網路城邦
回本城市首頁 銘記流言板
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【銘記流言板】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(70)民進黨政權從無突破﹐只有突變﹗
 瀏覽4,191|回應2推薦4

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

shark
FAYUAN28
vicvic
Q000

銘記流言版(70)民進黨政權從無突破﹐只有突變﹗

執政三年來﹐陳水扁及民進黨政權在國際外交與兩岸關係上﹐哪裡有任何「突破」可言﹐吾人所見者﹐唯有綠營中陳﹑吳﹑呂﹑游﹑李﹑張﹑邱.....等等之輩於言行﹑政策上﹐自相矛盾的﹑無邏輯的﹑無厘頭的各種「突變」﹗結局往往變成「上天給台灣人民開的玩笑」﹗

「突變」很難在高等動植物的生命發生﹐更莫說頻繁的「突變」。最近一次進行大規模﹑頻繁生命「突變」現象的﹐便是為吾人所熟悉的 SARS 病毒﹗

陳水扁「私人過境」了一趟美國﹐算是走後門/邊門﹐只不過門開得稍微寬了一點兒﹐民進黨政權的自大就又故態復萌﹐自我宣傳說造成「突破」。不日﹐美國政府就不給面子﹐潑冷水﹐公開做「陳某在紐約沒有任何突破可言」云云的聲明﹗

一個「國家」﹑一個「元首」要聽另外一個國家政府這樣的聲明﹐稍有尊嚴的「元首」不自殺以謝國人﹐也要悲憤填膺﹗稍有尊嚴的「國民」不罪己以明國恥﹐也要傷心流淚﹗但台灣不一樣就是不一樣﹗民進黨政權及其支持者對這種「自我突破」﹐大大地「普天同慶」﹗

這種「主子」賞臉﹐就得意地死命搖尾巴的戲碼﹐上回吳淑珍「私人訪問」美國時就上演一遍﹐但過分得意「自大」的結果也是以在海關受辱做收尾。(其後﹐呂秀蓮「南侵」印尼小島「度假」﹐旋遭印尼政府外交部門不客氣指責﹐最後弄到居間搭橋的華裔律師孔某要控告陳水扁政權的尷尬地步﹗)

陳水扁口口聲聲叫喊「台灣」要成為獨立主權國﹐為何連實際獨立的影子都沒有﹐連只不過是說來爽爽的公投﹑一邊一國﹐都不得自由﹐只要後台老闆美國一不高興﹐陳某就得趕緊派人去解釋/請罪﹐這是哪門子獨立自主﹖

解釋完後「沒事」的話﹐蔡英文﹑邱義仁一干家臣就高興得什麼似的﹐不但沒有老成謀國者以自己國家行事竟還要「看人臉色」而生戒慎憂懼的心情﹐反而一副返家「驕其妻妾的齊人」模樣﹐毫無中央政府高級官員的深度﹗真是難怪邱某會不時戴副墨鏡﹐陰陽怪氣,倒是去替余政憲做明眼按摩師挺合適﹗

不是因為陳水扁本身祭出了什麼公投制憲的手段﹐美國〝怕了〞﹐就多給「禮遇」﹔如果是這樣﹐豈不是美國再多給點兒禮遇﹐陳水扁就要取消公投制憲﹐不然美國的「禮遇」不是白給﹖

一個在美國政府權力結構裡級層甚低的在台協會頭頭夏馨﹐可以頭一天肉麻當有趣地對民進黨政權表現出乎尋常的狎暱親熱言語﹐完全談不上有高尚的成份﹐狎玩之詞﹐豈有尊敬在焉﹖果不其然﹐另一天夏某就可以公開罵這個政權「蠢蛋﹗」連外交節儀上起碼的禮貌都不顧﹐美國豈有「禮遇」﹖

美國只是玩弄「非常遊戲」﹐對中共既要戰略夥伴關係﹐又要對這種關係做戰術性騷擾(可以是〝戰術性〞騷擾﹐也可以是戰術〝性騷擾〞)﹐陳水扁自願擔綱演出「戰術性騷擾」角色﹐演得失當﹐妨礙了對中共的戰略夥伴關係﹐就變成「麻煩製造者」﹐美國就要在華府召見蔡某或邱某﹔演得不妨礙對中共的戰略夥伴關係﹐又達到對中共的「戰術性騷擾」效果﹐﹐美國就在紐約給陳水扁門開大一點兒﹐頒個最佳「配合」獎 或 最佳「配角」獎。

美國政府給骨頭﹐民進黨政權就吃骨頭﹔美國畫個圈圈﹐民進黨政權就待在圈圈裡活動。

中﹑美關係主結構不受影響下﹐美國與民進黨政權互動的機動調整﹐可以鬆﹑亦可以緊﹐主動權不在民進黨政權﹗

陳水扁個人的作為改變絕不會造成什麼「突破」﹔否則﹐為什麼對蔡同榮的台獨版公投法﹐蔡英文要告訴蔡同榮「美方的看法」而希望蔡同榮撤他的提案呢﹖為什麼陸委會要用各種管道「讓對岸中國了解」公投法不涉台獨呢﹖

所以﹐最後﹐對經年〝唱〞銷﹑「有夢最美」的「台獨公投」﹐在付諸行動時﹐竟發生民進黨立委﹐包括「蔡公投」本人﹐全部棄權的「突變」﹗原來他們不是「唱」﹑「做」俱佳的﹗

水箱裡的魚﹐主人可以用個小的箱子養著﹐也個可換大的箱子﹐但這是主人的「突破」﹐不是魚的「突破」。當然由中﹑美﹑台之間複雜關係所形成的「水族箱」﹐不是放在家庭裡的魚缸規模可比﹐也許是水族館裡的巨大水族箱,但目前經營這巨大水族箱的合伙人是美國與中共﹗

水族館裡的巨大水族箱並不能說換就換﹐不管蝦蟹﹐還是鯊魚﹐在箱子裡面偶有「翻江倒海」之姿﹐主人也許會「查看﹑研究﹑改變箱子裡的安排﹑設計」一下﹔小魚大魚在其中﹐也都頗能「自由悠游」一番﹐但這是「主人」定的「待遇」﹐絕不是因為「魚」提出四不一沒有或公投﹑制憲﹐主人害怕了而對魚做的「讓步」。

如果有一天﹐一隻魚忽然想「獨立」﹑「突破」﹐猛衝大水族箱﹐真撞成了「水流箱扁」﹐主人不管或來不及救﹐此魚只好「等」死﹐其他魚蝦當然陪死﹗也許﹐主人再及時修好箱子﹐又把魚「放生」到水箱裡﹐給牠「自由」﹗但也許﹐主人沒錢再修再建箱子﹐就乾脆把魚「出賣」了吧﹗

中華民國總統如得美國政府「禮遇」﹐被移放於大水族箱﹐當然比在小箱子裡來得自由的多﹐中華民國人民應該高興﹐泛藍中人本不必「失意」﹔因為即使有這種「禮遇」﹐也斷不是衝著陳某個人給的﹐而是衝著陳某所代表的那個﹐在背後頂著陳某﹐卻被陳某認為不存在的「中華民國」這個國家給的。

但若民進黨人或陳水扁自身﹐把美國對「中華民國總統」的「禮遇」當成民進黨或陳個人的光榮或「突破」﹐那就像李登輝嘴巴上說美國人不敢這樣﹑不敢那樣﹐但自己充其量卻不過是水族箱裡的一條生猛海鮮罷了﹗

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1444&aid=245685
 回應文章
(70B)臺獨的「生猛」
推薦3


mingji
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

brickwall-muppet day
mingji
麥芽糖

銘記流言版(70B)臺獨的「生猛」

今年﹐看著布希﹑胡錦濤為了台灣的「入聯公投」﹐兩人在陳水扁過境美國一事上合作﹐給陳水扁穿小鞋﹑走小路﹐越發印證2003/11/30我在<<(70)民進黨政權從無突破﹐只有突變﹗>>一文裡所言 - 陳水扁一干臺獨分子逞勇叫囂﹐充其量不過是水族箱裡的一條生猛海鮮罷了﹗

3年多前是為了公投被美國教訓﹐今年還是為了公投﹐所以說是「從無突破」﹗只不過那次是「防禦公投」﹐這次是「入聯公投」﹐自以為是的「突變」﹐最後結局都是穿小鞋﹑走小路﹐陳水扁只好阿Q自稱「忍辱負重」﹐只好乖乖穿﹑只好乖乖走﹗乖乖「忍辱」﹑「負重」地到阿拉斯加過境﹐再也鼓不起興趣重複去年的「星際迷航」﹗

去年﹐為了「終統還是廢統」﹐陳水扁耍「勇」給美國看看﹐偏不穿小鞋﹑走小路﹐放棄過境美國阿拉斯加﹐結果呢﹖只好把屁股都沒坐熱就得走人的無聊「飛機加油外交」﹐當做「完成驚奇外交」﹐把喪盡國家尊嚴﹑飛機到處亂竄「乞降」的打游擊式「國際流浪」﹐當做「完成不可能任務」﹐完全無視於隨機空服員體力的損耗與生命所冒的危險。

現在想想﹐陳水扁黨徒的耍「勇」﹐不是水族箱裡海鮮的「生猛」﹐是什麼﹖



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1444&aid=2402232
引用者清單(1)
2007/09/09 05:52 【不平則鳴】 台灣人的勇 ?
美要求扁 信守不改變領土承諾
推薦1


mingji
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

mingji

美要求扁 信守不改變領土承諾


華盛頓特派員張宗智/二十五日電

美國國務院發言人凱西廿五日要求陳水扁總統切實履行一再重複的承諾,不讓台灣的憲改程序涉及領土變更的議題;國務院並指陳總統是否能履行承諾,會是他的領導能力,以及是否有能力保護台灣利益的試鍊。

國務院例行新聞說明會中,媒體提出陳水扁日前曾提到,台灣憲改應認真思考領土及國名的問題。凱西一開始就重申,美國不支持台灣獨立,也持續反對兩岸任何一方,片面改變現狀。

隨後凱西說,美國「非常嚴肅地看待」陳總統一再重覆的承諾,也就是不允許憲改過程會觸及主權議題,其中包括領土定義。

凱西表示,陳總統是否能履行承諾,會是對他領導能力,以及是否有能力保護台灣利益,和維護台海和平與穩定的試鍊。

凱西說,美國明白陳總統已一再就(領土主權)這個議題,重複他的承諾,美國也期待他能夠實踐這些承諾,也要看接下來會發生什麼事。

國務院一位資深官員也在背景說明時,對台灣方面表示領土問題不可能通過憲改,只是民進黨內的辯論反問說,如果只是辯論,為什麼要把辯論變成一項憲法修正案?陳水扁既然承諾,就要落實。

陳水扁在六月八日及九月六日兩度接見美國在台協會理事主席薄瑞光時,曾當面向薄瑞光重申他對美國的「四不」承諾,美國國務院後來還對此表達歡迎。

但凱西在媒體追問陳水扁最近似乎又偏離其承諾,是否造成美國困擾時,並未正面回應,只是再一次重申美國嚴肅看待其承諾,並期待陳水扁要實踐這些承諾。

【2006/09/26 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1444&aid=1870559