網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區宋楚瑜 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
和氏壁在臺灣
 瀏覽8,417|回應21推薦7

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
亞理莎
蓮心
胡說八道
YesYouGotIt
黑雨
wang710

老丐看臺灣的教育環境, 想要談和氏壁, 好像還要先介紹一下歷史.

在歷史上, 取得天下的皇帝, 使用的玉璽, 就是春秋時代, 楚人卞和發現的美玉, 所雕刻製造的.

卞和為了獻玉, 被昏君斬雙足. 最後, 把玉璞抱在懷裡,爬到荊山腳下哭了整整三天三夜。眼淚流完了,從眼角溢出來一滴滴鮮血。才被文王接受, 取名和氏壁.

老丐不厭其煩的提這個故事, 是要說臺灣的和氏壁的故事.

老宋的爹娘, 給他起了個名字, 叫做楚瑜. 正好就把他這個楚人發現的美玉, 給點化出來.

中美斷交, 很奇怪! 小蔣不派外交部長, 卻讓新聞局長, 在學生蛋洗美國外交部長 - 國務卿之後, 表現不卑不亢的折衝.

這是宋先生在臺灣, 一鳴驚人, 嶄露頭角之舉.

事隔多年, 關鍵時刻幫助臺灣與李登輝, 卻被李用最惡毒的手段栽贓, 無疑是在政治上, 斷其雙足.

老宋學習趙子龍, 保護阿斗, 正好又像藺相如的完璧歸趙.

現在, 老宋在罷免活動當中, 扮演當年的學生, 所進行的街頭運動的角色. 學習甘地, 平靜和平地在民意機關靜坐, 幫主打的馬英九, 製造氣勢.

在阿斗和李老魔, 都已經淡化以後, 老宋還是為臺灣同胞, 盡心盡力.

看著他硬朗安詳的身影, 回想面對美國出賣友邦政客的年輕瀟灑.

荊山腳下整整哭了三天三夜。從眼角哭出鮮血的印象, 就在同胞, 不分藍綠, 無情地咒罵他的聲音, 與拿他去與林義雄錯誤類比之中, 又再次活生生地上演.

和氏壁在臺灣, 被斷雙足, 歷經長久的委屈, 還是抱持理想, 為同胞服務.

老丐為蒼生, 向老宋合十感恩.






本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1734077
引用者清單(1)
2010/10/23 10:51 【中國論壇】 克林頓和宋楚瑜
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
還能東山再起嗎
推薦0


wang710
等級:8
留言加入好友

 

老連都已經退下去好久了!還有人要拱他為「榮譽主席」!....請問何「榮譽」之有?.....還有人想要「勸進」他再度參選 2008 總統的!

老宋這回雖然敗選,會不會有機會「東山再起」呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1985033
仰天俯地 庶幾無愧
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

FAYUAN28
wang710

謝謝您, 宋楚瑜.

為了臺灣, 真是鞠躬盡瘁.

美國南北戰爭的結束, 有兩位將軍, 用完全不同的方式, 接受戰敗的事實.

名震全國的李將軍, 是南軍的精神領袖(不是總統), 穿上整齊的軍服, 等待北軍來到, 投降. 標準的美國軍人做法!

在亂世佳人故鄉的最後一役, 麥法森將軍, 領軍渡過查打乎齊河, 面對排山倒海而來的敵軍, 他命令部下, 往後退五百公尺, 這是超過當時步槍的射程.

就在兩軍, 看得到對方, 卻誰也打不到誰的狀況之下.

麥法森將軍, 挺刀策馬, 直衝敵軍.

當然, 還沒有接近敵陣, 一陣亂槍, 麥法森將軍和愛駒, 被打成蜂窩, 像中國日本的將軍: 捐軀殉職!

臺灣錯失了兩位好領導人:

  1. 孫運璿先生, 齊家功夫未臻完美, 為了孩子的家務事, 中風倒下.
  2. 宋楚瑜先生, 顯示出經國先生, 夾克走遍民間的身影. 在三個代表人物的私心之下, 讓臺灣錯失良人. 這三個代表人物, 分別是: 李登輝, 連戰, 以及馬英九.

宋楚瑜參選臺北市長, 就是麥法森將軍策馬衝敵之作.

天生中國人, 行住坐臥, 像中國人.

環境不好, 如同和氏, 可以被冤枉委屈, 卻向天明志, 絕不屈服!

臺灣的共業深重, 人民陷入種族衝突的漩渦, 無法自拔.

全民憤憤不平要罷免貪腐政權, 在野黨還在觀望猶豫.

臺灣的破秦項王, 冷眼面對千夫指, 義無反顧地去敦促施明德的宋主席, 跑完他最後一棒, 金盆洗手.

老丐向今天, 最愛臺灣的政治人物, 表達感恩之意, 辛苦您了!






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1984674
臺灣鬥士, 向吃人夠夠的美國帝國主義買辦嗆聲!
推薦3


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

chiungchu
FAYUAN28
麥芽糖

宋楚瑜表示,如果美國真的關心台灣,就不應該只有美國總統布希領導的共和黨,關心台灣,應該要美方的任何政黨執政,都應該要關心台灣。他也強調,目前台灣的民眾,絕大部分,都是反對凱子軍購的。






本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1916692
向臺灣和氏壁宋楚瑜致敬: 背水一戰, 孤注一擲!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

加油! 好樣的男兒.

老丐祝福您: 為臺灣殺出一條生路.

  • 宋楚瑜宣佈參選北市長
  • 北市長選舉》大堆頭快炒 熱不了選情

    當年: 中美斷交, 您嶄露頭角, 為國家折衝.

    老丐的同學, 在教官指揮下, 去丟雞蛋, 蕃茄, 向美國代表出了口氣, 也為國家丟臉.

    老丐沒去! 卻在電視前面, 贊賞經國先生, 有知人之能: 派你為國家代表.

    此番披掛上陣, 願你是破秦的西楚霸王. 臺灣的前途, 在你肩上了! 彷彿回到那[莊敬自強, 處變不驚]的年代. 平伏臺灣政壇上 跳樑小丑吧!

    老丐不才, 卻有文王看武王出征的心情!

    加油!






  • 本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1900260
    引用者清單(1)
    2006/10/18 11:19 【龍族】 祝福宋楚瑜出馬競選臺北市長
    幫倒忙的擁宋粉絲
    推薦1


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    曾太公

    天下縱橫談 談宋楚瑜 (YST)
    Xuser2006/10/16
    11:13

    還是回去跟打馬的網友, 玩自相殘殺吧!




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1897489
    甘地
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1870178
    斷手斷足 哭泣出血
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    在凱道靜坐, 被臺灣蔣幹, 罵到臭頭.

    哼!

    現在, 施明德上場.

    臺灣人, 打不肖子, 還要選拿棍子的先生. 永遠不讓外省人, 管教敗家子. 厚!






    本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1830488
    燕雀安知: 臺北市長寶座.
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    逍遙遊第一

      北冥有魚,其名為鯤。鯤之大,不知其幾千里也。化而為鳥,其名為鵬。鵬之背,不知其幾千里也;怒而飛,其翼若垂天之雲。是鳥也,海運則將徙於南冥。南冥者,天池也。齊諧者,志怪者也。諧之言曰:「鵬之徙於南冥也,水擊三千里,摶扶搖而上者九萬里,去以六月息者也。」野馬也,塵埃也,生物之以息相吹也。天之蒼蒼,其正色邪?其遠而無所至極邪?其視下也,亦若是則已矣。且夫水之積也不厚,則其負大舟也無力。覆杯水於坳堂之上,則芥為之舟;置杯焉則膠,水淺而舟大也。風之積也不厚,則其負大翼也無力。故九萬里,則風斯在下矣,而後乃今掊風;背負青天而莫之夭閼者,而後乃今將圖南。蜩與學鳩笑之曰:「我決起而飛,槍榆枋而止,時則不至而控於地而已矣,奚以這九萬里而南為?」適莽蒼者,三餐而反,腹猶果然;適百里者,宿舂糧;適千里者,三月聚糧。之二蟲又何知!小知不及大知,小年不及大年。奚以知其然也?朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,此小年也。楚之南有冥靈者,以五百歲為春,五百歲為秋;上古有大椿者,以八千歲為春,八千歲為秋。此大年也。而彭祖乃今以久特聞,眾人匹之,不亦悲乎!湯之問棘也是已。窮髮之北有冥海者,天池也。有魚焉,其廣數千里,未有知其脩者,其名為鯤。有鳥焉,其名為鵬,背若泰山,翼若垂天之雲,摶扶搖羊角而上者九萬里,絕雲氣,負青天,然後圖南,且適南冥也。斥鴳笑之曰:「彼且奚適也?我騰躍而上,不過數仞而下,翱翔蓬蒿之間,此亦飛之至也,而彼且奚適也?」此小大之辯也。故夫知效一官,行比一鄉,德合一君,而徵一國者,其自視也亦若此矣。而宋榮子猶然笑之。且舉世而譽之而不加勸,舉世而非之而不加沮,定乎內外之分,辯乎榮辱之竟,斯已矣。彼其於世,未數數然也。雖然,猶有未樹也。夫列子御風而行,泠然善也,旬有五日而反。彼於致福者,未數數然也。此雖免乎行,猶有所待者也。若夫乘天地之正,而御六氣之辯,以遊無窮者,彼且惡乎待哉!故曰:至人無己,神人無功,聖人無名。

      堯讓天下於許由,曰:「日月出矣而爝火不息,其於光也,不亦難乎!時雨降矣而猶浸灌,其於澤也,不亦勞乎!夫子立而天下治,而我猶尸之,吾自視缺然。請致天下。」許由曰:「子治天下,天下既已治也。而我猶代子,吾將為名乎?名者,實之賓也,吾將為賓乎?鷦鷯巢於深林,不過一枝;偃鼠飲河,不過滿腹。歸休乎君,予無所用天下為!庖人雖不治庖,尸祝不越樽俎而代之矣。」

      肩吾問於連叔曰:「吾聞言於接輿,大而無當,往而不返。吾驚怖其言,猶河漢而無極也,大有徑庭,不近人情焉。」連叔曰:「其言謂何哉?」曰︰「藐姑射之山,有神人居焉,肌膚若冰雪,淖約若處子。不食五穀,吸風飲露。乘雲氣,御飛龍,而遊乎四海之外。其神凝,使物不疵癘而年穀熟。吾以是狂而不信也。」連叔曰:「然,瞽者無以與乎文章之觀,聾者無以與乎鐘鼓之聲。豈唯形骸有聾盲哉?夫知亦有之。是其言也,猶時女也。之人也,之德也,將旁礡萬物以為一世蘄乎亂,孰弊弊焉以天下為事!之人也,物莫之傷,大浸稽天而不溺,大旱金石流土山焦而熱。是其塵垢秕糠,將猶陶鑄堯舜者也,孰肯以物為事!」

      宋人資章甫而適越,越人斷髮文身,無所用之。堯治天下之民,平海內之政。往見四子藐姑射之山,汾水之陽,窅然喪其天下焉。

      惠子謂莊子曰:「魏王貽我大瓠之種,我樹之成而實五石。以盛水漿,其堅不能自舉也。剖之以為瓢,則瓠落無所容。非不呺然大也,吾為其無用而掊之。」莊子曰:「夫子固拙於用大矣。宋人有善為不龜手之藥者,世世以洴澼絖為事。客聞之,請買其方百金。聚族而謀曰:『我世世為洴澼絖,不過數金;今一朝而鬻技百金,請與之。』客得之,以說吳王。越有難,吳王使之將。冬,與越人水戰,大敗越人,裂地而封之。能不龜手,一也;或以封,或不免於洴澼絖,則所用之異也。今子有五石之瓠,何不慮以為大樽而浮乎江湖,而憂其瓠落無所容?則夫子猶有蓬之心也夫!」

      惠子謂莊子曰:「吾有大樹,人謂之樗。其大本臃腫而不中繩墨,其小枝卷曲而不中規矩。立之塗,匠者不顧。今子之言,大而無用,眾所同去也。」莊子曰:「子獨不見狸狌乎?卑身而伏,以候敖者;東西跳梁,不避高下;中於機辟,死於罔罟。今夫斄牛,其大若垂天之雲。此能為大矣,而不能執鼠。今子有大樹,患其無用,何不樹之於無何有之鄉,廣莫之野,彷徨乎無為其側,逍遙乎寢臥其下。不夭斤斧,物無害者,無所可用,安所困苦哉!」




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1756568
    引用者清單(1)
    2006/07/13 08:01 【他山之石】 媒體的良心與言論自由
    不打自招: 扁要刺宋
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    這個國防部, 別說對抗美日高科技部隊, 或是解放軍.

    只是用來學習美國CaseWestern的國民兵, 天安門的解放軍, 殺學生.

    前年, 游揆也公開暗示.

    真是刁僕欺主: 流氓政黨, 天天謀殺頭家! 流氓, 軍隊, 同時準備!

    扁密令鎮暴動? 國防部駁斥

    中央社

    體報導上週立法院表決總統罷免案時,軍方曾擬定罷免抗爭萬一脫序,將啟動「安祥計畫」,出動北部地區兵力近三萬人進入台北市「維持秩序」。不過國防部發言人吳季方對此嚴正否認,強調相關報導「並非事實」,同時國防部長李傑、參謀總長李天羽對此均毫無所悉。

    吳季方表示,不論是國軍作戰計畫或是突發事件應變計畫與處置規定都相當清楚,同時都是針對敵方對我威脅而制定;至於內政問題,包括治安維持、暴動等,都是由警政署負責,國防部或憲兵不會介入。

    他也說,針對國軍因應各種敵情威脅所制定相關作戰計畫,都是預先規劃好的計畫,所以都有先期準備,根本不會如媒體所言,在事到臨頭的時候,才由陸軍司令部或其他單位召集會議擬定計畫。由於媒體報導並非事實,因此吳季方也「不予評論」。

    媒體報導,軍方高層曾擬定「安祥專案」,計畫在罷免案抗爭失序時啟動,由178和176兩個守備旅封鎖台北市各聯外橋樑和道路,駐守林口的陸戰66旅則以新成軍的AAV7作載具,直接渡河開進台北市,配合其他相關部隊,動用兵力近三萬人以維持秩序。但國防部予以嚴詞否認。




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1744310
    代價
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    深沉默哀
    (2006/06/29)
    波蘭在1956年六月首次起義反抗共產黨,遭到殘暴鎮壓,經過一連串艱辛坎坷,波蘭人民終於獲得渴望的自由、和平、民主。圖為28日波蘭女兵參加抗共五十週年紀念日,為過去的熱血亡魂哀悼,並紀念這歷史性的一刻。(法新社)

    中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.



    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1743198
    頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁