網路城邦
回本城市首頁 鬼島論政
市長:黑雨  副市長: 小鯊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【鬼島論政】城市/討論區/
討論區小島鬼事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜的使命
 瀏覽1,152|回應1推薦4

喬飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

小鯊
FAYUAN28
Rebec
黑雨

時事評論政治 2006/10/24 20:03:56

這次參選台北市長,宋楚瑜說是他的"封刀之作",如果選上了,就圓了他要為台北市民服務的心願,人民也有福氣,一方面也可以檢驗他開的支票到底兌現了多少?處理事情是不是比馬英九有能力有魄力?如果不幸落選,我認為宋先生最好就此退居幕後,專心做親民黨的黨主席,更不要打算再參選2008年的總統大選.他應該好好<經營>親民黨,使其成為一個大的反對黨,或者說是國'民兩黨之外的第三勢力.對內應該有計畫的培植新人,起碼要有的清廉誠信和勤政愛民絶不可少,即使小小的里長都不要輕忽掉,如此一步一腳印的深耕.對外他要清楚的告訴人民,親民黨的黨綱是什麼,中心思想是什麼,有什麼條件領導人民,有什麼能力為百姓服務,消除多數人對親民黨的疑慮和誤解. 再說,有情有義的宋主席,不能只為了安排好眼面前的二十幾個立委,更要為了整個黨的長遠發展早做安排,甚至讓台灣的政黨政治中,除了國'民兩黨之外,還有一個優質的第三(大)黨.這樣不但是國家之福百姓之福,而且宋先生在歷史上的地位一定大不同.
後記:原來蠻看好孫大千的,覺得他長相斯文端正(不輸馬英九),口才也不錯,假以時日可以更上一層樓,可是他為了個人前途(認為親民黨快成泡沫了),就西瓜偎大邊去也.和他一樣"跳槽"國民黨的那批人(李慶安'李慶華'李永萍'林郁方等),我想不一定會受到國民黨的重用(有點可惜了算是人才的他們),大概頂多就是立法委員罷了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1911022
引用者清單(2)
2006/10/25 05:06 【不平則鳴】 和氏壁在臺灣
2006/10/25 05:04 【不平則鳴】 向臺灣和氏壁宋楚瑜致敬: 背水一戰, 孤注一擲!
 回應文章
不是楚瑜, 焉知瑜之肋.
    回應給: 肥婆(weimimi) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

我們不是楚瑜, 焉知瑜之肋.

不錯的分析, 市長還真的聚集了一群蠻有思想的網友.

大家加油!

老丐在自己的文章, 引用您的文章, 希望別幫倒忙!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55105&aid=1911583