網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老宋應效金大中,不可學霸王!
 瀏覽1,802|回應4推薦2

bonfo
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

sunism
bonfo

老宋應效金大中,不可學霸王!

 

南韓反對運動領袖、前總統金大中,一生選輸過三次總統,其間還曾被朴正熙軍政府派員綁架意圖謀殺、被全斗換以判國罪逮捕判處死刑,直到第四次參選才終於當選總統,其不畏迫害、屢敗屢戰的過人毅力,令人敬佩。

 

反觀台灣空前絕後的唯一省長宋楚瑜,僅敗選一次總統、一次副總統、一次北市長,居然就心灰意冷地宣告退出政壇。老宋幹省長因政績蜚然、功高震主,而被朝野兩大黨首腦密謀算計連手凍省,老宋被迫退黨獨立參選2000總統,雖功敗垂成,卻以一人大贏國民黨兩百多萬票,雖敗猶榮,當時很多國民黨人紛紛擁老宋組成親民黨,並在立委選舉後與民、國形成三黨鼎立之勢。詎料老宋礙於國民黨大老顧全大局之請託,竟委屈搭配做2004年連戰之副總統,因而造成西瓜效應,並在藍綠媒體明批暗鬥下,親民黨從此日漸式微,子弟兵公職一再落跑返回國民黨,可憐的老宋淪落到連選一個台北市長,都被國民黨操作棄宋保郝打得灰頭土臉。

 

其實宋楚瑜在台北市長一役跌了一跤,並非選民唾棄了他,而是選民普遍認為老宋是當過省長選過總統的人,低就選市長是大才小用,應把機會讓給更年輕的郝龍斌,幹過法務部長的陳定南再回鍋選宜蘭縣長落敗,也是這個道理。另外,台北市民較為功利現實,眼看國民黨有錢把選情炒熱,而老宋聲勢一直起不來,當然會棄弱保強,當年王建煊也是這樣被棄以保馬。所以老宋實在大可不必覺得很沒面子、很灰心。太軟弱才會被選民看扁(貶)。

 

再說,郝龍斌讓台北市民有期待的想像空間;而馬市長、謝市長的政績、廉能遠遠不如宋省長,則是不爭的事實,且純樸的鄉鎮民也比較念舊重感情,這對有恩情於他們的宋省長有利,又不容意被操作棄保,鹿死誰手尚未可知,老宋豈可不渡江再捲土重來?而要沽名學楚霸王,自嘆無顏見江東父老?

 

說這麼多廢話幹嘛?老宋若是安於現況,甘心被小人糟蹋至此地步,那就不要選,也別管什麼親民黨香火,解散放大家一馬算了!

 

最後要警告那些小鼻子、小眼睛、心中祇有權位沒有是非、祇要勝選復辟不要公義的泛藍之徒,別想戴人家什麼分化分裂藍營的罪名,你們死抱牌位搞獨台分裂國家那才是愚行、是滔天大罪、七月半鴨子不知死活,藍營是什麼東西?分裂藍營算啥?要罵就罵到口吐鮮血、屁滾尿流好了,誰在乎?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=2697000
 回應文章
勸老宋五年後選
    回應給: bonfo(bonfo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
識時務者為俊傑!

老宋應讀虯髯客: 這次大選, 力圖爭取建立立法院勢力, 馬連任以後, 準備接班汎藍.

馬宋十六年, 臺灣修生養息, 是臺灣與中南海在統一上談判, 唯一能夠增加籌碼的前途!





本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=4693489
四年前就勸老宋選
推薦0


bonfo
等級:7
留言加入好友

 

四年前老宋不聽勸

白白被害人馬金糟蹋四年

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=4693465
    回應給: bonfo(bonfo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

曾太公: 武松打虎﹐要吾搏熊﹖






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=2699424
老宋有尚有約42%不投藍綠的選民可爭取
推薦1


bonfo
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

中間選民也已比老宋更早「退出台灣政治」;而從這次立委的低投票率(58.28%)看來,中間選民還是缺席。

老宋有尚有約42%不投藍綠的選民可爭取,倘能鼓舞其熱忱以七十幾%算即可得總票數30%,再各別爭取這次投藍綠者改投宋5%,老宋可得總票數40%,其餘60%讓馬謝去分,老宋怎會沒機會?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=2697447