網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
等著再看劉內閣一次笑話
 瀏覽3,018|回應2推薦2

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Reed
樂在其中

等著再看劉內閣一次笑話

2008/09/26 賴幸媛表示將派專家團赴中國查毒奶,海基會副秘書長與會。

海基會表示,除陪同前往的海基會副秘書長張樹棣外,小組專家包括

台灣醫務管理學會理事長石曜堂X
衛生署藥物食品檢驗局局長陳樹功
國民健康保險局局長蕭美玲X
經濟部標準檢驗局科長吳姿容
衛生署訴願會委員廖俊亨X
衛生署食品衛生處科長薛富琴

看起來很明顯的就是一組求償團,不襟令人感到好笑,貿易是民間團體的事,政府把關不力說要去中國求償,即使外行人也感到不可思議。不知道劉內閣馬團隊的那一位夭壽成員又提出這種不負責任的議題。話已出口,覆水難收,等著看笑話吧。我想對岸海基會會長陳雲林也再偷笑,等著可愛的台灣省同胞團體去申請國賠。

中華民國政府與中國政府沒有正式邦交,台灣政府憑什麼理由求償,除非台灣承認是中華人民共和國的一省,否則免談。

踏出錯誤的第一步,自取其辱。毒奶事件已經把國內搞到全民都快「起笑」(發瘋),還找不到奶茶喝,小至奶精、麵包店、連鎖飲食店都有問題產品。

奶品買賣是兩岸民間的業務往來,政府要做的事是進口食品安全管理的業務範圍,求償應該是民間企業提出,政府從旁協助。再者,從國際貿易觀點,還是企業與企業之間品質不良的問題。

為什麼有那麼多被通緝的黑道及政治貪污人物在大陸,台灣檢調也只能乾瞪眼,簡單說就是非我國管轄勢力所及。向民間求償,必須透過國際法,難道要申請國賠嗎?衛生署訴願會委員、國民健康保險局局長、台灣醫務管理學會理事長等這些組員要去做什麼?莫非是去考察大陸的健保醫療制度?

毒奶粉事件,是屬經濟部進口食品安全衛生管理的業務,怎麼會找不相關人員一起去商討問題。貿易局的官員才瞭解相關法規,協商談判沒有經濟部官員參與很奇怪,我看應該是跟劉內閣說再見的時候了。

建議團隊成員正解、應調整為如下,才像一組要談判協商解決問題的訪問團。

台灣醫務管理學會理事長石曜堂X進口奶製品相關協會
衛生署藥物食品檢驗局局長陳樹功  
國民健康保險局局長蕭美玲X經濟部國貿局
經濟部標準檢驗局科長吳姿容  
衛生署訴願會委員廖俊亨X食品研究所
衛生署食品衛生處科長薛富琴  

  § 政府應建立兩岸食品工廠認證機制



本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3042965
 回應文章
評 阿扁「關關難過關關過」
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

劉揆的答辯有點像「大便 」立委拍手叫好

「關關難過關關過」,阿扁別高興太早

我們一家只剩「勇哥」沒涉案 ( 勇哥のKUSO)



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3044200
相關新聞 專家團赴中只研討不查廠
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

專家團赴中只研討不查廠 2008年09月27日蘋果日報

今天出發

海基會昨宣布,赴中國了解毒奶粉問題的8人專家團今上午搭周末包機出發,29日返台,所有行程都在北京,重點是28日與中國專家進行研討與溝通。因此,專家團不會前往三鹿、都慶等出問題的工廠。

不談調查…專家團今赴中 (自由時報)

專家團團員除張樹棣外,包括石曜堂(台灣醫務管理學會理事長)、陳樹功(衛生署藥物食品檢驗局長)、蕭美玲(衛生署國民健康局長)、廖俊亨(衛生署訴願會委員)、薛復琴(衛生署食品處科長)、吳姿蓉(經濟部標準檢驗局科長)及陳新雄(海基會高級專員)。

一解毒奶事件 海基會今率團登陸 (中時電子報)

不過此行,專家團只會與大陸方面有關官員及人士交換意見,協助兩岸在未來建立食品安全檢驗機制等事宜,但不會涉及賠償部份,至於如何建立制度化的機制,還需要海峽兩會進行磋商。

海基會 公佈赴大陸協商毒奶專家團名單 (聯合報)

海基會董事長江丙坤表示,這次組團前往大陸的目的主要是與對方專家討論毒奶案。事實上,食品衛生安全很重要,各國都很重視。

儘管部分人士對大陸海協會會長陳雲林在毒奶事件爆發後,預定十月底來台灣訪問表示不同的看法,但江丙坤認為,兩岸透過經濟交流可雙贏,兩會這次協商對台灣經濟發展有很大幫助,希望能如期舉行會談。

毒奶粉議題 張樹棣領軍 專家團七人明赴大陸

    專家團明天出發,搭乘長榮BR1716航班上午十點三十分起飛,預計下午兩點半左右抵達北京。   海基會是在昨天接獲大陸海協會正面回應,表示歡迎我方派出專家團,在明天、27日成行,28日雙方就毒奶粉議題,與兩岸如何建立食品衛生安全機制交換意見,並建立雙方主管部門直接聯繫管道。

名單沒有改變,能談出什麼,令人擔心,國格不見。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3043827