網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區宋楚瑜 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
和氏壁在臺灣
 瀏覽8,147|回應21推薦7

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
亞理莎
蓮心
胡說八道
YesYouGotIt
黑雨
wang710

老丐看臺灣的教育環境, 想要談和氏壁, 好像還要先介紹一下歷史.

在歷史上, 取得天下的皇帝, 使用的玉璽, 就是春秋時代, 楚人卞和發現的美玉, 所雕刻製造的.

卞和為了獻玉, 被昏君斬雙足. 最後, 把玉璞抱在懷裡,爬到荊山腳下哭了整整三天三夜。眼淚流完了,從眼角溢出來一滴滴鮮血。才被文王接受, 取名和氏壁.

老丐不厭其煩的提這個故事, 是要說臺灣的和氏壁的故事.

老宋的爹娘, 給他起了個名字, 叫做楚瑜. 正好就把他這個楚人發現的美玉, 給點化出來.

中美斷交, 很奇怪! 小蔣不派外交部長, 卻讓新聞局長, 在學生蛋洗美國外交部長 - 國務卿之後, 表現不卑不亢的折衝.

這是宋先生在臺灣, 一鳴驚人, 嶄露頭角之舉.

事隔多年, 關鍵時刻幫助臺灣與李登輝, 卻被李用最惡毒的手段栽贓, 無疑是在政治上, 斷其雙足.

老宋學習趙子龍, 保護阿斗, 正好又像藺相如的完璧歸趙.

現在, 老宋在罷免活動當中, 扮演當年的學生, 所進行的街頭運動的角色. 學習甘地, 平靜和平地在民意機關靜坐, 幫主打的馬英九, 製造氣勢.

在阿斗和李老魔, 都已經淡化以後, 老宋還是為臺灣同胞, 盡心盡力.

看著他硬朗安詳的身影, 回想面對美國出賣友邦政客的年輕瀟灑.

荊山腳下整整哭了三天三夜。從眼角哭出鮮血的印象, 就在同胞, 不分藍綠, 無情地咒罵他的聲音, 與拿他去與林義雄錯誤類比之中, 又再次活生生地上演.

和氏壁在臺灣, 被斷雙足, 歷經長久的委屈, 還是抱持理想, 為同胞服務.

老丐為蒼生, 向老宋合十感恩.






本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1734077
引用者清單(1)
2010/10/23 10:51 【中國論壇】 克林頓和宋楚瑜
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
折翼
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

聽到宋夫人仙逝的噩耗, 來此向宋先生伉儷致意!

萬水女士好走. 不要牽掛, 薄情寡義的醜陋臺灣人!

陳萬水驚傳大腸癌病逝 享壽72歲

宋楚瑜於今年初總統大選時也打「夫人牌」,夫人陳萬水(左)1月12日首度出席造勢晚會,受到支持者熱烈歡迎。
聯合報系資料照/記者高彬原攝影

陳萬水於美國加州柏克萊大學留學時認識宋楚瑜。
聯合報資料照片/記者陳嘉寧攝影
親民黨主席宋楚瑜夫人陳萬水女士今天驚傳因大腸癌末不治病逝和信醫院,享壽72歲,宋楚瑜則陪伴在側。

陳萬水祖籍浙江仙居縣人,畢業於國立中興大學法商學院(現國立臺北大學)經濟系,留學於美國加州柏克萊大學,因此認識宋楚瑜。陳萬水在2006年下半年被診斷出罹患大腸癌,前後開刀5次,2009年已經恢復。

2012年總統大選時,甚少在公開場合出現的陳萬水,頭戴褐色假髮出面幫忙宋楚瑜選舉,當時就盛傳陳萬水身體狀況不佳,今天驚傳不治病逝,陳萬水的一對子女也從美國趕回來,陪侍在側。陳萬水病逝後,傳宋楚瑜初步決定不設靈堂、不辦公祭。

※延伸閱讀》
‧台灣人物/陳萬水

【2012/07/27 聯合新聞網】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4855326
克林頓和宋楚瑜
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4235781
臺灣的和氏壁還沒有出土
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
除了糊塗的打馬擁宋網友, 情緒化的洗版.

今天還看到一個糊塗市長, 宣佈宋的政治前途已經結束!

還沒有到哭泣出血的地步,

臺灣還會用到老宋的服務.

看看老丐和這些義和團, 誰比較準確吧!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2247967
懷璧其罪
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
馬英九獨吞汎藍資源, 心意已定.

老宋選臺北市長已是不智, 以較佳人選, 在基隆與國民黨一搏, 更是慘輸.

已經被斷手斷足



引用文章老宋可以這樣做

當鴻門宴裡的項伯

馬漁翁, 趕快抓住蛇七吋!

唉! 要不是馬惹火梅峰, 老丐就請他為臺灣人民, 去按鈴申告啦!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2209252
為所當為: "有情有義 " 宋楚瑜
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 






阿斗無智, 浪費三二七的民意.
老宋的精兵, 箭在弦上, 是老宋見阿斗無鬥志, 把她們喚回.
民進黨綠色黑牢, 關了臺灣人民喉舌.

" 有情有義 " 宋楚瑜




2007/05/04 23:45 推薦14









































鑑湖女俠



等級:5


留言加入好友

 


文章推薦人
(14)





美蓁



小鯊



YST



單眼皮



smallapple



紅貴賓



*♥╮水芸~努力工作+製片中╭♥*



方正平



YesYouGotIt



Rebecc


more...





雖然邱毅委員已由親民黨轉投身加入國民黨

邱毅委員這次入獄

是為2004年總統大選的不公義

開完票當夜

第一位與大批支持者衝撞高雄地院的民意代表

也才有後來的全面封票箱驗票 

雖然民眾對邱毅評價不一

但對邱毅委員這二年來勇於揭發第一家庭弊案

得以讓民眾曉得第一家庭 ( 所謂全民的公僕 )

種種相關之弊案

為老百姓層層把關

堪稱盡職本分

記得前幾天邱毅委員入監服刑

身邊除了國民黨高雄幾位立委陪同 , 黃昭順委員....外

身為2004年總統大選的總幹事馬英九先生

總統候選人連戰先生

好像無關其事

船過水無痕

但一路走來每每選舉總會被對手抹黑

或同儕及民眾扣上破壞泛藍團結大帽子

相形之下

宋楚瑜先生的際遇

讓我們感受到更顯委屈

邱毅委員如今鋃鐺入獄

宋楚瑜先生還如此有情有義

前往高雄監獄探視邱毅委員

證明我沒有錯看人

永遠都是我心目中

最有情有義的 " 宋先生 "





引用文章宋楚瑜探監慰問邱毅
引用文章宋先生才是真正的英雄, 是值得我們託付的領導人.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2198205
愛宋適以害宋
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
愛宋適以害宋

跟那些礙臺適以害臺的, 同一掛, 旗幟顏色差別而已!


引用時季常(受氣包)文章親民黨的出路


引用小鯊文章再來一次,還是逐你出壇 ! 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2163417
乘桴浮於海
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

城市討論區:乘桴浮於海
麥芽糖  政治社會∕公共議題  支持宋先生之親民論壇  2006/12/21 03:17:54

 

看到孔子週遊列國, 和 國父研究交通建設的身影.

也許, 這是件好事: 他不必像經國先生, 一襲夾克, 深入民間. 鞠躬盡瘁, 死而後已!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2009212
揠苗助長的支持者
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

呵呵! 揠苗助長的支持者

宰相有權割地, 孤臣無力回天: 臺灣軍購的故事.

宰相有權割地, 孤臣無力回天: 臺灣軍購的故事.
修改刪除2006/12/24 08:07 瀏覽29|回應0推薦0

麥芽糖
等級:7
留言加入好友

宋先生, 如同向李鴻章上書不被採納的 國父.

沒有看到 國父痛罵李鴻章吐痰, 只看到這句痛心的詩句:

宰相有權割地, 孤臣無力回天.

為了臺灣人, 我們看到宋先生, 阻止奶茶軍購, 監督施明德倒扁.

宋先生以韓信自居, 顯然是對於李登輝以及一些對他傷害的同胞, 傷心之餘, 所發表的感嘆.

我們沒有看到宋先生罵李登輝, 連戰, 也沒有看到他罵馬英九英俊.

很可惜, 某些文章, 打馬罵馬, 已經到了人身攻擊的程度. 簡單地說, 就是違反《網路城邦發言守則與禮節》:

發言請遵守網路禮節,以平和理性的態度尊重所有網路城邦使用者的權益,勿因一時意見不一致,而有人身攻擊或其他不當的言行,共同維護網路城邦為一優質的意見發表交流平台。

老丐希望: 本城邦, 真正達到【支持宋先生之親民論壇】的創立宗旨, 也遵守《網路城邦發言守則與禮節》 成為優質的意見發表交流平台.

這樣子, 我們比較能夠秉持宋先生的信念, 追求臺灣和中國, 美好的明天!

【支持宋先生之親民論壇】城市/市政中心/黑名單

麥芽糖 (myata)發表挑釁對立文章,破壞本城邦氣氛2006/12/24

Xuser(Xuser) 退出城市。 ( 2006/12/22 09:38)

燕雀安知: 宋先生之志?
回應文章對號入座 (麥芽糖)

燕雀安知: 宋先生之志?
修改刪除2006/12/22 03:29 瀏覽269|回應3推薦0

麥芽糖
等級:7
留言加入好友

有些網友, 拼命發表高見.

要把宋先生的角色玩完, 還一副義正辭嚴的樣子.

老丐看了好笑,

提醒市民注意.

請看下面這張照片. 老丐覺得: 宋先生知道, 他是藺相如, 馬是廉頗.

鼓吹要反馬的人, 就是趙括, 蔣幹. 只是不知道自己在幹麻!

引用文章【MY COMIC】國民黨‧晚景

相以與國
修改刪除 2006/12/23 02:19 推薦0


麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 

老丐以為: 老宋與國民黨的關係, 像是 國父與中國.

國父上書李鴻章, 不為所用, 成立國民黨, 建立中華民國.

老丐以老宋比 國父.

李鴻章就是李登輝

國民黨, 臺灣, 中華民國, 以及全國人民, 是宋先生服務的對象.

打馬的網友, 可以休矣! 與打宋的網友, 不過是半斤八兩, 五十步笑百步.




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!

本文於 2006/12/24 00:51 修改第 3 次
<>

引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2003410
<>
 回應文章
<>

引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2003405
愛之適以害之
修改刪除     回應給: 花朵處處開(mymy12345) 2006/12/23 02:13 推薦0


麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 

謝謝花朵處處開(mymy12345)的發言:

老丐不記得, 也找不到自己重複的發言.

至於在此攻擊老丐的阿舍, 把他的文章留底, 免得他又刪文遣逃, 他曾經關棧重開.

老丐對於這位蔣幹, 趙括, 還自比麥克阿瑟, 學人家叼煙斗的先生, 非常瞭解. 先斷定他的行為, 等他對號入座, 剪貼他的行為. 不必老丐多說, 旁觀者清.

真正要比較的是: 去看老丐如何支持老宋小馬, 希望他們成為藺相如和廉頗, 相以與國 絕對不是學那些 口稱愛臺灣, 卻是製造內鬥, 賣國, 害臺灣的白癡.

麥克阿瑟將軍, 與艾森豪不和, 被調回國. 國會宣他問話, 他能夠為了國家, 在與自己有切身關係的當口, 住口不言. 我們的阿舍將軍, 自己說的話, 自己都守不住!

不信, 看老丐引用此文的前文: 引用文章打宋打馬, 傾巢而出. 民進黨躺著連任?




為天地立心,為生民立命.為往聖繼絕學,為萬世開太平!
引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2004648
引用者清單(1)
2006/12/23 02:13【不平則鳴】打宋打馬, 傾巢而出. 民進黨躺著連任?刪除
不要重複洗版~~
2006/12/23 01:04 推薦0


花朵處處開
等級:2
留言加入好友

 
同樣文章不要開太多次吧0.0
引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2004609
這個人
2006/12/22 09:38 推薦2


Xuser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebecc
三不五時

這個麥芽糖,我不知道他是不是宋先生的支持者,但我確知他是聯網的搗蛋者。

本來,我已想退出本市,不再與此人為伍;但回頭想想,為什麼該我要退?

本文於 2006/12/22 10:25 修改第 1 次
<>
 回應文章

對號入座
修改刪除     回應給: 美蓁(girl1128) 2006/12/23 23:57 推薦1


麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Gail

呵呵!

兩位比阿舍, 又差一截.

大家等著瞧: 誰是啥樣?

各自憑本事, 看誰能幹?

老丐對於宋馬, 希望他們合作.

打宋和打馬, 都是親痛仇快.

看誰拿出啥好菜來吧!

揠苗助長的支持者?
回應文章愛之適以害之 (麥芽糖)

揠苗助長的支持者?
修改刪除2006/12/22 03:19 瀏覽188|回應3推薦0

麥芽糖
等級:7
留言加入好友

老丐在本城市發言, 忽然, 受到警告.

回頭一看: 竟然是一位充分享受自相矛盾言論自由的紅五類大市長, 阿舍將軍, 要限制老丐的言論自由, 以達成他控制的慾望.

對於這樣子, 愛宋適以害宋, 愛臺適以害臺的做法.

老丐不想多花時間辯論, 只把他的表演, 與他的支持者, 都貼在此處, 讓大家旁觀者清: 他是愛宋還是害宋? 愛臺還是害臺?

支持宋先生之親民論壇

[Re]X先生 體諒一下吧 哈^^ (香菇水汪汪)

引用文章拜託!

拜託!
    回應給: 麥芽糖(myata) 2006/12/21 11:09 推薦1


Xuser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Rebecc

自相矛盾的言論自由

麥芽糖,

我在本市無法迴避你,而且你也有充分的言論自由,但是,我仍然要向你公開請求,拜託你不要回應我的文章。

當然,禮尚往來,我也絕對不會回應閣下的大作。

Xuser



這個人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2007615
臺灣付出代價: 當美國的火山孝子!
    回應給: wang710(wang710) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

唉!

不愛惜老宋, 臺灣準備要開始付奶茶軍售保護費, 當美國的火山孝子啦!

引用文章【MY COMIC】「黨」不住的軍購案






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1994908
焉知非福
    回應給: wang710(wang710) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黑雨

如果孔子當了當時諸侯的宰相, 大概也無法開班授徒, 並且著述春秋等鉅著了.

老丐不贊同某些網友情緒化的漫罵.

臺灣人緣淺, 無福享受宋的服務. 目前, 沒有一個人, 能夠與老宋相提並論, 此是事實.

但是, 這不是開口潑婦罵街的藉口.

無福享受宋的服務已經很衰, 還要潑婦罵街, 自己下流, 就是更加不愛惜自己.

可嘆, 可惜!

臺灣人所需要的努力. 還粉多!






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1987702
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁