網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區巧克力~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勿忘六四
 瀏覽21,298|回應131推薦20

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (20)

邀請
ray35
廣慶
一杯飲料
大美生菜
余隱俠
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
獨孤無劍
早早安(顏俊家)
shouminc

more...

這個欄放在這 , Chocola會蒐集些 data 補上


勿忘六四

六四感言 馬盼大陸同胞享自由民主
【中時電子報/綜合報導】

天是六月四日,也剛好是六四天安門事件的十九週年,馬英九總統一大早透過總統府網站發表感言,馬英九表示,他對六四的關心,主要是關心大陸同胞能否享有自由民主的生活;他並重申五二0演說的內容,強調盼望中國大陸能繼續走向自由民主均富的大道,為兩岸關係長遠的和平發展,創造雙贏的歷史條件。

馬英九總統發表「六四」十九週年感言,內容全文為:

自從1989年「六四」事件發生以來,每年屆時我都會參加紀念活動或發表文章。我對「六四」的關心,主要在於關心大陸同胞能否享有自由民主的生活

今年「六四」跟往年最大的不同,就是在三週前,四川生了大地震,災區廣達十餘萬平方公里,死傷超過四十萬人,至少五百萬人無家可歸。從大陸官方搶救災民的迅速、大陸首長對災民的關懷、災難及抗爭新聞報導的開放、大陸人民捐輸的踴躍、到對外國救援團隊的歡迎,對台灣救援團隊的友善,與1976年唐山大地震時期的表現已大大不同,國際媒體亦迭有佳評,顯示中國大陸改革開放三十年,已有一定的成果。

我在5月20日就職演說中,曾經表示:「我們真誠關心大陸十三億同胞的福祉,由衷盼望中國大陸能繼續走向自由民主均富的大道,為兩岸關係長遠的和平發展,創造雙贏的歷史條件。」今天我們關心「六四」真正的意義,也就在此。

 


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2892344
引用者清單(1)
2010/06/14 23:49 【尋王之盟】 趙紫陽晚年對中國民主化的反省與觀察
 回應文章 頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
有關六四 , BBC的訪談~~~
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Nobody
張爺
Chocola

這一篇BBC的訪談分享給大家~~~~~~


一名“90心目中的六四 

"六四"事件20周年,對90年代出生的一代人有什么意義?當年參與抗議的學生與現在的90後年齡相近。90後對"六四"、對國家有怎樣的思索呢? 

BBC中文網記者嵇偉採訪了來自四川的高中三年級學生陳三(非真名)。 

問:你怎麼知道20年前的"六四"學生運動呢? 

陳三: 去年高二的時候,奧運會期間,我看到海外中文新聞網站上面關於六四屠殺的內容。我的同學說,可以用代理(服務器)上那些網站,他教我用,我因此看到了很多平時看不到的,比如在電視上和網絡上看不到的內容。 

問:關於"六四"事件你具體知道些什麼呢? 

陳三: 我知道是因為胡耀邦去世,然後各大高校的學生舉行悼念活動,然後慢慢地演變成一種反貪腐、要民主的運動。他們反對老人政治、反對獨裁,然後又加入了一些比如說要媒體自由、要開放報禁等等的訴求。後來隨著趙紫陽下台,黨內的強硬派在63日晚上對他們強行地鎮壓,死傷了很多人吧。 

我問媽媽,這麼多年為什麼沒提起過呢?我說你知不知道開了槍,很多市民和學生是犧牲了。我媽說知道啊,但是她是聽廣播,香港電台也說過。我說你怎麼不跟我說,她說這有什麼好說的。 

陳三專訪錄音 

問:在去年以前你就從來都沒有聽說過"六四"這件事?報紙上、教科書上和父母親戚的談話中都從來沒有涉及過? 

陳三: 教科書上是沒有的,它不可能在教科書上面寫,八十年代歷史我們一無所知。我們連國家領導人出現過胡耀邦、趙紫陽,都不知道。 

初中和高中的歷史課本上,胡耀邦和趙紫陽從來沒有出現過。中英關於香港前途會談,由趙紫陽代表中國政府簽署的協議,在教科書上面都沒有提。 

這個學潮我是知道的。以前我只聽說過,不曉得是誰無意中講起過學潮,就只是兩個字,但裡面也不知道怎麼回事,發生屠殺。我還以為就這樣不了了之鬧騰吧。我想不到政府會這樣做。 

政府平時在教科書也好、網絡也好給我們灌輸的就是人民的黨代表人民,根本不可能用軍隊來對付民眾或者是學生吧。 

問:當你第一次知道"六四"事件的真相的時候,你的反應是什麼? 

陳三: 很憤怒,然後也很難過。憤怒就是對政府的這種行為、這種犯罪感到很憤怒。難過就是面對同胞的慘死心理不是滋味吧。當時第一眼看到這個視頻的時候就是這麼一個心情吧。 

我問媽媽,這麼多年為什麼沒提起過呢?我說你知不知道開了槍,很多市民和學生是犧牲了。我媽說知道啊,但是她是聽廣播,香港電台也說過。我說你怎麼不跟我說,她說這有什麼好說的。 

問:你對當年的學生運動有什麼看法呢?你支持他們的觀點和行動嗎? 

陳三: 我當然支持他們的觀點和行動。現在大家只關心經濟發展,大家都向錢看,可能現在很多人就是各自找路子各自發財,不會想著為國家、為社會、為民族而對抗。 

我的同學說他們覺得"六四"很可笑,簡直瘋了,就是這麼一個觀點。但是我覺得他們(當時的學生)都是非常敢於跟強權對抗吧,換成我們現在這個社會、這個年代,這是不可想像的。 

當然我認為他們應該注意鬥爭的策略,就是當政府表現出退讓的時候就應該撤下來,不過後面劉曉波他們絕食我覺得就不應該了,引發了一種不可挽回的結果。 

問:你對政府當時的處理方法怎麼看呢? 

陳三: 我覺得這是一種犯罪吧,當初的這種做法等於在整個民族心裡擱上了一個傷口。 

問:你的同學或者是同齡的朋友,他們以前也從來不知道六四嗎?是在去年奧運會媒體開放之後才知道的? 

陳三: 以前我們什麼都不知道,我們一無所知,知道了後就很憤怒。然後有一些知道的,他們聽自己的爸爸媽媽說的,但是他們也沒有提起過,我們提起的時候他們才告訴我們,也算是以前耳聞過,但是不瞭解事情的詳細經過吧。 

去年我和另外一個隔壁班的同學,他把維基百科,把那個歷史的整個事情打印出來,我就給我們班同學看,然後他們才知道詳細情形。 

問:在知道"六四"的真相之後,你對官方的說話和媒體的報道是不是仍然和以前一樣信任呢? 

陳三: 我當然不信任了,現在我看新聞我都會看央視、看《環球時報》,但是我還會看海外的中文新聞網站。 

去年有人說BBC西藏的報道不實,說CNN 造假,但是我覺得CNN再怎麼樣的,它的權威性、它的獨立性也比《人民日報》和中央電視台強吧。因為世界上很大部分人都會看CNN、看BBC,而不會去看新華社,看《人民日報》,因為它們的政治立場太偏頗了。 

比如說地震吧,今年這個時候我會看央視的直播,但是我也會看BBC關於那些豆腐渣工程的報道,不讓這些父母們祭奠自己的孩子,或者把他們拘留,這些侵犯人權的我都會看。就是不會再像以前那樣相信政府、相信中國內地媒體。 

還有一些香港媒體我也不信,像鳳凰衛視、鳳凰網我也不信。我現在綜合看,對台灣媒體我還是比較相信的。 

問:評論認為"六四"鎮壓打破了中國人對共產黨的信任,但是現在中國各地大學生入黨的人數這幾年來不斷地增加,你認為這是對共產主義信仰的新一輪崛起嗎? 

陳三: 這不是吧。這主要是跟自己的前途、自己的事業、生活有關吧。因為入黨會有很多好處,比如說你在單位,你入黨你就可以晉升、當幹部,你不入黨的話就不可能。這是共產黨制度下的一種趨勢,而不是什麼興起的高潮。 

89年屠殺過後,應該說國人就此對共產主義這個信仰已經產生了動搖。 

比如說我們入共青團吧,就是抱著一種別人都入你不入,你會覺得自己吃虧的這樣一種心態。 

問:你認為隱瞞了二十年的"六四"真相現在是不是有必要對公眾,尤其是對不知情的年輕的一代公開呢? 

陳三: 當然,我認為這應該公開,它這樣的封鎖掩蓋事情真相,不利於和解,只會加深仇恨,我認為當然應該了。這樣犧牲的同胞,他們的在天之靈才會得到安息。比如說丁子霖領導的天安門母親,(公開真相)才會撫慰一下他們的心靈。 

問:中國大陸很多歷史事件,不光是"六四",也是對年輕一代不公開的,所以年輕一代都不知情。除了"六四"之外,你對文革、反右這些政治運動瞭解嗎? 

陳三: 瞭解的不多,以前我只是在歷史教科書上瞭解文化大革命,後來我經過媽媽知道有大飢荒、三反、五反、反右,還有內蒙古的內人黨事件,還有雲南壯族的沙甸事件。就是從去年奧運會開放媒體之後,還有用代理上網,後來我就慢慢地瞭解這些事情了。 

問:你怎樣看中國的前途? 

陳三: 我認為,現在中國經濟持續發展這麼多年,這是一種犧牲個人的權利來進行的。但是這種專制到了一定程度都會爆發,比如說遇到經濟危機或者政治危機的時候,當前這種穩定的局面就會產生動搖,最終的民主化是一個大的趨勢。 

你想想看,現在世界上專制的國家就只有那麼幾個吧,民主化是歷史發展的必然。比如說香港政府拖延香港的民主進程,就想慢慢等中國大陸吧,到經濟發展慢慢跟上香港,比如說上海、深圳、北京,他們會說"你看香港都可以實行民主,為什麼我們就不行呢?"就這樣子,慢慢的中國大陸也會民主化。 

還有我認為台灣也是一個希望,我希望以台灣和大陸統一作為一個契機,來促進大陸的民主,讓國民黨也參與到大陸的政治民主的進程當中來。 

六四"事件二十周年感言 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3457327
為何口喊殺不起訴?
    回應給: 張爺(soros) 推薦2


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
Chocola

其實口喊為民除害殺陳水扁為何不起訴?是因為找不到法律可以起訴啦!否則一天到晚喊法院是KMT開的DPP豈不自打嘴巴?!阿扁麼奸巧,豈會幹這種事?

依照中華民國刑法第271條規定殺人罪僅處罰「既成犯、未遂犯暨預備犯」,而刑法第26條又規定「行為不能發生犯罪之結果,又無危險者,不罰。」,所以檢警不會為了這種是搞大陣仗。

更何況只是偵訊就上了政治新聞版的頭條,在那鋒頭上,豈有必要拿這件無危險的事來跟自個兒過不去?!

再者,DPP跟扁於本就有不少不法之情事沒有爆出來(在那時),同時紅衫軍的聲勢對他而言比這喊打喊殺卻不會發生結果且又無危險的事還重要,因此官僚們,也就不為自找麻煩予以追訴啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3456784
台灣國vs像魁北克
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦0


ronaldot
等級:
留言加入好友

 
如果台灣國可以循著憲政程序建立,應該也屬於言論自由的一部分,像加拿大的魁北克省一樣,但是我不確定.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3456128
言論自由
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦2


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Nobody
Chocola

民主社會尊重言論自由,尤其是政治面的言論自由。大陸有煽動叛亂罪,但台灣在民主化之後,叛國言論通常不予論罪,只當作打嘴砲。至於范蘭欽被懲處是基於公務員服務法,公務員懲戒法,這表示言論自由並非無限上綱。
前年吧,聯網有位網友到處留言(本人也收到幾次,還伊媚兒到我信箱),說紅杉軍算什麼,殺掉(總統)陳水扁才是本事之類的,揚言要去為民除害。不久他就被抓去問訊了,也上了政治新聞版。理論上他的言論應受起訴,不過實務上這種顯而易見的嘴砲王大概都不會以重罪論。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3454368
民運人士
推薦3


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
Chocola
Nobody

我想民運份子和綠營的關係並不呈現簡單公式。王丹和綠營若寄若離,如果說他拿陳水扁的錢倒也不錯,王丹也確實常在自由時報發表文章,不過並不曾見王丹支持過台獨,我只願說他拿人的手短,該批扁時他撤退了。
至於吾爾開希其實是比較支持藍營的,他比較擇善固執,我喜歡他!
另外還有個最渾蛋的叫什麼什麼來著的民運人士,他們從反共到仇共,從仇共到搞台獨,這種人最賤。土生土長的搞台獨可能有他的歷史情結,可大陸民運人士不是基於愛中國的情操才搞民運的麼?怎麼搞到最後,不愛中國愛起台獨來?他們搞台獨齜牙列嘴的情況比很多深綠猶有過之喔,真是莫名奇妙。
民運人士並非都一個樣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3451409
總統府秘書長詹春柏與發言人王郁琦不知道在幹什麼 ?
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

馬總統放王丹的鴿子真是莫名其妙, 不是都約好了嗎 ? 要不然在忌諱什麼 ? 要不然就不要約嘛 ! 這種事常發生大家會看笑話的 , 總統府秘書長詹春柏與發言人王郁琦不知道在幹什麼 ? 以下備忘一則新聞~~~


中國時報  2009.05.25

「六四」20年 王丹籲馬發聲

朱真楷/台北報導

     中國「六四」民運邁入廿周年,當年民運領袖王丹、吾爾開希,邀海基會副祕書長龐建國參與紀念,但被以「身分不便」為由回絕。對此吾爾開希不解的說「看不出有何不便」;王丹則說,台灣對六四保持沈默,將對國際形象產生負面影響。

     針對王丹的說法,總統府發言人王郁琦說,馬英九總統可能六月四日在出訪返台的飛機上發表紀念天安門廿周年專文,同步在總統府網站發表。

     王丹指出,藍、綠執政最大差異,在於國民黨側重中國經濟,民進黨則偏重政治議題。因此民進黨政府時代,凡中國發生重大人權問題,常可見海基會出面譴責;但反觀國民黨執政後,對人權毫無發聲。

     王丹說,儘管希望以「舊識」身分與馬英九會面,針對中國民主議題當面提出建議,但府方已藉總統出訪為由正式回絕。但他認為,唯有中國徹底民主化,兩岸才可能維持長久的和平關係,這無關統獨,盼馬政府能站在一定高度深思。

     此外,為呼籲中國正視六四運動,民進黨立院總召柯建銘指出,黨團今天將提案,希望在六月二日立法院院會通過「呼籲中國當局盡速為六四事件進行平反」決議文。他說,決議文一旦通過,將會是中華民國國會首次呼籲中國平反六四事件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3451169
別蠢了! 共產黨!
    回應給: 感恩的世界(zhwaaaa) 推薦2


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

深藍不肖生
尋緣

>> 記得過去共產黨對228的解讀是中國共產黨領導下的台灣人民反國民黨專制獨裁統治的運動,並因此每年還會有相關部門舉辦228紀念活動,所以說啊!真相是不容易還原的,最多是重新解讀.

共產黨愚蠢的以為攻擊國民黨就可討好台獨 搞統戰?別蠢了!呵呵~ 台獨者皇民受日本祖宗洗腦, 是仇敵“所有”支人中國豬的!那管你國民黨還是共產黨!若是共產黨的 還更糟哩!
呵呵~  理由如下:

引述:
從五個不同的角度看「二二八事件」

(五 )共產黨的角度

 

中共在「二二八事件」的活動純粹是插花,因為它在台灣的力量微不足道。在所有爭奪台灣的勢力中,共產黨的力量最小。台共謝雪紅的「二七部隊」號稱兩千人,其實只有兩百,根本不堪一擊。謝雪紅搞叛亂成功的機率是0。

 

大陸的國台辦發言人李維一用「起義」來形容228,強調這是台灣民眾反對當時國民黨專制統治的「愛國、民主、自治」運動。YST對李維一的鬼話感到非常憤怒。這是罔顧事實、純粹從自己利益的角度所做的說詞,是對台獨叛國活動的姑息和掩飾,非常的愚蠢和短視。尤其把叛國說成愛國,顛倒黑白,混帳透頂!即使為了自私自利而說謊也要用點大腦,難道中共看不出來台獨之害遠大於國共之爭嗎?

 

要知道在「二二八事件」的武裝叛變中,台灣獨立的口號和傳單已經大量出現了。中共把一個企圖分裂中國的武裝叛變活動扭曲成愛國運動只不過是為了反對國民黨,一件大是大非的事情被政治任意扭曲得荒謬不堪,中共大國的威信在哪裏?真不知道「國台辦」這批混帳東西是怎麼想的。國台辦的評論是非常錯誤、近視和愚蠢的說詞,但是也証明了我開頭所說的話:對任何政治事件,我們必須從不同的政黨和他們不同的利益角度來分析才有可能看到全貌,也才有可能得到真相。

 

中共的說詞是個笑話。

 

(六)結論

 

「二二八事件」是一個武裝叛變的政治事件,是一個包括中華民國、日本、美國、台灣人、和中國共產黨五種勢力的鬥爭事件。

 

在國際鬥爭中,美國有一句名言:武力就是真理(Power makes it right.)。

武力是所有鬥爭最後的攤牌。根據上面這個美國名言,其實勝負早在「二二八事件」發生以前就已經決定了。代表中華民國的國民黨的武力遠在其他四個勢力之上,不論是日本、美國、台灣人、還是中共,他們在這場鬥爭成功的機率都是0。



台獨的理論和路線

台獨很明白是以台獨建立二二八紀念館,到處聳立二二八紀念碑,定二二八為國定紀念日,美其名曰和平寬恕記取教訓,骨子裡卻是要二二八的瘡傷繼續淌血,使台灣人民記住二二八的仇恨,從中國意識中覺醒出來而主張台獨。台獨處心積慮地宣傳二二八,就是要將這種錐心刺骨的慘痛傳達給每一個台灣人,生出仇恨中國之心,並且要世世代代記住二二八,因此都不願再作中國人

在台獨眼裡,民主就是多數人支持的政治,如何使台獨的主張獲得多數人的支持,才是台獨自由民主運動的主要目標。台獨在兩蔣時代拼死拼活地爭取言論自由和政黨政治,並不是為了自由民主的理想和原則,他們爭取言論自由是為了利用言論來煽動台灣人的反華情緒,再藉著政黨政治透過民主選舉,爭取佔大多數的台灣人的選票支持台獨。所以台獨的民進黨執政,實現台獨的政治綱領高於一切,民進黨就公開說「要讓台灣走出去,就必須重新教化國民意識,這也是民進黨執政的目的」。

於是,清除台灣人的中國意識、防範中國的統一毒素、建立台灣人的主體意識,才是施政的真正重點。台灣的人民生活、福祉、安全、以及未來都是次要的,這從民進黨的國家政策、經濟政策、教育政策都可以看的出來。然而問題就是在台獨用以「重新教化國民意識」的理論,完全是站在歪曲不實的基礎上。台獨理論的基礎主要是誇張不實地「二二八大屠殺」、曲解事實的「國民黨是外來殖民政權」、和剪裁歷史拼湊出來的「台獨史觀」。

台獨宣傳中國在「二二八大屠殺」殺了二萬、三萬、數萬台灣人。但是事實上,約十年前自從台灣實行二二八補償以來,包括羈押、傷殘、健康或名譽受損害等提出申請的家屬總共只有2403件,其中有679人死亡,174人失蹤。由於台灣在日本統治時就有完善的戶籍制度,屬於無親無故孤家寡人的受害人又不會太多,因此死難和失蹤的人數即使有誤差,誤差數字亦不至於超過數百人。

但是台獨在媒體的宣揚中,仍然含糊其詞,還是「據研究有」「據估計有」二萬、三萬這麼多;甚至本應是精研歷史,屬於歷史權威的國史館館長張炎憲,仍然是說「二二八事件造成數萬人的犧牲」(2005-01-02台灣日報)。

所謂「國民黨是外來殖民政權」,那也是戰亂時期中央政府凌駕地方政府的特殊情況,這種情況舉世皆然;完全是政府搬遷的結果,並非永久性的政策。而且在戒嚴統治的白色恐怖中,外省人的受害人數比本省人還高得多。蔣經國還大力推行用人本土化,對台籍青年特別拔擢任用,難道蔣經國不知道這做,終會使台灣人取代外省元老,而成為台灣人的政權嗎?這如何能與世世代代騎壓在台灣人頭上的日本殖民政權相提並論?

台獨除了以「二二八大屠殺」「國民黨是外來殖民政權」宣傳中國人屠殺欺壓台灣人,以刺激台灣人的主觀情緒之外,還憑空生出「台獨史觀」以符合台獨建國的依據。

「台獨史觀」是台獨把台灣過去不斷繼起的反抗運動中,刪除掉先民抗清抗日的唐山祖國意識,否認掉二二八的皇民化因素,對這些反抗運動取其表象棄其實質,作出「創造性」的再解釋,把台灣四百年史以「追求獨立自主的台灣主體性」一以貫之起來,宣稱由此產生出迴異於中國人的「台灣民族意識」。終於在二二八血的教訓之後覺悟過來,因而生出擺脫中國殖民統治,追求獨立建國的理念。

這三項宣傳雖然是對國民黨的統治而發,但是台獨受到日本皇民化割斷中國情結的影響其仇恨和敵對的矛頭是針對整個中國的,台獨甚至把國民黨的血腥算在所有中國人頭上。現在對台獨的壓力是來自中共,中共自然就是台獨的頭號世仇大敵;中共不知台獨這層心理,還自以為文攻武嚇是高明的兩手策略,洋洋得意把飛彈對準台灣,適不知恰被台獨利用以激發台灣人的反中情緒。

加之中共又有過血腥鬥爭枉死
的六千萬人殘暴統治紀錄,與共產黨相比,國民黨在台灣簡直是小巫見大巫的「二二八」「白色恐怖」的血光相互輝映,於是台獨從國共兩黨殘暴鎮壓的政治手段作出結論,視中國政治為封建落伍、獨裁官僚、落後野蠻的統治文化。台灣人自然應該對中國的統治畏如蛇蠍,避之唯恐不速,台獨建國的主張就更加理直氣壯了。於是台獨理論就發展出兩個結論:一、台灣理該獨立,是一個國家;二、相對於中國的獨裁專制,台獨(實際上是民粹)就代表了自由民主。這兩個似是而非的結論就成了台獨堅持獨立繼續執政的理由了。

從李登輝時期逐漸縱容台獨發展,再加上民進黨「重新教化國民意識」的耕耘努力,台獨利用媒體和教育宣揚這三項歪曲不實的宣傳材料作為發展路線,以「清除舊有的唐山祖國意識,肅清大中國教育的遺毒」「引導和培養以台灣為主體的價值觀」「喚醒台灣人的民族覺悟」,經過近十年來如火如荼的宣傳,「去中國化」的愚民洗腦斐然有成,這次總統和立委選舉顯示台獨意識大幅高漲,台獨選票有過半之勢。依照台獨的如意算盤,台獨只要再接再厲進行這套發展路線,「一邊一國」就會的的確確成了大多數的主流民意,到時候台獨建國就水到渠成了。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3303201
不容易啊!
推薦1


zhwaaaa
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文俠隱

記得過去共產黨對228的解讀是中國共產黨領導下的台灣人民反國民黨專制獨裁統治的運動,並因此每年還會有相關部門舉辦228紀念活動,所以說啊!真相是不容易還原的,最多是重新解讀.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3303122
永遠不會有真相!
    回應給: 小Die(631696423) 推薦1


尋緣
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

尋緣

>> ...怎麽没有二二八?

當然有啊!不但有
二二八、還整日二二八、夜夜二二八、整年二二八!以眾凌寡,發揮早期閩客族分類械鬥的羅漢腳本質真相。

二二八事件,在台灣本省籍佔絕大多數下的本省族人士民主“專政”下,對“自己”漢奸/台奸祖 屠夫長輩們,所犯的錯 永遠不會有真相!這跟大陸是一樣的,在“一黨專制”下,對“自己”所犯的錯,也同樣的永遠不會有真相!

深藍前輩前輩說得好!一針見血!揭發真相!

◎ 【二二八與目前台獨的歷史定位 真相】


 ◎ 早在2000年前就已預謀將外省人殺光了


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3303064
我早就明白您的頭腦不清楚
    回應給: 涔潸乘三(四川省)(kenneth1985) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

我早就明白您的頭腦不清楚 , 本來根本懶得回您這個渾人~~~~ 

主文中是馬總統說 : 盼望中國大陸能繼續走向自由民主均富的大道

舉個簡單的例子好了, 有句話您聽過吧~~~

大學之道:在明明德,在親民,在至善

"至善" 在哪裡 ? 如何""於至善 ? 那是一種追求那是一種超越您懂嗎 ?

同樣的道理 , "均富"也是一個公義社會的追求~~~~"自由與民主"也是同樣的

如果一個社會愈來愈不均富, 政府找藉口限制自由與民主的正常發展 , 遲早有一天會出大問題的~~~~~~

我這樣淺白的分享您還聽不懂的話 , 滾一邊涼快去

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3301512
頁/共14頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁