網路城邦
回本城市首頁 二媳婦的日記
市長:二媳婦  副市長: A-Li
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【二媳婦的日記】城市/討論區/
討論區轉貼文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今晚太冷了 (轉自好友 Gail)
 瀏覽594|回應0推薦3

涼涼
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Julia小喵
二媳婦
涼涼


上星期六我妹訂婚、這星期六結婚今日宴客。剛剛才回到家。

一種徹底的寒冷…………

冷的不是天氣,是我的腦子。

還記得我妹罵我小偷嗎?那之後跟她絕交了。但昨天她嫁出去時,還是哭出來…………

淚水不知從何而來…………

我有兩個妹妹,這個從小比較有話聊,也常被我罵,每天罵,她很粗心,到現在還不會拖地、煮飯,早餐吃得杯盤狼藉,連耳屎也不會ㄎㄡ,去美國留學一年,回來丟了一半衣服…………

這個老公是她自己找的,相親幾個月而已,我不喜歡這個妹婿。對方家大業大,但整個房子冷清空曠……,我喜歡大家幾在一起的擁擠吵雜,她很任性、很粗心,也很遲鈍,可,我還是擔心她,人家公公的眼銳利吶!人家還有弟弟弟媳、叔叔嬸嬸……,她大小姐做慣了,結婚前一天還因為房間整理不好被媽罵。

人的路有多長?我不知道其他人的童年,我看到的也常常是浮夸眾生,不論在網路上或現實裡,但今晚我感覺徹底的寒冷,不只是因為一個我的小跟班、一個被我叨叨唸的女孩嫁了,還有一種對過去的割捨。那種割捨會越來越多、越來越習以為常…………,就像我外公,他這輩子被迫割捨掉太多,舅舅們說,他不久坐,不能參加婚宴…………

人的心中有珍珠,不是每個人都有,我開始面對一個--要一點一滴割捨掉很多東西的另一段人生,直到生命終了…………

人老了,是不是就是如此?終究世事已擺脫,看破紅塵?

路一寸一寸的走,媽白髮越來越多,手皺了,那個嫁出去的豬頭會哭嗎?會不適應嗎?會遭人白眼嗎?即便如此,我卻無能力管到了…………

連在婚禮上都那麼生疏,選擇了一個愛賺錢的男人,會幸福嗎?即使以後哭訴,我也無法插手了…………

行筆至此淚滿行,本不想寫的,今晚太冷了…………

Gail
上午 12:00 2006/1/9

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3398&aid=1513931