網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區出山斬妖 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
散沙國度
 瀏覽3,684|回應17推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

冥修
逸名

遊覽美國大峽谷, 最後到達胡佛水壩.

這個水壩, 將科羅拉多河, 從美國的西部黃河, 變成西部的水庫. 科羅拉多河, 不再製造水災, 還負責美國西南區的水源.

這個大壩, 是胡佛總統下令建造! 可以說是美國的大禹!

同時, 中國也發生重大事件: 是近代史, 絕口不提的十年內戰. 國內軍閥, 彼此征戰. 最後, 以張學良在東北宣佈效忠蔣介石, 算是結束了這十年內戰.

不久之後, 蔣介石又勦共產黨. 直到張學良在西安, 實際上抓住他, 逼他與毛澤東和談.

這段時間, 美國成為世界強國. 而推翻了滿清的中國, 卻在內戰消耗中, 被日本趁火打劫: 九一八佔東北, 乃至於蘆溝橋事變, 全面展開日本對華侵略!

拉回歷史: 春秋時代, 周天子下面, 五個諸侯, 五霸裡面, 以晉文公最為強盛. 晉佔如今的山西, 如今陜西所在的秦國, 當時臣服於晉, 為了防止被晉給併吞, 還把女兒嫁給晉國. 如今婚禮常見的賀詞: 秦晉之好, 就是這樣子來的.

晉國三大臣: 韓趙魏三家, 彼此競爭, 孔子罵他們: "相維辟公, 天子穆穆, 奚取於三家之堂?" 就是罵他們妄尊自大, 想要稱王.
孔子罵的三家是魯國孟孫, 叔孫, 季孫. 老丐借用到晉國來罵人.
三家互不相讓, 終於分了晉, 自成一國, 也就是後來: 五霸成為七雄的戰國時代. 三家分晉, 最後讓秦國, 以全國之力, 長平一戰, 完全擊潰趙國, 之後終於蠶食鯨吞, 滅了六國, 統一天下!

浪費時間, 講這兩個故事, 只是在強調: 不團結, 搞內鬥, 對於國家, 造成啥後果!

連年內戰: 民國沒有發揮三民主義的好處, 反而讓日本, 進一步的攻略半壁河山. 如果不是美國的原子彈, 轟炸日本, 天皇投降, 華夏子孫, 不知道還要多吃多少苦頭?

抗戰勝利, 所謂戰勝國的中國, 沒有休生養息, 馬上進入國共內戰!

二戰以後: 德國, 韓國, 和中國, 各分為二!
  1. 德國是戰敗國, 被戰勝國分裂, 沒話說!
  2. 韓國是亡國重建, 被戰勝國分裂, 也沒話說!
中國是戰勝國, 竟然也被美國和蘇聯, 搞成分裂的國家? 真是恥辱!

到了臺灣, 過了幾十年, 臺灣的政治形勢: 藍綠對立, 分裂深刻! 終日內鬥, 不眠不休, 毫無停止!

馬英九當總統三年, 算是比較休生養息.

在他競選連任之際, 臺灣出現要求宋楚瑜出來挑戰馬英九的聲音?

兩千年大選, 藍營實際得票, 接近百之六十. 卻讓總統給阿扁這個今之囚犯, 以三十九趴得票率, 吃臺灣夠夠八年!

馬英九當選之時, 就有自稱藍營人士, 宣佈不投馬英九! 不靠他們這些打著藍旗反藍旗的人, 馬拿下百分之六十的選票.

如今, 蔡英文高喊, 要拿六十五趴的選票. 靠她"臺灣人選臺灣人"的訴求!

呵呵!

如果真是"臺灣人選臺灣人", 她的得票率應該在七十五趴以上!

好笑的是: 李登輝也出來拱宋, 要他擔任當年害他飲恨的連戰的角色. 李要保送蔡英文, 卻以拉抬宋為手段, 跟當年"欽定"連戰, 是同一招數.

臺灣還要進一步的分裂? 藍黃橘綠紫, 各出一個候選人, 也許當選的總統, 只有十九趴的選票?

五四運動, 胡適等人, 對於國人的批評: 一盤散沙! 現在的臺灣, 要將散沙精神, 發揚光大! 不要做中國人, 要當日本, 美國的走狗: 不但要與大陸鬥爭, 島內也要鬥爭, 藍橘也要鬥爭! 鬥到最後一口氣, 也不要團結!

看到這樣子的現象, 島小妖風大, 池淺鬥士多!

因以散沙國度, 為當前臺灣人取名!





本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4682329
引用者清單(2)
2011/11/24 06:32 【不平則鳴】 中選會: 咱們打個商量
2011/08/09 06:46 【中國論壇】 散沙精神: 背水一戰?
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
媒體, 民調: 你們太過份了!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
媒體, 民調:

你們太過份了!

英雄有淚不輕彈! 你們怎麼可以不來看聯網那些宋網工的城市? 怎麼可以讓臺灣唯一有能力的候選人哭了?

哭了!支持者高呼「凍蒜」宋楚瑜轉身拭淚

  • 2011-12-18 14:52
  •  
  • 中天
  •  
  • 中天新聞

中天新聞》親民黨總統參選人宋楚瑜和副手林瑞雄18日上午南下高雄,參加立委參選人黎建南競選總部成立大會,現場支持群眾不斷大喊「凍蒜」,讓宋楚瑜感動到眼眶泛紅還轉身偷偷拭淚,不過宋楚瑜針對媒體報導,電視辯論後,他的民調支持度只有百分之7,讓他更直接表示,若是真有這麼低他寧可去撞牆

更多影音新聞






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4762172
宋楚瑜英雄, 世出不二! 「投宋楚瑜等於投蔡英文? 不」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

宋楚瑜英雄世出不二?





 聯網投票,請會員網友踴躍參與
2011/12/06 15:00 瀏覽28|回應0推薦3

Xuser
 等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

 Wish MJ happy
 選人不選黨
 rookielin

聯網首頁現在有「總統網路投票」的連結,只限聯網會員投票。

請前往參與投票,當然是「投宋一票」。


X-user


出處:聯網投票,請會員網友踴躍參與 - 支持宋先生之親民論壇 - udn城市https://city.udn.com/55544/4756054#ixzz1fkqfa1Vu





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4752295
鐵馬市前副市長華碩倒戈?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
網工就是網工, 五毛就是五毛!

為了五毛, 啥事不能做?

自己沒本事寫, 拿別人的東西, 出賣老東家!






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4750441
想要保證毀滅臺灣的「打手」網工
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

銀正雄
龍女CHANG, HSIU-FEN

天呀!

看這個聯網麾下的大紅人「打手」網工, 說出甚麼樣的混帳話?

「保證共同毀滅」?

他罵人的話, 套在他自己身上, 若合符節.

他要「保證共同毀滅」?  臺灣人可不要他這樣子的瘋子!

一樣米養百樣人, 臺灣造了啥孽? 養出這樣子的瘋子!

這廝當年的聯合網棧: "2004 年 三月",  一廂情願, 浪費了不少網友的時間. 現在要毀滅藍營? 老蔣當年輸給老共, 丟了大陸, 就是下面有這樣子的貨色!

馬英九從民進黨取回政權, 也沒有靠他那神聖的一票.

老丐, 為文討伐這隻變色龍!


橘軍須展現「保證共同毀滅」的終極戰略與意志
2011/11/24 10:34:48 瀏覽334|回應5|推薦0

台灣這場選舉,已經不是「選賢與能」的理性社會活動,而是鬥爭殺戮的惡性政治戰場;更由於媒體加入擔任各黨打手」,推波助瀾,因此,這場選舉已經無法理性正經面對,而必須以革命戰爭的戰鬥思維正面因應。

亦即,備受來自媒體「打手」打壓圍剿的親民黨宋楚瑜,應該拋棄「寧靜革命」的初衷,進而展現出一套勇於抗戰突圍的戰略與意志,宣示「奉陪到底」,如此才能固守本營,衝鋒陷陣!

在此,我提出一個橘軍的終極戰略--「保證共同毀滅」。橘軍應該宣示,如果國民黨與媒體繼續惡性攻擊,甚至選票上沒有宋楚瑜的名字,則橘軍將號召動員,把總統選票投向蔡英文。(政黨與立委選票自然還是投給親民黨)。

這裡所謂的「橘軍」不是親民黨,也不是宋楚瑜,而是堅定的橘色選民。從選民的位置來看,焦土抗戰毀滅整個藍營,正是日後「第三政治力量」滋生的必要條件,也是台灣政治突破「無能獨佔」的重要契機。

至於泛綠,我視之為台灣的草根民粹政治板塊,同樣無能無為,戰略上給他四年政權過渡,很容易取回。四年後,國民黨可能已經更生再造,親民黨也將不再受到惡性鬥爭而有一席之地。

這是一個思想、一個信心、一個力量!橘軍的選民,不可沈默,不可消極,必須拿出堅定的戰鬥意志、展現靈活的戰略思維,才有前景!

時事評論雜論 )


出處:橘軍須展現「保證共同毀滅」的終極戰略與意志 - X-user 的網誌 - udn部落格http://blog.udn.com/Xuser/5868526#ixzz1eat0ZlLP

老丐有很久沒有在本市發言. 雖然與貓兄所說的不同, 與本市的冷清, 卻是一樣的.

關於支持蔡英文? 老丐今天在自己的城裡, 罵了一個聯網麾下的大紅人「打手」網工 ,下面就是全文.

話不投機! 這個話題, 老丐不會再提. 卻是要清楚表達反對的意見!


出處:臺灣大選越看越熱鬧—許信良攪完局後又來宋楚瑜攪局 - 中國論壇 - udn城市https://city.udn.com/64086/4579332?raid=4750200#rep4750200#ixzz1eaxJajXX





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4750196
引用者清單(1)
2011/11/24 12:46 【中國論壇】 支持宋楚瑜與支持蔡英文
洛杉基: 「兩隻香豬」的故事
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4747383
散沙城市: 宋楚瑜支持者意志?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

宋楚瑜支持者意志?

支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷 、天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2012 總統 與 親民黨立委 選舉』專區字體:  
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
 本文已被刪除
2011/11/15 15:32 瀏覽40|回應0推薦0

慕賢超凡
 等級:8
留言加入好友
本文因「他山之石市長為本市永久黑名單,言論實為弱化宋楚瑜支持者意志,違反本市基本規則。」,已由 人性關懷(humanconcern) 於 2011/11/17 01:22刪除。


出處:轉貼【他山之石】城市市長早期未能送達宋主席的一封信 - 支持宋先生之親民論壇 - udn城市https://city.udn.com/55544/4745928?tpno=0&cate_no=0#ixzz1dttZ8Ft1





本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4746756
46萬3千份連署書,宋楚瑜參選。
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

宋林配連署書過關 取得參選總統資格

  • 2011-11-15
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/黃玉文】

    中選會宣布,第13任總統、副總統連署書,親民黨主席宋楚瑜和搭檔林瑞雄提出46萬3259份連署書,合格率達9成5,跨過25萬7千695人的門檻,取得參選總統資格,另一組參加總統選舉的林金瑛及其他4組候選人,保證金1百萬元將被沒收。

    第13任總統、副總統選舉登記的6組人馬中,只有親民黨主席宋楚瑜和搭檔林瑞雄提出46萬3259份連署書、及世界大道中央總部會長林金瑛、石翊靖等送出388份連署書。

    中選會委員會議討論後,正式對外公告,宋楚瑜提出的連署書,跨過門檻,取得參選總統資格。據了解,宋楚瑜預定25號前往中選會登記參選。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4746126
國慶大會
    回應給: 逸名(straitpeaceful) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

  盡在不言中…
<br>
 ▲親民黨主席宋楚瑜(左)10日出席國慶大會,馬英九總統(右)與夫人周美青(中背對者)在大會結束時分別和他握手致意,馬宋兩人的互動格外引人矚目。(黃世麒攝)

  盡在不言中…  ▲親民黨主席宋楚瑜(左)10日出席國慶大會,馬英九總統(右)與夫人周美青(中背對者)在大會結束時分別和他握手致意,馬宋兩人的互動格外引人矚目。(黃世麒攝)




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4726607
orderchaos: 墮落聯合報?如此黑白集
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
This is actually a very funny article. Originally, I thought: Maybe I need to make a hard copy, just in case the narrow minded YST wants to kill it because it is NOT talking well about宋楚瑜

After reading it carefully, this is SO funny!

These net workers thinks Taiwan people are ALL stupid?

When people acuses others, they should look at the mirror and check themselves first!
宋楚瑜的兩個「一定」

宋楚瑜走到今天,有兩個「一定」,及一個「極可能」:一、連署「一定」可逾二十五萬七千份,跨越門檻。二、他若參選總統,「一定不會當選。三、他若參選,「極可能」倒馬扶蔡,由蔡英文當選

連署展開以來,一直是綠熱藍冷;日昨還有台獨社團公開插出「百萬人連署‧宋進總統府」的橘旗,號召綠營投入。此台獨社團說:宋與李登輝「棄馬保台」的戰略一致,預定將奉上十萬份連署書。

這是宋的今日情勢。民調在十%左右,連署則可望跨過門檻;且不論民調及連署,其中皆相當程度地「含綠」。這股聲勢,要跨過門檻參選沒有問題,卻可斷言一定不會當選;若參選,則極可能拉下馬英九,扶上蔡英文。這是綠營公開及私下為宋連署的原因,甚且擺明了說是要與宋楚瑜攜手共赴「棄馬保台」的大業。

跨過連署門檻,不論是二十五萬七千份或一百萬份,宋楚瑜皆無可能當選,即使藍營棄保,也會以「棄宋保馬」為西瓜之大邊。所以,宋楚瑜在連署跨過門檻後要斟酌的不是自己要不要參選(參選一定不會當選),而是要不要與綠營聯手「棄馬保台」。

蔡英文的選票,被認為可由四十二%的「謝長廷標準」起跳,而馬的聲勢不如二○○八年;因此,宋若參選,只要拿到四%左右(約五十萬票)的選票,即可實現李登輝等人「棄馬保台」的目標。也就是說,宋自宣示參選以來,「自利不足,毀國有餘」的態勢,迄今未變。

綠營支持宋通過連署,宋則參選以「棄馬保台」回報。這樣的政治交易,也算是禮尚往來、投「宋」報「李」了!

【2011/09/28 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 宋楚瑜的兩個「一定」 | 社論 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6617708.shtml#ixzz1ZHLiGN8J 
Power By udn.com 

今天聯合報的黑白集 , 說的是「宋楚瑜的兩個一定」

文筆很淺白,內容很卑劣

看了令人氣結,不吐不快!

文中說宋楚瑜走到今天,有兩個「一定」,及一個「極可能」。

…… 「一 是連署一定過門檻 , 二是參選總統一定不會當選,三則是他若參選,則極可能是蔡英文當選。」 ……

先就這「一定」的謬說看起,

雖然我是宋先生的支持者,也非常的期望宋先生能夠當選 2012 的總統,但我也不敢保證說「宋先生一定會當選」

一切事物在未成定局前,皆有可能發生變化; 2000 年若不是興票案,宋先生不早就當選了 ? 你說這個是很「意外」,那 2004 年又有兩顆子彈,不可思議的逆轉了選情;這些在當時又有人可以預料的到 ?

現在 2012 的總統大選尚未結束,這聯合報黑白集便能言之鑿鑿的斷定,「宋楚瑜參選統「一定」不會當選 ? 我不明白這黑白集何時有了未卜先知的能力,報紙媒體不是最反對怪力亂神之說的嗎 ?

我不能保證說「宋先生一定會當選」,但就聯合報這篇已付梓「黑白集」內容觀之

可以肯定的是:

聯合報「果然」卑鄙

黑白集「確實」無恥

再就「極可能」的叵測說起,

黑白集說宋參選就極可能拉下馬,由蔡英文當選。這當然是不無可能;不過,宋沒參選,蔡英文也可能會當選啊,而宋參選,宋也可能會當選啊,前面不是說了,未成定局前,凡事皆有可能的。

但黑白集接下來的說法就大有問題了,說因為宋一定不會當選,所以參選會拉下馬,變成「棄馬保台」,最後連「自利不足,毀國有餘」的荒謬言論都出爐了。

原本在錯誤的前題 ( 宋一定不會當選 ) 下所做的推論是不值得再談論的;但因為這篇黑白集的內容實在太匪夷所思,所以還是忍不住繼續談論一下。

聯合報是黨報還是國報 ? 我有點搞不懂今夕是何夕 ? 馬沒當選就是毀國 ? 毀什麼國 ? 中華民國嗎 ? 那若小英當選是哪國的總統 ? 不是中華民國嗎 ? 那應該勒令小英不得參選才是,因為小英當選,我們就毀國了。

其實,我也贊成小英退選,那這樣剩下宋及馬來競選,宋先生對中華民國的忠誠是無庸置疑的,馬 , 我是不知道,假設也是好了;這樣同樣認同中華民國的兩位候選人參選,應該就沒有毀國的疑慮了吧。可以回歸選舉的本質了吧。

選舉就是「選賢與能」 ( 雖是老話,但怕大家忘了,不厭其煩的再提醒一下 ) 。宋和馬兩位先生能力的高下,我想即便是再偏頗的人,也能很明確的判定了吧 , 如果聯 x 報還是昧著良心黑白講,那我也就真的拿不要臉的人莫可奈何了。

但你說,小英她不退怎辦 ? 其實也簡單,古人很早就教過我們了,「讓賢」,「讓賢」懂不懂,就是不要擋著,讓有能力的人出做事。古人都說「吾當避此人出一頭地」,這還是有點能力的人,哪有無能者死賴的不走 ?

再論「聯合報」的居心

這篇黑白集,文筆很淺薄、推論很拙劣,但居心很險惡

把宋參選和民進黨及李登輝連在一起,利用泛藍恐綠的心裡,打宋求棄保。

以往聯合報的偏頗、打宋已不是新聞,但還會稍微做點修飾;將誣蔑的言詞包裝在微言大義下,或是故意含混扭曲事實;但像此次黑白集如此偏頗歪曲的言論還是罕見。

雖然聯合報的每況愈下已是不爭的事實,但如此赤裸裸的退守,還是令人感慨!

(黑白集原文)http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6617708.shtml



出處:墮落聯合報,如此黑白集 - 天下縱橫談 - udn城市https://city.udn.com/3011/4719678#ixzz1ZGMZdLlZ








本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4719983
台灣國:挺宋連署到底
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

台灣國?

台灣國:宋不喊停 連署挺到底

  • 2011-09-27
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     台灣國支持親民黨主席宋楚瑜參選總統的連署行動,昨天起展開。台灣國台中分會長周崇德今天說,兩天來已有數百人連署,只要宋楚瑜不喊停,動員連署工作就會持續下去。

     百萬人連署挺宋楚瑜參加總統大選行動,一向挺綠的台灣國也參與連署,在全台60個分會設下連署點,目標2萬人連署。

     周崇德指出,深藍選民對於台灣國支持者參與連署活動似乎不領情,但台灣國與宋楚瑜有著共同的理念,就是「棄馬保台」。不過,他對宋楚瑜參選總統的決心有懷疑,為了不讓宋楚瑜有藉口不選總統,台灣國會全力動員連署工作。

     台灣國在中部地區有16個分會,周崇德表示,親民黨現在的實力不強,若沒有綠營人士幫忙,要達到百萬人連署的門檻恐怕有困難。

     周崇德說,不管親綠人士加入連署活動是否會對宋楚瑜造成壓力,只要宋楚瑜的百萬人連署不喊停,台灣國的連署動作就不會停。1000927




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4719509
引用者清單(1)
2011/09/28 05:27 【不平則鳴】 獨派人士趕緊看齊: 巴勒斯坦申請入聯啦!
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁