網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區臺灣文化革命 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周瑜打黃蓋: 愛臺灣版六四?
 瀏覽4,183|回應18推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

風雨作家- 祝心想事成 健康ˇ

老丐閉關結束, 看到了臺灣局勢的變化:

民進黨表演了兩次周瑜打黃蓋 :

  • 一是全面討施 ,
  • 二是林正杰打金恆煒 .

綠營魯肅, 和藍營蔣幹與曹操 , 跟著發飆 , 如同斬殺水軍提督 , 張允蔡瑁 , 斷送赤壁之戰的勝機 : 不但要把馬英九拉去凱道陪坐 , 還讓民進黨藉機屠殺藍營同胞 .

最重要的 , 好像是精光黨行騙 : 一片吵雜聲中 , 總統腐裡的主謀 , 又偷偷摸摸 , 五鬼搬運走更多民脂民膏 , 眾人還沉醉在 周瑜打黃蓋 的大戲裡頭 !

老丐可不想向 綠營魯肅 , 周瑜 恭喜 ! 也懶得去理會藍營蔣幹與曹操 !

愛臺灣的 綠色 人民 , 一天到晚要去中國化 , 卻把 周瑜和黃蓋的陰險 , 學到骨髓 .

藍營蔣幹與曹操 , 可不慎乎 ?

一天到晚想上凱道的義和團 , 這下子 , 去當藍營蔣幹與曹操 , 讓綠營 周瑜黃蓋耍吧 !

臺灣的六四, 正在周瑜打黃蓋的詳細計劃之下, 悄悄展開!






本文於 修改第 31 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1822819
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
聯網也有網友 抓住蛛絲馬跡
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

時事與熱門話題 衝衝衝殺殺殺的泛綠暴民 (myron)
麥芽糖2006/09/18
10:24
時事與熱門話題 [Re]不早就有人在叫囂、在預告了嗎 (Aquila) 麥芽糖2006/09/18
10:23

真的應該讓大家好好「欣賞」一下阿扁動員出來的人們,是甚麼樣的貨色。
記得此間有人叫囂說要「聖戰」,想必很有可能是有組織、有預謀的行為。

警方如果想查首謀者,不妨從這個網棧查起。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1859410
司馬昭之心
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

民進黨的硬抝, 扯皮, 真是無恥到家了.

扁的貪腐, 都是馬英九的錯. 厚!

謝長廷:圍城若出事 馬英九要下台觀看影音




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1855671
陳水扁: 你這個喪心病狂的刁僕, 要選在國慶日, 上演臺灣六四嗎?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

你還是當臺灣的馬可仕吧!

圍城之後 阿扁何所遁逃?
倒扁總部發動「915圍城計畫」,消息指出在國安單位以「萬全」為最高維安標準要求下,將安排陳水扁及家人進駐位圓山指揮所。... 詳全文 
915 之後 天天遊行全台倒扁阿扁 最多可容忍至國慶!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1849957
保護貪腐的底線
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1846713
義和團的眼光看倒扁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這位先生, 是公眾人物. 所以: 老丐公開敘述, 他是義和團.

這樣子的思想, 正好迎合扁腐屠殺人民的詭計!

他完全忘記甘地, 一心只知道美國!

不敢動亂,倒扁免談

Posted on 2006-09-06 07:06 楊渡 閱讀(10673) 迴響(0)
九月九開始,倒扁大靜坐,將是決定陳水扁下不下台的關鍵。

然而,要什麼樣的靜坐,才能讓他下台?
十萬人?二十萬人?
排成圓規型的圖案?
一首感人的散文詩?
沉默而無言的群眾?
悲哀的氣氛?哭泣的十萬人?

或者,要坐多久,才能讓阿扁下台?
兩天,每天二十萬人?
或者連續十天,讓台北完全癱瘓?
讓股市崩盤十天?
或者連續一個月,台灣全面癱瘓?

或者更激烈一點,要有多少人去和警察衝突?
要有多少拒馬被推倒?
要不要在拒馬前點上火,讓火光照亮凱道的天空?
要多激烈,才能讓阿扁下台?

這些,現在都不會有答案。但可以清楚想見的是,陳水扁不會輕易下台。他最後的依靠,非常簡單,與上一次國民黨搞罷免的時候沒有兩樣,就是民進黨的立委。只要他可以控制民進黨立委,讓立法院的罷免案表決無法通過三分之二,他就穩如泰山。

而依照民進黨現在的權力分配,新潮流為了支持蘇貞昌,換取權力,已經與陳水扁妥協。而正義連線是扁自己的人,福利國連線的謝長廷正忙於選市長,美麗島系已經崩潰。扁在黨內有游鍚堃幫他擋著,行政院有蘇貞昌幫忙,派系已經收編,他還有什麼好顧忌的?

阿扁可以放心出國,不是沒有原因的。除非,施明德可以改變民進黨立委的決定。讓他們也起來支持倒扁。但這是不可能的。

唯一的例外,真的,唯一可能的例外,是美國。

如果美國老大哥決定不支持陳水扁。以美國情報單位、國務院、CIA與民進黨的關係,要影響其立法委員,一點都不困難。如果美國要新潮流倒扁,諒他們也不敢不倒。

屆時,新潮流在立法院倒戈,陳水扁知道自己在立法院不保,再不下台,會死得很難看。他才會乖乖下台。

但要怎麼樣才能讓美國這麼做呢?

依照美國現在的政策,維持現狀,不要出意外,直到二○○八阿扁乖乖下台,這是最佳的情況。畢竟,陳水扁已經跛腳,他反正也做不出什麼事來。至於修憲,美國也知道這是他哄一哄台獨而已。

反而是呂秀蓮比較難測。因為如果她取代陳水扁,時間雖然只剩下一年多,但依照她好動、不知輕重的個性,會闖出什麼禍,誰也不知道。更何況,李登輝在旁邊虎視眈眈,準備用呂秀蓮裂解民進黨,用王金平裂解國民黨,政壇的重組,讓人無法預測。而李登輝是一隻老狐狸,一個更難對付的對手。美國很清楚這一點,與其如此,不如維持現狀。

美國不想動,陳水扁就穩如泰山了。

但怎麼樣才能撼動美國的決策呢?唯一的辦法,老實說,這真的是唯一的辦法,就是動亂。

是的,以群眾運動,讓台灣陷入動亂,十天,二十天。當陳水扁政府無法管理台灣,無法安定社會秩序,整個台灣在崩潰邊緣,美國才有理由出手,叫陳水扁下台。因為他再不下台,中共可能出手,美國也受不了。

所以,現在的倒扁運動者,施明德及其週邊的組織者們,可能要先想清楚,到底是真的要陳水扁下台,還是玩假的。

如果是假的,那現在這些交響樂、靜默無聲、大家一起哭一哭、散文詩等等,都是花拳繡腿,它沒有真正作用,絕對不能當真。甚至,它可以變成一種宣洩,讓反扁的情緒因為「很文明的宣洩」而消失。

如果是要來真的,那就不一樣。真正有用的,是以群眾性集體行動,讓阿扁與總統府陷入動亂。讓台灣陷入真正的群眾運動之中,並且要不惜激進。什麼叫激進?激進不是去刺激警察,或者跟警察衝突(這當然免不了,但不是主體),而是把警察拉過來,讓他們無心為陳水扁抵擋群眾,讓總統府的防守洞開。這樣,群眾就可以進攻總統府。而總統府,就只有派軍隊出來鎮壓。

而軍隊要不要出動鎮壓,依照台灣與美國軍事合作之密切,軍頭們必定會先請示美國。如果美國要他們別動,陳水扁就差不多要垮了。而一旦軍隊出動,美國要不要支持他,就會再三考慮,軍隊鎮壓的後果太嚴重,民進黨也會開始有放棄阿扁的想法。阿扁下台就是必然的事了。事情走到這地步,阿扁要不下台也難了。

要倒扁成功,這是唯一的機會。

不要用中產階級的偽善,在那裡假裝天真,假裝文明,說我們就是要理性、要說服。這是放屁,這是「假倒扁」。它反而只是讓反扁的憤怒,變成一種劇場的儀式,一如悲劇之於劇場,是一種「淨化」,它只是讓反扁情緒透過活動而消散而已。這反而是在「幫阿扁」。

所以,關鍵在群眾運動的激進程度與動亂的程度,到底有多嚴重,群眾有沒有準備好,要大幹一場,而且不惜動亂。

講白一點,怕動亂,就不要倒扁。要倒扁,就要面對動亂,才會成功。

我親愛的朋友,你準備好了嗎?

引用:http://editorland.chinatimes.com/young/archive/2006/09/06/2322.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1841751
施黃蓋: 周瑜的手段 比國民黨利害多啦!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

likolalo

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/3497043.shtml

施:為倒扁殉道 會很好玩吧


記者蔡惠萍/台北報導

百萬人反貪腐靜坐已進入倒數計時,施明德坦言,早在他寫好致扁函時的當晚就已擬好遺書,因為他是帶著破釜沉舟的心,因為,相較於過去兩次面對生死關頭,「這次危險性要比前兩次大,」不過,「暗殺我的肉體,也不能讓倒扁怨恨消除。」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1832572
乃覺三十里
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這句話, 是曹操對楊修稱讚的話.

不過, 後來, 卻因為楊修馬上聽懂雞肋, 將他給殺了.

麥奇和羅大主編, 也快看懂了.

難怪: 聯網的敵人, 不捨晝夜, 要搞破壞.

網友加油! 為臺灣人撐下去, 撕破扁腐的腐敗與陰險!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1830787
羅如蘭的反諷: 真的只能靜坐啊!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

她也學會使用照妖鏡啦!

真的只能靜坐啊!

Posted on 2006-08-30 08:16 羅如蘭 閱讀(9381) 迴響(0)
反扁示威不但改名「反貪腐」,而且一次只讓二千三百人靜坐。那位滿口檳榔渣的王姓綠委終於發出肯定的聲音,呼籲其群眾毋需反制。接下來他們準備大力澄清總統府不是貪腐集團,那就等於不是在向總統府示威了。連被示威者都能在大表肯定後從容轉身的示威,真的只能靜坐啊!

有一個神話大意如此:某國人民非常惡質,可是卻住在美麗的河邊,過著幸福快樂的日子。原來當地有三位非常辛苦的河之女神,每晚趁著惡質人民睡覺時,把他們白天製造出來的烏煙瘴氣吸走,吐到無人居住的山谷裡。這樣她們的子民每天早上起床時,呼吸的都還是清新依舊的好福氣,即便為惡,也不會累積成可怕的報應。

那些打算到總統府前靜坐的人,真是神哪!

他們將在凱達格蘭大道上呼吸總統府排出來的污濁之氣,將貪婪、無恥、謊言轉換成善良、廉恥、禮節…。這樣,那爛黨和總統的危害,才不致使這個國家那麼快走到盡頭、解體。既然不能吶喊,那就在靜坐時以念力求神,天理常存。

真的有報紙訪問醫生靜坐時的注意事項,還建議現場應有禪師指導靜坐的方法,說這樣比較能夠得到正面的幫助…。

因為二千三百人每靜坐一小時,就要換人,來來去去時,還可以念力練成輕功,最好超越時空,分身就到帛琉質問阿扁:「你不心虛喲?」

這樣「幻想」的反扁示威,竟似多了一種比政治更超然寬大的什麼呢!

阿扁不會下台,但許多人預測美國是可能的變數之一。如果示威場面夠大,美國不無可能要扁下台。於是扁政府一群人忙不迭的到美國去遊說,阿扁自已也在空中保持飛越海峽中線的可能性與想像空間。美國學者譚慎格曾奉勸美國政府不要打壓阿扁太過,免得他狗急跳牆。看來這是阿扁正在打的、也是相當有效的一張牌

寧願美國人不要來管,不要走到那一步。台灣人選出來的總統,再怎樣也不能讓別國人叫下台吧!況且,老美可以搞一個下來就能搞一個上去;這個人不正是他搞上去的嗎?都搞成這樣,下一個搞上去的,保証不會更糟嗎?

毋庸置疑且眾所周知的,阿扁不下台,最可憐的是民進黨。這個已經差不多快徹底完蛋的可笑的黨,在完蛋前做的還算正確的一件事就是暫停九二八黨慶活動,以免孔子也要活過來恥笑他們。

不過,他們大概也不知道孔子是誰,所以和阿扁一樣心情都很好。況且,到那時整個黨都已經超過一個多月不看報也不看電視了,他們說不定都以為台灣已經獨立了,已經永續執政了,所以小學課本的生字練習早就改過來了。拿國家的錢不叫貪,高官犯法不叫腐。

只要靜靜的坐著,這一切就會發生。難道不神奇嗎?

引用:http://editorland.chinatimes.com/lou/archive/2006/08/30/2299.html






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1830090
太公表演: 孔明點魯肅.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

出了船, 還不知道怎麼回事的魯肅, 聯網到處都是.

有還好有他們: 在聯網周瑜手下, 救太公一命!

引用文章倒扁運動﹐就是玩弄人民的的流寇『七殺令』


引用文章此時搞倒扁﹐不值得投資﹐但是...........






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1829260
臺灣的長平之戰: 義和團上演趙括嘲笑廉頗劇本.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐在海外, 觀看臺灣的長平之戰, 要在凱道上演.

至少, 在聯網已經上演啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1827488
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁