網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/討論區/
討論區 一個自尊自豪中國人的公開告白!(請點選進入) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好一個國際禮儀啊!嚇到蘿拉乾媽啦!
 瀏覽1,775|回應3推薦12

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (12)

Rebec
華碩
FAYUAN28
曾太公
愛台也愛中
龍公主
egjc888
方正平
思念誰
獨孤無劍

more...

令人做噁的沒國際禮儀、沒水準、沒文化的所謂自以為了不起的「臺灣總統」,他「越挫越勇」到像一個慌張的痞子,就飄流在汪洋大海中裡的倖存者,看到一根腐爛的浮木也會亂抓,或是病急了亂投醫,彷彿蘿拉女士就是他的救命恩人一樣˙˙˙

喔!不!不是救命恩人,蘿拉是他的乾媽啦!所以一定要逮到機會就跑上前去請安,並代問布希乾爸好,感謝乾爹一路在「天上」透過衛星監視的護航,才能保佑他一路平安,不受恐怖份子的攻擊!當然,他更懇請乾媽向乾爹說項,要原諒孩兒的一時情緒衝動和不平衡的反應或話語!

但這個渾小子一點都不尊重女士,一點都不懂得國際禮儀和規矩,哪有在這麼正式的國際場合東張西望並橫衝直撞的突然出現在女士的面前,並猴急地伸手緊緊抓住女士的手猛握,而且還捨不得放開˙˙˙一次對女士的粗暴與不尊重已經很令人汗顏了!居然還再幹第二次!

這次居然在對方來不及反應的情況下,把蘿拉女士擺在胸前的雙手的其中一隻硬拉下來握,還兩隻手緊緊地握住對方那隻被迫被握住的手,蘿拉另一隻手驚慌地擺在心口上,想必她是被嚇到了,而且應該是為了防止這個渾小子的不明企圖(搞不好她認為對方會趁機做性騷擾),那隻驚慌的手還護在胸前!

蘿拉乾媽應該是見過世面的大國之母,面對這樣突如其來要求握手的「粉絲」乖兒子,雖然有些驚嚇到,但畢竟是有見過大場面的,於是還是面露微笑且很有氣質的與客氣地和這個粉絲聊上幾句,粉絲要求合照?那有什麼不可以?!當然好啦!

總統府的公共事務室主任和外交部長異口同聲地說,這渾小子這麼做是基於國際禮儀云云。哈哈哈˙˙˙那麼,扁政府的國際事務的國際禮儀根本不及格!對國際禮儀稍有認識的人就會知道,在任何公開場合上,男士若要向女士握手問好,一定要等女方伸出手後才能伸手去握住女性的手--這是最最最基本的禮儀!

可惜臺灣在這方面的教育不夠,不要說總統了,連普通小老百姓也是如此!臺灣男人該學的還有很多很多!

臺灣又再次因陳水扁丟臉丟到家了!


扁刻意繞圈與勞拉握手
2006 年 05 月 10 日 -- 澳門日報
 【香港中通社九日電】臺北消息:在臺美因陳水扁過境問題陷入僵局之際,口口聲聲要維護尊嚴的陳水扁,今天在哥斯達黎加總統的就職典禮上,特別繞了大圈子走到第二排,和美國總統夫人勞拉握手致意,並邀請勞拉到臺灣訪問;但勞拉僅禮貌地道謝,並未接受陳水扁的邀訪。



據陳水扁隨行記者發自哥斯達黎加的報道,陳水扁在臺北時間九日凌晨出席哥斯達黎加新任總統阿里亞斯就職典禮。之前臺灣“外交部長”黃志芳曾表示,陳水扁和勞拉在哥國就職典禮上的互動,“一切順其自然,不必刻意着墨甚麼”。但打從典禮一開始,陳水扁幕僚極力湊合讓雙方能夠面對面,其斧鑿痕跡,斑斑可見。



陳水扁出席哥國總統就職典禮,被安排在第三位賓客進場,美國特使團團長勞拉則排在第十三位。座位安排上,陳水扁在第一排,左右兩邊分別是薩爾瓦多總統與尼加拉瓜總統;勞拉則坐在第二排,兩人相距不遠。



一開始陳水扁可能不曉得勞拉就在後頭不遠處,臺灣“外交部”禮賓司司長朱玉鳳見狀,馬上寫了個紙條,遞到陳水扁手上,吿知似可回頭去跟勞拉打招呼。幕僚事後坦承,這部分確實是“有練過”。



陳水扁看了紙條後,便趁着空檔,起身主動走向勞拉,禮貌性的寒暄、握手致意後,隨即回座,這是兩人第一次面對面。待典禮結束,在混亂的人群中,陳水扁再度趨前跟勞拉打招呼,並示意隨行的傳譯拿出數位相機幫兩人合照。



陳水扁與勞拉合照時,兩人雖然都面帶微笑,但肢體動作十分拘謹,稱不上自然。陳水扁趁機邀請勞拉訪問臺灣,勞拉僅回說:“謝謝”,並未接受邀訪。二度簡短寒暄後,陳水扁與勞拉在工作人員引導下相繼離開會場,兩次碰面,加起來不到五分鐘。



對照陳水扁此行堅持不過境美國的強勢作風,卻又刻意主動與美國總統布什夫人勞拉二度寒暄,陳水扁在美國人面前擺出兩副面孔,讓隨行的臺灣記者對他的行事作風也感到捉摸不定。

Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1675951
 回應文章
請立法院刪除外交部所有預算和罷免這樣的猛男總統吧!
推薦3


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍公主
狂老
慕亞

這可是中華民國(台灣)外交部所精心策劃的握手寒喧事件!凱達集團頭目啊,你可以再走進一點啊!手可以再多深進一吋啊!有種有膽的話,乾脆在人家的總統就職典禮上表現台式猛男「三貼」蘿拉乾媽的「亂倫」事件好了!

看看中華民國(台灣)外交部網站裡對國際禮儀的敘述,外交部說得真好真對啊:「為了避免引起無謂的誤會與招致意外的困擾,都應通曉國際禮節,否則,小則個人出醜鬧笑,大則影響國家聲譽。」


壹、緒言

一、國際禮節之意義

所謂國際禮節,就是國際社會日常生活相互往來所通用之禮節,此種禮節乃是多年來根據西方文明國家的傳統禮俗、習尚與經驗逐漸融化而成。惟國際禮節並不排除地區傳統儀節之存在。

二、國際禮節之重要性

我們現在講究國際禮節,並不是崇尚西化,更非盲崇西洋禮節,而是由於交通發達,國人與世界各國人士接觸機會增多,為了避免引起無謂的誤會與招致意外的困擾,都應通曉國際禮節,否則,小則個人出醜鬧笑,大則影響國家聲譽。我國先聖孔子,就主張「入境問俗」,西人亦素有「在羅馬行如羅馬人」之古諺。

現節錄「育的禮節」部分與此次「凱達集團頭目」強行拉住美國第一夫人蘿拉女士猛握之事件有關的範圍,看看外交部網站所闡述的國際禮儀,再看看外交部所精心策劃的出糗握手事件,是不是很令人噴飯?!這已經大大影響了國家的聲譽--這可是你們外交部自己事前提醒的喔!外交部自己都不遵守自己所頒布的國際禮儀規範,外交部真該廢了!還外什麼交!

在野黨你們該有所行動了吧?!請刪除外交部所有預算和罷免總統吧!請務必趕快進行!才能平息民怒!

一、介紹

介紹前,主人應先考慮被介紹者之間有無任何顧慮或不便,必要時可先徵詢當事人意見。為不同國籍人士介紹前,宜先考慮兩國邦交。

慕亞評:此次的主人是哥斯達黎加的總統吧!主人都沒把蘿拉介紹給陳頭目了,況且陳頭目與布希鬧得這麼不愉快,怎還有臉強行貼上去呢!!在況且在正式場合中,男士要認識某女士ㄧ定要透過第三者引薦,而且一定要徵得女士的同意才行。

陳頭目你真是太不要臉了!太不尊重女性了!

所有婦女團體應該通通出來教訓與抗議陳頭目如此侮辱和不尊重女性的行為!

此外,不宜為正在談話者或將離去者作介紹。

介紹之順序:
將男士介紹給女士相見,為一般原則,惟女士與年高或位尊者(如總統、主教、大使、部長等)相見時,則需將女士為之介紹。
將位低者介紹與位高者。
將年少者介紹與年長者。
將未婚者介紹與已婚者。
將賓客介紹與主人。
將個人介紹與團體。

二、握手

男士不宜主動與女士握手,須俟女士先伸手再握。
主人應先向賓客握手。
位低或年少者應俟位尊或年長者主動伸手後,才能與之握手。
握手時男士宜脫去手套。
女士若不先伸手作下垂狀,男士不可遽行吻手禮。
中東及中南美洲地區興擁抱禮,歐洲及美洲國家之親頰禮亦甚普遍。


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1677313
引用者清單(1)
2006/05/12 02:34 【氣象紀錄臺】 麻棧女掌櫃的分析與處理能力
不恨死這隻SOT就不錯了
    回應給: AmyTsai(amytsai) 推薦7


ray35
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

華碩
FAYUAN28
狂老
慕亞
方正平
獨孤無劍
自由如風

不恨死這隻SOT就不錯了 

永生難忘?

我看未必

不恨死這隻SOT就不錯了( 說不定要她馬上 洗手) 

蘿拉布希的安全警衛 也未免太大意了

怎麼就讓一個不認識的男人

如入無人之境般地欺近她不到2尺?(蘿拉左手已經撫胸 做出防衛狀)

歡迎胡錦濤時的糗事 美國特勤人員怎忘得這麼快?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1676159
當龜兒子碰上龜媽媽
推薦8


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

FAYUAN28
愛台也愛中
慕亞
麥芽糖
狂老
方正平
思念誰
獨孤無劍

卓榮泰說的對,這是陳水扁勇往直前的表現,讓蘿拉「記憶深刻」。她回去一定會跟老公說,她在哥斯大黎加總統就職典禮中碰到一個不知道從哪冒出來,自稱是台灣總統的登徒子,硬是拉著她的手不放,還非要跟她合照,保證會讓布希永生難忘。

明天扁友會要到機場去接SOT,到時不知道陳水扁會不會秀一秀他與龜媽媽的合照,以證明不管他有多不孝,乾爹乾媽還是會原諒這個歹子,因為民進黨的邏輯一向是:歹子也要疼啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50098&aid=1676076
引用者清單(1)
2006/05/10 23:33 【不平則鳴】 輕薄