網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區幕影 ~~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸憤青的聯網風雲啟示錄
 瀏覽14,138|回應116推薦10

幕影
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

精衛填海
shouminc
彩虹
ray35
早早安(顏俊家)
文俠隱
筆記阿本
小米^^
張爺
Chocola

我曾發過一文《廿一世紀新名辭:中華軍國主義》,文中重點有二,其一是替那「鋁桿統一」的「火雞」先生叫屈,因為他說統一時,憤青歌頌他;他就只提一下反對動武,憤青馬上翻臉。其二是驚見「廿一世紀新中華軍國主義」可能再起風雲。

最近,出現了後續劇情。

第一部份:易受傷害的憤青

去年憤青對火雞翻臉,今年換了主角,就是我們一向耳熟能詳大名鼎鼎的原武統派大共主YST市長。原因竟然是因為那個已經過去34年毛澤東主席,一群人為了已經作神的老毛面紅耳赤地爭論了超過半個年,結局是聯網再起了一座城,名喚《中國論壇》。對YST翻臉不認人的毛派憤青全部轉移陣地,繼續在中國壇批鬥YST。比起火雞,YST真是情何以堪,昔日戰友,昔日一唱一和,專以打擊低級外省人及低級福佬人為樂的「中國城」(YST自詡的)竟然分裂了,分裂在這批據他們說終將被回歸的台灣人眼前,YST的神話破滅,誰說「中國」一定要統一成何種模式及何種勢力範圍?Bull-shit!

據說導火線是一個自稱「覺悟吧,台灣人」的狂派憤青,是他引發了這一連串的響鞭炮,過程曲折離奇,新「中國城」有人做了彙總,有興趣的朋友可以撥些時間去觀賞。大致上,我們也可以根據火雞及YST的遭遇給大陸憤青作一個定調,即:大陸憤青是極易受驚嚇,很容易受到傷害的。如果有人傷了他「細肉」的部份,那麼肯定是群起圍剿,連那個我們一向敬仰有加的YST都無力招架,遑論是我們這些「低級的外省及福佬人」,大家路上行走務必小心,小心踩到狗屎。

第二部份:新中華帝國

我當時的擔憂再次得到證實,請大家去瀏覽一下那個去年引起火雞發表「駁武」的「養源齋」的新文《再論“我們就是擴張了,你能怎樣?”——簡述未來20年內的中國,及給台灣發展的小小建議 》。

火雞說他(養源齋)已經變成憤青,他很不服,可是能發表這種「生毛帶角」的文章的,不是憤青,又能是什麼?請看他的部份文節:

在國家完成現代工業化進程前,要高度警惕內部和外部的敵對勢力相互勾結、散布西方民主迷魂論(看看今天嗑藥嗑成半殘廢的台灣就知道了)、散布藏疆民族自決論、散布獨台迷魂論......,只要敢挑戰穩定發展、團結和睦的局面,就要堅決打擊和消滅,絕不手軟!!(註:這一段應該是抄中共的八股文宣,因為常在其他地方看到相同的措辭。)

海軍,至2030年,將有七艘大型和超級航母巡弋在全球的各個大洋上。至2025年,中國海軍的總體實力就能夠壓倒日本,而排名世界第二了。空軍,在2015年,四代機將進入中國空軍服役,只有美軍的F-22能與之媲美。
 
二炮將來再發展下去,就是天軍了,它是解放軍所有軍種裏最有前途和最被看好的,原因很簡單,就是我們不僅要發展中國的國家導彈防禦計劃(CNMD)、海基導彈防禦計劃(CTMD),還要發展中國自己的“星球大戰”計劃,一旦這個計劃初步完成時(都不要說全面完成了),中國將在太空軍事領域徹底壓倒美國,取得絕對的也是唯一的話語權,也就是霸權。所有有核國家和無核國家的核武裝力量和常規武裝力量在我們面前將形同虛設,一文不值。如果發生世界大戰或核戰爭,我們將能全面攔截敵人發射過來的洲際核導彈和常規導彈,也就是說我能毀滅你N次,而你拿我一點點也沒辦法。
 
世界大戰或核戰爭過後,我們將是唯一的贏家,整個世界將由我們來統治,將由我們說了算。
 
如果我有機會去台灣遊玩,寧可一個人帶著背包,走進普通的台灣人家做客,感受一個和政治隔離開來的生活台灣。去品嘗小吃,去逛夜市,去誠品書店買書,去逛101大楼,獨自一個人在風景優美的地方看看,拍些照片,靠在長椅上發一會兒呆。當然,要去眷村,買些禮物,看看我們那些當年赴台的親人們,告訴他們:“中國強大了,我們再也不會受欺辱了。中國富起來了,你們也會享受到很多好處的。”(說了這樣的大話,還敢來台灣?)

如何?如果中國真像這位年輕的海龜(歸)所言,這不是中國想稱霸,那麼會是什麼?鄧小平一再信誓旦旦地昭告全世界「中國永不稱霸」難道已被憤青們否決了?這個養源齋很像台灣的張友華,怎麼他的內幕消息比其他人都多,連上海造船廠裡有多少軍船訂單他都瞭如指掌?他說「2020年是兩岸和平統一的最後期限」,那我想建議他去模仿《1995閏八月》及《2012台灣大劫難》,寫本《2020台灣易幟》,然後發行簡體及繁體兩個版本,雖然國台辦估計又會以「毫無所悉,匪夷所思」做為官方回應,可是養源齋估計可以成為兩岸通吃的名嘴,不管是不是2020,他都能賺進大把人頭紙,何樂而不為呢,養源齋兄?

話說回來,台灣的共識是「中共一直是台灣的最大威脅」,我們不知ECFA最後會將台灣帶往哪裡?陳水扁不是台灣所能託付之人,而馬英九總統呢?你記得馬爸的骨灰磹上可是鐫刻著「化獨漸統」的呢。

維持現狀,或與大陸統一,都無法帶給台灣人民長治久安。因為,維持現狀為老共及憤青所不允,而與中國統一這條路,因為憤青已經明說中國將要稱霸全世界,而稱霸的結果如二戰兩大強權的後果就是可能的亡國滅種。那麼,台灣應該怎麼走?這有請所有「愛台灣」的人來腦力激盪了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
最起碼的必要條件
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
只要稍微在這裡讀幾篇文章, 就可以看出, 台灣對大陸含有敵意的人很多.  這裡還是統派聯網.  獨派的台灣憤青就更不用說了.  這和反不反攻大陸無關.

tgs網友說的不錯.  台灣如果想要獨立, 最起碼的必要條件是說服大陸民眾和政府, 獨立後的台灣不會成為大陸的敵人, 而且是同盟或準同盟.  大陸要台灣在政治上做出讓步, 就應該用經濟讓步做交換.  這是現狀; 但如果台灣要大陸在政治上讓步, 取得獨立或準獨立, 那就應該在其他領域做出讓步.  比方說, 停止向美國購買武器, 轉向中國購買, 等等.


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979906
乾脆去好來塢求發展好了,想像力超豐啊
推薦3


田園火雞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

筆記阿本
Chocola
張爺

「你們放棄敵意才能夠達到 . . .」,對大陸有敵意的是老蔣,而他老人家的反攻大陸計劃也已在1962年的國光計劃在1965年兩次海戰受挫,加上美國不支持,之後老蔣逐漸死了反攻大陸的心。此後,中華民國沒人再提反攻大陸的事。這些事大陸政府都沒明白告訴大陸「工農聯盟為基礎的人民民主專政」下擁有「一切權力」的人民嗎?

或者,人民政府拍的紅色劇《滄海》也有當年海戰的劇情,好像是採用主人公的「海上拼刺刀」立的功勞,而來聯網發表高論之前沒作好準備,收集的信息不足,沒根據的發言,都不怕被譏為胡言亂語?

中華民國不談反攻大陸已經45年,這些FQ(奮青或憤青,自己選)還在這兒喃喃自語台灣對大陸抱有「敵意」,的確是想像力超豐,建議移民去美國好來塢,籌拍一部「中國特色的阿凡達」不是很好?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979874
中肯的評論
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
台灣在經濟上佔大陸的便宜, 這是事實.  現在的情況是, 台灣在政治上對大陸讓步, 大陸在經濟上給台灣好處.  大致上算是公平交易.  如果雙方都能承認這點, 釋放善意, 那兩岸可以在這個基礎上, 改善關係.

tgs網友看清了這點.  他覺得這樣做不對, 不願意做這個交易.  這也是合情合理的.  tgs網友既不強求統一, 也不對台灣喊打喊殺.  他在這裡的評論很中肯.

堅決反對大陸憤青對台灣霸王硬上弓, 喊打喊殺.  而台灣人的問題是低俗, 得了便宜還賣乖, 傲慢自大, 目光如豆, 以為有了幾個錢就了不起.  前幾年陳水扁出訪, 一幫台商當眾撒錢就是個典型的例子.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979804
看看這篇吧~~~
    回應給: tgs(tianyashequ) 推薦0


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
引用文章大陸網友的醬式言論
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979734
我再说清楚一点
推薦2


tianyashequ
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
Lohengrin

台湾的中华民国历史上本来就是中华人民共和国的消灭对像,如果按照正常的历史逻辑,整个中国(包括台湾)在1949年只不过是历史上正常的改朝换代,就像明代元,清代明一样,举个例子当年明太祖和陈友谅争夺天下的时候,陈友谅不是被流矢射死,而是有个外国帮助下,在中国某岛站稳了脚跟,并且自称自己是正统,你认为朱元璋该怎么做?现在的道理是一样的,只是台湾岛依靠外力分裂久了,人心疏离了,所以我认为两岸确实该分开,这样没必要,以前对台湾不了解也不完全是中共教科书封锁,从台湾来的人那时候也一口一个同胞,这也是因素,台湾自身一直不对大陆开放,里面的信息很难了解,可是自从有了网络就知道多了,你们想要分离就要好好的说服别人,认为中共洗脑和不肯承认中华民国,这是必然的,换了中国古时候任何朝代都不会承认,我之前假设的,如果陈友谅跑到某岛坚持大汉政权,朱元璋的大明会承认吗,不会的,他会把那里视为大明未解放的领土,对大陆不承认台湾政权感到不爽,你该参考历史,现在是新时代了,你们想让大陆放弃台湾岛,你们首先该放弃自己的敌意,好好说服别人,并对大陆展示你们愿意出让你们的利益,我说的利益是愿意与大陆结为攻守同盟而不是继续联合美日,我认为大陆人总会同意的,因为现在的大陆年轻一代的人其实对台湾很陌生,你们放弃敌意才能够达到你们想要的目的,其实至少我而言,并不想要台湾的土地,因为得到了我也不能住,还会不断的输送利益,只是中国的地图看起来好看,攻守同盟的效果一样的,前提是你们放弃敌视,你们坚持敌视的话,恐怕将来真是中国武统台湾的结局了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979649
不用你来教我
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦1


tianyashequ
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

你的发言我也看过一些,你的认识能力和谈吐很普通,我自认为我对事物的理解能力和把握能力比你强的不是一点半点,从你对世博会的看法就清楚了,在我们的城市,现在也在到处修地铁,因此马路大多数被封了,大家都怨声载道,我有次听一个出租车司机说,修地铁干嘛,多修点安置房不好吗?我想换了你应该很认同那个司机的话,我很痛恨共产党官员腐败,但共产党有点是好的,就是现在的他们执政的人大多数是精英,你的看法和那个司机的看法都一样,只是看到现在,看不到10年以后,如果把修地铁的钱用来修更多安置房当然皆大欢喜,但是地铁对城市周边的发展带动的长远影响不容小视,你们的眼光属于典型的帐房先生的眼光,你的能力只能数清楚甚至斤斤计较目前每个铜板,但却看不到未来的更大的价值,而且世博会任何国家建设了场馆都是要拆的,我就拿日本大阪世博会对你说,当年的总投资都有100多亿美元,记住,这是1970年代的美元,那么你对比下中日人口的10倍差距,你认为这多吗,还有上海地铁里程达到了400多公里,记得90年代是1公里地铁只要1亿元,现在要6亿,这些地铁现在不造,将来也要造,而且更贵,到时候你又怎么看?

还有你说磁悬浮的问题,所谓节省10分钟是相对于如果同是修高铁而言,磁悬浮技术可能发展成未来重要的技术,如果能够解决真空中的散热问题以及发生意外的可能,磁悬浮加速到每小时3000公里都没问题,我认为杭州的磁悬浮更多有实验的性质,通过实验获得各种参数,整个中国大部分地区都是修的高铁,光在科研中研究磁悬浮还是有问题的,这个涉及到物理力学,在现实当中人员的进出和分布都是呈现不规律状态,不像实验中那么稳定,因为不能排除世界上下一波大规模发展的是磁悬浮,所以说如果在现实中获得足够参数,那么将来如果磁悬浮科技的发展中,中国又会一步在领先的地位,而高铁早就是成熟的技术了。

接着是歧视的问题,那些富裕的国家是看不起中国,因为中国穷,但台湾在这个方面特别厉害,我举的台湾大陆新娘的问题,他们被台湾人歧视都不如东南亚的越南新娘,越南也是共产党国家,而且比中国更穷,按你的逻辑,为什么他们该更歧视越南才对,台湾人在教育下是普遍对中共仇恨,慢慢的这种仇恨转移到了普通中国人身上,网上的发言更出自内心而显得真实,在这里的台湾人谁不恨YST,因为他们觉得YST吃里扒外,你反观你自己是不是和他们恨的YST是一路货,只不过你的才学离他十万八千里,YST的言论不是都赞同的,但是他的才气我十分的欣赏。

最后某些台湾人借着我的发言说什么中国还是以封建领主的方式统治人民,我本来对共产党也不感冒,因为我接触了太多的工人,我对共产党不重视自己出生的工人和农民深深的鄙视,但看你这种酸法,我还真是不爽,什么封建领主的统治,按你这么说以前蒋介石和蒋经国也是封建领主在统治你们?1949年要是没有朝鲜战争,中华人民共和国早打下台湾了,有什么中华人民共和国从中华民国独立的问题,你有这种看法不难理解,因为你们从小的教科书就是这么教育你们的,这算不算过去国民党对你们的洗脑,这是不是封建领主统治?按照国际法来说,台湾和大陆都是内战状态,大陆的目标就是消灭台湾的中华民国政权完成完全的统一,完成完全的改朝换代,如果按照中国正常的历史来看就是这样,但是有了外力的干涉,所以从中国的教课书上我认为完全没问题,就是因为他们把你视为同胞才对你们多有美化,难道不是吗?但是中国和台湾分裂太长时间,既然合不起来,我赞同分开,最后我说下对你的看法,你骨子里是个气量狭小的人,这是我从你众多的言论里看出来的,不知道什么时候,你说话总是那么刺耳,我知道你有文化,但是现在写文章拐弯抹脚的酸别人算什么?你不适合两岸的和平交流,你说别人是愤青,你这么大年纪了,人家说年纪大了,就会心宽体胖,我从你身上看不出来,你对那些年轻人斤斤计较,也许气量小是你们台湾人的共性,从他们百般狡辩大陆的惠台就可以看出来,甚至为了狡辩,说我是既得利益都出来了,我替我国的农民和工人叫一声,你们有良知的话,欢迎你们坚决抵制ECFA。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979618
中央人民政府如何向大陸人民解釋「中華民國」
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦2


田園火雞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ray35
Chocola

您可盤點一下,中央人民政府如何向大陸人民說明「中華民國」是什麼?與此相關,可以參閱一下今天的聯合社論《面對中華民國 北京應檢討「砍頭論」》。還有,兩岸統一怎能是PRC政府開個條件(一國兩制)給「台灣」來選擇接受與否?港澳從殖民地身份的殖民母國政府手裡收回主權,中央開給「一國兩制」的架構以維持其資本主義社會運作尚稱合理。說是「台灣」其實就是中華民國,而PRC是從ROC獨立出去的政權,現在PRC開個「一國兩制」的條件給「台灣」,那麼「中華民國」哪裡去了?

PRC無視ROC存在的事實,直接面向「台灣」,與歷史的事實不符。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979222
那4K亿如果卡掉大部份,将来上海更多人买车代,岂非更大的人祸?
    回應給: 小DIE(631696423) 推薦0


Wilford
等級:7
留言加入好友

 
我早前回文里红色字部份难道不是中央投入吗?其实那红字一整段都是中央投入啊。不知道你是否看文太快而忽略了。



在大陆发达城市搞基建上千亿预算其实太正常了,例如广州未来5年建设的9条地铁线总预算就约1900亿了,其它配套的设施还没算。所以你说上海世博奢侈,
我是不赞同的。引用俞正声说过的一段话,“其中投入最大的,是轨道交通。明年(2010年)4月份,我们轨道的交通将通车420公里,如果1公里算6个亿
的话,就是将近3000亿了。”好了,4000亿的75%是较环保的轨道交通。那剩下的1000亿还有什么呢?在浦东范围内,25项世博配套工程涉及道路
项目总投资就达到420多亿元,浦东机场斥资200亿扩建,场馆投入180亿,营运总费用预计将达到106亿……剩下的,可能就是拆迁,贷款和债券利息,
及其它零头之类的了,除了部份场馆外,大部份基建都可以循环使用,况且,路通则财通,这是为了将来更好的发展嘛,不然韩国都不会急着修通往大陆的跨海通道
了。所以我是眼拙看不出哪里奢侈了。同理的还有200亿的所谓武汉辛亥革命庆典,大部份都是基建项目帮助发展旅游业和交通的,并非一次性使用,但里面有没
有猫腻及贪污又是另一回事了。



而阁下拿中央一年救灾款项和世博及其后数十年使用的设施耗资比较,真的有可比性吗?难道世博投入的4K亿都是中央拨款吗?如果不是的那究竟投入了多少?水利修缮今年投入了明年不投入了?地方财政不用投入?还望阁下指教列举了。所以你在引用
错误数据来比较,进行无厘头的论述,会被人认为是绿营来捣蛋一点不奇怪啊。



旱灾有人祸成份这点我同意。但你说我认为缺水就应该捐水这点,也是很可笑的,不知你从哪看到我提过这样的观点?解放军救灾的确是天经地义,但救灾和改善民
生,一定要用钱去衡量了吗?还是你觉得解放军救灾修建水利对改善民生没有帮助了?4K亿创造的就业机会,吸引旅游,以及有可能产生的各种海外订单和投资,那算不算改善民生呢?没有舍,又怎么会有得呢?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3979201
中國大陸的思想封建現象
推薦4


田園火雞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
筆記阿本
張爺
Chocola

來聯網的大陸人都說他們「從小就被教育台灣是我國的寶島,有美麗的阿里山和日月潭,還有善良的台灣同胞」,後段想當然爾的是「台灣必須回歸『祖國』的懷抱」。雖然已經不使用「血洗、解放」這樣猙獰的言辭,可是殊途同歸,中國要統一台灣。

是誰主導了中國大陸的思想型態及內容,當然是執政當局。很諷刺的,專制政體下的思想正是一種封建的型態,只有執政當局能定義涉及「國家」利益的議題,亦即,一般民眾只有「被教育」的份兒,例如:「台灣是我國(PRC)的寶島」,同時屏蔽所有的相關卻是相反的事實。新中國仍然是封建社會,政府就是「領主」,關於思想,民眾只有被支配的份兒,資訊不足,也不被允許提出不同的意見。

中國大陸的民眾當然不被鼓勵,也不被允許獨立思考,一獨立思考就要當心惹上麻煩,事例多,不勝枚舉。然後,乖乖牌的「生產勞動者」除非想作亂,否則肯定跟著領主的意志行走。

問題就出在,如果在以前非網路時代,資訊不易流通,順民們被困在那個封建社會裡倒也自得其樂,自我感覺良好,因為照政府宣傳的,有朝一日「祖國」會增加一塊領地,把「善良的台灣同胞納入同一個國家」。現在網路時代來了,馬英九上任了,打破李扁的「鎖國」政策,物、事、人都交流的結果,問題出現了,網路所見所聞,怎麼都跟政府說的大不相同(不是「不大相同」喔),「善良的台灣同胞」怎會罵大陸同胞「支那人」,民意調查怎會有三分之二以上(應該還不止)的人不贊成統一?台灣同胞怎麼不「心向祖國」?甚至還有人自稱「是台灣人,不是中國人」。

到底是誰錯?人民政府錯?還是台灣同胞錯?

在台灣的中華民國政府到底是怎麼回事?人民政府沒有對大陸民眾說清楚,講明白。即便老蔣是「逃」到台灣來「偏安一隅」,它都是一個不折不扣的擁有主權的政府。這個主權政府的確是國共內戰留下的「問題」,是「新中國」的對立面,它在1971年以前還是個掐住「新中國」的主權國家。

兩岸分治是現狀,「統一」是選項之一,可是人民政府給大陸民眾提供不正確的基礎資訊,因為寫了太多東西在「憲法」裡面,人民政府下不了台階,解不了自我設下的圈套,這個選項走的艱辛異常。中國民眾基於殘缺不全的基礎資訊要來「寶島台灣」宣傳「要台灣人心向中華」,「納入同一個國家」,當然坎坷顛簸。

除非真想動用武力(就是侵略了),否則「和平統一」不是這樣進行的。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3978825
失落的舊有既得利益者的白日夢
    回應給: tgs(tianyashequ) 推薦2


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
幕影

同樣的話,不用天天講、月月講、年年講,令人厭煩!

政治文宣與自我感覺良好的胡言亂語沒有兩樣,那是失去權力的失落的舊有既得利益者才會日日妄想、日日上網囈語的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3978727
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁