網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二二八
 瀏覽34,494|回應193推薦7

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

獨孤無劍
remini
筆記阿本
張爺
Montréal
深藍不肖生
Chocola

在我大二之前,這輩子沒聽過「二二八」這三個字。

當我第一次聽到時,以為是民進黨藉由小歷史事件炒作選舉議題。

當我進入社會關心政治時,崇拜李敖,相信李敖那套「二二八本省人殺外省人多」的說法。

之後我又陸陸續續聽到二二八是「民逼官反」,甚至聽過白色恐怖是蔣介石為了肅清共產黨的「必要之惡」。

幾天前,更有人荒腔走板,到我城市留言簿,以大陸史學家楊天石的「研究」告訴我二二八起因是「台獨」。

可是,從沒人告訴過我,吳濁流「波茨坦科長」「台灣連翹」為何被列為禁書!?一輩子不屑寫日文的林獻堂為何到後來遠走日本?楊逵為何被關了12年只因一篇給國民政府的建言?蔣渭川為何在二二八後遭到國民政府追殺?

更沒人告訴過我,台灣人真正的歷史。

如果,國民黨版的二二八站得住腳,為何從小學至大學,我的歷史課本裡從未出現「二二八」這三個字!?

義大利也有共產黨,法國也有共產黨,許多國家都有共產黨,但在健全的民主制度下,作為當時對抗法西斯的溫和左翼,這是社會的醒腦劑,楊逵的小說正是為此而存在,他是社會主義者而非共產黨,而蔣介石當時為了避免共產黨滲透「寧殺一萬勿放一人」這種白色恐怖的藉口並不成立。

楊天石研究蔣介石,但他同時也是蔣介石的崇拜者,這樣一位受到海外推崇的史學者在當今中共人權惡化的大陸沒遭到壓迫,因為中共知道蔣介石不會再是他們的敵人。

黃清龍是位中時記者,也喜歡研究歷史,他在部落格引用過楊天石,也舉證說明,當時二二八發生時,在蔣的日記中,蔣介石不過認為它是地區性的小動亂而注意力全放在當時的國共內戰上。

可是,吳濁流「波茨坦科長」發表於二二八的隔年,民國三十七年五月,小說裡諷刺了那群因為「波茨坦宣言」而得以來台接收的國民黨官員。

如果沒有當時國民黨掠奪式地貪污,會爆發二二八!?那絕不是聯合報將當年賣煙的林姓老婦人的懺悔拿出來刊登於報章就可以解釋!!

正如楊照說的,一直到70年代,「波茨坦科長」仍然被列為禁書。

吳濁流後來將那些掠奪者的名字舉列出來。

「波茨坦科長」裡,「中山路」指的是通往權貴的道路。在台灣,每個縣市最主要的路不是中山路就叫中正路,以前凱達格蘭大道叫做介壽路,這不就是最赤裸裸地,蔣介石在台灣實際上施行獨裁的證據!?

Gail
下午 09:44 2009/2/28

本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308035
引用者清單(3)
2010/02/28 23:52 【天與地之間的塵埃】 關於《二二八》,一年前Gail寫的與一年後寫的
2009/03/10 15:05 【123長短篇】 「外省沙文」(主義)的台灣史~以二二八為焦點
2009/03/04 21:32 【氣象紀錄臺】 SCFtw/GAIL進駐文巧爽城
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
綠網管份子....
    回應給: Gail(GAIL) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

接獲尋緣小兄弟要求代為發文,因為小兄弟告訴我,他要發文卻發不進來,他告訴我 明顯的是這裡的網管台獨份子在阻擋他的發文?如果是如此,應直接聯絡聯合報社長,告知處理這些綠網管份子....

以下文不代表本人意見!
----------------------------------------

您粉綠喔 不是中間

>> ...
「為權勢者隱」是相當愚蠢的,對自己愚蠢,對他人殘忍。二二八這事十年來在我心裡是陰影,不為別的,正是因為過去我相信李敖那套「本省人殺外省人」相信徐百川那套「皇民說」而覺得自己的族群真是可惡。

無人說當時的國府一切都是無罪的!即使李敖、徐百川先生也從未否認國府當時的罪過!在閣下心裡是陰影?那麼閣下是曾被殺害後的二二八遺屬?還是閣下的長輩們父兄教導所致?不然,那裡來的這麼強烈
異於正常人的仇恨意識??沉迷於歷史古董?? 

有請閣下說明一下目前到底與啥樣的份子們密切來往?是綠營主張台獨的人士來往中嗎?


正如深藍兄所言,大日本皇民李登灰早已獨裁專政了,「為權勢者隱」有此可能嗎??不但如此,閣下所見的,正是造假的皇民版、篡改歷史,目的在於將蔣介石打成殺人魔王,這才是真相!!


有關於這點,深藍兄前次曾告知小弟,李登灰時期大量搞二二八仇恨文,散佈全台。介入其事幫忙李登灰宣傳的一位博學綠營人士,一天良心發現,告知深藍前輩,牠們在搞
造假篡改歷史,這位誠實性格的綠營人士,表達他個人私底下對此甚為不滿、也說明了到處氾濫著一些不學無術,到處抄襲文章,也抄襲他個人的文章後,再將之篡改內容、扭曲與誇大擴大宣染的不肖台獨皇民份子!

如深藍兄所言,歸根結底的原因其實是“替自己的皇民長輩痛失大日本祖國/亡國於支人六十年的憤恨出一口氣之外,還有的就是 仇支仇華的皇民心態,包含將仇恨轉移殘踏欺凌弱勢外省()族群、反全球華人、反中國、搞台獨歸依日本祖國,為「主要目的」”

因為過去我相信李敖那套「本省人殺外省人」相信徐百川那套「皇民說」而覺得自己的族群真是可惡。

過去閣下的認同的確是正確的!表示閣下過去能“明辨事非”、跳脫出那些自稱為台灣人的假台灣人迷思!難能可貴!如今的閣下卻已為綠營皇民族所同化?所以,閣下已是綠營人了?閣下所說的
自己的族群真是可惡應是指那些自稱為台灣人的假台灣人!是不折不扣的台奸台獨份子!

引述深藍兄文:


台獨五路雜牌軍


從「出賣祖宗」的行徑來看,「台獨」實際上是「賣『台聯』盟」,一個不折不扣的「賣台」組織,辜寬敏、李登輝、蘇貞昌、金美齡、彭明敏、史明、王幸男、陳唐山、蔡同榮、台灣社、台灣教授協會、長老教會、北社、南社
等等,是最好的例子(見WIKIPEDIA的〈台灣獨立運動的代表性人物〉之描述)。他們不承認自己是中國人,還企圖消滅中國文化,說「中國人=豬、畜牲」,對「日本鬼子」則喜愛有加。為了掩飾自己「台奸」的身份,他們還會以「做賊喊捉賊」的方式先發制人,叫別人是「台奸」。

從「崇拜日本戰犯」的角度來看,「台獨」其實是「日本皇民」組織,裡面有許多人是「日本戰犯」的走狗,這些人會去東京靖國社敬拜「戰犯」的鬼魂、詆譭台灣抗日義士、還會說台灣和釣魚台是日本的領土
………

>> ...可是當時,真正的真相,我自己避免去挖掘,因為我認為蔣介石即使有錯,也是小錯,因為迷信兩蔣對台灣有功。

蔣介石對台灣有功,即使有過,也是功大於過!這是事實!不過,台灣皇民們的祖國是大日本國,再多的功也無用的,不但如此,還企圖鞭屍蔣介石,將蔣介石打成殺人魔王!本省菁英並不代表他們就是無罪的;即使唸到博士學位的依然可能是殺人犯、虐妻的暴徒、號召暴民集體屠殺的指揮者
(如二二八時期的林茂生)。小弟並不認為政治正確要求台灣人原諒蔣介石;相反的,正是台灣皇民青年=今日的台獨領袖們,痛恨蔣介石,如深藍前輩所述,這些皇民餘孽們,因為蔣介石的光復台灣,讓牠們痛失所效忠的日本祖國,恨蔣介石入骨,六十年以來一直想回復日據時代回歸日本祖國皇民們企圖將蔣介石鞭屍、將捏造的二二八一股腦推給蔣,打成殺人魔王,這一點是可以確定的。(無人說當時的國府(含蔣介石)一切都是無罪的!即使李敖、徐百川先生也從未否認國府當時的罪過!)

>>..
因為過去我就是那個「為權勢者隱」的蠢蛋!!

無人說當初的國府一切是無罪的!閣下過去能明辨是非,而如今的閣下已視那些皇民裔台獨份子的假台灣人台奸們
為自己的同胞;咱們對這一點都不會覺得意外!因為多數台灣人都是如此的,搞自己人的,所以自然社會正義已失,外省弱勢族群必須聯合大陸百姓來制裁這些惡霸的蛇鼠一窩,才是正途!

>>...
因為懼怕真相出來後,台灣社會會再度激發族群對立!而迷信綠營才是族群仇恨的挑起者,而完全沒考慮到,最有能力挑起族群對立的,不就是掌權者嗎!?

閣下真的是中了邪!國民黨當時的劣政一定會有!也值得譴責!但若只譴責國府就是完全的真相??本省皇民們屠殺外省百姓的真相?還是二二八台灣人皇民的真相?還是同一批台灣人皇民南京大屠殺中國同胞的真相?看看深藍兄寫出的
真正的真相吧!

真相就是「民族團結」的大原則!

蔣介石寬大的民族心胸留下來的禍患


當年陳儀與老蔣的德政,
「穩定壓倒一切」。譬如有非常多的台灣人(皇民青年)在二戰時當了日本兵,這些台灣兵在中國犯下種種罪行,包括南京大屠殺的各種燒殺擄掠和姦淫。做為「二鬼子」,台灣兵(皇民青年)韓國日本兵所犯下的罪行比日本兵更惡劣和更凶殘。照道理說,這些凶殘的台灣兵(皇民青年)都應該以戰爭罪犯加以審判和懲處,但是沒有。抗戰勝利後國民政府在「穩定壓倒一切」和「民族團結」的大原則下對這些罪行累累、雙手沾滿中國人鮮血的台灣兵(皇民青年)網開一面,刻意隱瞞,不予追究。善良的中國人接受了蔣介石這個政治決定。

蔣介石一再把台灣人當成骨肉同胞,蔣介石原諒了這批二戰時凶殘的台灣兵
(皇民青年)就像他後來又赦免了在「二二八事件」武力奪權、殘殺外省人的台灣暴民一樣。今天清算蔣介石是恩將仇報,表現出劣等的二鬼子陰暗性。

這些皇民青年是「228事件」的煽動號召者之一,同時,也是今天極力推動台灣獨立的人。他們從事台灣獨立運動,目的回歸日本祖國,共同挾殺支那中國。


他們今日在台灣的勢力不但沒有日暮西山,而且還死灰復燃、聲勢浩大。
老蔣就是被他們鞭屍支解的,後由藍營拾回,重建。

>>
昨日我看到一篇新聞,二二八研究者陳翠蓮寫的,她說,重提二二八絕不是要仇恨外省人,而是要追究當年命令開槍者的責任。

這是標準的台式虛偽
除了不義的眾多台灣本省籍人士以外,路人皆知!二二八研究根本的目的是台灣皇民們在搞失去大日本祖國的復仇運動,不在於二二八的真相,而在於皇民們挑起二二八,號召全台福佬們搞批鬥、械鬥,搞"眾口鑠金""無病而死"、殘踏滅絕弱勢族群,最後台獨建國,這才真相!!當年命令開槍者的責任?本來就應該開槍!誰告妳閣下的?台灣皇民日本兵可以全台大屠殺平民百姓的??殺人者死!天經地義!怎麼?殺人暴徒二鬼子,因為是妳的同胞,國軍就不可開槍了?誰告訴妳的??

這是標準的台式虛偽
台獨的理論和路線...
台獨很明白是以台獨建立二二八紀念館,到處聳立二二八紀念碑,定二二八為國定紀念日,美其名曰和平寬恕記取教訓,骨子裡卻是要二二八的瘡傷繼續淌血,使台灣
人民記住二二八的仇恨,從中國意識中覺醒出來而主張台獨。台獨處心積慮地宣傳二二八,就是要將這種錐心刺骨的慘痛傳達給每一個台灣人,生出仇恨中國之心, 並且要世世代代記住二二八,因此都不願再作中國人


>>
六四命令開槍的不是李鵬或者其他人,就是鄧小平。可是,追究六四開槍者責任不會有人說「挑起族群對立」。

什麼玩意兒!?居然將
殺人暴徒二鬼子當成六四青年了?國軍來平亂制止殺人暴徒二鬼子們繼續濫殺無辜百姓,當成鄧小平時的共軍了??看看閣下的是非標準就連小學生都不如,等於主張殺人暴徒二鬼子繼續濫殺無辜百姓有理,精神已達分裂的程度了!閣下還是請回吧!回台獨皇民堆裡。眾多台灣本省人都是這樣是非標準無齒的!引述深藍兄:二二八與六四天安門是完全不同的

二二八皇民青年武力奪權事件,國軍的戒嚴、平亂中
"誤殺"的罪責應該是有的;但是不影響對主要暴力份子的鎮壓。

這與中共的六四天安門事件是完全不同的,六四是大陸青年的
和平民主抗議與示威活動;而二二八事件卻是皇民青年的集結,對手無寸鐵的外省平民百姓滅族血腥大屠殺...

>>
鄒景雯是自由時報主筆,她在二二八當天的廣播中說,她是外省人,當她第一次聽到二二八時,問她爸幾年來台,她爸說1949以後,她說:「我們沒有原罪」。

鄒景雯是啥東東?「大台獨份子」陳師孟是不是外省人?幫助日本軍國侵華的汪精衛是不是中國人?推打張銘清的綠營政客是不是外省人
(台獨皇民的狗腿子)?狗腿子/漢奸到處都是!自由時報??綠色大毒草!專門灌輸仇恨的綠媒大毒草!可見閣下是一個被綠毒洗腦後的新綠色憤青?到底是,還是不是?她爸說1949以後,她說:「我們沒有原罪」;那麼,1949前在台的"百姓"就有「原罪」了?誰告訴妳的?還是眾台灣本省籍的人士都是這麼認為的?如果為真,那麼眾台灣本省籍的人士是什麼東東!?納粹黨民眾一堆!小弟 我 呸~~!大家要不要來清算一下當初在2000年及2004年支持陳水扁敗台的台灣民眾「原罪」?要不要來消滅2008年仍支持民進黨選總統敗台的綠營民眾-“仍進行中的「原罪」?大家要不要來清算一下當初三十萬台灣兵屠殺同胞,以及這些台灣兵目前在台灣所繁殖的數百萬台灣綠徒子孫們,十惡不赦的「血腥原罪」?

>>
鄒景雯又說了,國民黨上層是外省人,但底層支持者大部分是本省人,因為本省人在日據時代被教育為服從。

在目前台獨盤踞的台灣,類似於鄒景雯的外省人,
許多人為求生存,不是轉變成漢奸台獨份子,就是成為台獨綠營利用的外省人樣板如柏楊、或者是成為台獨的打手、狗腿 如金恆偉、鄒景雯,成為藍營與中華民國的叛徒。

國民黨上層是外省人,但底層支持者大部分是本省人”??

被台獨挑撥誤導了!


民國三十八年遷台後,蔣介石用人首要條件是
可信任的人為主(倒不是省籍的問題);在大陸、在台灣 蔣介石已被臥底匪諜 搞策反 搞怕了,當時的大環境的確不穩(清匪諜)(聽父母輩說),蔣介石一心只想搞反攻大陸!

別蠢了! 共產黨!


台獨的理論和路線...
所謂「國民黨是外來殖民政權」,那也是戰亂時期中央政府凌駕地方政府的特殊情況,這種情況舉世皆然完全是政府搬遷的結果,並非永久性的政策。而且在戒嚴統
治的白色恐怖中
(清匪諜),外省人的受害人數比本省人還高得多。蔣經國還大力推行用人本土化,對台籍青年特別拔擢任用,難道蔣經國不知道這做,終會使台灣人取代外省元老,而成為台灣人的政權嗎?這如何能與世世代代騎壓在台灣人頭上的日本殖民政權相提並論?

>> 2000
年我投給宋楚瑜、2004年我投給連戰,2008年因為一中市場疑慮我沒投給任何人。

因為閣下說
因為過去我相信李敖那套「本省人殺外省人」相信徐百川那套「皇民說」而覺得自己的族群真是可惡。所以能明辨是非,所以自然反射到目前政壇,2000年投給宋楚瑜、2004年投給連戰;而2008年前,閣下涉獵太多綠色毒害物,諸如:綠媒、綠色資訊、綠色作家、甚至皇民文學作家!如吳濁流、二二八皇民版的悲情毒害!逐漸綠化!

>>
我今天是以怎樣的心情在看聯網!?今天你們只有有限的正義溫和的正義,正如過去的我,怕被污名化而努力地讓自己看起來靠中間。

小弟看,深藍兄想給予您溫暖 援手,恐怕援救不了了,倒不是深藍前輩寄望您老姊票投藍營,而是溫暖 援手您的心靈與靈魂!




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3312810
因為過去我就是那個「為權勢者隱」的蠢蛋!!
推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

「為權勢者隱」是相當愚蠢的,對自己愚蠢,對他人殘忍。

二二八這事十年來在我心裡是陰影,不為別的,正是因為過去我相信李敖那套「本省人殺外省人」相信徐百川那套「皇民說」而覺得自己的族群真是可惡。

可是當時,真正的真相,我自己避免去挖掘,因為我認為蔣介石即使有錯,也是小錯,因為迷信兩蔣對台灣有功。

因為過去我就是那個「為權勢者隱」的蠢蛋!!

因為懼怕真相出來後,台灣社會會再度激發族群對立!而迷信綠營才是族群仇恨的挑起者,而完全沒考慮到,最有能力挑起族群對立的,不就是掌權者嗎!?

昨日我看到一篇新聞,二二八研究者陳翠蓮寫的,她說,重提二二八絕不是要仇恨外省人,而是要追究當年命令開槍者的責任。

六四命令開槍的不是李鵬或者其他人,就是鄧小平。可是,追究六四開槍者責任不會有人說「挑起族群對立」。

鄒景雯是自由時報主筆,她在二二八當天的廣播中說,她是外省人,當她第一次聽到二二八時,問她爸幾年來台,她爸說1949以後,她說:「我們沒有原罪」。

鄒景雯又說了,國民黨上層是外省人,但底層支持者大部分是本省人,因為本省人在日據時代被教育為服從。

2000年我投給宋楚瑜、2004年我投給連戰,2008年因為一中市場疑慮我沒投給任何人。

我今天是以怎樣的心情在看聯網!?今天你們只有有限的正義溫和的正義,正如過去的我,怕被污名化而努力地讓自己看起來靠中間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3311823
引用者清單(1)
2009/03/04 21:47 【不平則鳴】 子為父隱: 五年前的笑話
「死台獨皇民」談論當年二二八
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 

http://blip.tv/file/get/Happyradio893-20090228686.mp3

被污衊、被長達幾十年的污衊,如今當我要找台灣人的歷史時卻被說成皇民台獨、媚日!!反正即使過了60年,台灣人要不心甘情願「回歸祖國」當個「中國人」,就是「叛徒」「漢奸」「皇民」!!

即使那樣的中國人連「一八九五」的導演都弄錯,即使姜紹祖自殺前感嘆「邊戍孤軍自一支,九迴腸斷事可知」。弄錯的人不必承擔責任,因為這些死台灣人天生留著可惡下賤皇民的血……

李筱峰何時媚日啦!?楊天石的原文原稿在哪啊!?

聯網垃圾何其多!這百年來兩岸太多史學者太多記者為權勢服務!要知道真相的人--先扣帽子再說。

穩定壓倒一切!!呵!!

本欄我一直避談外省人本省人死傷,而集中於當時上層的錯誤(因為無論如何,下層都是受害者,不分本省外省),但既然有人要如此血淋淋地貼照片,也讓你們聽聽血淋淋的mp3!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3311804
老一輩記者林金開先生著有"連台好戲"一書
推薦3


Montréal
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

深藍不肖生
Chocola
張爺

老一輩記者林金開先生著有"連台好戲"一書, 提到他在民國三十六年初採訪新聞時發現麥克阿瑟總部特別致電陳儀政府, 稱在日本現收容有數千名原先浪跡朝鮮與中國的台籍浪人, 個個前科累累, 惡性重大, 現將遣返台灣, 請陳儀政府特別注意.

但是陳儀政府沒有當一回事, 記者林金開原本就此大作文章, 可是主編基於不要挑起省籍對立, 乃作罷. 於是乃有後來二二八事件中本省流氓殘殺外省人民之事, 也才導致後來的眷村集中居住, 集體防衛.  原先外省軍公教來台都是各自租屋.  (連台好戲, 好書一本, 爾雅出版, 所謂連台, 與糧食局長李連春有關, 看了令人拍案叫絕)

杜甫的五律"春望": 國破山河在, 城春草木生, 感時花濺淚, 恨別鳥驚心, 烽火連三月,家書抵萬金。白頭搔更短, 渾欲不勝簪. 

 


情景與民國三十六年初的台灣社會相似. 杜甫被賊軍抓到長安, 歷盡戰亂流離, 春望春望, 望春風是也! 

台灣人民先是被清政府賣給日本, 再被日本政府帶去南洋作戰, 死在伊落瓦底江畔不知名的地方, 又被祖國政府帶去黃河流域作戰.  米糧出口到大陸, 換來貶值的紙幣, 物價飛漲, 糧食短缺, 民生困苦, 就業不易, 搶糧暴動憑傳, 社會動蕩, 人心不安. 本土人才被祖國政府排斥, 進用無路, 祖國政府在民主法治官箴與吏治上又遠遠不如日本政府, 民心普遍抑鬱憤慨. 

春望春望, 民國三十六年的春節眼看又快要來了..... 

 




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3311327
雞兔同籠
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 

牛頭馬嘴

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3311299
回Gail兼告知深藍前輩
    回應給: Gail(GAIL) 推薦1


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

其實二二八所有的問題,必須要以「心理學」的角度去剖析有關的事實,才能得知真相。深藍兄說得好;同時,徐百川及楊天石先生能探究到核心的問題,除了配合歷史證據,也能從皇民文化、「心理學」的現代科學角度研究,使得二二八事件、台灣皇民青年與台獨的猙獰真面目“無所遁形”!偽裝掩蓋真面目的皇民們及眾本省籍鄉愿人士,將自暴其短!

說難聽一點,他們只是在搞以眾凌寡的傳統械鬥罷了,隨便他們怎麼說、篡改歷史的惡霸「話語權」、搞殘踏外省族群的本質。難怪部分有識之士覺悟了,必須起身聯合大陸百姓們,共同來制裁台灣惡霸們!牠們扣啥紅帽啊?不聯合制裁惡霸族 難道要等著牠們來抄家滅族、羞辱至死嗎!?正如二二八時大屠殺外省百姓們一樣嗎!?難道這二十年以來的羞辱、批鬥外省族群百姓還不夠多嗎、還不夠明白嗎?是時候必須要聯合大陸來對付這些惡霸族、皇民國。

有關日產的問題,這個其實是這些效忠日本祖國的在台皇民綠營份子們所長期關切的問題。牠們口口聲聲偽裝以正義的化身,提出此一問題,其實根本原因是牠們將中華民國及政府視為“敵國支人”,盜竊掉這些皇民們日本“祖國”在台的財產,所以牠們心有不干,“決心護衛日本祖國資產”,即使將日祖資產丟到水裡也不給支人敵國政府!這才是牠們根本的“皇民日本祖國”意識形態的「真正原因」!這是相當明顯的事!若說正義,那麼為何牠們不在日據時代向日本人要??事實的真相卻是在日據時代,這些皇民奴們還巴不得讓“高貴”的日本祖宗多拿些呢!“高貴”的日本祖宗是理所當然的據有呢!

這個Gail小姐除了半年前挺中華民國之外,此人「自認」以往“很藍”,但小弟一點都不覺得她粉藍,相反的,能與皇民二二八文及吳濁流此等皇民思想的人“連為一體”感同身受、有戚戚焉的,那不是綠營人 難道還是啥呢?不但如此,她老姊還"綠油油"的哩!

還有,她提出皇民臺獨份子李筱峰的文章,來駁斥二二八完全與皇民無關,豈不幼稚的可笑?用皇民人來駁斥皇民不存在,只有綠營智障者才能搞得出來的把戲!

再者,她提出黃清龍這個台籍人士的文章,此人當然比起典型的深綠要好的多,但是藍營應該
知道的,此人還是偏向同情皇民版228,黃清龍該篇文其實是「先射箭再劃靶」,根本目的企圖入罪蔣介石,強調說蔣介石日記未寫“不可報復”,根本是胡說八道!蔣介石根本不可能將所有細節入日記,相反的,早就有當時“通聯發文的檔案證據”蔣已明令“要不可報復”。

最後,她老姊正如台獨/綠營份子一樣的扣紅帽子予藍營統派博學大師
石之瑜先生,說他在大陸報紙寫社論;也說他粉“紅”。由這點可看出這位老姊是典型閉塞的綠營人!藍營統派博學大師為何不能在大陸報紙寫社論??奇怪哩!須知,凡是“正統”藍營的,幾乎無不反綠營台獨與皇民的!認為台灣是中華民國的領土,不屬台獨的;既然台灣是中華民國的領土,當然台灣是屬於中國的領土這一基本立場。雖然台灣是屬於中國的領土,但不代表台灣領土必須屬於中華人民共和國的。所以,此Gail老姊是典型的綠營人!根本與獨派差距不大!深藍兄,咱們早先誤判與Gail對話了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3311233
幾點事項
    回應給: Gail(GAIL) 推薦2


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

閣下如果願意停止浮濫大量貼台獨皇民二二八文,而且願意將您個人的疑問,分別以“一次一個”,“或兩個”的方式提出,本人可考慮與妳一一對話,來解決妳個人的問題。至於說台灣皇民認知的問題,只有虛偽的本省籍人士、或者是護皇民神主牌的人士才會極力否認。如果閣下,也是如同眾多本省籍人士一樣,搞“徹底的”否認,那麼,我們還是沒有對話的基礎。因為台灣皇民是事實,也是歷史、同時也存在於“目前”的台灣社會與綠營當中。

其實搞全台二二八批鬥,歸根結底的原因其實是:
“替自己的皇民長輩痛失大日本祖國/亡國於支人六十年憤恨出一口氣之外,還有的就是 仇支仇華的皇民心態,包含將仇恨轉移殘踏欺凌弱勢外省(支)族群、反全球華人、反中國、搞台獨歸依日本祖國,為「主要目的」,所以凡是“認同”後介入參與者,應是納粹黨種族成員新血份子,應不為過,這也是深綠們的根本佈局目的。徐百川先生與楊天石先生的分析可謂一針見血,與全球華人深入了解的認知相同。其實眾多本省籍人士,僅是埋在沙堆裡的駝鳥,躲在台灣之島,自喊爽罷了!殊不知,全世界的華人含大陸的百姓們,早已知道台獨與皇民的問題



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3311184
黑白顛倒歌
推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

台獨帽子一戴,一切鎮壓都有理了!

皇民罪名一筆,一切真實都被抹煞了!

通往中南海的路上永遠有紅頂商人!

最底層不屑與當權者同流合污的反成了動亂的煽動者了!

那些巴結日人後又巴結蔣氏的,現在往中南海去了!

歷史也是他們定義的,他們擁有龐大土地金權外,現在連「歷史正確性」都有了!

真是祖上積德,庇佑後人!

台獨台獨!你們真是罪該萬死!(儘管至今我還沒看到二二八起因是台獨的證據)

皇民皇民,你們真是罪不可赦!(林獻堂竟成了漢奸,連震東卻接收了北台灣大片土地)

反正言論自由的定義--就是人人有一張嘴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3310648
別再片面選擇歷史了!
推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
張爺

日本人掠奪台灣資源是實,也正因為日本人在20世紀早期對台灣人土地強盜似地掠奪,國民政府來台後,這些土地不是要物歸原主嗎!?國民政府反而沒如此做,反而是政府搶老百姓、政府之間彼此互搶。

http://cls.hs.yzu.edu.tw/hakka/author/wu_zhuo_liu/wo_composition/wo_onlin/com_15.htm

范漢智有科長的頭銜,所以接收了很大的日產房子。當時為接收日產展開過激烈的爭奪戰。有機關和機關的衝突,機關和老百姓,或老百姓和老百姓的爭端,天天都有。有的利用流氓,有的假借軍人或日本人串通來一個假買賣。智力、財力、權力、暴力、凡有力的都睜紅了血眼在找尋日產。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3310641
對牛彈琴
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
頑冥不靈。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3310634
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁