網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二二八
 瀏覽31,070|回應193推薦7

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

獨孤無劍
remini
筆記阿本
張爺
Montréal
深藍不肖生
Chocola

在我大二之前,這輩子沒聽過「二二八」這三個字。

當我第一次聽到時,以為是民進黨藉由小歷史事件炒作選舉議題。

當我進入社會關心政治時,崇拜李敖,相信李敖那套「二二八本省人殺外省人多」的說法。

之後我又陸陸續續聽到二二八是「民逼官反」,甚至聽過白色恐怖是蔣介石為了肅清共產黨的「必要之惡」。

幾天前,更有人荒腔走板,到我城市留言簿,以大陸史學家楊天石的「研究」告訴我二二八起因是「台獨」。

可是,從沒人告訴過我,吳濁流「波茨坦科長」「台灣連翹」為何被列為禁書!?一輩子不屑寫日文的林獻堂為何到後來遠走日本?楊逵為何被關了12年只因一篇給國民政府的建言?蔣渭川為何在二二八後遭到國民政府追殺?

更沒人告訴過我,台灣人真正的歷史。

如果,國民黨版的二二八站得住腳,為何從小學至大學,我的歷史課本裡從未出現「二二八」這三個字!?

義大利也有共產黨,法國也有共產黨,許多國家都有共產黨,但在健全的民主制度下,作為當時對抗法西斯的溫和左翼,這是社會的醒腦劑,楊逵的小說正是為此而存在,他是社會主義者而非共產黨,而蔣介石當時為了避免共產黨滲透「寧殺一萬勿放一人」這種白色恐怖的藉口並不成立。

楊天石研究蔣介石,但他同時也是蔣介石的崇拜者,這樣一位受到海外推崇的史學者在當今中共人權惡化的大陸沒遭到壓迫,因為中共知道蔣介石不會再是他們的敵人。

黃清龍是位中時記者,也喜歡研究歷史,他在部落格引用過楊天石,也舉證說明,當時二二八發生時,在蔣的日記中,蔣介石不過認為它是地區性的小動亂而注意力全放在當時的國共內戰上。

可是,吳濁流「波茨坦科長」發表於二二八的隔年,民國三十七年五月,小說裡諷刺了那群因為「波茨坦宣言」而得以來台接收的國民黨官員。

如果沒有當時國民黨掠奪式地貪污,會爆發二二八!?那絕不是聯合報將當年賣煙的林姓老婦人的懺悔拿出來刊登於報章就可以解釋!!

正如楊照說的,一直到70年代,「波茨坦科長」仍然被列為禁書。

吳濁流後來將那些掠奪者的名字舉列出來。

「波茨坦科長」裡,「中山路」指的是通往權貴的道路。在台灣,每個縣市最主要的路不是中山路就叫中正路,以前凱達格蘭大道叫做介壽路,這不就是最赤裸裸地,蔣介石在台灣實際上施行獨裁的證據!?

Gail
下午 09:44 2009/2/28

本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308035
引用者清單(3)
2010/02/28 23:52 【天與地之間的塵埃】 關於《二二八》,一年前Gail寫的與一年後寫的
2009/03/10 15:05 【123長短篇】 「外省沙文」(主義)的台灣史~以二二八為焦點
2009/03/04 21:32 【氣象紀錄臺】 SCFtw/GAIL進駐文巧爽城
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「畏威而不懷德」的話語簡評
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
深藍不肖生
Nobody

台人畏威而不懷德是日本人臺灣總督兒玉源太郎的評語:
「畏威而不懷德、男無情、女無義, 貪財、怕死、愛面子」
這段話只反映「典型殖民者心態」
如今天下爽城的武統派爽民樂於引用,並贊同這些話,正代表一件事:

武統派的猙獰與邪惡和日本殖民者沒樣兩樣。

張爺以堂堂中國人的立場為這種「同倭寇一鼻孔出氣的武統派言論」深感不齒!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3309796
引用者清單(3)
2009/03/02 21:14 【尋王之盟】 大陆网友,不用太敏感
2009/03/02 21:08 【尋王之盟】 大陆网友,不用太敏感
2009/03/02 21:06 【尋王之盟】 大陆网友,不用太敏感
鴨子聽雷
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

其樂融融!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308862
插幾句話
    回應給: Gail(GAIL) 推薦2


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

尋緣
深藍不肖生

小弟來插幾句話

>> 我說的就是徐百川這些人!

徐百川能點中事實的真面目「台灣皇民」,這是人盡皆知的事!也包含現今臺面上“仍存在的”台灣皇民們台獨份子們,有憑有據 不容抵賴!

>> 也正是泛藍論述裡「外省人殺本省人多」的「二二八」。

有此可能!但不論誰被殺的多少問題,倒不能阻止中華民國國軍平亂,“制止”本省暴徒 爛殺無辜平民百姓、種族清洗滅絕,天經地義!

>> 今日的聯合報又在高唱「族群融合」--一直醜化本省人,罵福佬人「懷威不畏德」(歪市長語句)的人來唱「族群融合」豈不可笑!?

聯合報有說福佬人「懷威不畏德」嗎?Y市長說「懷威不畏德」可能偏激了些,那是他“個人的事”,不能代表所有人,甚至大陸網友有些人對Y市長也都做如此觀!不過,小弟個人認為,的確有威不德」的情況,那是指 通常發生在目前台灣深綠皇民人的身上,應屬較客觀的評價。Y市長個人語,就能阻止「族群融合」豈不可笑!?

>> 沒有真相?哪來原諒!?而如果徐百川或者藍營二二八論述為真,從國小至大學,為何我的教科書裡沒有二二八這三個字!?

閣下從國小至大學,為何我的教科書裡沒有二二八這三個字?莫說是您,就連所有外省族群們也被悶在鼓裡不知!直至李登輝才來煽動二二八,目的在於搞皇民台獨、宣傳仇恨,這時才知二二八。小弟認為這是國府早期為族群和諧計,刻意隱瞞,大多數外省族群不知當時的外省人曾被皇民屠殺的事情、也不能深入了解台灣皇民的嚴重性,只知台灣老一輩的非常媚日而已。還有,“沒有真相?哪來原諒!?” 那麼徐百川講出了真相就不是真相?一定要說皇民學者所說的二二八就是真相?? 再說,即使二二八真相未定,就不可原諒?那麼誰該不可原諒?已過世的諸屠夫們?還是所有“子孫們”?如果閣下認為所有“子孫們”必須扛,那麼閣下豈不是成了毛澤東、納粹黨法西斯份子?

>> 把二二八不斷貶低為「暴民殺人」,卻長期無視於本省菁英在那一代遭受滅絕的命運!而以政治正確要求台灣人原諒蔣介石!而如連震東那樣半山的後代依然因為當時的「資源分配」至今享受著台灣大筆土地金錢的利益,誰說二二八過了!?

本省菁英並不代表他們就是無罪的;即使唸到博士學位的依然可能是殺人犯、虐妻的暴徒、號召暴民集體屠殺的指揮者。小弟並不認為政治正確要求台灣人原諒蔣介石;相反的,正是台灣皇民青年=今日的台獨領袖們,痛恨蔣介石,如深藍前輩所述,這些皇民餘孽們,因為蔣介石的光復台灣,讓牠們痛失所效忠的日本祖國,恨蔣介石入骨,六十年以來一直想回復日據時代 回歸日本祖國!“皇民們”企圖將蔣介石鞭屍、將捏造的二二八一股腦推給蔣,打成殺人魔王,這一點是可以確定的。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308857
抗媒-二二八與各派系在台灣搶奪到的資源
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 
http://www.socialforce.net/phpBB/post_754199.html#754199

發表於: 2009/02/19 15:56 文章主題: 各派系在台灣搶奪到的資源

二二八事件時各派系在台灣的金脈如下:

(一)資源委員會的地盤最大

1. 臺灣銀行(董事長嚴家凎)

2. 糖業接管委員會(主委沈鎮南)

3. 電業接管委員會(主委劉晉鈺)

4. 臺灣電冶業接管委員會(主委孫景華)

5. 石油業接管委員會(主委金開英)

6. 肥料業接管委員會(主委湯元吉)

7. 水泥業接管委員會(主委溫步頤)

8. 製鹼業接管委員會

9. 煤業接管委員會(主委王求定)

10. 金銅礦業接管委員會(主委袁慧灼)

11. 電工業接管委員會(主任陳厚封)

12. 機械業接管委員會(兼代主委孫景華)

13. 紙業接管委員會(主委謝惠)

14. 紡織業接管委員會(代主委潘逖江)

15. 化學製品接管委員會(主委陳瑜淑)

16. 油脂業接管委員會(主委顏春安)

17. 玻璃業接管委員會(主委陳尚文)

18. 窯業接管委員會(主委毛延洖)

19. 印刷業接管委員會(代主委吳常炎)

20. 工礦器材接管委員會(主委陳德坤)

21. 電化業接管委員會(主委方以矩)

(二)其次是長官公署

1. 臺灣商工銀行(董事長黃朝琴)

2. 專賣局(局長任維鈞)

3. 貿易局(局長于百溪)

4. 糧食局(局長吳常濤)

5. 工礦股份有限公司

6. 農林股份有限公司

7. 交通股份有限公司

8. 人壽保險股份有限公司(兼主任黃秉心)

9. 產業保險股份有限公司(主任黃秉心)

10. 醫療物品股份有限公司(兼主任經利彬)

11. 煙草公司

12. 酒公司

13. 樟腦公司

14. 火柴公司

15. 營建公司

16. 臺灣書店

17. 臺灣土地銀行

18. 臺灣省合作金庫

19. 合作儲蓄公司

(三)三民主義青年團是最早來台發展勢力的國民黨派系,地盤是

1. 臺灣演劇公司名下原日產電影院(包括臺北的大世界、國際、臺灣、新世界等多家戲院),後為省黨部所奪。(謝聰敏,p.153)

2. 陳儀曾指該團「擅自接管房屋、肆無忌憚,進且強接臺灣銀行之金庫」。

(四)CC派的地盤

1.中華日報(陳儀限令設於臺南)。

(五)軍統派的地盤

華南銀行(董事長劉啟光)。

各派系人馬也搶著接收房地產

除了企業之外,當時來台灣的各派系人馬也搶著接收房地產。「許多接收人員要金子、要銀子、要車子、要房子、要女子,人們稱為『五子登科』。」(吳三連「吳三連回憶錄」,p. 107)「各政府機構發給內地來的職員一種『封條』,約三、四吋寬,二呎來長,用極爛的紙印著『XXXX機關封』,蓋有關防。理論上,任何一位外省公務員領到封條,就可以到日本人的區域裏,找他中意的住宅,貼上這張封條,這棟房子就算是他有占領權了。」(汪彝定「二二八事件以前的台灣」,收錄於《二二八事件文獻續錄》,p. 642)除了外省官員外,半山也大發接收財:「又台北很多財產都是連震東接收去的,又分給其他人。中山北路的國賓大樓也是黃朝琴等人接收。連震東、游彌堅、黃朝琴接收了不少財產,又接收了日本人的會社。」(王水柳訪問記錄)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308760
我說的就是徐百川這些人!
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

我說的就是徐百川這些人!

也正是泛藍論述裡「外省人殺本省人多」的「二二八」。

今日的聯合報又在高唱「族群融合」--一直醜化本省人,罵福佬人「懷威不畏德」(歪市長語句)的人來唱「族群融合」豈不可笑!?

沒有真相?哪來原諒!?而如果徐百川或者藍營二二八論述為真,從國小至大學,為何我的教科書裡沒有二二八這三個字!?

繼續穿著破戲袍唱戲吧!

把二二八不斷貶低為「暴民殺人」,卻長期無視於本省菁英在那一代遭受滅絕的命運!而以政治正確要求台灣人原諒蔣介石!而如連震東那樣半山的後代依然因為當時的「資源分配」至今享受著台灣大筆土地金錢的利益,誰說二二八過了!?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308752
二二八與六四天安門是完全不同的
    回應給: Gail(GAIL) 推薦4


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

筆記阿本
麥芽糖
尋緣
深藍不肖生

二二八皇民青年武力奪權事件,國軍的戒嚴、平亂中"誤殺"的罪責應該是有的;但是不影響對主要暴力份子的鎮壓。

這與中共的六四天安門事件是完全不同的,六四是大陸青年的“和平”民主抗議與示威活動;而二二八事件卻是皇民青年的集結,對手無寸鐵的外省平民百姓滅族血腥大屠殺

二月二八日之後十天裡(2/28-3/9)是本省暴民佔領政府機關,搶奪軍械,製造暴亂,毆打殘殺無助外省人的局面,因為這時警察已經沒有力量維持秩序了。只能守護重要機關與警察局,就這樣台北市陷入無政府狀態,在這段期間,有組織,有計畫的暴徒,迅速在全省串連,使用從軍隊與警察手中搶奪來的武器,在 台北、台中、斗六、嘉義、高雄、鳳山、花蓮等地展開攻擊,致使政府公務人員、軍警及人民傷亡慘重。下述記載可以看出當時外省人是怎麼遭受暴民殘殺的:

以下真實的史料
被李登輝親自下令禁止發布、刻意隱瞞,不在「和平紀念館」陳列的記錄裏。「和平紀念館」的宣傳只記載外省人殺本省人。

一、在台中市,煙酒專賣局科員劉青山,從辦公室走出來即被流氓推倒,群眾趨前圍毆,送台中醫院治療,消息傳來未死。第二天晚上,流氓十餘人衝入醫院,割去他的耳朵、鼻子,挖出兩個眼睛來,再拚命打他,始告斃命。

二、在臺北新公園附近,除了打死十幾個外省人,毆傷二十幾個公務員外,更有一個外省女老師被輪姦。另外,一個少婦攙了小孩回家時,被幾個流氓攔住,對她調戲後,用刀割開嘴巴到耳朵邊,剝光衣服,橫加毆打,綁起雙腳拋到水溝中慘叫身死。當小孩哭喊媽媽時,流氓抓住小孩頭,用力一扭將頭倒轉背後,小孩氣絕斃命。


三、在臺北橋附近,外省小孩在路上被流氓抓住,一個人抓左腿,一個人抓右腿,把這個小孩撕開,屍體丟到水溝裡去。另有兩個小學生,路遇暴民,暴民一手執一學生,將兩人的頭猛力互撞得腦血橫流,旁觀民眾拍手叫好。
這種殘殺嬰兒的方式正是日軍在南京大屠殺時使用過的手段。



四、在萬華附近,一小孩被捆綁雙腳,暴徒將小孩頭倒置地上用力猛,腦漿流出,拋於路旁。在太平町,有一開旅館之孕婦,被暴民剝光衣服遊街示眾,該孕婦堅不答允,便被一刀從頭部下去劈為兩段,血流如注,當場身死。
這種殘殺的方式正是日軍在南京大屠殺時使用過的手段。



五、在臺灣銀行門前,有一職員從辦公室走出來,即被暴民當頭一棍打出腦漿殞命。這時,適有一對青年夫婦路過此地,又被暴民圍住,吆喝喊打拳腳交加,掍捧齊飛,不久,他們就被打得血肉糢糊而死。


六、在桃園,被羈囚於大廟、警察官舍、與忠烈祠後山三地之外省人,內有五個女眷,被流氓姦污後憤極自縊殉難。該縣大溪國小女教員林兆煦被流氓呂春松等輪姦後裸體徹夜凍得要死,後被原住民女縣參議員救出脫險。

除了當街殺害,更恐怖的,這些“神勇”的本土暴民逐戶搜尋藏匿的外省人,這跟一九三七年日軍在南京逐戶搜尋藏匿的婦女,是完全一樣的。



【陳水扁看228】

陳水扁的《阿扁總統電子報》第275期:「回首民主來時路(上)」的文章內,對於228事件中何以有國軍的屠殺(鎮壓),陳水扁說:「若我們不願承認曾經有施暴者與加害者,等於我們也否認了有受難者與受害者的存在」。

扁的意思至為明確:
228事變中被殺的台灣人,是施暴者和加害者,也是受害者。
國軍是施暴者和加害者。
外省人是受害者。
扁更暗指‘若無台灣人的施暴,就無國軍的施暴。

實在的說,扁這句話說的至為公允(若此話是馬英九或任何外省人所說,必會招致鋪天蓋地的打壓羞辱,甚至人身傷害)。

228前期(2/28~3/9),全台(澎湖除外)對外省人展開滅族式的大屠殺,死傷極為慘烈(范蘭欽的《誰是二二八施暴者?回應阿扁總統電子報談二二八事件》提到:“228事發後的一週內,許多外省籍的無辜民眾、公務人員、老師、婦孺被暴民打死打傷,連孕婦也不免,還有受傷入院治療者也被拖出來打死,割鼻剮臉者有之”)。

對外省人的屠殺,直到3/9軍隊調入才得以制止。

台獨以政治語言說,對外省人或許有毆打,甚至有傷亡,但決不嚴重。
這是台獨隱瞞真相、避重就輕的辯解。試問若不嚴重,警察即可解決,何以動用軍隊?軍隊的動用,即可看出外省人被殺的殘烈和規模之大了,警察已無力阻擋,非軍隊已無法制止了,若軍隊晚來2天,全台外省人恐無一活口。

228到底有多少人死亡,有人說一萬、五萬、現在有人加碼到30萬甚至60萬。
1995年行政院實行二二八補償,包括羈押、傷殘、健康或名譽受損害等提出申請,共有2403件,其中有679人死亡,174人失蹤。這個數字是可以相信的,原因如下:

1.賠償金錢多,死亡或失縱每人600萬、受傷或名譽受損50萬~400萬。無人跟錢過不去,能多領絕不少領,能領絕不會不領。

2.賠償的條件非常寬鬆,只要是在228這段時間內死亡的(自然死亡或意外死亡),皆可申請。

3.台灣在日本統治時就有完善的戶籍制度。另台人土生土長,本人絕後也有親故代為申領。

向政府申領長達10年(1995~2004),台人死亡857人,但多種當時文獻記錄有尸體高達萬具,就以10000具來計,那10000-857=9143,這9143具尸體是誰的?

當時大陸沒有完善的戶口制度,多少人來台,不知道;
台灣有多少外省人,不知道;有多少外省人被殺,也不知道。

警方曾以無名屍處理228前期(2/28~3/9)的死亡人數,後來這些數字都被算在228死亡人數內,以邏輯而言,這9千餘尸體是外省人的,外省人死亡人數遠超過台灣人。數字會講話,而數字所說的,其可信度,遠超過政治所說的。

阿扁在這方面看的很清楚,那就是:“若無台灣人對外省人的屠殺,就無軍隊對台灣人的屠殺。”


皇民化與二二八


作者:徐百川

中央研究院

二二八事件是台獨告別中國的分水嶺,台獨是由二二八而生,台獨很明白二二八轉變台灣人國家民族認同上的衝擊力,是以台獨建立二二八紀念館,到處聳立二二八紀念碑,定二二八為國定紀念日,美其名曰和平寬恕記取教訓,骨子裡卻是要二二八的瘡傷繼續淌血,使台灣人民記住二二八的仇恨,從中國意識中覺醒出來而主張台獨。二二八事件所以會使台灣人產生背棄中國的台獨思想,是因為在這個事件中,中國對台灣光復時歡喜慶祝、真誠熱烈歡迎回歸祖國,結果因不滿祖國的腐敗庸劣統治起而抗爭的台灣人民,進行了無情的鎮壓,數萬台灣人慘遭屠戮。台灣人為此感到哀傷慘痛悲憤莫名,因而失去中國心喪盡中國情,所以決心斬斷與中國的血緣關係,要脫離中國遠離中國,走上台獨之路。



是以二二八就成為令台灣人痛澈心髓的事件,諸如「美麗的台灣島上,滿懷回歸祖國熱夢的善良島民,遭遇到來自海峽彼岸國民黨政權與無情軍隊的蹂躪」「想當年要不是台灣人太天真,那麼腦筋想都不想一廂情願地被祖國統一,怎麼會發生二二八」「昧於光復與祖國的實質,去迎懷送抱,終導致無端的屈辱和創傷」「二二八事件的發生,讓台灣民眾從擁抱祖國的熱情,頓時跌入胸口插刀的驚惶駭異深淵中」「身為台灣史的研究者,面對二二八歷史事件,我常有一股無可言諭的割裂感,刺痛心靈深處,而不知如何訴說心中的感受」‧‧‧‧等等,‧‧‧等等。所以台獨處心積慮地宣傳二二八,就是要將這種錐心刺骨的慘痛傳達給每一個台灣人,生出仇恨中國之心,並且要世世代代記住二二八,因此都不願再作中國人。



然而
台獨版本的二二八,是台獨從表面片面的現象,再加上誇張捏造的宣傳伎倆,所編出的一套惑眾之詞。二二八死難的人數,即使報導事件發生的當時報紙,包括攻擊國民黨的大陸左派報紙,也只不過含糊籠統地說是一千至數千而已,而親身經歷二二八對中國人恨之入骨,著書撰文醜詆中國的林木順和王育德,也只不過說是「據私人統計」「據傳聞」不下一萬人而已。而自台灣政府補償二二八受害人家屬以來,自今僅有八百多個家屬出來申請,因此死難人數大約一千人左右,才是大致合理的估計,然而「屍積如山,血流成河」「殺人競賽」「慘絕人寰」「holocaust」到現在仍然是慣見的台獨對二二八的形容詞。


的確在一九四七年台灣光復時,台灣人歡喜慶祝,熱烈興奮地歡迎回歸祖國,那種令人心神撼動,真誠狂熱的場面,不僅歡迎的台灣人激動淚流,就是接收人員心血也為之沸騰,熱淚盈眶難以自禁。這批最早來台的接收人員提及台灣光復,總是再三向人重申當年台灣人如癡如狂的愛國表現,總是挺出一幅見證人的態度,為當時台灣人真誠愛國的熱忱現身說法。



但是如果我們細細深入觀察史實,台灣經過日本五十年統治,又在皇民化的高潮之時,遽然在一夕之間回歸中國,台灣人在民族認同上,實在是呈現著複雜矛盾的多面性。從最初以鮮血和頭顱寫下的抗日史詩,到民族認同上徬徨無主,胡太明心態的「亞細亞孤兒」,再到宣揚皇民煉成的小說「道」,正說明了經歷日本五十年統治之後,
台灣人的老中青三代在民族認同上,有著三種迴然不同的層次。


台灣的光復,正是台灣老年人歡慶回歸故國,和中年人心靈徬徨的大解放,這兩代人心中的歡喜慶悅可以想見,光復時到處所見的感人場面,就是他們由衷的內心反映。青年人
(今日的皇民阿公 台獨精神領袖)就未必盡然了,有的竟然為日本的戰敗而飲泣,甚至還有自殺已示效忠的。就常情而論這些青年人的心態也是自然的現象,台灣的光復使得這些青年在國家民族的角色上,遽然在一夕之間倒轉過來,他們是不可能即時接受和適應過來的。


光復時的台灣青少年是在日本統治完全穩固之後成長的一代,並未親身體驗日本統治初期殘酷的一面,心靈和意識都是單方面受日本教育的灌輸和洗腦下長大,日本的強盛進步和中國的衰亂落後更是眼前的事實,自然也就形成這些青少年崇日輕華的價值觀。二戰前期日本在各地戰場節節勝利,國威如日中天,如何不使這些青少年慕?憧憬的少艾心靈感到仰慕和響往?如何不會熱衷皇民煉成而陶醉在大日本帝國雄霸天下的美夢中?他們競相崇拜日本,醉心於皇民化的言行和表現,記載在當時的文冊書報上彰彰明甚,可以說這些青少年在光復回歸中國之前,在心靈上自覺或不自覺早已經歷過一番「脫華入日
」的歷煉,浴火重生為「優秀的」日本人了。



二次大戰日本敗於美國並非敗於中國,仍無損其東亞之雄的形象,因此日本在皇民化台灣青少年心中的地位絲毫未減,當他們必須回歸比日本遠遠差勁落後,而且陌生疏離的中國時,這些皇民青少年的心情必然是矛盾的,即使他們接受甚至也歡慶光復,但是光復後的現實與他們回歸祖國理想和憧憬衝突之後,他們的愛國心就如五分鐘熱度般地消失了。當然不能說光復時的台灣青年都是日本教育的盲從者,但從總體而言,可說情形大致是如此了。



吳濁流說「日本五十年的皇民化,在光復那天就吹走了」,這只合對吳濁流這一代以上的台灣人而言,光復初期皇民化其實是在台灣青少年人(今日的皇民阿公 台獨精神領袖)心中,頗為廣泛地隱性蟄伏著,他們對日本的感情還遠多於對中國的感情。光復後單從海外歸來的台籍日軍就有三十萬人多,這些人回台之後許多無業,生活無著滿腹牢騷不滿現實。並且光復後肆言無忌的言論自由,在當時報上非議政府,貶抑祖國頌揚日本的文詞筆墨,尤其在日文報上更是屢見不鮮,更使這些青少年舊日思想的餘溫在心中持續下
去。

國民政府接收之後的劣政,固然是導致二二八的直接原因。除此之外,事變發生後政府無力維持秩序,更使得群眾心無忌憚,跟風效尤者也隨之愈眾。另外共黨煽動的因素,論者每以共黨人數極微,影響力無足輕重,其實共黨產生的作用是應以他們散播謠言的效果來衡量,不能以人數的多寡來評估的。謠言本身就有風助火勢的作用,再加上共黨是有訓練有組織,能配合形勢針對國民黨的要害,他們所起的煽激鼓動作用,就遠非一般流言可比。

並且事變發生後不久,皇民青年立刻佔領台北電台,號召全省民眾響應,這對原本就是為日本的戰敗而難過,甚至是心不甘情不願回歸中國的皇民青年,加上他們光復後對中國政府和大陸人的不滿和反感,電台的廣播無疑就像他們期待已久的攻擊總動員令,焉得不使這些青年聞風響應共同起義?這也就是為什麼二二八會一下子星火燎原席捲全境,成為全島四方一致響應的「革命」風暴了。

事變時皇民青年奔走相告興奮不已,唯恐後人地起而效尤,有的還穿起過去的舊軍服或學生服,自動集結起來攻擊政府機構和外省人,他們在全省一致行動的結果,整個情況宛如全民暴動。「昔日的官兵們 ! 今日可以拔出指揮刀了 ! 特攻隊的勇士們挺進 ! 奇襲的時候來到了 !」「集中我們的武器 !
爭取時間,奪取他們的武器 ! 全體同胞,一致武裝起來 !」諸如此類的文宣,就在各處分發張貼。各地電台整天激烈叫囗殺氣騰騰,煽激鼓動不休,更使得這些青年的情緒亢奮沸騰起來。對他們來說「替天征討不義之徒,膺懲暴支」的時候又到了,他們高唱日本軍歌,舞著武士刀,大罵外省人為巴格野魯的支那人清國奴,並且以日語檢驗行人,凡是不諳日語者,立即以刀棍毒打追殺。



二二八依照台獨的說法是「低文化統治高文化所遭到的對抗」「台灣反抗殖民統治的自治運動傳統」,二二八固然是政府的劣政引發民憤,然而事態會發展到仇華反華的地步,卻是另外一個層次的問題了(皇民化仇華的洗腦問題)。從二二八之前並未見有類似日本時代的抗議請願運動,顯然事前毫無官逼民反的徵兆,事變發生之後又泛有工農商等一般民眾的參與,可見即使到了官逼民反的程度,其嚴重性也不致於達到仇華反華的地步。再從響應的人幾乎都是受日本影響最深的青年學生和軍人,而且一開始就不分青紅皂白一律視外省人如寇濸,濫打濫殺甚至還遍及無辜的婦孺的情況來看,這如何能夠排除這些青年自幼以來習之有素 ,奉行不渝的皇民思想


日本皇民化對台灣青年的成功
,是由於台灣人存在著自身以外的兩種民族認同,不像韓國人在民族認同的抉擇上,只是自身與日本之間的選擇,韓國人認同日本就是等於拋棄自身的民族尊嚴和驕傲,自甘低賤地向日本曲膝臣服。而台灣人卻有衰亂貧困的祖國作為唾棄的對象,自身像是處於第三者的地位,在中國和日本之間作出選擇,認同日本即是等於去舊迎新、登高遠卑,民族尊嚴和驕傲由是於焉而得。這從日本投降之時,台籍日軍感到憂傷難過和韓籍日軍則欣喜慶幸的不同心理反應,就可以看的出來。國民黨接收台灣和處置二二八的不當,僅是完全落實了這些青年心中的皇民思想

從時代的影響來看,台灣青年的皇民化完全是環境所塑造出來的,是自然而必然的現象,談不上有什麼罪過可言 。就像漢人被滿清征服之後,有人寧願被殺頭都不留辮子的,但是在滿清統治二百四十年之後,不但有漢人為剪辮子而痛哭一
場,並且還有漢人成立保皇黨效忠清室。大陸的任何一省人若也經歷了台灣的命運,同樣地也會造成皇民化的,並非台灣人有何異於他人之處。但是要就事論事就不能排除任何相關的事實,承認日本皇民化在台灣青年身上留有後遺症,並不表示二二八是台灣人孽由自作咎由自取,或是國民政府的腐敗殘暴可以勾銷和容忍,而是使我們更能夠客觀全面地認識真正事實 ,避免走向是非黑白兩極化的偏差態度。


二二八對台灣人所造成的創傷,只合對於當時心懷故國的中老年人而言,對於那些皇民餘孽來講,除了仇恨之外,二二八更是回歸祖國得來的可貴教訓,可以讓世世代代的台灣人刻骨銘心,藉此肅清心中的漢族意識這些皇民餘孽完全否認皇民化對二二八的影響,他們利用先人抗日的碧血,上代人歡迎光復的熱淚,塗抹洗刷掉自己身上皇民化的痕跡與色彩,以清白無辜的受害形象,把二二八描繪成一幅狼與羔羊的圖像,以誇大渲染中國的無情殘暴,宣稱中國是台灣的災難之源,當初就是熱情無知地歡迎光復才引進了二二八大屠殺,極力煽動台灣人民對中國的仇恨情緒。



二二八時如果中國處於國家太平政治穩定的情況下,處理二二八的方式或許會比較溫和穩健一些,但當時國共內戰,國民黨敗象畢呈正為惡化的局勢坐立不安,台灣又傳來有共黨介入的全島叛亂,因此緊迫而急率地處理二二八,可說就難免而發生了。國民黨的濫捕濫殺冤及無辜固然是罪惡的作為,但也不能認為這是出自中國政治文化的傳統,認為是中國人不把台灣人當作自家人看,用以製造主張台獨的理由。



現在台灣到了自由民主的時代,有了追求事實和認識真相的開放和自由,二二八是一件歷史大事,現在仍有足夠的資料可以調查和考證,本著客觀的態度,事實的真相並不難明。但是台獨至今仍然陷於感性積累的死結而不知自解,不把歷史的真相從亂世動盪的扭曲光影中還原出來,認清皇民化的後續效應和影響,而記取皇民化仇恨中國的教訓。況且為了台灣的自由安樂不願與中共統一,台獨也並非唯一之路。把台獨看作神聖的目標,只是為了台獨而台獨,偏激不實地利用二二八以煽動仇恨,只會把台灣的民族主義推向和中國民族主義的衝突,「再來一個二二八」,可能就一語成讖,很無謂地發生了。




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308651
2009-02-28李敏勇-被背叛的二二八
推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

國民黨以及藍營支持者,先是掩飾滅聲於早年,後來「片面證據」扭曲粉飾於後期,然後說它「吵鬧」。

六四中共是不會道歉的,幸好當時攝影機記錄了一切(血洗廣場那晚無法記錄因為記者被驅趕),但中共仍然會扭曲的(所謂的向死傷解放軍致敬),更何況六十年前!國民黨列寧氏政黨的本質從無改變!

「暴民」絕對起於「視人民為草芥」的暴政,以「當時暴民殺人」來替政府漂白,那只能越漂越黑,謊言破綻處處!

http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=88323

被背叛的二二八

2009/02/28

二二八事件六十二週年祭,中樞的紀念,想當然爾是馬英九粉墨登場的戲碼。中國國民黨沒有經歷轉型正義的洗禮,也未確立台灣的國家主權,輕而易舉,又成了執政者。這可是台灣人民的恥辱,也是二二八事件受難家屬的恥辱。

回想一九八七年的二二八公義和平運動,那時候中國國民黨是如何打壓?那時候受難家屬又是如何恐懼?鄭南榕、陳永興、李勝雄以台灣人權促進會為基地展開的歷史追索,在台灣各地的遊行,棍棒伺候的景象,印記在歷史的冊頁。

行公義,求和平。歷史的追索,這麼溫和,又哪個國家比得上。但中國國民黨也是一直等到李登輝時代,才正面以對。替代的道歉,片面的紀念,是經由一個可以說也是二二八事件受害人的李登輝擔綱的,是台灣人自己的活動。

馬英九擔任台北市長的時候,開始利用台北市二二八紀念館,收割二二八事件的歷史能量。他用來破解二二八事件與轉型正義對中國國民黨殺傷力的手法,是分化、收編二二八事件受難家屬,形成對民進黨政府的反挫。一直到二零零八年,贏得總統大選,一直到以總統身分,主持中樞的紀念。

一九四七年的二二八事件,受難人大多是對祖國有所期待的人,許多受難人並加入中國國民黨,但災難並無法倖免,因為外來統治就如同從前俞國華以行政院長身分對二二八公義和平運動回應的:滿清入關時,也大量殺害漢人。

二二八公義和平運動的二十二年,台灣的民主改革和國家正常化的建構,相映其中,但結果是失敗的。看看馬英九怎麼說二二八,又看看中國國民黨怎麼說二二八。歷史似乎又回到一九四五年終戰前夕。對祖國懷有期待的人,當時面對的是國民黨中國;而現在呢?是共產黨中國。沒有主體性的台灣,被背叛的二二八,台灣人大概只能在心裡這麼咀嚼歷史了。

(作者李敏勇,詩人)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308556
置身事外 登峰觀察
    回應給: Gail(GAIL) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

>>... 我非常藍,直到2005年5月31日六四論戰爆發,至今我就是不能支持「暴力有理論」「穩定壓倒一切」,公然倡導「穩定壓倒一切」的人竟然還說對手比較暴力!?那不正擺明了這是捏造的歷史捏造的仇恨嗎!?為政治而服務的口號顯得可笑而幼稚...

完全正確!
本人感同身受。全力支持Gail的細膩觀察。同時,期待“有感情、有理想、有熱情、而且正義”的Gail 能重返藍營,大家需要妳的支持、需要妳的熱與光!

這好有一比:正好像有一個
對人生充滿理想、充滿熱愛的好青年,有一天,當他失去了他愛戀的情人時,頓時感到萬念俱灰,對異性、愛情與婚姻的價值都起了變化,殊不知,這個世界仍然到處有溫情、仍然到處有幸福的婚姻與甜蜜的真愛情。所以,原來正確而健康的觀念、正義、理想與價值,切忌不可因為片面的光怪陸離,致扭曲原有人生光明面、康莊大道,願彼此互勉之。

---------------------------------------------------------------

另外,有關於62年前的陳年歷史二二八事件,無論當時歷史事件的任何理由、是非對錯、或者是任何當時歷史事件 再考證、發掘 ,等等;「萬流歸宗」真正的答案卻在此:

台灣皇民化的問題

吾人因此不得不勇於回顧歷史 (非單方面的由目前
皇民學者、以及過去的皇民作家們、等等人物來詮釋二二八“仇恨與悲情”,蓋因他們自身是處於當時的改朝換代世代交替的“局中”,因當局者迷、悲情(亡國/祖國/文化),致無法超脫也!)

做為一個“現代人”,吾人不可跟著陷入“舊時代的迷思當中”;做為一個“現代人”應以局外身份,登峰觀察;吾人也應同時 俯瞰、對照 今朝人物思想言行與背景,"自然能得一清晰侖廓",才能釋懷、對症下藥,拯救國家 - 中華民國 與台灣眾族群兄弟姊妹們,才能遠離切割台獨皇民二二八仇恨挑撥,大夥才能回復如同兄弟姊妹相親相愛、團結一致,共同戮力建設可愛又溫暖台灣大家庭。

※ 請參考
台獨皇民二二八仇恨挑撥:【台獨的理論和路線




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308393
政治動物
推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Chocola
深藍不肖生

李敖我聽過他演講,當時很崇拜他。但當李敖越來越支持中共時,我知道他那些黃色言語以及那些仇恨言語是要過時的。

2003年底剛來聯網時,我非常藍,直到2005年5月31日六四論戰爆發,至今我就是不能支持「暴力有理論」「穩定壓倒一切」,公然倡導「穩定壓倒一切」的人竟然還說對手比較暴力!?那不正擺明了這是捏造的歷史捏造的仇恨嗎!?為政治而服務的口號顯得可笑而幼稚,而聯網日復一日年復一年,至今樂此不疲,所以我厭惡回來,卻對於這件事如鯁在喉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308221
Update二二八與目前台獨的歷史定位
    回應給: Gail(GAIL) 推薦4


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

twosouth
頭家
尋緣
深藍不肖生

Update二二八與目前台獨的歷史定位

由台灣早期的二二八事件,到蔣經國時代的民進黨黨外一連串的群眾運動,暴力流血事件,諸如:中壢事件、美麗島事件等等 群眾暴動事件,一直持續到目前台獨勢力的壯大且深刻難遏,追溯其「連貫性」歷史的源頭,且審視前臺面上的台獨份子領導人物其背景與思維,逐漸浮出歷史及事實的真相。

「歸根結底」根本的原因其實是「台獨的問題」,也就是“歷史的問題”、“台灣皇民化的問題”。


二二八事件其實並非是「官逼民反」的問題,卻是「台獨的問題」。

蔣介石寬大的民族心胸留下來的禍患

當年陳儀與老蔣的德政,「穩定壓倒一切」。譬如有非常多的台灣人(皇民青年)在二戰時當了日本兵,這些台灣兵在中國犯下種種罪行,包括南京大屠殺的各種燒殺擄掠和姦淫。做為「二鬼子」,台灣兵(皇民青年)韓國日本兵所犯下的罪行比日本兵更惡劣和更凶殘。照道理說,這些凶殘的台灣兵(皇民青年)都應該以戰爭罪犯加以審判和懲處,但是沒有。抗戰勝利後國民政府在「穩定壓倒一切」和「民族團結」的大原則下對這些罪行累累、雙手沾滿中國人鮮血的台灣兵(皇民青年)網開一面,刻意隱瞞,不予追究。善良的中國人接受了蔣介石這個政治決定。

 

蔣介石一再把台灣人當成骨肉同胞,蔣介石原諒了這批二戰時凶殘的台灣兵(皇民青年)就像他後來又赦免了在「二二八事件」武力奪權、殘殺外省人的台灣暴民一樣。今天清算蔣介石是恩將仇報,表現出劣等的二鬼子陰暗性。


這些皇民青年是「228事件」的煽動號召者之一,同時,也是今天極力推動台灣獨立的人。他們從事台灣獨立運動,目的回歸日本祖國,共同挾殺支那中國。

他們今日在台灣的勢力不但沒有日暮西山,而且還死灰復燃、聲勢浩大。老蔣就是被他們鞭屍支解的,後由藍營拾回,重建。

§§ 這些深綠台獨皇民日奴份子們,雙手沾滿了中國同胞的鮮血,在南京大屠殺的時候,姦殺中國婦女,至今仍津津樂道、引以為樂趣;這是本人親身與台灣台獨份子們交談,得到的證實




日军倭寇二鬼子强暴中国妇女

2009年2月號的台灣《傳記文學》刊載大陸史學者楊天石對二二八事件的史料整理,文中對長期以來北京官方的二二八史觀,默默地進行了意義重大的修正,值得注意。 


二二八史觀的修正

北京官方的二二八史觀向來同為台灣統派的二二八史觀,他們與台獨的二二八史觀之間有重要的共識,亦即主張二二八事件的原委主要是官逼民反。不同的是,北京官方史觀與台灣統派史觀認為,台灣人民並不反對大陸,而是腐化的國民黨阻撓了統一;至於台獨史觀則以二二八事件是台獨的重要分水嶺,認為二二八事件是台灣人對腐化的中國人徹底失望而走向台獨的根源

楊天石間接而有力的反省了這兩個史觀。在他的整理中,二二八事件是台獨勢力抗拒中國從日本接受台灣的結果。他旁徵博引,利用了包括中央研究院所整理的文獻與蔣介石日記在內的諸多史料,說明蔣介石派兵來台前那一段二二八事件的過程、參與事件者的來源、事件中他們對中國與中國人的態度跟手段、日本人如何介入訓練他們等等。

楊天石幾乎等於直指「台獨」才是二二八事件發生的主要動機來源,因而修正北京官方以國民黨腐化為二二八事件主要原因的既定立場,也推反台獨史觀倒果為因地以二二八事件是台獨主要動機來源的說辭。

胡六點加上楊天石的閎文之後,前者點破的是,維護台獨的勢力是馬英九替自己設下的執政前提,後者進一步指出,台獨是更早二二八事件得以發生的前提。如此,對於胡六點出台的時間便可以重新學習。可說是拜馬英九登台後的表現所賜,配合蔣介石日記的公開,較諸一年之前大陸對台獨問題的認識,如今顯然已經更為深刻。

漸漸為大陸各界開始體會到的是,台獨絕不是政策問題,更不是單一事件問題,也不只是統戰問題,甚至還不是政權問題,而是“文化與歷史的問題” ( = 台灣皇民化的問題)。



馬英九逢二二八事件便不分青紅皂白的鞠躬道歉,是他長期以來爭取台獨選票的重要橋段,他等於間接同意台獨史觀所認為的,即台獨意識是二二八製造的結果。


正因為如此,如果
要爭取化解台獨,便必須對二二八事件道歉認錯。





馬英九向台獨皇民精神領袖李登輝卑躬屈膝

因為馬英九二二八事件而對台獨的愧疚表態,進而限制了他對中國主權與領土問題的表態,也就導致他不能面對胡六點的第一點採取回應。

一旦能對馬英九不回應胡六點這個現象進行認真體會,就可以看到胡六點在認識台獨問題上的重大進步,但也足以預期胡六點只能做到揭發馬英九,還做不到能幫助他化解在面對台獨時的原罪意識。要幫助解決馬英九的心理問題,恐怕另外必須借重楊天石對二二八事件的再詮釋。


參考YST大作
從五個不同的角度看「二二八事件」


---------------------------------------------------------------------

第二次世界大戰,日本帝國侵略中國及南洋一帶,由於兵源的短缺,因此在台灣徵兵,獲得了當時台灣人熱烈響應,約有四十多萬台灣年青人皇民青年報考,參與效忠大日本軍國大東亞共榮的征戰支那中國及南洋。當時的台灣人口總數約為六百多萬,而這些皇民青年就幾乎囊括了當時所有台灣年青人。這些受日本祖國教育,效忠日本軍國的台灣皇民青年,在二戰後成為戰敗國,有的皇民青年甚至悲慟的為日帝破腹自殺的。二二八事件正是這批台籍皇民青年的絕佳時機,大集結反撲,對支那中國進行的軍事武力奪權事件,目的在於回歸日本祖國;因此,今日將歷史的真面目還原,重新在歷史定位二二八事件「台獨」武力奪權事件,一點也不為過。今日台獨精神上的號召者主力,正是昔日的皇民青年、今日台灣「皇民阿公」(大日本皇民李登輝、台獨聯盟主席皇民黃昭堂,等等 目前臺面上的台獨份子領導人物)。

出賣台灣人鮮血頭臚的台獨「皇民」辜寬敏


除了台灣兵以外,韓籍日本兵也參與了南京大屠殺;這些「二鬼子」們,所犯下的罪行比日本兵更惡劣和更凶殘。

忠誠日本的韓國聯隊---參與南京大屠殺的韓國兵

很多人用反日來作為哈韓親的心理借口,好像中韓都曾受到日本侵略,這樣我們就有了天然的共同感情,我們就應該更親近韓國,但殊不知就是中國受到侵略一事,更可以看清韓國人的天性。

南京大屠殺,第一支違反日軍軍令開始強奸中國婦女的日軍部隊恰恰是松井石根15師團中的韓國聯隊(團級單位)。在所有攻佔南京城的日軍部隊中韓國人的比例並不低,最高的甚至高達40%都是韓國人。戰後很多日本人的回憶錄中都提到過韓國軍人對日本的忠誠(這樣的忠誠在中國人眼中就是殘忍)。

如果說那時韓國被日本並吞,沒有辦法, 那麼好吧, 二十幾年後越南戰爭時, 韓國是獨立的,幾十萬韓國軍人被韓國政府派往越南,可作為美軍幫凶的韓國兵的名聲更差,燒殺淫掠,韓國兵的一大特點又是連婦女兒童也不放過,奸殺幼女和婦女,相互比賽著將新生兒活活撕成兩塊,令越南百姓不寒而栗。至今此事在韓國國內仍是一大禁忌話題,其野蠻凶殘列各侵越部隊之首。

由此, 韓國人的民族天性可見一斑。

一些當時幸存的老南京(當時是收尸隊的)回憶,參與南京大屠殺的日軍當中有相當大的一部分是日本從韓國征調的韓籍士兵,其殘忍手段一點也不遜于日本兵。現住工人新村的南京汽車集團退休職工王克儉老人(81歲)回憶說︰“很多不戴鋼盔的鬼子兵(韓籍士兵,沒鋼盔戴)強奸女人後活活挖出女人的子宮再套在女人頭上.


節錄YST大作:


台灣人在「二二八事件」殘殺外省人是非常狠毒和令人髮指的。我們舉兩件殺戮的案子做例子。這兩個例子都是中華民國政府的正式檔案記載的。


第一件是劉青山,安徽人,煙酒公賣局職員,二二八的時候他住在醫院裏,暴徒闖入醫院,割掉他的耳朵,挖掉他的眼睛,劉青山在這樣的酷刑下慘死。如此殘暴的殺人方式真是駭人聽聞。劉青山的慘死是政府的正式檔案記錄,但是被李登輝政府隱瞞,不在「和平紀念館」陳列的記錄裏。「和平紀念館」的宣傳只記載外省人殺本省人。


台灣人能成群地在醫院行兇,對病人下毒手,使我想起日本軍人。第二次世界大戰日軍在佔領香港的第一天就衝入醫院強姦了所有的護士,連病床上的女病人也不放過。五十年的殖民統治,台灣人真是得到日本人野蠻獸性的真傳。


第二件是一個外省婦人帶著一名三歲小孩在路上遇害,外省婦人被凌辱後亂刀殺死,這也罷了。最令人髮指的是她那個三歲小孩被兩個本省暴徒一人抓住一隻腳撕成兩半。這種殘殺嬰兒的方式正是日軍在南京大屠殺時使用過的手段。


國軍是在3月9日登陸基隆的,這時候全省暴亂已經進行了十天。在這十天,數十萬本省暴民,他們所犯下的滔天罪行無可抵賴,在時間上台灣有十天的無政府狀態,這些“神勇”的台灣人,身穿日本軍服、頭戴日本軍帽、唱著日本軍歌,到處追殺和搜尋外省人


除了當街殺害,更恐怖的,這些“神勇”的本土暴民逐戶搜尋藏匿的外省人,這跟一九三七年日軍在南京逐戶搜尋藏匿的婦女,是完全一樣的。


台灣人有十天的時間大量屠殺外省人是無法辯駁的事實,但是民進黨隻字不提。不但民進黨不提,令人驚異的是所有的台灣人也都不提,這就是台灣人無恥的地方。不但是民進黨無恥,所有的台灣人都無恥。福佬人是一個無恥的、不講公義的族群,這就是証明





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3308179
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁