網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區中美爭霸 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賊喊捉賊的醜陋美國人 : 調軍亞洲 「不是圍堵中國」?
 瀏覽912|回應3推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

賊喊捉賊!

哼! 我們早就知道啦: F22 只派駐西太平洋, 這還不明顯嗎?

從阿拉斯加, 琉球群島, 到關島.

從對付蘇俄開始, 以包圍中國結束!

美調軍力來亞洲 「不是圍堵中國」

美國國防部長潘內達在夏威夷的美軍太平洋司令部發表演說。
(路透)
美國國防部長潘內達1日表示,美國計劃透過結盟的方式,來擴大亞太地區的軍力展現,而不會增設新的長期基地。未來十年間將調動更多部隊及高科技武器前來亞洲,以展現美國的力量。但他堅決表示,美國的目的「不是在圍堵中國」。

潘內達將於2日在新加坡舉行的「香格里拉對話」上,以華府將主軸指向亞洲為題發表演說,將有多國的國防首長出席這項對話。他31日訪問夏威夷,會晤美國太平洋區司令洛克雷爾,討論如何落實這套亞洲戰略。

他表示,國防部在擴張美軍於東南亞及其他亞洲地區的軍事力量時,將會與盟國及夥伴合作,不會建立新的長期基地。美國軍力展現包括軍艦、飛機及部隊,將以聯合實習、訓練及軍事行動等來執行暫時性任務,利用夥伴國的港口、機場及其他設施。他說:「我們正轉向一種高度創新且具創意的關係,以發展這種輪番式的軍力調度。」

他說:「我們正在測試駐軍澳洲的作法,並研擬在菲律賓及其他國家也採取相同作法。」

他指出,美國投射軍力到亞太地區,將藉由投資新科技來增強。考慮到中國大陸反艦飛彈及網路戰力,國防部正在增建精密戰機、轟炸機、戰艦及飛彈防禦系統,以保持美國在太平洋地區的軍力範圍

【2012/06/02 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 美調軍力來亞洲 「不是圍堵中國」 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7133029.shtml#ixzz1wef8ayHX 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4831125
引用者清單(2)
2012/12/02 10:23 【中國論壇】 哼! 連印度阿三都來當狗了!
2012/06/03 03:15 【他山之石】 賊喊捉賊: 美國才對中國有敵意!
 回應文章
文攻武嚇不斷, 現在又說對美無威脅? 這樣子矛盾, 到底干卿底事?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

文攻武嚇不斷, 現在又說對美無威脅?

這樣子矛盾, 到底干卿底事?

中國大陸在南海填礁造陸,許多美國專家、甚至五角大廈部分官員認為對美安全造成威脅並危及區域穩定,不過,近來這種言論已遭挑戰。美國《國防新聞》網站6月28日指出,對上述觀點,美國國內很多專家也不認同,他們認為美國過分「在意」人造島嶼的軍事意義,事實上這些人工島「無法在與美國的戰爭中長期運轉下去」,對美國並不構成威脅。 《國防新聞》引述美國軍事分析人士指出,中美戰略與經濟對話缺少討論的是,台灣在大陸填海…
CHINATIMES.COM|BY CHINA TIMES



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5343833
司馬昭之心, 路人皆知: 美國轟炸機大隊的不打自招!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

美國對於十三億中國人的文攻武嚇

臺灣媒體, 忙不疊地搖旗吶喊!

美轟炸機隊:中美開打 中國輸定

  • 2012-07-20 00:58
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者楊慈郁/綜合報導】

     美國空軍B─1B「槍騎兵」戰略轟炸機部隊據傳已經瞄準中國海陸,近期局勢多變的南海也是目標之一。該轟炸機部隊人員放言,如果中美真的開戰,那麼中國就輸定了。該部隊飛行員今年早些時候已在太平洋上進行投擲「聯合防區外空對地導彈」(JASSM)方面的訓練。

     具強大反艦作戰能力

     新華網報導,美軍自阿富汗戰場抽身後,得以把更多的武器裝備投入到西太平洋,曾在阿富汗上空逞威的B─1B轟炸機更是開始將南海列為下一個目標。美國《空軍時報》日前刊文指出,駐紮在德州西部轟炸機基地的B─1B轟炸機部隊,已將注意力從阿富汗的沙漠和山區轉向中國的海上和陸地。

     適合執行遠距離飛行任務且具備高度靈敏性的「槍騎兵」,一向深受美國軍政高層喜愛和倚重。B─1B極限時速達1320公里,續航能力為1.2萬公里,可變後掠機翼和地形跟蹤雷達可支援它儘量規避敵方雷達偵察,實現低空突防。

     如今,B─1B轟炸機還可掛裝多型空對地精確制導武器,不僅可對地面作戰的步兵班組提供直接火力支援,還具備強大的反艦作戰能力。

     美國空軍第337測試和評估中隊指揮官喬治·霍蘭表示:「我們已開始從沙漠環境,轉向海上作戰。」霍蘭說,美方將為B─1B轟炸機裝備遠端反艦導彈,以便使其能夠跟蹤海上艦艇,並從「數百英里外」實施導彈攻擊。

     從關島起飛 無需加油

     在很多人看來,美軍在亞太地區的矛頭所指是不言而喻的。美國「全球安全」網站負責人約翰·派克就稱,「南中國海是我們當今面臨的最大安全問題,而且這種局面只會越來越惡化。」他還稱,中國海軍最近添置了1艘兩棲艦和1艘醫院船,如果中國要奪取某個島嶼,這些軍艦將派上用場,而B─1B轟炸機或許可以在太平洋地區發揮作用。

     事實上,美國空軍的轟炸機部隊已經開始瞄準南海。《空軍時報》的文章指出,B─1B轟炸機從關島空軍基地起飛,無需空中加油,就能使用其攜帶的24枚JASSM打擊南海大部分區域的目標;這種精確制導武器還可在飛行途中改變方向,具備攻擊艦艇等移動目標的能力。

     據駕駛B─1B的美空軍第28轟炸機中隊助理飛行指導員凱爾·施萊溫斯基透露,該部隊的飛行員今年早些時候已在太平洋上進行投擲JASSM方面的訓練。

     「它們下一次出動,每個人都會感到擔心……如果你真的與美國開戰,你就輸定了,這不是什麼秘密」。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4848256
美國瞄準大陸 臺灣要怎麼樣反應?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐很好奇:

以下這篇報導, 表達聯合報啥觀點?

一般臺灣人, 會有啥反應?

美增兵亞太…共軍「做最壞準備」


圖/聯合報提供

美國國防部長潘尼達表示未來八年內將把六成軍力轉移到亞太地區,參加香格里拉對話的中國軍事科學院副院長任海泉以三句話回應,即「不要看成不得了,不要當作無所謂,要做最壞的準備」。

任海泉在接受鳳凰衛視訪問時作出上述表示,這也是中共軍方首次對美國亞太戰略作出回應。

對於美國把六成軍力部署到亞太,任海泉第一句話說,「不要看成不得了」。他認為這是美國基於自己國家利益,基於現在財政困難情況,也是基於整個世界安全形勢做出的應對。

任海泉指出,美國軍力百分之六十弄到亞太地區,整體實力跟原來也差不多。他說,總體看來好像是增加了百分之十,原來是百分之五十對五十,但是如果考慮縮減情況,還是原來的戰略平衡。

第二句話是「也不要看成無所謂」。任海泉說,要看到中國大陸現在面臨的形勢非常複雜,有時候還是比較嚴峻,因此要提高憂患意識,要做好應對各種複雜嚴峻情況的準備。

任海泉表示,「還有一句話叫從最壞處準備,向最好處努力。」他說,現在這個時代是講實力的時代,沒有實力,在國際事務活動當中就沒有發言權。所以在這個情況下,要相應地完善共軍的軍事戰略,加強國防建設,提高共軍部隊的戰鬥力。

他最後還引用毛澤東的話說,「人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人」。他強調,當中國的國家根本利益受到威脅時候,也會有反擊的手段,讓對方感到非常恐懼。

【2012/06/03 聯合報】http://udn.com/

全文網址: 美增兵亞太…共軍「做最壞準備」 | 美國將增兵亞太 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7134310.shtml#ixzz1whKOAmlA 
Power By udn.com 

哼!

這是國防部的發言! 美國的走狗? 哼!

我國防部:有助區域和平穩定都歡迎

美國將在亞太增兵,國防部對此表示,凡有助增進區域和平穩定之作為,我方均表歡迎。立院國防委員會召委林郁方則指出,美國面對北京崛起,將更積極參與或干預亞太事務,但不可能演變成當年美蘇間的「撕破臉」狀況,如此對我國並不是壞事。

國防部發言人羅紹和少將指出,增強西太平洋地區的軍事部署,是美國當前一貫的政策,符合其國家利益;凡有助於維護亞太地區和平穩定的措施,我方咸表肯定。

不過,也有國安體系官員分析表示,亞太地位提升雖是大勢所趨,但不宜過度解讀,認為美方與中共的競爭已經明顯,美國立刻要增兵。官員指出,近年美軍在東岸大西洋地區與歐洲的基地,都面臨地方民意要求遷移的聲浪,因此將艦隊調往太平洋,並在當地增加更多基地,某一部分也是迫於軍方內部因素。另一方面,國務院近來並無相對應的政策宣示;從太平洋地區將領的人事派遣,也看不出美方有立即強化亞太軍力的迫切意圖。

林郁方說,美軍增兵亞太,形同宣告四十年前「從西太平洋抽腿」的尼克森主義完全結束。而其關鍵,一方面是伊拉克、阿富汗等地的緊張度降低,美國終於有餘力;另一方面則是中國大陸的崛起,軍事上開始逐漸向外拓展影響力,引發周邊國家的憂慮。因此,美方對亞太地區安全議題,勢必更積極參與、甚至干預,目的是讓中共得到某種約束。

【2012/06/03 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 我國防部:有助區域和平穩定都歡迎 | 美國將增兵亞太 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7134321.shtml#ixzz1whOhk6EV 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4831237
引用者清單(1)
2012/06/03 11:43 【不平則鳴】 臺灣人的胳膊要往那裡彎?