網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區美國與日本的真面目 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在華納威秀的嘆息
 瀏覽1,085|回應0推薦6

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

華碩
思念誰
Rebec
☆Princess蕾蕾☆
B
小禾


圖片說明: 2005/8/15下午在華納威秀留影

今天有事去了趟台北,「順便」到了華納威秀去看『生命韌性。台灣慰安婦倖存六十年影像展』,其實,也不太能說「順便」,因為我還帶了數位相機去拍了幾張照留念,之後也沒有在華納威秀留連。

這個影像展大都是黑白照片,是記錄台灣慰安婦倖存者的影像,一張張台灣慰安婦的臉是漠然的,但若你低頭去看旁邊的文字解說,相信不動容的人很少。

抄錄一段阿嬤說的話:
「最令我感到悲傷的是,迄今為止日本人仍然不知道我當年被騙做慰安婦,所帶給我的終身痛苦。」

也因此,就算年紀越來越大,身體狀況越來越不允許,她們仍然要向日本人抗爭,要他們還一個公道…

我不知道該怎麼說,日本人可不是德國人,在日本的法院向日本討公道?唉…

在華納威秀展出這個展覽,固然人來人往;然而,來這的人們多是攜伴來玩的,帶著來遊樂的心的他們,會不會多佇足一會兒?還是一下子就移開了他們的視線??

也許,幫助阿嬤們需要年輕人,但她們還能有幾個明天?

我看了這個影展的主協辦單位,是由台北市文化局與台北市婦援會共同合辦的,協辦的單位之中有一個政黨團體,大家猜猜看是誰?

民進黨婦女部!我又嘆了口氣…

我不知道國親知不知道有這回事!現在休會中的立委可不可以多撥點時間支持、聲援她們呢?

三位攝影師的其中一位矢嶋宰先生是日本人,他也記錄了阿嬤們的容顏,想到他都願意面對歷史、為日本皇軍罪惡的過去作見證,現在居然還有台灣人說她們是自願的?

我再嘆了一口氣…

Written by blackjack 2005/8/16
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1344392