網路城邦
回本城市首頁 獨腳強盜
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【獨腳強盜】城市/討論區/
所有討論版
*一般討論版*
開店者言
m1《打麥集》
m2《聖Q記勝》
m3《百鬼夜行》
m4. 2006-Sept ~《孬王之王》
m5. 聯網造史家2006-10-24以來在【鬼島論政】
w1. 聯網第一賤嘴WangFan (東邪西毒楊過韋小寶) {痞Q}
w2. kor/IamIam (= WangFan)
w3. 聯網第二孬種WangFan {2005年10月以來}
w4. 大威儀米田共金剛兼性福金剛 {糞Q}
2004年八月到九月【roc168事件】
江湖好漢“庄腳人”(amis)
【聯網抄襲家】
2006年九月【曾^@^公】
2006年十一月【邵^@^公與蟲族】
2006年十二月【厚黑教教主】黑雨
2006-12-20東港一隻蛆
文化
音樂
眾口鑠金與邏輯思維
MISC
【麻辣梁山泊】
牛三妹 et al.
《SCF打架集》
兒童(Misc)
討論區m5. 聯網造史家2006-10-24以來在【鬼島論政】
豬妖贏了。黑雨輸了。

歷史重演。

上一次在邵爺的【龍族】,今年九月中旬。再上一次在書映的【本土公共政策資料庫】,今年八月中旬。

城市主人和主人的支持者都自認完全得理,卻完全不承認自己在道德上明顯的重大瑕疵。他們理由很多,都很正當,然而總之是不在乎與豬為伍,也缺乏最起碼的道義承擔。

俗人俗理,道德無根。以規矩為良知,以秩序為義,卻大言不慚。以小是壓大是,以大非壓小非,聲音還很大。絕大的諷刺,然而他們認定錯在別人。有些人還罵得非常難聽,但是會上臺公平交手論理的寥若晨星,上了臺之後的表現無一不是慘不忍睹,但是絕不認錯認輸,於是心靈的陰暗面就上臉了。

他們根本不會要求自己必須在心靈的層面對自己或什麼超驗靈明有所交待,在人群裡對得起自己的幸福就夠了。

我罵人,我不信教,我不是道德家,我也沒有潔癖,衹不過非常幼稚的人太多了,印堂發黑的人太多了。

可悲可憫的聯網。一個眾人個個自我感覺良好和光同塵自求多福的地方。

2006-11-2開版。2006-11-25題記。這裡的題記是精簡版,完整版同時發帖開欄貼出。
主題7、回覆53/共60|瀏覽8,354|推薦50
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
【獨腳強盜】《聯網造史家2006-10-24以來在【鬼島論政】》專版2006-11-25題記
回應文章2006-11-23, 20:51到20:58【董狐之筆麥芽之豬與聯網“聖豬教”】 (SCFtw2)
市民SCFtw2 4 759 2
[2006-10-23, 00:58 ~]【鬼島論政】黑雨 et al.《開市者言》
回應文章9, 10【鬼島論政】黑雨《開市者言》2006-11-2, 09:14『老丐不在乎"仇家"尋釁. 只注意在這個園地, 有見地的發言. 謝謝!』 (SCFtw2)
市民SCFtw2 4 513 0
[2006-10-31 ~]【鬼島論政】麥芽糖 et al.《網路行為》
回應文章95【鬼島論政】《網路行為》2006-11-12, 23:59『老丐已經專心討論時政話題. 因為自己失火, 殃及市長以及良好市民池魚, 在此深感歉意!』 (SCFtw2)
市民SCFtw2 31 2,227 0
[2006-11-19, 00:52 ~]【鬼島論政】麥芽糖 et al.《呵呵! 從廣播電台所謂的[搧黑雨耳光]這個信口雌黃談起.》
回應文章[2006-11-19 ~]【鬼島論政】《呵呵! 從……[搧黑雨耳光]這個信口雌黃談起.》1『好了, 不多扯了, 繼續討論政治. 記得: 此處尊重言論自由!』 (SCFtw2)
市民SCFtw2 1 480 0
[2006-10-30 ~]【鬼島論政】SCFtw2等人《[2006-10-30] 世間俗見太多,卻以金句名言出之。》
回應文章9, 10【鬼島論政】《世間俗見太多,卻以金句名言出之。》『重點或許正在“無愧”。』vs.『我不因人癈言,我認為在我這裏,每個人都是一張白紙.』 (SCFtw2)
市民SCFtw2 2 589 0
[2006-10-25 ~]【鬼島論政】黑雨 et al.《千萬不要小看韓國人》0~7〈在聯網, 洗腦也很常見:〉
回應文章2006-10-31, 20:51〈開眼了嗎?〉已被黑雨市長刪除 (SCFtw2)
市民SCFtw2 5 1,070 0
[2006-10-29 ~]【鬼島論政】黑雨 et al.《台灣應展現防衛自我的決心?什麼屁話?》1~3
回應文章21, 22【鬼島論政】黑雨 et al.《台灣應展現防衛自我的決心?什麼屁話?》『老實說,這裏大概沒幾個人看的懂您的証據.我都看不懂,也不想去研究.』 (SCFtw2)
市民SCFtw2 6 599 0