網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區文俠隱~ 區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國是台灣可以承受之重
 瀏覽44,381|回應308推薦34

文俠隱
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (34)

Russ Wod
一杯飲料
mate : 國會議員大戰奇觀
早早安(顏俊家)
Lawrence
邀請
伊_武陵
Sam yeh
任俠李之瑜(李麗梅)
深層白

more...

中華民國是台灣可以承受之重

 

公元1912年中華民國肇建,用五色旗。斯時台灣尚屬於日本

公元1928年中國初步統一,中華民國用青天白日滿地紅旗代表中國

公元1945年中華民國受降日本,台灣主權實際屬中華民國

公元1949年中華人民共和國成立,用五星旗。中華民國偏安台灣

 

我寫這些只想說:中國及台灣都是地理名詞,均是華人政權逐鹿之地,長白山也是個地理名詞,朝鮮人不也是整天意淫,新疆如果沒有清廷經略,現在可能叫作東土耳其斯坦也說不定,中共不進入西藏,坦白說,早獨立了。而台灣這個地域因為中華民國在此,且國號比中華人民共和國用得久,所以要尊重。

 

我是台灣人,中華民國公民,也是華人,叫中國人太沉重!為什麼?因為中國共產黨說她代表中華人民共和國,而且中華人民共和國是代表中國的唯一說法,那我憑什麼要做中國人?我承認我的文化母國是中國,但我的政治認同只能是現轄台澎金馬的中華民國,中華人民共和國主權從來不及台灣,我才不管國際在政治上承不承認中華民國,那並不會妨礙我自由的學習、生活與致富。早說文化、經濟比政治、族群重要嘛!我老弟住加州,美國籍,從來沒聽說他自稱美國人,也是華人華人的。

 

地球人大於世界華人,世界華人大於中國人或台灣人,因為沒發現火星人,所以我不用自稱地球人。其實華人大都是源於中國這塊土地的人嘛!(Chinese)這個英文稱呼無法滿足我,也無法滿足新加坡華人、台灣人;沒辦法,因為(Chinese)這字我在遇到老外時也不足以形容自身,所以只有教他們用中文稱呼我「華人」,很偏執吧!與那些喊「一國兩制」的人一樣偏執。為什麼中華大地一定要只有一國,而且一定要叫作中華人民共和國,「中華邦聯」或「中盟」都更好不是?

 

「統一」有啥好?早說這名詞不足以解決兩岸未來狀態,管你什麼政治學、國際關係現有理論。理論還不是人發明的,辦法是人用心想的。老共當然可以用武力打爆台灣,佔領了,然後呢?管得了嗎?這個知識經濟的21世紀你能用高壓統治曾經民主自由過的土地嗎?中國禁得起新型知識恐怖分子亂竄嗎,世界華人會承認這個戰爭是公理正義嗎?在此就不談國際其他強權的反應了。最後華人的黃金發展期又誤了,九輪功,日月神教都會跑出來…….

 

「獨立」有啥不好?當然很不好!獨立了,金門、馬祖算誰的?人民解放軍被宣傳成為中國的正義之師,肯定渡海,台灣怕打嗎?當然怕!台灣一有什麼風吹草動,經濟全垮不說,剩下來拿武器的差不多全接近無產階級了,不要以為台灣人不像車臣人,唯物者只能一時戰勝唯心者,況且台灣人唯心又唯物。幸好老共夠理性自制;科學發展觀是好的,但以現今中國民主進程的牛步化,並認為全力發展經濟便可崛起強國之夢!發財之外的價值呢?現在的中國其他的好的價值建立了;或者尋回了嗎?光一個精神自由就作不到,這樣憑什麼統一台灣?

 「社會資本主義進步黨」是我用來比喻現今中國共產黨的,須知政黨中有「進步」二字者,目前都是說的比做的多,十七大胡主席,說了一大堆「民主」,真是太深了……。當然!老共在江胡體制後,脫民貧及接軌世界也是下了些苦心的。但,僵化的一中思考持續下去,加上沒有其他文化配套的資本主義狂奔下去,真的令人擔心內爆失控,單一的中國民族主義又偏執起來……..

 

別以為我偏離主題,我認為「中華民國」對於台灣是資產大於是負債,此說有歷史背景及弭戰意義;目前的中國共產黨對於中國也是如此。而中華人民共和國對於華人世界就未必了,早說過,中國需要反對黨,中國執政黨可以一分為二嘛!「中華民國」這四個字等於台灣的說法,直到中國真的民主自由時,民主地域不相征戰,可與中華人民共和國一起走入歷史,最後成立「中華邦聯」或其他更具包容意含之名稱,雙方就解套了。

 

我之所以有此般論點,純為避免戰爭發生,希冀和平。歷史給華人及中國地域的機會不僅僅只是亞洲的區域霸權,而是新世界的主流權能,但海峽兩岸戰火一起,生靈塗炭不說,世界全球化的逆流將吞噬華人百年奮鬥的血淚。暫表。
分享.凝聚.滿足(文俠隱)----超越.連結.永恆.實踐(尋王之盟)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=2475192
 回應文章 頁/共31頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
小嘍兵
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.


尋王之盟笑笑就好~~~ 筆記阿本(為災民祈福)2009/09/06 23:35:17

尋王之盟S流陀螺閃躲法 筆記阿本(為災民祈福)2009/09/06 23:33:40

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3602735
恬不知恥的黃鼠狼
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

2009/09/06 00:58〈S流陀螺閃躲法〉
『真是羞羞臉,我貼那文至今多久了,您屁都沒放一個,現在用「道德理由」避戰?』
『您來啊!我保証不刪您一文一字,請您就這篇:為 SCFtw2 開的一篇主文~~~給個說法!!』
『要不然就請您回家繼續「苦練」S流陀螺閃躲法,我會考慮笑笑就好?~~~』

別人沒有開欄權,山大王不跟帖,卻開欄佔先,放屁自爽,別人當然不必去聞屁。這個道理大概衹有這個一貫虛偽矯飾的山大王和她的一些幼兒園嘍兵不懂,而且還有臉像牛二一樣挺胸凸肚輕侮別人。
“避戰”云云必須有論有證,不能以吠叫代替。
不必考慮了,哭(而不是狺狺吠叫)給這裡的幾隻老虎看才是一隻真心悔過的黃鼠狼(狼還不夠格)。

2009/09/06 00:58『Chocola何曾真正刪過您什麼文字了?』
說清楚一點 -- 何曾~真正~刪過 -- 要賭嗎?
威脅呢?無據亂罵呢?
黃鼠狼山大王避重就輕然後狺狺亂吠的特長這裡的幾隻老虎早就一清二楚了。
【避重就輕然後狺狺亂吠】要證據嗎?

黃鼠狼山大王還有什麼本領?不要鬼扯別的事!還有什麼本領?

全聯網最潑的黃鼠狼山大王(比綠民之音的那個女巫還潑得多)要是生病休假,這裡別的黃鼠狼和狼還活得了嗎?

那隻姓張的小太爺狼推薦支持,不妨就本帖代黃鼠狼山大王出手,不過千萬不要再用羞辱自己為“X頭”的戰術來貽笑黃鼠狼山大王,早已狺狺吠叫過N次卻百般裝聾裝瞎衹會扯著人暗巷解決的什麼“證據”也總該拿出來了,丟人現眼有個限度的。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3602556
S流陀螺閃躲法
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦4


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

文俠隱
筆記阿本
SCFtw2
Chocola

真是羞羞臉,我貼那文至今多久了,您屁都沒放一個,現在用「道德理由」避戰?

Chocola何曾真正刪過您什麼文字了?

您來啊!我保証不刪您一文一字,請您就這篇: SCFtw2 開的一篇主文~~~給個說法!!

要不然就請您回家繼續「苦練」S流陀螺閃躲法,我會考慮笑笑就好?~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3601284
貼過了,給Alex的
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

輸不起的人沒有正版主的肉麻聱牙特權和款擺君臨特權,也沒有副版主的無據亂罵特權和威脅刪帖特權。

所以~~~算了罷! ^+++++^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3601275
您在吠吠什麼 ? ~~~
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

連這篇都不敢回>>>>為 SCFtw2 開的一篇主文~~~

再吠也是白吠

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3601231
什麼"胸襟"呀?!
    回應給: 隆納德(ronaldot) 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

"中華邦聯"是很多人的想法,你吠吠著叫誰多學著點?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3601220
何等寬闊胸襟
推薦1


ronaldot
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

「中華民國」這四個字等於台灣的說法,直到中國真的民主自由時,民主地域不相征戰,可與中華人民共和國一起走入歷史,最後成立「中華邦聯」或其他更具包容意含之名稱,雙方就解套了。

------------------------------------------------------

這是何等寬闊胸襟啊! 吠吠言者,多學著點!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3601190
王已經尋到了
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

達賴是世界和平的搖滾巨星
王已經尋到了 (SCFtw2)
市民文俠隱2009/09/05
18:43
821,87411

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3600789
這罵人是誰先的啊?
    回應給: ccoh(ccoh) 推薦0


Nobody
等級:7
留言加入好友

 
 

你真是蠢得可以!

一直以來,大陸巴不得臺灣人都自認為“中國人”。大陸政府只是不承認中華民國的存在,不能代表“中國”而已。至于“中華民國”,只是偏安政權吧了,算不上國家。大陸政府還是承認偏安政府的存在的。否則,哪來的兩岸談判?

你們臺灣人背祖棄宗,卻找了一大堆理由自我陶醉。真可笑!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3600779
我和樓主的對話關你屁事?
    回應給: Nobody(happyin) 推薦0


ccoh
等級:8
留言加入好友

 

我沒說我是豬,你也無從證明我是豬。但你的文章一開頭除了罵人,就只證明自己是豬。

我要求樓主盡快回復文章,何錯之有?皇帝不急太監急?

我和樓主的對話關你屁事?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3600753
頁/共31頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁