網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區杞橋拾履 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老宋請聽
 瀏覽7,002|回應26推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

騄驁
chwu4613
Reed
thy 20240512 母親節快樂
慕賢超凡
逸名
胡說八道
邵爺

尊敬的宋楚瑜先生:

您現在是臺灣媒體的最愛: 您的動向, 比颱風還吸引民眾的注意. 所有的人: 名嘴, 政客, 乃至於像老丐這樣子的小咖, 都要對您的動向, 有所批評, 猜測, 甚至大發夢囈!

有人把你當成謝長廷和連戰來罵, 說你是過氣人物, 甚至捏造你宣佈退出政壇!

老丐要說: 你還在檯面上, 影響力其實超過兩位票房毒藥: 阿扁和老李! 你的動向, 果然左右臺灣政局.

正是因為你的影響力還在, 還大. 你必須小心謹慎, 不可輕舉妄動!

你建立親民黨, 進軍總統角逐, 拿興票打擊你, 又力捧連戰的老李, 看準了國內人心與分佈, 讓你和全臺灣飲恨, 臺灣被關在牢房裡的罪犯, 貪污了八年!

你還跟著那個當年害你的傢伙起舞, 要讓當年你自己的憾事重演? 

他如此害你, 害臺灣, 如今, 你要當他的幫手?

孟母三遷, 遠離那個壞蛋吧! 別再讓我們聽到你稱讚他, 或是為他辯護的任何話了!

別的同胞健忘, 我可記得: 他想當蔣介石, 要修憲, 當臺灣的袁世凱, 你還上電致敬, 恭請他繼續當總統! 他去中正紀念堂鼓勵學生反對國大代表, 馬上成為學生反對他當皇帝的下一個目標. 讓我們看到: "水能載舟, 也能覆舟!"

你扶他克服宋美齡, 接收蔣經國的位子, 又推他復辟, 他卻用興票害你!

你如果還跟他一起, 不只是笨, 簡直是把靈魂賣給魔鬼!

馬英九在你擔任連戰副總統候選人的時候, 全臺灣也有許多對他招手, 要他選總統的聲音. 你可記得: 他是如何回答的?

進立法院, 是個路線. 老丐希望: 你當上立法院長, 取代王金平! 如果這是你想走的路, 老丐樂觀其成!

現在, 坊間有個傳聞: 你的幕僚, 要你取得最高得票?

老丐淺見: 選個選區, 用最低票進入立法院, 只要進去就好. 你的影響力, 留在送多點親民黨員, 進立法院! 希拉芮和陳致中, 就是這樣子 - 以最省力的方式, 為自己取個參政名牌!

進去以後, 取得龍頭, 易如反掌. 那時候, 你才拿到真正的王牌!

如果你有把握, 不進立法院也行. 只要你能夠擁有二十趴的立法委員, 你也就是擁有第三勢力!

那些要你出來選總統的幕僚, 以及攻擊馬英九的部屬, 如果是老丐, 會請他們走路! 他們號稱愛你, 其實是害你!

老丐是廉頗, 確實支持你! 在許多人, 都已經把你罵翻, 還希望你好自為之, 為臺灣創造馬宋之治!

至於你下面那群酒囊飯袋, 是趙括, 義和團! 你要留萬古臭名? 就讓他們把你帶到今之長平, 或是成為今之慈禧吧!

別再總統選舉浪費時間, 興風做浪.

趕快安排今後政治生涯規劃, 趕緊為自己建立, 在立法院裡的影響力吧! 別傻乎乎地宣佈"親民黨立法委員候選人名單" 而是真正建立 影響立法院的規劃!

沒有目標 計劃?

老丐給你一個: 立法改變臺灣選舉制度, 增加復選制 - 如果沒有候選人達到半數票, 淘汰低票候選人, 讓最高票兩位候選人, 進行復選: 兩千年, 如果有這條法令, 你已經當完總統啦!

要成為趙括? 還是周公? 就靠你的智慧啦!







本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4688804
引用者清單(5)
2011/11/17 04:42 【不平則鳴】 散沙城市: 宋楚瑜支持者意志?
2011/10/23 23:28 【不平則鳴】 汪精衛與宋先生
2011/10/23 22:44 【中國論壇】 臺灣民主的笑話: 明年大選, 唯一人選!
2011/09/20 11:54 【中間選民同盟會】 上馬啦: 副手出爐!
2011/08/16 21:26 【統獨問題公開談】 勸老宋五年後選
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
聯合報的嘲笑
    回應給: 逸名(straitpeaceful) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

網友惡搞 宋楚瑜出草海報夯


國片《賽德克‧巴萊》熱潮持續發燒,「賽片」的電影海報成了網友最愛的KUSO素材,網友改圖改上癮,就連宋楚瑜也成了海報主角,網友搞笑說:「宋省長也要出草了」。


《連署的‧快來》山寨版的電影海報中,主角莫那魯道的頭像被改成宋楚瑜的頭像,網友似乎是要替宋楚瑜表達心聲,電影標語也被改成「如果連署是要我們挨家挨戶,那我就讓你們看見老省長的驕傲」。網友賣力惡搞,為原本嚴肅的選戰,增添不少趣味。

除了宋省長版本,網友也KUSO教授版的「上的課不來」,


標語變成「如果不上課是你們的最後決定,那我就讓你們看見被當的成績」;還有日前爆紅的「一秒變格格」Hold住姐版本,片名被改成「胸罩翻起來」,網友創意無限,改版海報不但無厘頭,還十分貼近時事。

【2011/09/26 聯合新聞網 】http://udn.com/



全文網址: 網友惡搞 宋楚瑜出草海報夯 | 社會萬花筒 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/6613146.shtml#ixzz1Z1s7lsT2 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4718564
先把扁宋會 興票案內情交代清楚 免得日後死無對證
推薦1


逸名
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4716152
事過境遷 往事如煙
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


逸名
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

當年蔣經國為臺灣開創一番新局 其功績永留民間

卻被假冒偽善的乖乖牌岩理政男 徹徹底底的矇了...

宋叛以秘書長之尊開口力挺日寇 至此徹底玩完了

不論是痞棍黑幫奸黨敗家子當朝 老百姓都是輸家

老丐愛國護票 老子棄權睡覺 垮了頂多改朝換代



歲月像條悠悠長河 緩緩帶走許多回憶 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4715850
天要下雨 娘要改嫁
    回應給: 逸名(straitpeaceful) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

選個這樣子的副手
SARS恐經性行為傳染 林瑞雄言論曾惹議

畢業於台大醫科的林瑞雄,前台大校長陳維昭、前立委沈富雄都是他的同學,林瑞雄後來並沒有從事臨床醫療工作,而是轉往公共衛生領域發展。在林瑞雄夫人、同時也是學妹的邱鳳英眼裡,林走上與絕大多數醫科畢業生不同的路,相當吸引她,也因此願意託付終生。

林瑞雄取得台大公共衛生碩士後,考取公費留學,赴德國海德堡大學,拿到遺傳學博士學位,1970年返台到台大公衛研究所任教,1972年,他更進一步到美國約翰霍普金斯大學,攻讀流病博士。

林瑞雄二十六年前,在他帶過的研究生、時任公衛所所長的前衛生署長楊志良力邀他返台任教即將增設的博士班,當時經過一番天人交戰,據說,友人還去廟中為他求籤解惑,當時籤語說:「王寶釧苦守寒窯十八載」,似乎暗示他應該回台,因此林瑞雄決定放棄美國高薪,回台推動公衛教育、並一手創建台大公共衛生學院。

深耕教育與公共衛生領域多年,林瑞雄在環境與疾病議題上的也頗有貢獻,但最讓人印象深刻是,2003年SARS流行期間,他不僅強調SARS不易傳播一般人不需戴口罩,他甚至推論,SARS女病患在尚未發病時陰道分泌物極可能有病毒出現,因此SARS有可能會經由性行為感染。當時還引起醫界軒然大波,甚至被嗤之以鼻。

在友人、學生眼中,林瑞雄是個特立獨行的人,像個「老頑童」。林瑞雄常念茲在茲的夢想,就是要把台灣的公共衛生辦好,五年前他從公共衛生領域功成身退,交棒給後輩,當時他還說,他一定會每年回來台灣看看,「因為要回來報稅!」

不過就在這次決定和宋楚瑜搭檔參選後,顯然,他和妻小相隔兩地的情形,在短時間內無法解決。

【2011/09/20 聯合新聞網】http://udn.com/



全文網址: SARS恐經性行為傳染 林瑞雄言論曾惹議 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6600949.shtml#ixzz1YSbgAepq 
Power By udn.com 
宋楚瑜副手 台大教授林瑞雄

宋楚瑜副手、台大公衛學者林瑞雄。
報系資料照片
親民黨主席宋楚瑜今天上午將舉行記者會宣布副手人選是台大公衛學者林瑞雄,當他和副手林瑞雄露臉時,他首先高呼,要帶領台灣鄉親勇往直前,為台灣打造希望,現場一片「凍蒜」歡呼聲。

宋楚瑜一開始就感性感謝張昭雄,上次和張昭雄搭檔競選時,「差一點,台灣就差那麼多」。他解釋,這次之所以找林瑞雄,是因為很多人不願意淌政治渾水,出身公共衛生背景的林瑞雄,正好可以把專業拿來整頓政治衛生。

【中央社】 親民黨主席宋楚瑜今天將登記為第13任總統選舉被連署人,並公布副手人選為台灣大學公共衛生學院教授林瑞雄。

宋楚瑜上午9時30分在親民黨副主席張昭雄、秘書長秦金生陪同下,舉行「宣布連署參選2012總統記者會」,揭曉副手人選為林瑞雄。

林瑞雄為美國約翰霍普金斯大學公衛博士、德國海德堡大學醫學博士,專長為癌症流行病學、人類遺傳學與國際衛生。

民進黨不評論

親民黨主席宋楚瑜公布副手為台大教授林瑞雄,民主進步黨發言人梁文傑今天表示,民進黨尊重政黨自主,不評論。

他說,民進黨參選總統要取得勝利,要靠自己努力,不需靠其他參選人;民進黨也呼籲黨員,不得介入其他政黨的選舉事務,或幫其他參選人連署。

【2011/09/20 聯合新聞網、中央社】http://udn.com/



全文網址: 宋楚瑜副手 台大教授林瑞雄 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6600943.shtml#ixzz1YSbsKFoD 
Power By udn.com 


出處:宋楚瑜憑什麼選總統 - 中間選民同盟會 - udn城市https://city.udn.com/58456/4707643?raid=4715329#rep4715329#ixzz1YSgXlMfP





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4715332
坦白話
推薦1


逸名
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

誰說高齡皆德劭 宋叛偏要吵

禮義廉恥不重要 最恨馬兒跑

眼看官癌末期了 下海賭一票

管他死忠殘餘少 拼個泛藍倒

岩里政男爽到爆 廟堂又綠了

台島沉淪亡國好 毒台接著搞


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4691863
就是要搗蛋
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

李熬說;『宋楚瑜不選總統,我要選 !』哇哩咧!

天要下雨娘要嫁!由她(它)去!

大陸顧好自己人民的肚子後,再處理好『民主專政』的問題,到時,台灣人民會反過來要求統一,所謂敬酒不喝喝罰酒。如果中共急著伸出統一之腳,則在泥濘的政治丑劇中,插一腳(台語說參一咖),中共會也成濫咖!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4690370
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁