網路城邦
回本城市首頁 人生履歷
市長:樂在其中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【人生履歷】城市/討論區/
討論區政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「關關難過關關過」,阿扁別高興太早
 瀏覽1,828|回應2推薦3

樂在其中
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Chocola
FAYUAN28
樂在其中

「關關難過關關過」,阿扁別高興太早

前總統陳水扁廿六日到歸仁鄉孝順宮上香,會晤廟中金面尊者大師父,相談甚歡,神明告知阿扁眼前雖充滿難關,但「關關難過關關過」,司法關不到他,陳水扁聽了不時露出爽朗笑聲。

「關關難過關關過」,依我解讀意思是,「關關難過,關關過」意指阿扁遲早都要的,雖然的時候有一點難過,但是事情就會去的,只是關進去多久才能出獄就不知道了,別問我。

阿扁到高雄取暖,才感受到是卸任元首,扁並強調「寧願死在十字架下,也不要不明不白地被亂石打死」,總之阿扁就是怕死,要不然就不會到處取暖討救兵。

說什麼打敗 KMT 的只有毛澤東與陳水扁,小馬哥不是 KMT 代表?一隻勇腳馬就讓阿扁寢食難安,還說 2012年要跟馬英九選總統,簡直讓人笑掉大牙,說難聽一點,現在阿扁跟蔡英文選,都要輸到拖褲子,甭說與其他人競選。

雖然阿扁「關關難過關關過」,不過我相信阿扁會再第三度上時代雜誌的頭版新聞。

 美國時代雜誌亞洲版專訪陳水扁全文 2001/05/16

陳水扁家人涉弊案登上《時代》雜誌年度十大醜聞 2006/12/30

民國八十七年臺北市被《亞洲周刊》評選躍升為亞洲最適宜居住城市第五名;在此之前陳水扁先生獲美國《時代》雜誌推選為跨世紀世界一百大領袖亦獲《亞洲周刊》推選為亞洲五十位未來領袖之一。

從一顆未來領導人之星,執政八年,在任期中就被起訴。下台後,被發現更多違法的事件。最令人噴飯的是,自己在總統選舉前就已經開始匯錢到國外置產,卻指著對手把錢匯國外,其心之毒非一般常人所望塵莫及。這難道就是民主的代價?

其實阿扁很聰明,只是用錯地方。憑阿扁的選戰經驗,寫成幾本書,說不定還會得諾貝爾小說獎。翻譯成各種語文必暢銷全球,讓一些未開發國家選舉時必備的兵法。收入比國務機要費還多好幾倍,也可以像貓王、披頭四一樣,死的越久領的越多。建議阿扁,不用再到處取暖,放下屠刀,投筆從錢,努力著作權,版權收入足夠讓阿珍享用不盡。老李不是現在就一直再出書嗎?

我相信小馬哥選舉能力差阿扁一大截,只是很不幸的他躺著選,選票至少一定比阿扁多 10% 以上。你以為小馬哥記筆記是在做給別人看的,展示他對人認真誠的態度?錯!這一點就是小馬哥被稱小霸王的地方。化成千風後版權收入一定比阿扁多,還可以放在 KMT 的歷史博物館。他知道怎麼A都A輸阿扁,只有從「馬不停蹄」寫筆記,等著出書才有機會超越阿扁。

不過我相信阿扁有實力再戰「死的越久領的越多」的版權收入領域,就聽從神明指示進土城專心撰寫「關關難過關關過」選戰系列,記得要請李敖寫一篇序言喔!

李登輝最近又出了一本「李登輝的實踐哲學」,是給日本人看的,書中還提到說有人要「切腹自殺」,當然沒有指名是阿扁。為了多賣一點,阿輝伯就說釣魚台是日本的,他當總統時就不敢講這種話,真是沒有LP。

結論:阿扁的「關關難過關關過」選戰系列一定勝過李登輝十本的著作。雖然阿扁自則曾經做過法律所不允許的事,我們期待阿扁在「關關難過關關過」選戰系列能提供民主選舉的教材,讓台灣選舉水準能更上一層。

如果時間還有,記得要出另一系列「總統悔過書」,其實我最想瞭解的一件事,「阿扁:當富貴無法雙全時,會選擇那一項?」。阿扁,人生沒有倒帶的選擇,努力出書,將功贖罪,創造台灣未來願景吧!阿扁加油!打倒「李登輝的實踐哲學」。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3044012
 回應文章
我們一家只剩「勇哥」沒涉案 ( 勇哥のKUSO)
推薦1


樂在其中
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

「關關難過關關過」,阿扁別高興太早

我們一家只剩「勇哥」沒涉案 ( 勇哥のKUSO)



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3046250
「關關難過關關過」開示的不錯
推薦1


jimmylan3
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

樂在其中

哈哈!「關關難過關關過」開示的不錯。

說得好,阿扁應該閉關寫書,管他什麼書名。目標「死的越久領的越多」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60200&aid=3044181