網路城邦
回本城市首頁 時事論壇
http://city.udn.com/268
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【時事論壇】城市/城市首頁/
市長
胡卜凱
城市位置
霜雪大陸/451,331
城市小檔案
建城:2003/10/23
市民:124
訪客:2,461,958
文章:9,873
推薦:0
活力:0.2
市民名單  黑名單
姊妹市
新黨聯網聯絡處
不平則鳴
丁守中的城市
中華振興同心會
旅人世界
more...
RSS Feed Link 城市聯播
【時事論壇】的目的,在建立一個以理性和知識為基礎的公共論述場域。不限立場和觀點。提供大家評論和管理大眾事務場地。

希望大家秉持;平實、理性、相互尊重、和公共利益為上的原則。

快樂問政!理性溝通!

【時事論壇】除了謝絕謾罵的文字、沒有根據的言論外,我也希望大家批評性的論述要「言之成理」。所謂「理」,指有「內部一致性」,以及可以「和現實印證」。如果是發表個人的感想、感覺、或體驗,當然不受這個限制。

為了增加大家彼此的了解;為了監督政府的政策、公職人員的言行、和公共機構官員的作為;為了提供沒有能力嗆聲的社會大眾一個發言的機會和麥克風,也為了透過理性的思考和言論來影響社會大眾的觀點。

歡迎發言!

胡卜凱 敬上
最新公告
謝謝大家
最新留言
關爺爺說:

這個人從北歐國家留學回來,照理說應該是很有學問才對,但其實他很膚淺,他既反對民進黨將海峽兩岸永遠分成兩個國家的勾當,卻又受民進黨毒素迷惑洗腦,錯誤的認為現在海峽兩岸「暫時」是兩個「國家」,而提出了極為愚蠢的「一疆兩中」之議,意為一個中華疆域中同時存在「兩個」中國;但這說法卻把亦為中國領土的外蒙古給漏掉了,於是又說是「一疆兩中一蒙」,聽起來有些滑稽可笑!

好!因為沒人提出正確的說法,他也想不到正確的說法,祇好勉強用這錯誤的主張作為跟民進黨叛國勾當的區別,在不知道正確說法前是可以原諒的;可是後來有人好心向他獻策,將自己精心研究出來珍貴而正確的說法獻給他,就是依九二共識「一個中國各自表述」,兩岸當局是兩個不同政權;其實再加上烏蘭巴托政權,今日全中國同時存在三個不同政權,但因烏蘭巴托政權自稱「蒙古國政府」,自己放棄當中國政府的資格,所以就祇論海峽兩岸的兩個政權;海峽兩岸的兩個不同政權,一個是中華民國政府,一個是北京政權,這兩個政權有哪個政權是中國政府的爭執,所以這「一個中國各自表述」從民國38年中華民國政府撤遷台灣北京政權在大陸成立就始終都是如此,而非九二共識達成之後才是「一個中國各自表述」,九二共識祇不過將過去兩岸敵對的「一個中國各自表述」變成兩岸和平的「一個中國各自表述」罷了!

其實無論兩岸敵對或和平,中華民國政府和北京政權都是兩個不同政權,無論兩岸敵對或和平,都有哪個政權是中國政府的問題;因為無論兩岸敵對或和平,我方都要堅持中華民國政府是中國政府,北京政權也都要自稱「中國政府」,所以無論兩岸敵對或和平,雙方都是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權祇是政權不是政府,北京政權都自稱「中國政府」,將中華民國政府當作祇是一個政權而非政府;故而無論兩岸敵對或和平,「一個中國各自表述」都是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,北京政權也都「各自表述」的自稱「中國政府」,並又「各自表述」的視中華民國政府為不同政權;但過去兩岸敵對時,我方是將北京政權當作不同政權,可是也稱北京政權是叛亂集團,北京政權同樣「各自表述」的將中華民國政府視為不同政權,然而也「各自表述」的先將中華民國政府看成一個「殘餘政權」,後來又「各自表述」的硬稱中華民國政府為其「地方政府」;而所謂叛亂集團、「殘餘政權」都是具敵視性的,「地方政府」更是惡意貶低對方,都是彼此敵對的各自表述;兩岸和平的「一個中國各自表述」,雙方雖仍各自表述的繼續以中國政府自居,但卻祇能各自表述的將對方稱為不同政權,因此兩岸和平的「一個中國各自表述」就是我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,北京政權「各自表述」的自稱「中國政府」並「各自表述」的視中華民國政府為不同政權!

這個說法不僅一個分裂國家本來就是如此,且九二共識是維持兩岸和平的根基,依九二共識來定位兩岸關係當然最合適不過!可是這個從北歐留學回來「很有學問的天才」竟將這個說法評論為「那樣會矮化中華民國、架空中華民國」,嗄?真是從北歐留學回來「好有學問」喔!這個說法很高深嗎?怎麼這個從北歐留學回來「很有學問的人」竟完全看不懂這個說法,作出這種完全沒看懂的評論?我方既堅持中華民國政府是中國政府,又怎麼會「矮化中華民國、架空中華民國」呢?那當然是又去管北京政權的「各自表述」嘛!跟他說得那麼清楚,這個說法是依九二共識「一個中國各自表述」建立的,我方堅持中華民國政府是中國政府,他還要去管北京政權的「各自表述」,他到底懂不懂「各自表述」是什麼意思啊?小學三年級的都知道什麼是「各自表述」,他是從北歐留學回來「很有學問的人」

後來可能他也覺得自己的評論錯了,於是他又說這「一個中國各自表述」的說法「既矮化中華民國又矮化北京政權」,這明顯就是強詞奪理!然後人家還是耐心的跟他講解,北京政權「各自表述」的自稱「中國政府」,我方稱北京政權為不同政權,他竟又說把北京政權「降級」了;北京政權自稱「中國政府」反而是將北京政權「降級」?那當然因為又來管我方的表述嘛!又是「很有學問」的比小學三年級程度都還低的不懂「各自表述」!無論兩岸敵對或和平,自兩岸分裂至今,始終都是「一個中國各自表述」,中華民國政府有沒有因為北京政權的「各自表述」而真的變成北京政權的「地方政府」?我方稱北京政權是叛亂集團,叛亂集團都還從中華民國政府手中奪走聯合國中國代表席;看看這影片最後面,他自己都說「全世界都不承認中華民國我們還是中華民國」,又拿他身旁的尹將軍舉例,「我說你是張將軍你就會變成張將軍嗎?」,這不就是全世界都「各自表述」的不承認中華民國,中華民國還是中華民國?我「各自表述」的說你是張將軍你還是尹將軍?結果他自己的話打臉他自己的「那樣會矮化中華民國、架空中華民國」,又打臉他自己的「把北京政權降級」。

幾年前他的「一疆兩中」是一個中華疆域內有一個大中國和一個小中國,大中國祇有大陸沒有台灣,小中國祇有台灣沒有大陸;這幾年不知他怎麼修改他這番謬論,修改成了今日他在影片中囉嗦不停的四段論,他一定以為他的理論進步了,其實祇是變囉嗦了,錯的怎麼改都是錯的,怎會有進步可言?祇不過由過去簡單的錯誤變成現在囉嗦的錯誤,囉嗦了半天全是胡說八道!還什麼法理上、現實上、中程、最終,都是畫蛇添足鬼畫符;在法理上挺「義正嚴詞」的中華民國才是中國,「中華人民共和國」(北京政權)是強盜;在現實上是「一疆兩中」,與他幾年前的「一疆兩中」作了些修改,就是一個中華疆域裡面有兩個都將自己當作全中國的「國家」,如此這兩個「國家」當然都認為祇有一個中國了,那還不是「一個中國各自表述」?他的「一疆兩中」由一個中華疆域裡面有大小兩個中國變成一個中華疆域裡面有兩個「一個中國各自表述」,這樣何不簡簡單單就是「一個中國各自表述」,囉嗦那麼多胡說些什麼?還把「一疆兩中」改成「漢疆兩中」,漢疆就不包括滿、蒙、回、藏、苗、羌、維吾爾等其他民族了,那是不是承認外蒙古是「蒙古國」,且新疆、西藏、甘肅、雲南、貴州都不是中國領土?

到了中程,又從兩個「一個中國各自表述」倒退回大小兩個中國,祇不過將一個中華疆域換成一個中華邦聯;兩個「一個中國各自表述」是不能成立邦聯的,當然祇有再退回大小兩個中國才可成立邦聯;然後他又「義正嚴詞」的中華民國才是中國,「中華人民共和國」是強盜,一面中華邦聯又一面「反攻大陸」?這是不是胡說八道?最後他「反攻大陸」反攻得海峽兩岸合成「中華家國」,咦?既然反攻大陸那當然應該是中華民國收復大陸失土才對呀!怎麼變成海峽兩岸合成「中華家國」了呢?他整個四段論還真的全是胡說八道,一點都沒錯!從北歐留學回來「很有學問的人」發表了「這麼有學問」的四段論,啊!真令人欽佩他的「學問高深」呀!

在這影片中他還談到九二共識,竟說九二共識是個屁,還說九二共識是北京政權的「一個『中華人民共和國』」,卻完全沒提到「一個中國各自表述」,這樣看出來了,到底是真的祇有小學三年級程度還是跟民進黨一樣斷章取義惡意歪曲九二共識?北京政權談到九二共識固然都祇肯說「一個中國」不肯說「各自表述」,但李登輝前總統在九二共識的「一個中國」後面加上「各自表述」,北京政權也沒吭聲啊!連馬英九前總統說「一個中國就是中華民國」北京政權都不吭聲,我方江丙坤當著大陸陳雲林的面稱馬英九為總統,陳雲林也毫無反應,在在顯示北京政權嘴裡不肯說但心中默認「一個中國各自表述」!民國101年底,大陸海協會前副會長孫亞夫來台時更說「求一個中國之同、存對一個中國政治涵義認知之異」,翌年初的連習會,北京政權最高領導人習近平都贊同連戰說的「求一中架構之同,存一涵義之異」,這更明顯可見北京政權偷偷贊同「一個中國各自表述」了!

九二共識的「一個中國各自表述」跡象都這麼明顯了,他還說九二共識是個屁,根本就是在幫菜蟲和癩蛤蟆否定九二共識!能夠去北歐留學的哪有可能連小學三年級都懂的「各自表述」竟然不懂?還說九二共識是北京政權的「中華人民共和國」,存心避談「一個中國各自表述」,由此可知我方堅持中華民國政府是中國政府,他還說「那樣會矮化中華民國、架空中華民國」,是跟民進黨一樣的斷章取義惡意歪曲,是心懷惡意的將九二共識「一個中國各自表述」看得不存在,是心懷惡意的要毀棄九二共識,那根本和民進黨是一夥人嘛!那他胡說八道他的四段論時還「反攻大陸」個什麼?是拿「反攻大陸」來偽裝掩飾嗎?哪裡有一面中華邦聯又一面「反攻大陸」?又哪有「反攻大陸」反攻成海峽兩岸合成「中華家國」的?所以他的「反攻大陸」當然是假的,「中華邦聯」、「中華家國」也是假的;很明顯,今日九二共識是維持兩岸和平的根基,說九二共識是個屁就是心懷惡意的毀壞兩岸和平,這樣的人除了是菜蟲、癩蛤蟆一幫民進黨匪徒的同夥外還會是什麼?

最新討論  3,645主題/9,873篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
這個人囉哩囉嗦胡說八道一大堆 關爺爺 0 9
黃陂為抗戰巨筆、兩岸“破冰人”胡秋原樹碑立傳 -- 裴高才 胡卜凱 0 66
戴瑋姍與蘇貞昌做伙衝衝衝 小男P 1 254
美河市漏水事件 胡卜凱 2 1,339
紀念馬克思 胡卜凱 3 446
馬克思知識分子的身分 -- R. Cooper 胡卜凱 2 501
自由主義極權化 -- Y. Varoufakis 胡卜凱 0 243
人的確有「人性」 -- S. C. Cleary/M. Pigliucci 胡卜凱 1 352
淺談李商隱 胡卜凱 0 453
臺灣民眾對於離岸風力能源的看法 jack1236789 0 544
最新影像 14
LOGO-小 (寬60 乘 長30)
LOGO-小 (寬60 乘 長20)
logo-三地圖-小張