網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區杞橋拾履 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老宋請聽
 瀏覽5,979|回應26推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

騄驁
chwu4613
Reed
thy:人民、國家和政府
慕賢超凡
逸名
胡說八道
邵爺

尊敬的宋楚瑜先生:

您現在是臺灣媒體的最愛: 您的動向, 比颱風還吸引民眾的注意. 所有的人: 名嘴, 政客, 乃至於像老丐這樣子的小咖, 都要對您的動向, 有所批評, 猜測, 甚至大發夢囈!

有人把你當成謝長廷和連戰來罵, 說你是過氣人物, 甚至捏造你宣佈退出政壇!

老丐要說: 你還在檯面上, 影響力其實超過兩位票房毒藥: 阿扁和老李! 你的動向, 果然左右臺灣政局.

正是因為你的影響力還在, 還大. 你必須小心謹慎, 不可輕舉妄動!

你建立親民黨, 進軍總統角逐, 拿興票打擊你, 又力捧連戰的老李, 看準了國內人心與分佈, 讓你和全臺灣飲恨, 臺灣被關在牢房裡的罪犯, 貪污了八年!

你還跟著那個當年害你的傢伙起舞, 要讓當年你自己的憾事重演? 

他如此害你, 害臺灣, 如今, 你要當他的幫手?

孟母三遷, 遠離那個壞蛋吧! 別再讓我們聽到你稱讚他, 或是為他辯護的任何話了!

別的同胞健忘, 我可記得: 他想當蔣介石, 要修憲, 當臺灣的袁世凱, 你還上電致敬, 恭請他繼續當總統! 他去中正紀念堂鼓勵學生反對國大代表, 馬上成為學生反對他當皇帝的下一個目標. 讓我們看到: "水能載舟, 也能覆舟!"

你扶他克服宋美齡, 接收蔣經國的位子, 又推他復辟, 他卻用興票害你!

你如果還跟他一起, 不只是笨, 簡直是把靈魂賣給魔鬼!

馬英九在你擔任連戰副總統候選人的時候, 全臺灣也有許多對他招手, 要他選總統的聲音. 你可記得: 他是如何回答的?

進立法院, 是個路線. 老丐希望: 你當上立法院長, 取代王金平! 如果這是你想走的路, 老丐樂觀其成!

現在, 坊間有個傳聞: 你的幕僚, 要你取得最高得票?

老丐淺見: 選個選區, 用最低票進入立法院, 只要進去就好. 你的影響力, 留在送多點親民黨員, 進立法院! 希拉芮和陳致中, 就是這樣子 - 以最省力的方式, 為自己取個參政名牌!

進去以後, 取得龍頭, 易如反掌. 那時候, 你才拿到真正的王牌!

如果你有把握, 不進立法院也行. 只要你能夠擁有二十趴的立法委員, 你也就是擁有第三勢力!

那些要你出來選總統的幕僚, 以及攻擊馬英九的部屬, 如果是老丐, 會請他們走路! 他們號稱愛你, 其實是害你!

老丐是廉頗, 確實支持你! 在許多人, 都已經把你罵翻, 還希望你好自為之, 為臺灣創造馬宋之治!

至於你下面那群酒囊飯袋, 是趙括, 義和團! 你要留萬古臭名? 就讓他們把你帶到今之長平, 或是成為今之慈禧吧!

別再總統選舉浪費時間, 興風做浪.

趕快安排今後政治生涯規劃, 趕緊為自己建立, 在立法院裡的影響力吧! 別傻乎乎地宣佈"親民黨立法委員候選人名單" 而是真正建立 影響立法院的規劃!

沒有目標 計劃?

老丐給你一個: 立法改變臺灣選舉制度, 增加復選制 - 如果沒有候選人達到半數票, 淘汰低票候選人, 讓最高票兩位候選人, 進行復選: 兩千年, 如果有這條法令, 你已經當完總統啦!

要成為趙括? 還是周公? 就靠你的智慧啦!







本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4688804
引用者清單(5)
2011/11/17 04:42 【不平則鳴】 散沙城市: 宋楚瑜支持者意志?
2011/10/23 23:28 【不平則鳴】 汪精衛與宋先生
2011/10/23 22:44 【中國論壇】 臺灣民主的笑話: 明年大選, 唯一人選!
2011/09/20 11:54 【中間選民同盟會】 上馬啦: 副手出爐!
2011/08/16 21:26 【統獨問題公開談】 勸老宋五年後選
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2012的張博雅? 傅崐萁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老宋:

記得兩千年的張博雅嗎?

今年, 是傅崐萁嗎?

與宋痛苦切割 傅崐萁今站台挺馬

花蓮縣長傅崐萁(左)昨天陪同親民黨總統候選人宋楚瑜(右)拜訪花蓮東方報發行人李有成,但宋楚瑜之後的選舉行程,傅崐萁沒有參與,留下許多想像空間。
記者高彬原/攝影
挺馬?挺宋?被視為宋楚瑜子弟兵的花蓮縣長傅崐萁,將在今天馬吳花蓮客家後援會成立大會站台宣布挺馬。

傅崐萁坦言,這是他經過天人交戰後,以「民眾福祉」、「花蓮整體利益」做出的最後抉擇。

傅崐萁強調,他知道這個決定,可能會讓他被誤解,但值此關鍵時刻,他必須做出「痛苦的切割」,「個人得失已不重要」,他會在今天挺馬大會清楚述說他的心境。

傅崐萁說,親民黨主席宋楚瑜是他在政治上非常尊敬的導師,一直對他關愛有加,不管做人或施政方向,很多地方值得學習,他終身都是宋主席的好弟子。

傅崐萁指出,他把與宋楚瑜的關係定位在「後生與長輩」,但選舉是「一翻兩瞪眼」的事情,身為地方父母官,基於花蓮全體利益的立場,他必須做出痛苦的切割。

他認為,現階段選情緊繃,選民憂慮與壓力與時俱增,民進黨執政,兩岸關係不可預期,花蓮屬經濟弱勢縣分,最近花蓮觀光產業不好,他感同身受,壓力更大,只有馬吳獲勝,才能讓台灣在持續穩定中求發展。

宋楚瑜昨天到花蓮造勢,傅崐萁專程到機場接機,並陪同宋楚瑜到東方報發行人李有成家中餐敘,但始終未公開站台挺宋。傅挺藍還是挺橘?動向令人關切。

馬吳花蓮客家後援會今天的成立大會,花蓮縣客屬會所屬八個分會將總動員,被視為「力挺馬吳造勢大會」,身兼花蓮縣客屬會理事長的傅崐萁決定站台,公開宣布挺馬,傅將用行動說明意向。

今天上午的成立大會,馬吳都不會出席,而是由客家大老吳伯雄到場致意,展現團結氣勢。



全文網址: 與宋痛苦切割 傅崐萁今站台挺馬 | 總統大選觀測站 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6833322.shtml#ixzz1ivba2aVP 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4772536
老宋: 選舉是選賢與能? 還是搞人情?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老宋: 這您就說錯啦! 選舉是選賢與能? 還是搞人情?


這一切, 都是您自己決定的. 別怪人家啦!

您的決定, 如果符合: 天時, 地利, 人和. 自然就許多人支持.

像你這樣子, 親痛仇快, 拼命惡搞, 遲早眾叛親離, 四面楚歌!

自己做出奧步決定, 別怪人家: 不支持你!

愛將轉向? 宋:選舉選到人情味沒了

親民黨總統候選人宋楚瑜昨天說,選舉選到連人情味都沒有,連基本的人與人關係都弄得這麼緊張,「沒有人味的社會,還值得大家奮鬥下去嗎?」

宋楚瑜表示,「民主的台灣也快要有(北韓的)『金氏王朝』了。」

參選立委的連江縣前縣長陳雪生昨天未陪同宋拜票,宋楚瑜昨天到馬祖前表示,「人家有壓力,他們要做什麼,我都能諒解。」誰挺誰都不會影響選情,「票在選民手上,應由人民當家作主」,任何人都不該看「風向」投票。

至於八日的花蓮造勢,傅崐萁會不會站台?宋的幕僚說,沒連絡,但不會為難傅崐萁。

昨天宋楚瑜到陳雪生競選總部停留五分鐘;據了解,有來接、送機的前縣長陳雪生原想動員群眾、陪宋拜票,礙於胞兄陳雪懷在總統府內任職而作罷。

宋楚瑜說,台灣選舉鬥到老朋友不敢出來見面,民主的台灣卻快要像北韓一樣,處處戒嚴。

對於傅崐萁可能轉向,國民黨立委洪秀柱表示,傅並非背棄宋楚瑜,而是不想看到泛藍分裂、綠營漁翁得利;立法院高層則表示,「政治人物嘛!難免得看清形勢、做出判斷」,宋楚瑜或親民黨不能因此就怪傅崐萁。

立委邱毅也表示,傅崐萁向來精打細算、將本求利,一定會精算挺馬有利還是挺宋有利,現在也轉向挺馬,就代表傅崐萁知道這是大勢所趨,將產生很大的西瓜效應。

洪秀柱指出,傅是非常聰明的政治人物,懂得掌握時事、潮流、趨勢,傅站出來挺馬,是因為看出宋在大選中沒辦法占到領先局面,泛藍若再鷸蚌相爭,很可能讓綠營漁翁得利。

至於壹週刊指馬吳競選總部執行總幹事金溥聰請邱復生勸傅「棄宋挺馬」,金溥聰昨天強調並非事實,他已向壹週刊否認,但壹週刊仍不實報導,令人遺憾,壹週刊報導明顯具有惡意。



全文網址: 愛將轉向? 宋:選舉選到人情味沒了 | 傅崑萁棄宋挺馬? | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/6825546.shtml#ixzz1iXg4ELuh 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4770619
老宋數學?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!
咱們等到開票日, 再來檢視: 老宋的數學, 是啥顯學?

宋:網路支持度20% 不讓台灣趴下去

「重點不是5%,是誰能不讓台灣趴下去!」,親民黨總統參選人宋楚瑜昨日接受專訪時表示,台灣需要有實力、能力處理問題的人。宋楚瑜今天閉關準備第二場的電視政見發表會,將會對中選會的不公嚴重抗議,副手林瑞雄今天前往高雄探訪孤兒院。

至於大家關心他是否會參加總統府元旦升旗典禮,宋楚瑜搖手說:「不要了吧,國旗每天都在我中心。」他表示,不想被做任何政治聯想,他31日當晚將會在台中造勢。

針對假民調,宋楚瑜駁斥媒體,從9月就開始炒作,但他在網路支持度始終超過百分之二十,怎麼不曾受到報導。宋舉出美國總統杜魯門的案例,並說選後將與預言他敗選的報導合照,此案也會變成新聞學的重要教材

宋楚瑜批馬英九「應作為、能作為而不作為」,對馬的領導力、協調力、團隊架構感到失望,提到馬強調清廉,卻沒有清污,全台的河床泥沙堆積如山,已經快要超過河堤。

提到國親合作,他說親民黨優秀的人被糟蹋成這個樣子,管經濟的被打到頭昏眼花,國民黨現在只剩「台灣加油讚」做決策、掌權與強打刺客,許多黨內重要人士變成陪襯。強調選後不只國親要合作,也要跟民進黨合作。



全文網址: 宋:網路支持度20% 不讓台灣趴下去 | 藍綠橘選戰布局 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6811436.shtml#ixzz1hyonAhvt 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4767485
老宋贏面大, 媒體拼命打壓!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

媒體拼命打壓老宋的原因
是因為老宋贏面最大!
媒體發瘋了,
竟敢攔阻今後八年的總統?
想這八年別混了嗎?





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4766757
老宋: 你這話, 能聽嗎?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老宋: 你這競選拉票的話, 能聽嗎?
宋楚瑜:我若拿5%選票 馬英九就落選  
【聯合報╱記者許紹軒、祁容玉/連線報導】

親民黨總統候選人宋楚瑜成立苗栗競選服務處,受到支持群眾熱情包圍,他強調省長任內沒A過一分錢。
記者祁容玉/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜昨天表示,一位名嘴說宋只要超過百分之五的票,國民黨總統候選人馬英九就已經落選,「既然那個人已經落選,趕快就把票轉過來。」

宋楚瑜昨天上午到平鎮市拜票,對政見會後記者會耿耿於懷,他說,那天馬總統會後記者會時間已經到了,卻還待在那邊講,中選會沒有公平處理,縱容此事發生,第二天報紙也只有二位候選人政見登出來;他今天將要去抗議,如果沒處理好,周五還要再去抗議。

宋楚瑜昨天也在苗栗說,政治人物對人民要有心,人民才會對政府有Fu,但現在政府對人民的態度,讓他覺得可怕;有人丟假民調要陷害他們這一組候選人,但他們不怕打壓,呼籲選民不要相信民調,要相信自己手中的選票。

【2011/12/26 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4765608
老宋: 請開始習慣, 不在焦點的日子!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

老宋: 

請開始習慣, 不在焦點的日子!
宋批藍綠:吵宇昌案搶資源

親民黨總統候選人宋楚瑜上午痛批藍綠兩黨吵宇昌案不顧人民生活。
記者徐世經/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜上午前往基隆探視貧困原住民,情緒激動眼眶泛淚,批評政府照顧人民都是騙人的,難道不覺得慚愧,他說,台灣從當初亞洲四小龍之首,到現在連蛇尾巴都沒有資格,藍綠兩黨卻在吵宇昌案、搶資源,「搶、搶、搶、搶、搶」,宋楚瑜一口氣連罵了五個搶。

宋楚瑜上午探視基隆長安社區探視貧困原住民,看到兩戶人家6、7人擠在小小十坪房子,隔間是隨便搭建的木板,幾乎沒有家具,隨時會倒塌。宋楚瑜一度情緒激動,不禁紅了眼眶以手帕拭淚。

宋楚瑜說,台灣還有這樣子生活的人,政治人物難道不覺得慚愧嗎?如果政治讓人民活在這樣的水準,不讓人難過嗎?馬政府稱每個月平均每個人有新台幣五萬元收入,那不是騙人嗎?台灣的政治若是欺騙人的政治,不讓人難過嗎?

宋楚瑜批評,藍綠現在還在吵宇昌案、搶資源,藍綠兩個政黨應該向人民有所交代。他說,馬政府現在仍在執政,應該看看這種生活環境,小孩、婦女怎麼會不生病,生病怎麼會不惡化呢?台灣從亞洲四小龍,變成連蛇尾巴都沒有資格,讓他看了心裡難過,台灣應該重新找一個會做事的人,為大家服務。

【2011/12/13 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 宋批藍綠:吵宇昌案搶資源 | 宇昌案文件解密 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/6778419.shtml#ixzz1gPt27b2o 
Power By udn.com 





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4759505
萊茵新堂主: 大家不要動,我是拿破崙
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

逸名
龍女CHANG, HSIU-FEN




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4756302
高深的國防科技電磁波把林瑞雄當白老鼠?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

林瑞雄說 電磁波把他當白老鼠

聲稱遭到電磁波攻擊的親民黨副總統參選人林瑞雄今天再度驚爆內幕,他說,沒想到最高深的國防科技竟然會拿他這個老教授當「白老鼠」做實驗,這是比水門事件「更勁爆」的事情,他身為學者,一定是有根據才會發表看法。

但國安局未針對此事有所回應。

台北市牙醫師公會今天下午邀請親民黨正副總統參選人宋楚瑜及林瑞雄發表演說,林瑞雄會後受訪時又被問到電磁波,雖然前幾天已經盡量少談此話題,他還是忍不住勁爆發言。

但他也對媒體老是追問這件事,卻沒有去調查而有不滿。林瑞雄說,「不過你們新聞記者好像比較懶惰一點,我已經講這麼多,這是比水門事件更勁爆的事情,竟然將老教授當白老鼠做實驗,最高深的國防科技竟然會用到一個老教授,你們為何沒有去了解?」

【2011/12/04 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 林瑞雄說 電磁波把他當白老鼠 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6760228.shtml#ixzz1favXFJI5 
Power By udn.com 





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4755281
宋楚瑜表示:橘幹部電腦遭駭客入侵
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

宋楚瑜:橘幹部電腦遭駭客入侵

親民黨總統參選人宋楚瑜今天說,許多親民黨幹部電腦遭駭客入侵,他當選總統後絕不容許竊聽、搞駭客這些不正常的事發生。

至於親民黨副總統參選人林瑞雄的「電磁波」發言,宋楚瑜在今晚播出的電視專訪表示,林瑞雄對電磁波的確有研究,愛因斯坦(Albert Einstein)沒成名前,人家都說愛因斯坦是瘋子,「他(林瑞雄)對這件事的確比其他人敏感」。

他說,親民黨很多幹部的電腦遭駭客入侵,如親民黨發言人李桐豪、吳崑玉的電腦都有,「好像不太正常」,但這些事只有特殊單位能仔細清查

至於林瑞雄會不會是失分關鍵?宋楚瑜表示,「不完全同意」,林瑞雄輕鬆表達說出這些事,「That'sOK」,不會那麼嚴重。

宋楚瑜提到明天將舉辦的2012總統選舉首場總統參選人電視辯論會表示,他對電視辯論的基本定位是要辯論政策,民生問題才是真正議題。兩岸政策部分,民主進步黨有做不對的地方,而總統馬英九上任後,兩岸政策也沒有與親民黨、民進黨溝通,他也有意見。

至於宋楚瑜的太太陳萬水是否出來輔選?他說,陳萬水開過幾次刀,體力較差,未來某些場合會出來,但頻率不會那麼多,希望體恤陳萬水、不要太勞累。

【2011/12/02 中央社】http://udn.com/



全文網址: 宋楚瑜:橘幹部電腦遭駭客入侵 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6757422.shtml#ixzz1fOWvwZAs 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4754354
此一時也 彼一時也
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
當年初次出山, 是反抗李賊的毀黨賣國, 風起雲擁.

可惜, 被興票案栽贓, 又表現了老李分化的可怕.

臺灣付出被吃夠夠八年的代價, 竊國賊子, 如今在牢房裡還債!

擔任阿斗的副手, 老丐也為老宋委屈!

賊子以假槍擊掩護做票, 阿斗又糊塗, 無能抗爭. 成龍說得好: 世界級的大笑話!

這次不能等到明年一月十五號?

老丐這個鐵桿子支持者也反對!

那些他身邊的弄臣? 十足的酒囊飯袋! 聽這些宦官的胡說八道, 就要吃盡媒體的世態炎涼!

不當藺相如, 要當趙括? 自己的選擇!

大選三度下海 宋感受政治冷暖

  • 2011-11-28
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【楊毅/採訪側記】
 ▲親民黨主席宋楚瑜昨天重返省府「大本營」南投中興新村,舉辦造勢活動,一名支持者感動落淚(楊毅攝)

 ▲親民黨主席宋楚瑜昨天重返省府「大本營」南投中興新村,舉辦造勢活動,一名支持者感動落淚(楊毅攝)

     重返省府「大本營」,宋楚瑜受到當地民眾熱情簇擁,爭相搶著要求握手、合照,並高喊「凍蒜」口號。宋楚瑜也展現親民作風,幾乎有求必應、來者不拒。現場一名支持者激動地說,「泛藍不等於國民黨,中華民國也不等於國民黨,國民黨說馬英九落選,宋楚瑜將成為歷史罪人,這是獨裁!」

     中午,受天宮參拜行程,從下車到廟門口,短短五百公尺路程,宋楚瑜足足走了半小時才抵達。沿路上,他一一與民眾握手致意和合照,並應民眾熱情邀約到家中泡茶;遇到有人家辦喪事,他馬上進去上香致意;看到一旁擺攤商家的生意冷清,他走上前關心攤販生計,「現在山藥一斤多少錢?生活還過得去嗎?」

     途中有間茶坊主人,拿出了兩幅照片要求簽名。原來是兩千年宋楚瑜第一次選總統時,曾一度造訪當地,留下一張與茶坊主人三歲小孫女的合照,照片中的小女生哭紅著臉,不讓宋楚瑜抱。店家特地將照片放大裱褙,小心翼翼地收藏至今。照片中的廖小妹,已是國二生,昨天她看到宋楚瑜再次到訪,主動要求和「宋總統」合照,希望了結心願,這次留下的是開心的笑靨。

     宋楚瑜和副手林瑞雄的大型競選看板,昨也首度公開亮相,上面寫著「唾棄無能,選賢與能」、不分藍綠,只選能力」標語,希望以「執政能力」作為競選訴求。

     第三度參與大選,宋楚瑜選擇從省府所在地南投出發,重溫懷抱。儘管仍有民眾感念,熱情相迎,但與十二年前,宋楚瑜請辭省長那一夜,民眾哭紅著眼夾道相送的景況,已不可同日而語。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4751878
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁