網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區兩岸政治時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣大選越看越熱鬧—許信良攪完局後又來宋楚瑜攪局
 瀏覽13,083|回應94推薦2

詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

快樂的阿關
麥芽糖

2012年選舉,不是馬蔡對陣,便是馬蘇對仗。從赢面上看,老詹認為只有蘇貞昌才是馬英九的對手,蘇貞昌對上馬英九,蘇的赢面很大。如果蔡英文對上馬英九,蔡必輸。原因無它,蔡舆蘇相比,蔡的獨性更大,而蘇是位機會主義者。蔡得到台獨基本教義派的力挺,但基本教義派并没有哪麽多人。蘇貞昌不太暴露真面目,也許他自己也不知道自己的真面目,私下里還有人以为他是“西進昌”,連賭爛馬英九的藍营民眾都有可能把票投給蘇。所以我说,若蘇出線,哪馬英九就危險了。

但據老詹長期觀察,蘇貞昌的運氣一直很背,從台北縣的一場大火開始,每遇大事,都會出状况。這次民進黨内蔡蘇俩人爭提名,用的是全民調,本對蘇十分有利,卻不料殺出了這位老許。老許說他要出來宣揚理念,結果也一定會順便把蘇貞昌給幹掉了。

老許直接的是幫了蔡英文,简接的是幫了馬英九。所以老許的那五百萬参選費。老詹覺得蔡英文与馬英九俩人應該每人幫老許分攤一半,要老許自己來負擔,哪就太不公道了。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4579332
引用者清單(4)
2011/11/27 23:36 【不平則鳴】 兩岸和平不能靠恐嚇! 老共想幫民進黨助選嗎?
2011/04/15 23:40 【不平則鳴】 流氓, 一地鸡毛!
2011/03/28 06:14 【不平則鳴】 2012年逐鹿, 民進黨搶著當砲灰?
2011/03/28 06:13 【不平則鳴】 被扁淘汰的許信良也來搶了!
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
尤有甚者
    回應給: 襄樊散人(milhistatchina) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
那鋪天蓋地的網工們!

最後只拿到二點七趴 - 2.7%!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4778919
1月14日 投了票
推薦1


襄樊散人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

在朋友家裡看电视开票。
哈 哈 那个高兴呀。
说谎专门的民进党,李登辉,李远哲们这一次骗不到多数票。 哈 哈!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4777084
開欄文的兩項預測全部應驗了
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
2012年1月14日,選舉結果揭曉,馬勝蔡敗,證明了老詹在2011年3月27日所寫的這篇開欄文中的預見是正確的。寫這篇開欄文時,民進黨黨內的預選還剛開始。究竟是蔡英文勝出,還是蘇貞昌勝出,尚是未知數。老詹當時提出了以下兩點預測:

一)蘇貞昌的運氣一直很背,民進黨預選殺出了許信良,結果會把蘇貞昌給幹掉的。

二)蘇貞昌才是馬英九的對手,蘇貞昌對上馬英九,蘇的赢面很大。如果蔡英文對上馬英九,蔡必輸。

現在看來,老詹的以上兩項預測,全部都被應驗了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4776543
解決臺灣問題的基本邏輯
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
對解決臺灣問題,老詹有自己的基本邏輯:

一)用什麼方式解決臺灣問題?
 A)武力解決
 B)和平解決

這選擇取之於我,目前的形勢肯定是選擇B(和平解決),哪麽接下來就是:

二)要和平解決臺灣問題,主要需做通哪部份臺灣群眾的工作?
 A)藍營群眾
 B)綠營群眾

這選擇是沒有懸疑的,當然是B(綠營群眾)。原因如下:推動和平統一,最麻煩的是兩種人,一種是臺灣深藍(死抱中華民國),另一種是深綠(死抱臺獨)。首先臺灣深綠群眾的人數約是深藍群眾的兩倍。從人數上講深綠多,所以深綠是重點。從意識上講,深藍的難度更大,長期而言實際上比之深綠更難啃。所以深藍是難點。按毛的思想與戰略戰術,我們應選重點而非難點。

當我們選擇了B(重點做綠營群眾的工作),哪麼接下來就是:

三)要做通綠營群眾的工作,讓他們在臺上(執政)工作好做呢?還是在臺下(在野)好做?
 A)讓他們在臺上(執政)時工作好做
 B)讓他們在臺下(在野)時工作好做

哪用p股去想也是在讓他們在臺下時工作好做。連戰2000年選前,說臺獨也是選項。2000和2004兩次選敗,就老實多了。要是在臺上,連戰就是李登輝的接班人。陳水扁沒上臺前也與大陸勾勾搭搭,選上總統,就翹尾巴,漫天要價。現在他心裡肯定很後悔。所以,答案當然是B(讓綠營上不了臺),而且時間越長越好,只有讓他們輸到徹底脫褲子,他們才願意改穿紅褲子。

出處: 2012臺灣大選的結局:小英凍蒜 - 中國論壇 - udn城市 https://city.udn.com/64086/4773456#ixzz1jmpQovkz
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4776540
老詹在中時新聞對談論壇上所做的預估
推薦0


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
老詹的預估
發表時間 2012/01/14 11:14
James(#26)

馬英九得49%
蔡英文得42%
宋楚瑜得7%
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4774770
活該
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
同意這句話: 
活該




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4774732
《社論:你活該》
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

你活該

現在是臺灣時間2012年1月14日凌晨四點未到。總統選舉的結果將在今日晚些時候揭曉。臺灣的國民黨、民進黨、親民黨的大員們,此時的心跳速度都已達到每分鐘三百跳以上。今晚臺灣超市裡只有兩種商品賣得出去:一種是金門高粱,一種是衛生紙。明天此時,臺灣街道馬路上只有兩種行人:一種人在嚎哭,一種人在傻笑。呵呵。

老詹來新聞對談十餘年,看臺灣總統大選今年已是第四場,每場都有每場的特色,不過今年這場最是特別。據說臺灣各大親藍或親綠的報紙媒體,此時也都已準備好了自己特色的馬屁社論文稿,一待自己支持的特定人選當選就馬上發表號外。但要是自己心儀的候選人落選呢?哪恐怕也就白寫了。老詹認為這樣不好,馬屁要有人拍,落水狗也要有人打,兩者缺一不可。所以老詹專門給落選的那位候選人寫了篇打落水狗的社論,社論大標題就是《你活該》。以下就是社論的全文:

《社論:你活該》

丫你落選了嗎?你哭什麼啊?你現在才流淚有P用。這麼好的機遇眷顧你都錯失了,你去怪誰啊?怪你自己。你活該!你真是活該!!

(以上社論老詹放棄版權任由三自立民聯中各大報章主筆老爺太太謄抄絕不追究)

(本城豬位筆友如嫌本社論過於短小精悍請自行狗尾續貂補充)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4774652
小英可能以1.5%-2%的微弱优势当选
    回應給: 詹姆士‧貓(jameshc2003) 推薦2


小米^^
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

詹姆士‧貓
riquelme

这次导致马可能落选的原因就是他在大多数台湾民众眼里过于倾向中国而渐渐失去台湾主体性、丧失作为台湾人的尊严。网络是个奇妙的世界,台湾的首投族绝大多数是网络一族,包括PTT、CK101等论坛,基本上都是这些人的大本营。在首投族眼里,和大财团利益紧密相关的国民党和软弱无能的马娘,根本不重视他们的利益诉求,而只是在选举的时候才想起他们,才来骗他们,在网上打广告怎样?找来同龄人来宣传国民党又怎样?都是华而不实的东西,他们才没那么好骗呢。

台湾的首投族,国家认同已经完全转变为台湾,和中国连一分钱关系都没有。对于把认同看的很重要的人来说,对于把人格魅力和魄力等内在因素看的很重要的人来说,经济并不是第一位的,那种深深的爱着台湾那块土地的情感才是第一位的。(这和我们这些大陆80后、90后一样,爱着中国那块土地,对中国的国家认同才是第一位的。如果大陆是选举社会,以胡这样的媚台输血政策,早就被淘汰在外了,台湾人要真心的感谢胡的照顾,习上台后,就不是这样了。)

马的废物和无能,还有他那让人深深诟病的娘娘腔,连我们都瞧不起和鄙视,更何况是同样具有自己主见的台湾同龄人呢。所以金溥聪说南部的选情会好到让人大跌眼镜,我觉得这个满清的鞑子真是可笑到了极点,是啊,也许是另外一种大跌眼镜,能给这个自大狂以沉重打击的也只有即将到来的选举,还是让台湾人拿选票扇他的脸吧!

马走到今天完全是活该,如果他能够学会尊重人,如果他能够肚量大一些,如果他能够对宋先生好一些,今天他都不是这个结局,活该!


聚精会神搞建设,一心一意谋发展。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4774573
施明德在選前一天的預言
推薦1


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小米^^

選前一天,前民進黨主席施明德對媒體說:「馬英九大勢已去」。他預言蔡英文勝出。

不過,施明德說,想到「蔡英文會當選」,他感到「不寒而悚」。施又說,臺灣即將出現的蔡總統,應該叫她做「蔡長扁」總統。

施明德說,蔡英文本來是國民黨人,七年前才加入民進黨。施諷刺說,蔡長扁當選也是好事,因為臺灣從今以後就不再有藍綠鬥爭了,以後的鬥爭將只是國民黨A組(馬英九)和國民黨B組(蔡長扁)的鬥爭。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4774321
范蘭欽的看法
推薦2


詹姆士‧貓
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
riquelme

這一次臺灣大選,郭冠英像大多數臺灣統派一樣。呼籲宋楚瑜退選。郭以范蘭欽之名發表了文章:《宋楚瑜應為大局退》。郭冠英希望馬英九連任成功。 但郭不愧是一位具有外交家精明頭腦的人。1月1日他在鳳凰衛視的訪談中就說了以下幾點極具智慧的話:

一)臺灣深綠(臺獨,佔人口總數約40%)的人數,大約是深藍(中華民國派,佔20%)人數的二倍。

二)選馬英九,就是選緩慢的走向臺獨。

三)選蔡英文,就是早點執行反分裂法。

老詹對郭冠英感到佩服。郭的長相就是頭大腦大,其人的智商確實相當之高。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4774272
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁