網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區美州曾公 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿瑟大將何方去﹖唉﹗唉﹗唉﹗
 瀏覽888|回應0推薦2

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
梅峰健保免費公投

記得﹐蔣孝武自日返台﹐曾在記者提到其叔緯國時﹐馬上反駁說﹕『別提到他﹗對他﹐我一分一秒﹐也不想花在他身上。』看到阿色兄撤銷先前的「致意」一文,有同樣一股衝動。

但是昨夜﹐小老頭還是想到先祖的『吾日三省吾身』﹐花了好多分秒﹐回想過去十天。

從老朽獲得『致意』勳章﹐到被『撤銷』﹐我是不是像阿色所影射比諭的『壞人』陳哲男﹐做那些壞事﹖而阿色對我老朽﹐又如何『整天拿熱臉貼人家冷屁股』﹐而我這學『行為互動論』的人﹐卻視而不見﹐無德鬧『意氣』﹐『淪落』至此﹖

這不過是最近十天的事﹐對老朽這鄉巴佬言﹐再如何無能﹐總還是個人﹐還有人的頭腦﹐會辨識求理。但是總想不通﹐阿色兄對『曾太公』的印象﹐從有價『資產』﹐改變成「滾得越遠越好!」的東西﹖難不成阿色﹐自有其『非人界』的理﹖還是我才是身處『非人界』乎﹖

以上的命題﹐何者為真﹖對稍有邏輯觀念﹐能有理性獨立判斷的網友﹐這也很容易弄清楚的。這樣吧﹖我狗尾續貂﹐指出二點﹐請眾網友考慮﹕

一﹑在我接獲阿色肢体語言的訊息﹐『君子默默』的退出第三波後﹐阿舍『玩』中共擅長的『兩手策略』(請注意﹐這話不是說﹐他是共匪﹔如果要這樣解讀﹐那我們不可能有理性溝通)。右手邊祭出葫羅柏﹐寫下其『致意文』﹐左手寫下『我的看法』﹐拿出棍棒﹐首度反常﹐『先』對我貼『大字報』﹐違背其一向主持市政的根本原則﹐事情難道不是這樣的嗎﹖誰首先『評擊』誰﹖請拿出反証﹖

二﹑此後﹐老朽當然是奉行『人不犯我﹐我不犯人』﹐這八個字是中共外交政策﹐往昔『慣用字例』(現在中共漸漸『國際社會化』﹐已少有聞﹔偶見其狐狗二臣﹐鳥鳴虫叫耳)。事情﹐就演變成『人咬狗』的亂象也。但是﹐請稍微『停聽看』﹐先不探討什麼是『人身攻擊』﹐在過去十天﹐阿色可有一字﹐如他在『撤回致意』文中所說﹐以『熱臉貼冷屁股』嗎﹖如有﹖請他舉証﹐老朽會為忽視他的仁德﹐以『小人心度君子腹』﹐向他公開道歉。

老朽會用心讀﹐對阿色的『致意文』﹐連去他城﹐來個表示『已閱』式的推薦﹐都懶得做﹐大家心知肚明﹐就別假仁假義啦﹗我既不受致意﹐那來奪回勳章事﹖我既退市﹐何勞吾兄『滾滾滾﹗』﹖只是見你等﹐學那阿扁﹐拿香跟著拜﹐在陳哲男退黨後﹐發表什麼開除黨籍﹔東施效顰﹐如此淪落﹐就讓老朽很疼惜你。

今日﹐但見『察顏觀色』的阿色小卒(台語﹐發音﹐音『俗』)﹐往日『審時度勢』的西點麥帥﹐飄零去何方﹖唉﹗唉﹗唉﹗

註﹕浪費太多大家時光於此﹐很違背我的原則﹔讓老朽多考慮﹐是否開山立寨為寇去了。

再註﹕對網友『祝福您』慘遭刪文﹐在此表示歉意﹔可否請將您的回應﹐轉貼於此﹐好文共賞也。

向曾太公致意
2006/04/27 10:45 瀏覽404|回應2推薦5

Xuser
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

冷煤
Rebecc
YST
gancui
egjc888

昨天,蔣孝嚴發表了一篇漂亮的聲明之後,退出國民黨市長初選;今早,曾太公則靜悄悄地退出本棧。

雖然蔣孝嚴發表了漂亮的聲明,雖然曾太公靜悄悄一言不發,但是我了解,兩位心中的感受與不平是一致的。

因為我能了解,而且因為其在本棧的表現與先前退出的 lohengrin 一樣,都是君子風度,默默無言;因此,我亦如同對待 lohengrin 的退出一樣,在此向曾太公致意,表達遺憾。

經營政治網棧,是最吃力的(休閒)工作,既不能盡合人意,也沒有權利要求別人善體吾心,只能在「自主的原則」與「善意的互動」之間,求取最大的縱橫空間。

是為誌。

棧長 X-user



本文於 2006/04/27 16:08 修改第 2 次
<><><>             
      

<><><>  
 回應文章
本文已被刪除
    回應給: Xuser(Xuser) 2006/05/05 18:20 推薦0


祝福您
等級:6
留言加入好友

 
本文因「被不當引用」,已由 Xuser(Xuser) 於 2006/05/05 21:48刪除。
引用網址:https://city.udn.com/v1/city/forum/trackback.jsp?no=50791&aid=1670298  
引用者清單(1)
2006/05/05 20:50【氣象紀錄臺】阿舍本色
撤銷對曾太公的致意
2006/05/04 16:21 推薦1


Xuser
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

我在此宣佈撤回本欄主文《向曾太公致意》,並且向讀過本欄主文的棧友--尤其是推薦的五位棧友--致歉。

通常,向某人致意,是由於心裡的敬意或歉意;而撤回致意,則是由於這份敬意或歉意已經消失。這跟授勳陳哲男一樣,可以授之,自亦可以拔之,沒什麼奇怪,也沒什麼矛盾。

我基於經營網棧的理念與立場,推薦了【天下】 YST市長的某些文章,引起曾太公的反感,因而默默退出本棧;為此,我向曾太公「致意」,全文已詳本欄主文,不贅。

乃曾太公卻開始在別棧以《阿色老兄....》為題,為文向我展開評擊。對於這類的評擊,我一向秉持不予理會的態度,對曾太公當然也不會例外;但是,如此一來我就不能不撤銷先前的「致意」,否則,我豈不太過沒有立場而成為一個整天拿熱臉貼人家冷屁股的爛好人?

我說過,曾太公其實具有寫「傳記文學」的資格與能力,這對聯網是一份正面的資產;如今,曾太公如此意氣,如此淪落,我不想再說什麼「可惜、遺憾」的話,我只想說,「滾得越遠越好!」

最後,請棧友不要「推薦」或「回應」本文。這個請求,是我留給曾太公最後的一點面子。

Xuser



本文於 2006/05/05 22:02 修改第 2 次


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1670913
引用者清單(2)
2006/05/06 05:20 【氣象紀錄臺】 太公力戰四大城
2006/05/06 05:13 【氣象紀錄臺】 阿舍本色