網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區【不平則鳴】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邯鄲學步的英式中文
 瀏覽913|回應2推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

逸名

臺灣一向在面對大陸的時候, 自稱傳承中華文化.

固然, 毛澤東在文化革命的時候, 倒行逆施, 粗魯當有趣, 造成大陸推行了英式中文: 早晨好, 中午好, 晚上好, 代替了: 早安, 午安和晚安.

可是, 臺灣的英式中文, 簡直比日本還厲害!

看我們的名嘴: 引用黃創夏文章歐巴馬可以被信賴嗎?

就不能規規矩矩地說: Obama 值得信賴嗎?

老丐也喜歡復興文化, 就開此欄, 專門監督這些邯鄲學步的同胞!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4575851
引用者清單(2)
2011/03/28 11:31 【中國論壇】 說謊者? 還是: 騙子!
2011/03/24 11:05 【Herb's fun mail】 臉書上看到: 泥菩薩
 回應文章
美國幽浮解密 時報翻譯凸鎚!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!
老丐看到: Area 53, Roswell NM 飛碟事件文件公開, 聯合與時報, 都興沖沖地搶播.

聯合報的翻譯還好, 聯邦調查局的檔案室(The Vault) 翻譯成為閱覽室「資料庫 時報的工作人員, 亂翻字典, 鬧了個笑話, 翻譯成為: 檔案室-「拱頂

關於這個 Vault 可參閱電影 Ocean 11 他們去賭場的 Vault - 金庫偷竊!


外星人訪地球 FBI備忘錄證實為真

美國政府始終否認有外星人登陸過美國,但是聯邦調查局(FBI)新近對外公開的一分備忘錄,顯示美國知名的「一九四七年飛碟墜毀事件」可能確有其事。這分備忘錄指出,外星人於一九五○年前曾降落美國新墨西哥州的羅斯威爾市。備忘錄指出發現三架飛碟,裡面各有三具屍體。

英國每日郵報報導,這分呈報給當時聯調局長的備忘錄,是由負責華府辦事處的特務霍特爾執筆,寫於一九五○年。備忘錄披露於調查局設立的線上公共檔案閱覽室「資料庫」(The Vault),民眾可以通過登錄vault.fbi.gov訪問搜索。這分備忘錄可能再度引發政府掩飾真相的爭論。

霍特爾以「飛碟」為主題,指出空軍調查人員告訴他,新墨西哥州羅斯威爾發現「三個所謂的碟形飛行物」。飛碟呈圓形,中間突起,直徑約五十呎(約十五公尺),每個飛碟內有三個類似人形的屍體,但高度僅三呎(九十公分),每「人」穿著質地精細、貼身的金屬衣。

霍特爾說,線民指出,飛碟會在羅斯威爾墜毀,是因政府在當地架設了高功率的雷達,干擾了外星人的飛碟。公開的備忘錄已將線民名字塗去。

這分備忘錄證明政府掩蓋飛碟與外星人登陸的事實。一九四七年,羅斯威爾傳出有一架飛碟墜毀時,當局最初承認,其後又改口稱墜毀的是一個氣象氣球。當時的報導說,軍方發現飛碟殘骸、外星人屍體,並加以解剖。

「資料庫」內另一分一九四七年所寫的備忘錄,稱軍方在羅斯威爾附近發現一個應是「飛碟」的物體。飛碟呈六角形,上方以電纜吊著一個氣球。註明是「急件」的備忘錄,指出飛碟形似氣象氣球。

【2011/04/11 聯合報】http://udn.com/

羅斯威爾幽浮事件為真?FBI線上檔案室揭密

  • 2011-04-11
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中時電子報/綜合報導】
美國新墨西哥州在1947年發生著名的羅斯威爾(Roswell)UFO墜毀事件,至今仍為一大謎團。(圖片擷取自網路)

美國新墨西哥州在1947年發生著名的羅斯威爾(Roswell)UFO墜毀事件,至今仍為一大謎團。(圖片擷取自網路)

    美國新墨西哥州在1947年發生著名的羅斯威爾(Roswell)UFO墜毀事件,至今仍為一大謎團;不過FBI卻在近日公布了一個線上檔案室-「拱頂」(vault),當中包含有一名特務的備忘錄,內容涉及羅斯威爾事件,直指當時確實有外星人降落在羅斯威爾。備忘錄披露於調查局設立的線上公共檔案閱覽室「資料庫」(The Vault),網友可以透過登錄vault.fbi.gov搜索,預料這分備忘錄可能再度引發美國政府掩飾真相的爭論。

    媒體報導,這名特務名為霍特爾(Guy Hottel),他在1950年時負責FBI駐華府事務,而這份被公布出來的手稿即為霍特爾當時通報FBI局長的備忘錄。

    霍特爾在這份備忘錄所下的標題即為「飛碟」(Flying Saucers),當中引述一名航空調查員的話表示:「有3個所謂的飛碟在新墨西哥州被發現」,「形狀成圓形,中間拱起來,直徑約為50英呎長(約十五公尺)」。

    除此之外,航空調查員也詳細描述飛碟內的形況,「每個飛碟裡都有3具像是人的屍體,不過身長只有3英呎左右(約90公分)」,「他們都穿著金屬製的衣服,質料相當好,全身上下包得緊緊的」。

    這名航空調查員的身分並未透露在這份手稿中,不過他表示:「因政府在當地設了高功率雷達,因此據信雷達與飛碟相互干擾,導致飛碟系統失去控制。」

    預計,這份手稿會讓陰謀論者更加相信羅斯威爾事件被美國政府隱瞞實情;事發當時,軍方公關部軍官霍特(Walter Haut)向媒體宣稱:「空軍軍方發現飛碟,目前正在檢查當中」,不過幾個小時後,改由雷米(Geoge Remi)將軍接手此事,他馬上對外宣布,先前的說法有誤,事實上根本沒有飛碟這回事,而墜落的物體只是帶有雷達的氣象球。







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4595312
世界新聞網又一例
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

 中國尋求發展的突破
 修改刪除     回應給:  胡卜凱(jamesbkh)2011/04/05 21:12 推薦0


麥芽糖
 等級:8
留言加入好友

 
市長鈞鑒:

老丐試圖為此文的標題, 重新書寫.

看到這些媒體工作人員, 將英文直接翻譯的生澀文字, 實在感嘆!

如有冒犯, 還請海涵!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4589550