網路城邦
回本城市首頁 涓涓清泉
市長:泉雨  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【涓涓清泉】城市/討論區/
討論區周錫瑋縣長政蹟 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉載)還要整治淡水河嗎? --- 君不見治水之人下場如何嗎?還是別搞了!
 瀏覽1,281|回應1推薦15

Wish MJ happy
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (15)

我愛繽紛樂
QQ熊熊
大風起兮
馬屁
anycall
Gun
Brandy
丁丁真的是人才
bella38
Venice

more...

還要整治淡水河嗎? --- 君不見治水之人下場如何嗎?還是別搞了!

----------------------------------

(轉載) 還要整治淡水河嗎?

http://blog.udn.com/loster/4312911

引用文章朱郝:五年投入500億整治淡水河

  有時候,前車之鑑不遠,後人就已忘懷。

  周錫瑋任上最令人稱道的--治河,話說有一回小老兒騎著租來的腳踏車,在河濱自行車道自虐式的運動,連續騎了三十多公里的路,早就騎到連祖宗八代都忘了──喘啊!好像肺忘了帶出門,外加心臟不聽使喚。這時有幾個明顯的不明人士站在自行車道上,堵住小老兒的路,依小老兒一向眼高於天的本事,當然是立即很客氣的說:「借過!」只見那位仁兄一讓路,正前方出現的居然就是縣太爺──周錫瑋,原來縣太爺出巡了解民情,難怪陣仗這麼大(大約有十人左右),只見周錫瑋不斷的向河邊的釣客打聽釣況,和釣到些什麼魚之類的對話,小老兒自持身分高尚(沒辦法這是裝的,因為小老兒早已喘到說不出話來),一溜煙的從人群中穿梭而過,繼續我的自虐行程。

  如果要談治河,那麼大台北地區的治河不可不談兩個人,一個當然是前面提過的周錫瑋,淡水河的污染改善算他用力最深,光是工業廢水的整治就不知道得罪多少人,會被修理的這麼慘,也不算是意外;另一個跌破眼鏡的是游錫堃,當年如果不是他力主圓山仔分洪計劃,那麼汐止不知道還要淹到幾時。

  可是如今此二人呢?周錫瑋即將下台,去年他含淚宣示要裸退,至於結果如何?大家可以拭目以待。游錫堃呢?不知道流落何處,偶爾新聞版面也會提到他,大多是他砲打中央,一個早已失去舞台的政治人物,沒有掌聲就沒有選票,也沒有什麼好奇怪的。

  五都選戰開打,郝龍斌和朱立倫聯手宣佈五年五百億的治水預算,真是大手筆!問題是選民會買帳嗎?可能比不上「酸梅湯」來得火紅。像這種笨蛋才會做的事,那隨便就應付應付就好了,君不見治水之人下場如何嗎?還是別搞了!淡水河臭了那麼多年又有什麼關係,反正多數的民眾和河濱是有距離的,只要關了窗吹吹冷氣一切妥當,就別再敲鑼打鼓的搞治水,實在沒啥好處可撈,等哪天大伙都急了,都受不了了,再大張旗鼓的好好搞一下,說幾句稱頭的話,那就一切水到渠成。

  這幾年,河濱真的改善了很多,每回在河濱騎車時,不免都會想起,下一任的知府大人會不會花心思在這上面,如果沒有的話,還是趁現在有景可看的時候,多騎個幾回吧!因為不知道四年後景物是否依舊。

  治水,在台灣是沒有選票的政治主張--票房毒藥之一,還是有人要搞上兩搞,但願不會只是「主張+口號」而已,而是一個會被落實的政見!因為政見的優劣,早已不是勝選的重要因素,畫餅充饑的美麗口號,早已行之多年,如同一場政治口水戰一般,滿天雲霧之中,誰又在意有什麼牛肉被端出來!更甭談牛肉好不好吃了。

  剛看了新聞,施明德質疑連淡水河整治都沒人提出看法,我就說嘛!談什麼治河,連杯酸梅湯都比不上,別再談了,真是氣死人了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4133834
 回應文章
朱公子要治水啊?
    回應給: Wish MJ happy(truthonly) 推薦5


Venice
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馬屁
pafei
bella38
泉雨
Wish MJ happy

他的專長是搞媒體公關與砂石場吧?

哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64540&aid=4151017