網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區分析評論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老丐膚淺談群眾運動
 瀏覽6,696|回應23推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文武兩邊站, 可可疊羅漢
雪狼狐
小白兔(雞兔同籠)
方正平
一葉孤鴻*Jackey*

老丐人微言輕, 在聯網喊罷免許久, 叫破喉嚨, 沒有太多支持者.


好嘉在: 媒體負責暴料, 扁腐又盡職, 拼命提供糞源, 連續劇, 演到臺灣版陳世美, 還沒有達到高潮.


老丐先為自己的膚淺道歉:


拿陳世美做例子, 只是在駙馬兩字上做文章. 不光說趙駙馬, 對於老婆恩愛有加, 就算老丐這樣子的熊心豹子膽, 也不敢嚐試, 丈母娘畫下的黑道: 砍手砍腳自己挑!


其實, 趙駙馬入獄, 好像是殺了江南的陳啟禮, 回到臺灣, 在牢裡面, 吃香喝辣, 不愁下半生啦!


閒話少說:


有網友要來邀請老丐上街頭.


大概是忘記: 或是沒有看到, 老丐對於街頭運動的討論.


其實, 老丐尊敬網友和同胞的言論自由. 但是覺得梅峰抓小角色的做法, 太浪費時間! 老丐以為: 擒賊檎王, 民進黨上演血祭駙馬, 就是標準的棄車保帥.


且讓老丐這個臭皮匠, 來胡說八道一下.


有人攻擊馬英九, 說他不乘勝追擊. 老丐有如看周瑜打黃蓋, 看魯肅難過一樣. 肚子忍得發痛!


呵呵!


馬英九大概是草船借箭, 只差沒有去找民進黨四大天王, 高喊: 謝丞相箭!


所謂: 一鼓做氣, 再而衰, 三而竭.


老丐以為: 國民黨的算盤是, 讓扁的一鼓做氣, 應付黨內自己人.


第二輪呢, 就請宋楚榆上場. 好像是老蔣, 把張學良的東北軍, 全部犧牲在松滬保衛戰一樣.


等扁三而竭了, 再出來收拾他.


所以:


不管是梅峰去臺大上電視, 或是網友去馬路上遊行, 老丐都很尊敬, 也很感謝.


其實嘛, 學習甘地, 做印度人最擅長的[偷懶], 不也把英國給趕走了嗎?


臺灣人民的怨聲載道, 加上經濟情況的每況愈下.


阿扁自己把船鎖上鍊條, 民進黨自己又準備好了弓箭.


呵呵! 臺灣民主進步的罷免案例, 已經是只欠東風啦.


對於中華民國民主的貢獻, 不下於金元總統: 曹錕先生!







本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1695358
引用者清單(1)
2006/07/09 06:57 【人民力量組織】 前事不忘 後事之師
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
顧頭不顧尾的電動車推行.....
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


文武兩邊站, 可可疊羅漢
等級:8
留言加入好友

 

英國高科技公司亞賽揚和日產都認為,解決問題的答案是重複利用,而非回收。化學工程師贊丹正為亞賽揚公司研發「終身電池」,他表示,即使電池已消耗不敷電動車使用,仍能儲存七成電力,可拆裝用於其他家電用品。贊丹說:「我們花費這麼多精力開採出這些金屬,倘若我們未重複利用,將造成環境更加惡化。

電動車輛號稱不會排放二氧化碳等有毒氣體及微塵粒子,因此在這項科技萌芽到還未完全成熟的階段,政府以補助等方式大力推廣,用意雖好,但背後隱藏的問題已經一一浮現。最主要的問題就在於鋰電池。

除了鋰這個原料開採造成的環境問題外,在製造電池的過程中的環境汙染及損耗,以及鋰電池成品使用過程中所發生的燃燒爆炸問題外,現在已經出現了效率降低甚或已經不行的鋰電池,因為體積龐大以及其原料特殊性等原因,廢棄電池的處理即將成為嚴重的環保問題。

幾年前曾經聽資深的攝影記者提到,國外有戰地攝影記者,因為攝影機後掛的鋰電池遭流彈擊中而爆炸,該名攝影記者非死即傷。而後近年來需要搭機往來的攝影記者,所攜帶的備用鋰電池,以及一般人常用的行動電源,也都成為飛安的疑慮物品,經常因此被刁難。

電動車的鋰電池體積比專業大型攝影機用鋰電池大上數十倍,即便廠商以目前的技術加裝了若干安全保護措施,也難避免意外發生。諸如此類的鋰電池問題,再加上廢棄電池的處理,政府以及廠商的確應該要未雨綢繆才是。

 OMG

 

引用新聞 : 電動車增 廢棄鋰電池怎處理?

電動車增 廢棄鋰電池怎處理?

2017-08-13 03:47聯合報 編譯許祖菱/綜合報導

 

電動車取代汽油車、柴油車的聲音越來越大,不過,鋰電池消耗殆盡後的處理問題也值得重視。 路透資料照片分享

電動車取代汽油車、柴油車的聲音越來越大,英國和法國政府上月表示,要在二○四○年前淘汰所有燃油車,富豪汽車也提出二○一九年起將只販售電動車和油電車。但似乎沒有人問,鋰電池消耗殆盡後該怎麼辦?

英國衛報報導,去年全球電動車數量已超過兩百萬台。國際能源總署表示,以巴黎氣候協定標準估算,二○三○年全球將有一點四億台電動車。

加拿大鋰電池回收公司執行長柯赫哈表示,隨著電動車數量遽增,二○三○年將產生一一○○萬噸廢棄鋰電池。

汽車製造商、回收商、研發商正想辦法解決鋰電池耗損後的回收問題。

未回收的鋰電池將產生環境成本,可能外洩有毒氣體、造成水汙染及其他環境汙染。製造鋰電池的核心元素鋰、鈷兩種金屬,產量也有限。

在歐盟國家只有百分之五的鋰電池被回收。比利時電池製造商優美科執行長格倫伯格表示,車商該負責收集、回收廢棄鋰電池,「鑑於電動車電池體積龐大,無法放在家裡,掩埋也不是好選擇。」

歐盟法規要求,電池製造商必須出資處理回收問題,可能加強電動車製造商和電池回收商的合作關係。優美科在回收試驗廠投入二五○○萬歐元(約台幣九億元)資金,特斯拉和豐田也冶煉回收鈷、鎳。

不過,鋰金屬無法直接回收,優美科宣稱可從副產品回收鋰金屬,但是可能增加額外花費。這意味即使電動車電池到了回收廠,卻不見得有人花錢完成回收程序。

日產能源商品開發部的卡蘭薩表示,儘管電池回收成本已下降到每公斤一歐元,回收後的價值卻只有三分之一。

英國高科技公司亞賽揚和日產都認為,解決問題的答案是重複利用,而非回收。化學工程師贊丹正為亞賽揚公司研發「終身電池」,他表示,即使電池已消耗不敷電動車使用,仍能儲存七成電力,可拆裝用於其他家電用品。贊丹說:「我們花費這麼多精力開採出這些金屬,倘若我們未重複利用,將造成環境更加惡化。」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5694974
正確的抗議示威行動: 機車族「護路權、反禁摩」
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

文武兩邊站, 可可疊羅漢

3千多輛機車大遊行 台灣大道癱瘓

近3000多輛機車族騎上台中街頭表達「護路權、反禁摩」的抗議,要求台中市府廢除大宅門特區禁行燃油機車的法令。(盧金足攝)
近3000多輛機車族騎上台中街頭表達「護路權、反禁摩」的抗議,要求台中市府廢除大宅門特區禁行燃油機車的法令。(盧金足攝)
遊行隊伍陣容浩大,還有家長載著小朋友共襄盛舉。(范揚光攝)
遊行隊伍陣容浩大,還有家長載著小朋友共襄盛舉。(范揚光攝)

近3000輛機車今天下午占領台中市政府周圍道路,正在施工快捷巴士的台灣大道大塞車,交通陷入癱瘓,機車族高喊「護路權、反禁摩」,有騎重機、有人連速克達古董車都騎上路,還有民眾一車3口響應,表達「護路權、反禁摩」的訴求。

這場1小時的抗議,最後由中華民國機車黨發起人董建一在新市政中心廣場遞送陳情書,由台中市府低碳辦公室執行長黃崇典代表接受,機車族表達意見,理性完成這場台中市首見的機車族抗議行動。

機車族代表「教士」為網路作家,他說,民眾不會再坐在電腦前,對著政府不合實際的法令開罵,他們要走上街頭,表達機車族應有自己的路權,不能說現在只限定水湳「大宅門」特區,以後如果擴大到市區、7期,機車族以後就無路可走。

黃崇典接下陳情書表示,目前只規畫在面積150公頃的大宅門特區內禁止行駛燃油機車,絕非全市禁止,且除了大眾運輸工具與消防救護等救難車輛外,其他燃油汽車也會被限制,絕對沒有歧視機車族。

台中市幅員2萬2000多公頃,但目前規畫在110年開始僅會在占地150公頃的大宅門特區內限制燃油氣、機車行駛,之後須審視執行後市民的接受度,才可能再擴大施行範圍,但絕不是全台中市禁止行駛機車,而市府也會在105年前訂立獎勵民眾汰換燃油機車,改買電動機車的相關法規,做好配套措施。

由於近3000輛機車族一起騎上街頭,機車族熱烈響應,出乎市府意料之外,警察也全程搜證,因為中華民國機車黨本來向警6分局申請時,只有120輛機車,但由網路號召竟高達近3000輛,民眾的反彈,讓市府的低碳理想,在宣導和實際執行面,確有值得檢討和改善之處。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=5048782
六輕門前笑看綠色群眾運動 檢討紅衫軍
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

銀正雄

呵呵!

綠營的走路工, 五點下班. 不會找宋楚瑜來當夜間部主任嗎?

一來請不動, 再者老宋應該也不會被騙第二次吧!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4124373
他山之石: 泰國將重蹈六四覆轍
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
泰國政府最後通牒 限紅衫軍周一撤離

泰國解決緊急情勢中心今天向紅衫軍提出最後通牒,要求他們於曼谷時間明天下午3時前離開商業區。紅衫軍領袖納塔兀表示,由支持者自行決定留下還是離開。

至於原定宵禁計畫,因為認為目前情況仍受控制,及避免造成一般民眾不便,解決緊急情勢中心最後決定取消。不過,當局又宣布另外5省進入緊急狀態,全泰76省中已有22省處於緊急狀態,17日、18日已宣布為特別假日。

解決緊急情勢中心發言人山沈(SansernKaewkamnerd)指出,副總理蘇德(Suthep Thaugsuban)指示警察與社會發展與人類安全部(Ministry ofSocial Development and Human Security)、紅十字會和非政府組織、媒體協調,勸離無辜的抗議者,尤其是兒童、婦女與老人,明天3時以前離開示威地點。

3天來,曼谷衝突已造成29人死亡、220多人受傷,軍隊與紅衫軍在示威主場外圍幾個地點發生嚴重衝突,包括拉差巴羅(Ratchaprarob)、鈴丹(Din Daeng)、彭凱(Bon Kai)等都被宣布為實彈射擊區。

當局限時紅衫軍支持者離開,外界推測明天下午3時以後軍隊可能往拉差帕頌(Ratchaprasong)方向推進,進行清場。

紅衫軍納塔兀(Natthawut Saikua)表示,示威者可以自己決定留下還是離開,紅衫軍安全人員不會禁止他們離開示威地點,也勸告示威者帶小孩離開或到一個寺廟。

納塔兀表示,他不願被指控紅衫軍領袖利用無辜人民當作人肉盾牌。

另一領袖賈圖朋(Jatuporn Prompan)則呼籲國際社會能介入保護抗議人士。

雖然泰國當局宣布協調撤離示威地點的老弱婦孺,但目前現場幾乎已看不到兒童,人數也明顯減少,只是女性抗議人數仍然不少,若鎮壓行動展開而軍方也被授權實彈射擊,恐怕會有不少傷亡。

【2010/05/16 中央社】

Thai government vows army crackdown will continue (AP)

Thai govt rejects plea for talks, pushes crackdown

An anti-government protester sets a tire on fire on Sunday May 16, 2010 in Bangkok, Thailand. The country will impose a curfew Sunday and send Red CroAP – An anti-government protester sets a tire on fire on Sunday May 16, 2010 in Bangkok, Thailand. The country …

BANGKOK – Thailand's government insisted Sunday a crackdown onRed Shirt protesters will continue despite their plea for U.N-mediated talks to end four days of street clashes with troops that have killed 30 people.

A pause by the Thai military was unnecessary since troops were "not using weapons to crack down on civilians," said government spokesman Panitan Wattanayagorn. The government maintains it is only targeting armed "terrorists" among the demonstrators.

Panitan's comments dashed hopes of an end to Thailand's worst political violence in decades, which has spiraled out of control and raised concerns of sustained, widespread chaos in this nation of 65 million people. Thailand is a key U.S. ally and Southeast Asia's second-largest economy.

According to government figures, 59 people have died and more than 1,600 have been wounded since the Red Shirts began their protests in March. The toll includes 30 civilians killed and 232 injured since Thursday in fighting that has turned parts of the city known for its nightlife into an urban war zone.

A towering column of black smoke rose over the city Sunday as protesters facing off with troops set fire to tires serving as a barricade. Elsewhere, they doused a police traffic post with gasoline and torched it as sporadic gunfire rang out.

The Red Shirts have occupied a 1-square-mile (3-square-kilometer) protest zone — barricaded by tires and bamboo spikes — in one of Bangkok's ritziest areas to push their demands for Prime Minister Abhisit Vejjajivato resign immediately, dissolve Parliament and call new elections.

Drawn mostly from the rural and urban poor, the Red Shirts say Abhisit's coalition government came to power through manipulation of the courts and the backing of the powerful military, and that it symbolizes a national elite indifferent to the poor.

Soldiers have encircled the protest zone in a wide perimeter. Most of the fighting is taking place in the no-man's land in between. The Red Shirt fighters have used homemade gasoline bombs, firecrackers, rocks — and in some cases guns — to attack troops positioned behind sandbag bunkers. The soldiers have responded with rubber bullets and live ammunition.

Journalists have seen army snipers take aim through telescopic sights and fire to keep the attackers at bay.

With the Red Shirts' encampment virtually sealed off by troops, the protesters are running out of food and water and other supplies.

"We are willing to negotiate immediately," Nattawut Saikua, one of the protest leaders, told reporters and supporters earlier Sunday. "What's urgent is to stop the deaths of people. Political demands can wait."

Nattawut said the United Nations must serve as a mediator in the talks because, "we don't see any neutral and just organizations."

In response, Panitan said all groups using weapons to threaten security forces must "stop their actions immediately."

Thailand is a sovereign nation and there was no need for the U.N. to get involved in internal matters, he said.

A state of emergency, already in effect in 17 provinces, would be extended to five more provinces, Panitan said. The emergency bans a gathering of more than five people and gives the military broad powers.

On Sunday, protest leaders told women and children with them to move to a Buddhist temple compound within the protest zone. In Thai tradition, temples are considered safe havens and will not be entered by anyone bearing arms.

But many of the worst clashes Sunday were outside the protest zone with particularly fierce battles in a working class neighborhood where a large group of demonstrators gathered — an indication the unrest was spreading.

About 5,000 people are believed camped in the main protest zone, down from about 10,000 before fighting started Thursday after a sniper shot and seriously wounded a Red Shirt leader, a former army general who was their military strategist. His condition worsened Sunday, doctors said.

The urban battleground resembles a curfew zone with no public transport or private vehicles. Most shops, hotels, supermarkets and businesses in the area are shut. The government has shut off power, water and food supplies to the core protest site.

Schools were ordered shut Monday in all of Bangkok. Long lines formed at supermarkets outside the protest zone as people rushed to stock up on food.

The clashes are the most prolonged and deadliest bout of political violence that Thailand has faced in decades despite having a history of coups — 18 since it became a constitutional monarchy in 1932.

The crisis appeared to be near a resolution last week when Abhisit offered to hold elections in November, a year early. But the hopes were dashed after Red Shirt leaders made more demands.

___

Associated Press writers Jocelyn Gecker, Vijay Joshi, Chris Blake and Denis D. Gray contributed to this report. Additional research by Warangkana Tempati and Sinfah Tunsarawuth.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3976923
為學運而學運
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
吐嘈王凸槌走廊為學運而學運


吐嘈王

民進黨 1106 嗆陳雲林活動民進黨草草落幕,台大政大學生不但「為學運而學運」,而且理由荒唐;一流學府的學生,三流的邏輯思維




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=3101224
號外: 緬甸紅衫軍, 鮮血灑街頭!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

很不幸地: 緬甸紅衫軍, 鮮血灑街頭.

麥芽糖再度在此, 感謝馬英九處理三年前三二七的正確決策.

對於聯網許多受了保護, 還胡說八道打馬的網友, 這個血的教訓, 老丐懷疑他們是否能夠真正瞭解其中差異?

  • 緬甸軍方流血鎮壓 至少7人死
  • 緬甸僧侶 集結十萬人上街



  • 回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2428322
    他山之石: 緬甸的抗爭運動
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    這兩天, 緬甸的抗爭運動, 達到新高: 紅衣和尚上街, 獨裁政權戒嚴!

    Photo

    Photo

    Photo

    Photo

    牽手護僧, 也護緬甸!




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2427109
    群眾運動不是不甘寂寞政客手上的牌
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    呵呵!

    施明德別想把紅衫軍算成自己的政治資本. 就像王金平, 口口聲聲自稱立法院長一樣!

    施:將與紅衫軍影響2008大選
    紅衫軍返凱道 動員警力近千人






    本文於 修改第 2 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=2403720
    紅衫民眾 是臺灣民主進步的指標
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     

    很諷刺地: 他們是抗議民進黨執政的貪污腐敗!

    有人稱讚施明德, 或是其工作人員.

    老丐覺得: 功勞在於理性又甦醒的民眾!




    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1874283
    新聞轉貼荷蘭通關:喔…你們有個貪污總統
    推薦0


    麥芽糖
    等級:8
    留言加入好友

     
    荷蘭通關:喔…你們有個貪污總統

       
     
    倒扁活動上午進入第五天,民眾一早以禱告為台灣人民祈福。
    記者張天雄/攝影
     
     
    【記者黃國樑、唐孝民/台北報導】

    倒扁靜坐現場持續有來自各方的群眾不斷湧入,一位遠自荷蘭回到台灣的年輕女性,按捺幾天後,今天終於到了凱達格蘭大道,她是26歲、已嫁到荷蘭的李姓小姐,她接受記者訪問時說,陳水扁讓她拿台灣護照都覺得很丟臉。

    她說,陳水扁貪污的事情,歐洲都有報導,她回國時在荷蘭機場通關,航警看了她的護照後,問她來自那裡,她回說是「台灣」,航警用英文說,「喔,我知道,你們有個總統姓陳,他的家人涉嫌貪污」,這讓她覺得很丟臉,丟臉丟到國外去了。

    特意穿著紅色背心,她說,她的老公及婆家也知道陳水扁的事情,他們都認為以陳水扁這樣的情況,必須要下台,她說,老公將會在月底也來台灣,她連紅衣都幫老公準備好,到時也會來靜坐。

    她說,歐洲報紙有報亞洲新聞,不一定會報台灣的事情,但這次卻因為陳水扁貪污,上了當地亞洲版,真的很丟臉。

    一位女老師上午站上靜坐區前的貨櫃車,呼籲北一女的學生站出來,因為她也是北一女畢業的,她還呼籲她教過的學生都能站出來。一位媽媽則呼籲學生罷課,她說,現在大學畢業一個月只能拿二萬五千元的薪水,以後老年化社會怎麼養得起父母,因此學生犧牲一個星期不上課,換取未來更好的生活是值得的。

    一位台南官田的鄉親也北上倒扁,他說,阿扁小時候很窮,大家都知道,阿扁小時候是騎著腳踏車去補習的,但現在卻是拿著畚箕去撈錢,根本就沒有想到百姓的死活,阿扁可能是窮怕了,如今才會去A錢。

    【2006/09/13 聯合晚報】






    本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=1852523
    頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁