網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸憤青的聯網風雲啟示錄
 瀏覽14,064|回應116推薦10

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

精衛填海
shouminc
彩虹
ray35
早早安(顏俊家)
文俠隱
筆記阿本
小米^^
張爺
Chocola

我曾發過一文《廿一世紀新名辭:中華軍國主義》,文中重點有二,其一是替那「鋁桿統一」的「火雞」先生叫屈,因為他說統一時,憤青歌頌他;他就只提一下反對動武,憤青馬上翻臉。其二是驚見「廿一世紀新中華軍國主義」可能再起風雲。

最近,出現了後續劇情。

第一部份:易受傷害的憤青

去年憤青對火雞翻臉,今年換了主角,就是我們一向耳熟能詳大名鼎鼎的原武統派大共主YST市長。原因竟然是因為那個已經過去34年毛澤東主席,一群人為了已經作神的老毛面紅耳赤地爭論了超過半個年,結局是聯網再起了一座城,名喚《中國論壇》。對YST翻臉不認人的毛派憤青全部轉移陣地,繼續在中國壇批鬥YST。比起火雞,YST真是情何以堪,昔日戰友,昔日一唱一和,專以打擊低級外省人及低級福佬人為樂的「中國城」(YST自詡的)竟然分裂了,分裂在這批據他們說終將被回歸的台灣人眼前,YST的神話破滅,誰說「中國」一定要統一成何種模式及何種勢力範圍?Bull-shit!

據說導火線是一個自稱「覺悟吧,台灣人」的狂派憤青,是他引發了這一連串的響鞭炮,過程曲折離奇,新「中國城」有人做了彙總,有興趣的朋友可以撥些時間去觀賞。大致上,我們也可以根據火雞及YST的遭遇給大陸憤青作一個定調,即:大陸憤青是極易受驚嚇,很容易受到傷害的。如果有人傷了他「細肉」的部份,那麼肯定是群起圍剿,連那個我們一向敬仰有加的YST都無力招架,遑論是我們這些「低級的外省及福佬人」,大家路上行走務必小心,小心踩到狗屎。

第二部份:新中華帝國

我當時的擔憂再次得到證實,請大家去瀏覽一下那個去年引起火雞發表「駁武」的「養源齋」的新文《再論“我們就是擴張了,你能怎樣?”——簡述未來20年內的中國,及給台灣發展的小小建議 》。

火雞說他(養源齋)已經變成憤青,他很不服,可是能發表這種「生毛帶角」的文章的,不是憤青,又能是什麼?請看他的部份文節:

在國家完成現代工業化進程前,要高度警惕內部和外部的敵對勢力相互勾結、散布西方民主迷魂論(看看今天嗑藥嗑成半殘廢的台灣就知道了)、散布藏疆民族自決論、散布獨台迷魂論......,只要敢挑戰穩定發展、團結和睦的局面,就要堅決打擊和消滅,絕不手軟!!(註:這一段應該是抄中共的八股文宣,因為常在其他地方看到相同的措辭。)

海軍,至2030年,將有七艘大型和超級航母巡弋在全球的各個大洋上。至2025年,中國海軍的總體實力就能夠壓倒日本,而排名世界第二了。空軍,在2015年,四代機將進入中國空軍服役,只有美軍的F-22能與之媲美。
 
二炮將來再發展下去,就是天軍了,它是解放軍所有軍種裏最有前途和最被看好的,原因很簡單,就是我們不僅要發展中國的國家導彈防禦計劃(CNMD)、海基導彈防禦計劃(CTMD),還要發展中國自己的“星球大戰”計劃,一旦這個計劃初步完成時(都不要說全面完成了),中國將在太空軍事領域徹底壓倒美國,取得絕對的也是唯一的話語權,也就是霸權。所有有核國家和無核國家的核武裝力量和常規武裝力量在我們面前將形同虛設,一文不值。如果發生世界大戰或核戰爭,我們將能全面攔截敵人發射過來的洲際核導彈和常規導彈,也就是說我能毀滅你N次,而你拿我一點點也沒辦法。
 
世界大戰或核戰爭過後,我們將是唯一的贏家,整個世界將由我們來統治,將由我們說了算。
 
如果我有機會去台灣遊玩,寧可一個人帶著背包,走進普通的台灣人家做客,感受一個和政治隔離開來的生活台灣。去品嘗小吃,去逛夜市,去誠品書店買書,去逛101大楼,獨自一個人在風景優美的地方看看,拍些照片,靠在長椅上發一會兒呆。當然,要去眷村,買些禮物,看看我們那些當年赴台的親人們,告訴他們:“中國強大了,我們再也不會受欺辱了。中國富起來了,你們也會享受到很多好處的。”(說了這樣的大話,還敢來台灣?)

如何?如果中國真像這位年輕的海龜(歸)所言,這不是中國想稱霸,那麼會是什麼?鄧小平一再信誓旦旦地昭告全世界「中國永不稱霸」難道已被憤青們否決了?這個養源齋很像台灣的張友華,怎麼他的內幕消息比其他人都多,連上海造船廠裡有多少軍船訂單他都瞭如指掌?他說「2020年是兩岸和平統一的最後期限」,那我想建議他去模仿《1995閏八月》及《2012台灣大劫難》,寫本《2020台灣易幟》,然後發行簡體及繁體兩個版本,雖然國台辦估計又會以「毫無所悉,匪夷所思」做為官方回應,可是養源齋估計可以成為兩岸通吃的名嘴,不管是不是2020,他都能賺進大把人頭紙,何樂而不為呢,養源齋兄?

話說回來,台灣的共識是「中共一直是台灣的最大威脅」,我們不知ECFA最後會將台灣帶往哪裡?陳水扁不是台灣所能託付之人,而馬英九總統呢?你記得馬爸的骨灰磹上可是鐫刻著「化獨漸統」的呢。

維持現狀,或與大陸統一,都無法帶給台灣人民長治久安。因為,維持現狀為老共及憤青所不允,而與中國統一這條路,因為憤青已經明說中國將要稱霸全世界,而稱霸的結果如二戰兩大強權的後果就是可能的亡國滅種。那麼,台灣應該怎麼走?這有請所有「愛台灣」的人來腦力激盪了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
如果L先生再不自省 , 這將是Chocola對他的最後一文
推薦3


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
ray35
Chocola

真是夠了,我因珍惜網友的任何分享,才發這文

 

本社群的動態應該沒有人比我清楚吧~~~~

我質疑他的數點,他全部視而未見,一個人還在喃喃自語?


1他可以自爽的說:「台灣人的問題是低俗, 得了便宜還賣乖, 傲慢自大, 目光如豆, 以為有了幾個錢就了不起….只因為陳水扁等人如何如何?引用文章中肯的評論


2、他可以主觀誣指與他意見不同的人全是「愚民」?引用文章愚民和憤青


3、我請他舉例說明大陸對台灣的「讓利說」,他到現在沒說出一個像樣的例子

引用文章進境的一些標題與陳述


4、他說「兩岸經濟關係」的文章寫很多如何如何的,這與我所質疑他的上述123觀點,根本是不同的範疇,他的邏輯能力怎麼這麼混亂?我敬老尊賢,本不願意罵得太兇,但L先生這兩天的表現實在太遜了。


5、自己沒本事以理服人還說什麼:「對各位的老調重彈, 毫無興趣根本不想和你們對話」,這種人格特質的絕劣,文市說他只剩「嘴硬」,確實不假!!

 

尋王的大部份網友只想「求真」、「熱情分享」、「有情有義」,沒時間看您>>>>扯淡等身<<<<


您如果不願認真對待Chocola與網友的質疑與分享,又沒能力就事論事說理,那請您閃一邊涼快好了,還假道學的來尋王發什麼文?

真是笑死人了,還說別人「騷擾」你? 到底是誰騷擾誰啊??

學識不夠、說理不通、不肯認真分享、嘴硬、還沒什麼幽默感的L先生

尋王社群沒義務治療您這些真正堪稱「低俗」的種種症狀


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3983420
懶得跟你們老調重彈
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
關於兩岸經濟關係, 我寫的文章眾多, 在[尋王]就有.  這些都是老調N次重彈.  很多人年記不大, 卻老年痴呆, 也許是故意裝聾裝瞎裝呆, 以前大家講過的話, 討論過的事情, 一切船過水無痕.  我以前還會化點時間把過去的文章找出來, 現在連這也懶得做.  找出來也沒用, 這些人還會繼續裝聾裝瞎裝呆.  這就是網上的現實. 

這次偶而回到此地, 看到tgs網友通過思考, 在一定程度上改變了過去的看法, 可喜可賀, 就跟他對談.  像這樣通過討論, 雙方向理性立場靠攏, 這才有意義. 

而對各位的老調重彈, 毫無興趣.  根本不想和你們對話, 但請繼續表演騷擾.


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3983368
台灣競爭力論壇諸公的意見
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

備忘以下訊息~~~


台灣競爭力論壇2010年5月19日於立法院請願室舉行「馬英九執政兩年總體檢-兩岸關係發展篇」研討會。本次研討會由台灣競爭力論壇主辦,台灣競爭力論壇政府預算組召集人李允傑教授擔任主持人。與會者包括台灣競爭力論壇兩岸經貿組召集人張五岳教授、政治大學國際關係研究中心研究員吳東野教授、台灣大學國家發展所教授周繼祥、知名政治評論家南方朔、海基會副秘書長馬紹章、中國文化大學中山與中國大陸研究所副教授龐建國。


李允傑表示,台灣競爭力論壇回顧馬政府執政兩週年舉行一系列的研討會。今天所討論的主題是「馬英九執政兩年總體檢-兩岸關係發展篇」。兩岸關係一直是馬政府的執政重點,今天針對兩岸關係發展邀請專家學者進行回顧與檢討。


張五岳指出,根據各家民調數據一致顯示,兩岸關係的議題是民眾認為馬政府執政兩年的重要政績,但不乏有民眾對此表達疑慮或擔憂。未來,馬政府在兩岸關係開展上,台灣與主要貿易夥伴的經濟合作協議(如FTA)是否有所進展、台灣的經濟能否有效成長、失業率能否下降、民富差距與財富分配是否讓民眾滿意,將是能否爭取台灣民意認同的四個重要指標。

馬紹章表示,IMD公佈2010年全球競爭力評比台灣排名第八,而排名大躍進的背後一定是政策有大突破。兩岸政策的大突破,有四項重大成就:一、證明兩岸和解是個可行的選項,二、兩岸之間走出「囚犯困境」,三、建立兩岸關係的可管理性,四、透過兩岸交流突顯兩岸在文化、制度及生活方式的差異。政府簽定ECFA真正的目的是在保護根留台灣的企業,強化台灣核心競爭力亦是提升經濟自主性很重要的一點。

南方朔認為,台灣的兩岸政策產生了「租借經濟」的問題,兩岸互信只是台灣自我感覺良好。他表示不反對簽定ECFA,但要有大配套。根據行程院主計處統計,從上個月接單台灣境外出貨的比例第一次超過50%,表示經濟再怎麼成長,對失業率幫助有限。台灣對於境外貨幣的管理缺乏自主性,對於產業的管控、產業內部的升級沒有清楚的方向,造成無法創造出可持續分享的經濟結構。


吳東野指出,馬政府兩岸政策的推動,過去兩年大部分時間都在解決民進黨執政八年所遺留的問題。從現在起馬總統的後兩年任期,研判兩岸「先經濟,後政治」與「先易後難,循序漸進」的互動思維將逐漸被「政經同步」及「難易並進」的現實因素所取代。吳東野建議馬政府不必再顧慮既不忠誠也不理性的反對黨態度,而應專注於解決後ECFA時代的兩岸共同議題。


龐建國表示,兩岸關係互信逐漸增強,大陸方面在ECFA的談判上已經不再是「政治掛帥」,而逐漸堅持「經濟專業」。陸資來台開放至今不如預期進展順利很重要的一個原因,就是大陸的專業人士和商務人士覺得來台灣太麻煩,甚至於覺得有點不受尊重。馬總統其實曉得這個狀況也希望解決,但是到目前沒有解決,那恐怕就看得出來我們的行政效率。


周繼祥表示,回顧兩年以來兩岸交流,他認為兩岸關係的改善對人民切實的利益,才是必須客觀檢討的部份。兩岸的政治協商議題是秘密在談的,而裡面到底有多少秘密,難免會讓民眾起疑竇。對於過去兩年「先經濟,後政治」的說法他實在是不敢苟同,希望政府在兩岸關係的敏感議題上能多做一些協商,並加強國會、行政部門的互動。

  各發表人詳細發言內容,請詳見台灣競爭力論壇網站http://www.tcf.tw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3983299
何苦若此 ?
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦2


文俠隱
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ray35
Chocola

無法就事論事面對網友質疑

顧左右而言他何用 ? 

不以事例數理清楚辯駁

逕自罵街愚民憤青 ?

實自欺欺人心虛軟弱之舉措..................

L兄不濟至此 , 德 、 識、格俱損

只剩嘴硬

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982851
愚民和憤青
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
愚民和憤青都差不多.  你拒絕跟他們交流也不行.  非要纏上你不可.  不理他們, 就死纏爛打, 圖窮匕見. 

甚至指名道姓, 用別人的網名開文, 在公眾論壇, 對別人的作息品頭評足.  還竟然以為全世界都圍著台灣轉, 都是台灣時間.  更是井底之蛙, 自己一輩子窩在台灣, 以為別人也這樣, 來了台灣, 就不會走了.   你說好笑不好笑?  我向來不為己甚, 好意暗示他們不要目光如豆, 島氣十足, 結果馬上起乩.  其實這是必然的.  你直接跟他們講道理, 他們都不懂, 甚至裝聾作啞, 你給他們暗示, 他們能搞清才怪.

不想和這些人糾纏, 但要死纏爛打, 也不會怕了你們.  悉聽尊便.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982812
站高山看馬相踢
推薦3


幕影
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

ray35
Chocola
文俠隱

這句台語用來形容移民外國而仍然「關心」台灣的華僑(包括陸僑及台僑)們是最適合的了。支持中國也可,支持台灣也好,兩岸是和是戰,他們得不到好處,也不會有什麼損失,所以閒來無事,來聯網答嘴鼓,不亦樂乎。

如果太認真看待,就會有被他們氣死的危險。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982459
既然台灣那麼不好……
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 

你何不早早滾出台灣!!??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982322
愚民沒法溝通.
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
只說想說的, 只和能聽懂的人交流.  不過愚民和憤青們要不著邊際地騷擾, 別人也沒辦法. 

有些人整天窩在台灣, 島氣十足, 目光如豆, 還整天刺探別人有沒有睡覺.  正常人都懂得, 這種事情根本上不得檯面, 有人卻還自以為是, 自鳴得意.  也算是愚得可以.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982190
扯淡等身
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ray35
文俠隱

扯淡你最會,說起理來一蹋胡塗,還怪人沒能力聽懂?

誰是愚民?您說了算啊?

就您那一點點道行?別笑死人了好不好~~~

你的行文全是自由心証,想當然爾罷了

真是一個思維落後的東東

還是別罵太兇好了,免得您老氣得又胡說八道

我要睡了, 暫不回了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982178
只說想說的
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

我在聯網, 算是著作等身.  這種事情, 我以前不知說過多少.   有能力聽懂的人, 自然懂.  而愚民們, 不但愚, 而且頑, 更是船過水無痕, 再怎麼說, 也是白說.  現在只說想說的. 

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3982163
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁