網路城邦
回本城市首頁 中國論壇
市長:乱石  副市長: 中州楚佩紫气东来
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中國論壇】城市/討論區/
討論區軍事科技 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八次軍演回應美韓軍演
 瀏覽13,745|回應71推薦8

lenganshih
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (8)

interstone
reaizuguo*😻電磁航母
Rosy
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
炎黃子孫
小米^^
elai
GRY

誰都清楚,大陸海軍東海艦隊於0630至0705在舟山與台州外海舉行的海空
實兵實彈軍演的目的在於遏制一延再延的美韓黃海聯合軍演。包括軍方、
官媒及北京的報紙社評都對此次表達了強烈的不滿與反對,而美方斯坦福
大學國際安全和合作中心的學者薛理泰稱這次是在大陸沿海「打樁布局」
及大陸評論為在中方面前「緊握拳頭」的動作,確實呈現著雙方鷹派在台
面下進行實際的軍事發展過招與角力。而我們從此次雙方軍演透露的極少
內容,已看出大陸對美國航母進入黃海軍演的因應反制措施已做好了政治
與軍事的一系列準備,也就是「政軟軍硬」。政軟部分,我們看出大陸高
層未激烈表態,目的在利於未來國際政治和平崛起角色的持續扮演,甚至
外交部發言人宣稱軍演屬例行訓練,與朝鮮半島局勢沒有關係;而軍硬部
分,則已由解放軍副總參謀長馬曉天表達了堅決反對的立場,並以實際行
動警告美方這次航母的冒犯若發生擦槍走火將會導致對航母嚴厲的毀滅性
報復行動。

我們從這次東海軍演所宣佈的實彈射擊含蓋區域分析,發現他完全扼制了
華盛頓航母進入黃海的通道,這個演習目標區及火力含蓋範圍,明顯在告
訴美方,若有任何中美軍事擦槍走火所導致情勢惡化的局面,這艘航母的
命運將是「進得來、出不去」,對於大陸已擁有多種航母剋星的飛彈,顯
然,中方胸有成竹,美方若要搞出不可收拾的節目,黃海確將是華盛頓號
的海葬墳場!

此外,另一件讓日本十分警戒並監控的東海演習活動,是大陸派遣導彈驅
逐艦和護衛艦各一艘經過沖繩主島和宮古島之間的公海,向太平洋方向行
駛,從新華社批露的簡短字句顯示是在進行導彈抗電磁干擾及反反艦(艦
岸或艦艦)飛彈演練,而從新華社發佈的演習圖片,讓我們了解這次亦使
用了岸際攻擊航母飛彈(鷹擊62A),至於展示的艦艦、艦空導彈對假想敵
導彈與敵艦,被「有效打擊」與「迎頭擊落」的聲明,看出美軍方所擔心
的巡弋中國沿海如烤鴨是軍情實況。

我們從這次一延三延的美韓軍演,可以看出,美方因對台軍售所引起的中
美軍事交流中斷,若再經由這次軍演激化,中美兩國的外弛內張與對立將
更形惡化,這對美國一直期盼中國協助改善世界政經議題及建立中美軍事
互信機制有著嚴重的損害,而大陸對制裁伊朗的讓步與合作,更使美國政
治界對軍方鷹派的牽制力度,從一延三延看出了端倪。

大陸高調公佈東海軍演的動作,顯然是針對美國軍方鷹派在黃海軍演所做
出的強烈回應,而美國軍方對於美韓軍演再三延後的下台階,顏面上無法
以取消做為回應,所以就釋放出了刻正研擬區域範圍消息,以圖減少對中
美關係的損害程度。至於延後軍演所獲得的寶貴時間來進行「佈樁」、「
偵雷」與「電子戰」等水下活動與海空監控戰力的鬥法才是中美雙方軍事
部門所真正關切且正在進行的事。

解放軍近期八次軍演:

6月30日—7月5日,解放軍91765部隊舉行反艦導彈訓練,地點東海。

7月18日,國家交通戰備辦公室、解放軍總後勤部軍事交通運輸部在山東煙台附近黃海海域聯合舉行“交戰─2010”海上應急保障演練。這是解放軍首次進行多科目戰時軍事交通應急保障綜合演練。

7月25日,南京軍區炮兵部隊在黃海附近進行了大規模實兵實彈演習,這種大規模遠程火箭炮火力打擊演習也屬首次。參演的國產新型PHL03遠程火箭炮,是解放軍陸上最新型的火箭炮,軍事科技水平不遜於美俄。

7月26日,解放軍北海、東海和南海三大艦隊主力驅逐艦,在南海舉行多兵種合同實兵實彈演練。中國軍情觀察人士稱,此為應對外部威脅採取的“亮劍”姿態。每一次軍事刺激都會激發中國軍事力量的加強,中國軍方走向藍海的相關動作將會更多。

7月27日,濟南軍區成功舉行了一次帶有實戰背景的航空實兵實裝遠程輸送演練,某裝甲旅前沿指揮所攜帶裝備器材從中原腹地被空運到膠東半島。這是該戰區首次進行航空實兵實裝輸送規範化演練。

7月30日,北京軍區某機械化步兵旅將機械化裝備從山西馳運位於內蒙古的某戰術合同訓練基地。這是解放軍首次在高速公路採用車載方式長途機動機械化裝備。執行任務的運輸車,裝載能力多達50噸,是解放軍裝備的最新重型運輸車。

8月初,空軍重要戰備物資首次鐵路運輸進藏,標誌著空軍以作戰保障為中心的軍交運輸能力有新的提升。空軍後勤部還成立了進藏鐵路運輸軍交保障小組。

8月4日,解放軍在山東、河南兩省進行大規模防空演練,演習以參加首都聯合防空作戰為課題,解放軍正加大對“敵人”向國土以及重要戰略目標縱深打擊的防衛能力。有評論稱,此次演習向外界表明中國軍事透明度正在獲得空前的提高。

                                    解放軍殲11戰機在西藏上空進行飛行演練

                                                   演習使用航母剋星YJ62岸艦導彈

网友jonet 回應雄文:

看到美国人摆巡航导弹出来,焦国标焦作家和他儿子的小屁股自然而然就撅起来了。贱货养的东西就是这副一辈子改不了的贱相,这属于自然现象,没什么可奇怪的。

但是在惊雷帖里爬过楼的兄弟们如果也一副忧心忡忡的样子,那就不应该了。如果看过前面的帖,应该不难回想起来:巡航导弹攻击对于没有完整战略防御体系的小国是有效的,但对于拥有完整战略防御体系的大国而言早已是过时的东西,破巡航导弹攻击早已有公开的套路。巡航导弹能巡航,靠的就是GPS。没有GPS,几分钟就会丢失地标,它还巡什么巡,巡它个头。当今世界,具备反卫能力的满打满算也就两家。你部署在我头上的GPS,我可以轻而易举地端掉;我的北斗在我自己头顶,有我的激光罩着,你根本动不了。未战而胜负已定,你敢动就动一动试试。

端掉米巴子的GPS,它在中国周边部署的武器,包括航母,全部变成废铁。它在中国周边部署的军队,包括部署在阿富汗的部队,全部变成行尸走肉。没有GPS,那帮蠢货连出门向左向右都搞不清楚,战斗力还比不上当地武装,那事情就变得很有意思了。扫清覆盖中国及其周边的GPS,我们的全天候兄弟国家当然会及时得到军用和民用北斗服务支持。至于其它国家的民用和军用需求,当然也可以有秩序地安排出口予以满足。如果有黑心商人趁机哄抬北斗终端价格,那当然是不厚道的,但也情有可原,无伤大雅。比方说我手里有两个北斗终端,到时候5亿美刀一个卖给你,你要不要?你不要,下午就变成50亿美刀一个,自己想清楚。

事情很清楚,要打常规战争,中国是稳赢的,那将是一场倒过来的不对称战争。要打核战争,那也没什么可怕。在此再次重申中国一贯的核原则:“无条件承诺在任何时候、任何情况下不首先使用核武器,不对无核武器国家或无核武器区使用或威胁使用核武器。”这句话说了几十年了,有些蠢货还是听不懂,真没办法。其实这句话翻译成白话就是:谁打过来的核导弹,我们就朝谁打回去;从哪里打过来的核导弹,我们就可以朝哪里打回去。如果再加一句,那就是:你的核底牌我们知道,我们的核底牌你知道吗?

摆巡航导弹出来吓唬谁?吓到小朋友怎么办?就算吓不到小朋友,吓到你那些“盟友”也不好嘛。直接把配备核导弹的俄亥俄摆出来,岂不是能给你自己施加更大压力,岂不是更威猛吗?不就是拉全世界陪你一起完蛋嘛,你有没有这个能力还两说。反正我们不会先按核按钮,你按不按是你的事,你自己去哆嗦吧。

总之,即使美国人通过这场军事赌博挑起战争,无论是常规战争还是核战争,我们都已占据最有利的位置,立于不败之地。如果同归于尽,没有战后重建可言,那么大家省心省力,洗洗睡觉。如果打成有限战争,那么战后重建靠的是实物产能,而不是印刷钞票的产能。对美国而言,这场战争的战争效应与一战二战刚好相反。

如果美国人想通过一场危机或者战争把世界拖回冷战格局,再通过它自认的所谓“意识形态优势”战胜中国,那么它将尴尬地发现自己正在重蹈前苏联的覆辙。在民生困顿中,美国人民将惊讶地发现世界上出现了一种全新的、先进的价值观体系。其之所以先进,就在于它是基于全面的事实和可靠的逻辑,因而它对现有的各种价值观是全面包容、全面兼容的。现有的各种价值观只是这种新价值观的基于特定约束条件的特定逻辑子集,这种新价值观可以清楚地解释现有各种价值观的合理性和局限性。全世界人民将会欣喜地发现,中国一贯倡导的求同存异、世界多样性、和而不同、通而不同、普遍规律与具体实际相结合、独立自主、根据国情走自己的道路……所有这些原则都不是空话,而是有其坚实的事实和逻辑基础,是人类社会发展规律的合理阐述。任何一种意识形态都不可能与之形成对抗,因为任何一种意识形态都不具备与之对抗的事实和逻辑基础。

如果美国人还想打避险资金的主意,那么可以明白告诉你:货币和债务是不可能两全的。哪怕你废除中国的9000亿债权也根本无济于事,挑明了说,那点钱只是一根雷管而已,要点你就点。你裤裆里那泡烂账靠你那点小会计准则也是根本包不住的,你想尝尝魏玛马克的滋味就尽管试试。狼剪羊毛的事情经常看到,羊剪狼毛的奇观迄今还无缘一见,倒是有兴趣欣赏欣赏。After all, the shearer and the sheared DO share the same values, don't they? LOL

作为一个崛起中的伟大国家的国民,我们必须有承担压力的决心和韧性。既然我们挑战的是一个拥有核武器的霸权国家,那么必然会面对对方的核威胁。这一点必须认清,没有什么好唧唧歪歪的。如果你不想子子孙孙永远被太平洋对岸的一帮巴子剪羊毛,那就必须闯过这道关,这是躲不过去的。撅着屁股躲天上掉石头,张着大嘴等天上掉馅饼,这样的民族不配崛起。1840年后,中华民族曾经沦落到这样的地步。但1949年后,中华民族永远不会再沦落到这样的地步。

中国已经发出一连串明确的警告:“中国的领土、领海都是核心利益”,话已经说得非常清楚。中巴联合军演是又一个公开的警告,可谓仁至义尽。“在双方都认为合适的时候欢迎来访”,划定了底线和出路。双方都认为合适的时机可以用实际行动做出来,也可以打出来,悉听尊便。

中国不想统治任何人,也不想和任何人打仗。但如果太平洋对岸的那帮巴子为维持自己统治世界、搜刮世界的那点龌龊把戏,就把战火烧到中国头上,那我们也不会客气。我们已经立于不败之地,而你的失败已经注定。就凭你那帮近亲交配的产物和你那点印钞票的小把戏,你统治我?我捅你个头。

Look, if your mother taught you, "Greed is good. Greed works." That's because your mother is a slag. And that's why your founding fathers named you "The United Son-of-bitches of America", while founding on top of your founding mothers and their founding slaves. If you want to rule anybody other than yourselves, you can always rule your mama's ass whenever, wherever, however, whatsoever as you like. That's your freedom, your way of life. You go on with it and nobody gives a shit, as long as you keep it between you and your mama. Understand? Now piss off.



本文於 修改第 15 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4043653
引用者清單(6)
2010/07/26 05:37 【他山之石】 耀武揚威
2010/07/13 07:21 【他山之石】 從老共對美海軍演習, 看中美海權爭霸戰.
2010/07/13 04:31 【不平則鳴】 黃海舞劍
2010/07/09 22:27 【不平則鳴】 窮兵黷武的美國, 請遠離臺灣海峽!
2010/07/08 20:04 【不平則鳴】 海權: 中國踏上世界權力舞臺.
more...
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
黃海舞劍
    回應給: happyreader(carpster) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美國宣佈要派航空母艦去黃海演習, 讓麥芽糖想到海南迫降的美軍偵察機!

聯網的漫畫祭酒麥奇開罵了! 



美國要南韓當他的馬前卒?

華盛頓航空母艦的下場, 應該不是迫降海南的偵察機. 而是被擊落的韓航零零七, 或是被擊沉的天安艦!

解放軍已經準備好了! 就看美軍是否放馬過來?





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4051691
利益集团
    回應給: 集集(lenganshih) 推薦2


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
麥芽糖

军事演习,如果从利益集团的角度上看,就是军火商的营销策略。当然啦,也是各方收集技术情报、散布虚假情报的好机会。

可以预见,军事演习之后,各方都会公布军方的报告,大意就是:要赶快增加军费、增加武器采购,否则,本国没有安全!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4051478
相互取暖的環太平洋軍演
推薦2


lenganshih
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

小米^^
麥芽糖

被大陸媒體稱為炫耀式的二年一度由美國主導的環太平洋演習已經於6月
23日開鑼了,這次演習各方都高調報導,而反中媒體也興奮的插一腳轉貼
夏威夷官方拍攝美軍艦出港畫面上傳網路供人觀看,日本自衛隊也打破憲
法約束派艦參演,這項敲鑼打鼓式的實彈軍演宣佈將長達一個多月。

我們思考,這次演習與美韓軍演將同時段相呼應,是否意味著美國藉三艘
核潛462枚巡導飛彈威嚇大陸之後,故意安排同時段再次加強對大陸政軍的
警示?不得而知!但,我們關切的是,這次環太平洋軍演預示著參演國家
將面臨「中美若真發生軍事磨擦,將如何尷尬的選邊站?」這個問題!

就由於中國在國際上是個僅次於美蘇的崛起大國,誰都與中國有經濟利益
與正常外交關係,美國喜好搞對立的小圈圈,對於那些小國家而言,美國
你是老大,我們配合你,但,中國又沒有侵略我們國家,或與我們為敵,
我們幹嘛要因為你美國與中國兩個大人吵了架,要我們小國捲進來一起被
東海黃海的是是非非給傷筋動骨的?何況北韓的微潛艇已頭痛得讓誰都偵
測不到。殺敵一千,自損八百,誰來買單?何況中國又不是過去的滿清,
可以架幾門砲,使幾管古董槍就可以燒殺擄掠與強姦中國婦女,再說,誰
都知道中國有二百萬PLA,是全世界最大的陸軍,你美國動不動就只能搞個
一、二十萬人的小部隊,哪能玩得動中共?二萬人就叫史上規模最大?僅
25艘艦艇就叫做大規模?......

以上分析,讓我們充分了解,美國與那些小國家們的舞刀弄棍,只是在吹
哨壯膽,是在告訴中國,你不要欺侮我們這些小圈圈國家喲,我們會聯合
起來一同捍衛我們任何一國受到你中國的欺侮的,這,叫做「相互取暖」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4051329
我能理解,但是他们能不能做得到就是另外一回事了
    回應給: 賤民王(lsw70) 推薦1


小米^^
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

riquelme

毕竟地球上资源和能源就这么多,你多吃了一块就意味着别人碗里少了一块。所以担心中国抢夺光所有资源是很正常的担心,人是有私心的、国家就更是如此,如果国家没有私心,那也就不叫国家,也就国不成国了。

心理因素的转变还有一点就是中国文化的影响,这个民族喜欢低调、喜欢自闭、喜欢婉转,但是西方文化(还有500年来受到西方殖民影响的全球各地)不喜欢这种阴柔的元素,西方喜欢直率、喜欢扩张、喜欢看不顺眼就打,再加上中国人从1840年以来穷怕了,好不容易慢慢的、逐渐的过上了幸福的生活,当然倍感珍惜、也倍加能够回忆自己受穷挨打时的屈辱。

我还是那句话,我们不怎么在乎全世界的人是如何看待我们的,走遍很多国家和地区,没有几家能对中国人好的,号称是我们的伙伴国或者战略合作国的人民都在用敌视的目光看待着刚刚移民到那块土地上的中国普通民众。

当然,贪财、自闭、喜欢搞小圈子、阴柔等等上几千年文化中的负面因素所表现出来的也的确让几乎所有的人(包括我们自己)感到厌恶,但这些东西不是一年两年就能转变过来的。什么时候这个民族讲农耕民族和海洋民族的优点都综合于一身时,我们才能真正开始对治理全世界感兴趣,才能真正静下心来问自己:我能带给他们什么样的软实力影响?

在这之前,抱歉,想要中国亡国灭种的即使有100个国家,也要先掂量掂量能不能打赢这场仗。我不知道你是台湾的还是大陆的,但不管是哪里的,有一点是非常清晰的,那就是英语说的再好,和西方社会融合的再深,你的皮肤永远也改不了,你的第一语言永远也改不了,你的第一文化背景也永远改不了,不管你如何亲热的和老美或西方套磁(意思就是套近乎),在他们的眼里,你永远是个黄种人,你永远是个华人,最重要的一点:在西方眼中,你永远是个外人!

今天的中国,今天的中国军队,已拥有无比强大而凶悍的实力,以目前的水平,横扫全世界都不是什么问题。总有人担心我们受欺负,包括这次军演呈现出来的表面现象。我真的拜托了,我们不去侵略别人,不去占领全球就已经是对人类文明发展的最大贡献了,因为当家的早已说过了:和平崛起,不吓唬小朋友和花花草草。

现在不惜一切的在装怂,在扮小白兔,完全是因为国家建设的需要,因为战略机遇期的需要,我们希望这种战略机遇期永远能够持续下去,这样你好我好大家好,一起赚钱一起过美好生活,不伤和气,多好啊。但是如果有些人就是要不长眼、就是活的不耐烦了、就是要挑起世界大战,那就别怪我们不客气了,套用一句台词:“我绝对是你的梦魇!”在凶猛、凶悍的PLA面前,一切都会很快变成记忆了。我们喜欢欺负敌人、我们喜欢看到敌人的节节败退、我们喜欢看到其他人的亡国灭种,不为什么,只因为我们喜欢罢了。让全世界都来恨我们吧,这是我们的光荣!

奉劝米国还有亲美的米粉,别看今天闹的欢,小心将来拉青丹。做啥事,给自己留条后路才是最要紧的。帐总是要算的,遗憾的是你面对新老板耐心不够。


聚精会神搞建设,一心一意谋发展。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4051097
快点啊!
    回應給: 賤民王(lsw70) 推薦2


carpster
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
小米^^

我所看到的是,中國正逐漸取代美國,在世人心目中成為地
球頭號毒瘤;不是公德問題,而是中國人為利益而不擇手段
的程度很高,高過美國人,高過其他強國和準強國的人。

涉足多種語言文化圈子,我看到越來越多的人對中國從期待
到失望,從喜歡到憎恨,從擔心到欲除之而後快;他們認為
以後中國會做出來的壞事,超過美國。

>>>>>>>赶快举出具体事例,论证中国如何成了头号毒瘤,你们大家又是如何失望的!!!快点啊!

举证越详细越好、越多越好!如果做不到,如果你的论证无法完满成立,那么,小心有人会发帖讨伐你的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4051014
地球觀察
推薦0


lsw70
等級:
留言加入好友

 
我相信人都是差不多的;無論黑的白的,活在非洲美洲,腦
袋裡的成份都差不多,不存在什麼獨家特有,差別只在於一
個程度高低。

我所看到的是,中國正逐漸取代美國,在世人心目中成為地
球頭號毒瘤;不是公德問題,而是中國人為利益而不擇手段
的程度很高,高過美國人,高過其他強國和準強國的人。

北京做得漂不漂亮是一回事,人民的表現是另一回事。在外
交上,人民的影響力更深遠。

涉足多種語言文化圈子,我看到越來越多的人對中國從期待
到失望,從喜歡到憎恨,從擔心到欲除之而後快;他們認為
以後中國會做出來的壞事,超過美國。

中文和英文只反映出人類心聲的一小部份;舉例而言,如果
想了解巴基斯坦,不是逛逛操英文的巴國軍武論壇就足夠。
一點感想,謹向大家報告。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4050879
我们不是很在意别人的想法
    回應給: 賤民王(lsw70) 推薦0


小米^^
等級:7
留言加入好友

 

品行差,有历史的原因,如果没有1840年以来的战乱纷扰,如果没有大批财富的被掠夺,如果内外部环境允许你进行和平建设,我看经济发展了,人的素质会慢慢回升上去的。

中国人招人妒忌招人恨?无所谓,做个调查,看看全世界,妒忌美国恨美国的国家和人有多少?看看美国从来在意过没有?(用台湾话来说就是甩不甩你?)这年头,被人妒忌和被人恨才是你真正开始强大起来了的征兆,被人抗议才有面子。

发展太快,这和别人有什么关系,按照目前的这个速度发展下去,中国迟早能全面追上西方,超越他们也只是几十年的问题。几千年来,中国从来就是最先进、最富裕、最强大的超级大国,现在所谓的崛起,也只不过是恢复到过去的那种情况中去了。再说了,我们也没让别人不发展啊,多从自己身上找找原因,别有啥事都怪别人。倒是米国,总是在干不让别人发展的阴损事情,你为什么不说说呢?还是刻意的掠过了?有趣啊。

补充一句,在哇新闻栏目里,有个台湾网友说:“中国是台湾唯一能欺负的国家。”这句话里真是充满禅机啊,说的太妙了!大家仔细体会体会。


聚精会神搞建设,一心一意谋发展。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4050563
你的三點説法我只能同意半點
    回應給: 賤民王(lsw70) 推薦3


岐客
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

reaizuguo*😻電磁航母
小米^^
岐客

中國人的品行太差
中國人對外國的敵視太廣又太深
中國的成長速度太快

你的三點説法我只能同意半點,

第一點同意一半。確實有一部分中國人行為不檢點,,尤其到國外造成負面影響,也就是常說的“xx丟中國人的臉”,但如果把品行太差作爲中國人的定性,也不符合實際,畢竟不是所有的中國人道德缺失。

並且有些東西只是文化差異而已,比如呼朋引伴、大聲喧嘩,觀看演出時大聲叫好,喝湯的聲音太大等,和品行是無關的。隨著交往的日益密切,一些文化差異會逐漸彌合。

問題比較大的是一些中國人缺乏公共道德,自顧自的行爲,這恐怕要很長的時間才能有所改觀。

第二點不贊成。中國人如果對外國有敵意,往往不是中國人的過錯。

中國人對日本人不反省侵略厤史的行爲有敵意,過錯在中國人身上麽?中國人對違背國家承諾,執意支持台獨、藏獨、疆獨的外國勢力有敵意,過錯在中國人身上麽?中國人對美國執意在黃海進行大規模軍事演習有敵意,過錯在中國人身上麽?

反過來,如果中國人在佛羅里達海峽、在墨西哥灣進行大規模軍事演習,美國會接受麽?當年的古巴導彈危機只是前蘇聯在古巴設置中程導彈而已,美國就勃然大怒,用發動核戰相威脅,凴什麽中國對別人在家門口舞槍弄棒就應該忍氣吞聲,不忍氣吞聲就是對外國有敵意?

在討論黃海海軍演這個問題上您不去譴責美國無事生非,卻大談中國人對外國的敵視太廣又太深,這似乎有黑白不辨之嫌。

第三點也不贊成。中國還很窮,國民所得還很低,國民分配也不合理,如果中國像美國那樣富裕,社會福利那樣完善,中國的窮人肯定會過的好一些。所以,中國發展的不是太快,而是太慢了。

“中國正走入犯眾怒的死巷”的説法不知有什麽依據,中國不像美國那樣到處派兵,發動戰爭,也不在世界各地建立軍事基地,中國只想和平發展,中國犯了哪個衆怒?

奧巴馬說:如果中國居民也像澳大利亞人、美國人現在這樣生活,那麼我們所有人都將陷入十分悲慘的境地難道你真的贊同這種強盜邏輯?中國人就活該受窮?這就是你所謂的人性?



本文於 修改第 6 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4050156
看別人,看自己
推薦0


lsw70
等級:
留言加入好友

 
三件事讓世人有更多機會跟中國人交流互動,一是中國的對
外開放,二是中國人出國的人數成長,三是世界性的網路普
及。

我的觀察是,外國人在跟中國人有直接交流互動之後,往往
認為中國人的品行太差,中國人對外國的敵視太廣又太深。

那些交流互動,是直接的、第一手的,不是報紙電視裡看來
的。

中國是最有希望晉身超強,更勝美國的國家。中國的成長速
度無人能比。

三個擺在一起看:
中國人的品行太差
中國人對外國的敵視太廣又太深
中國的成長速度太快

我感到中國正走入犯眾怒的死巷,所以藉著最近的一些事端
,提出一種可能較少被談論,但似乎不失其可能性的情況。

我的主要考量是人性,戰略戰術反而是次要的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4050099
鄭和
    回應給: 集集(lenganshih) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
贊成以美國帝國主義之道, 還治其人.

最有效的方法, 就是鄭和下西洋, 也建立各地的軍事基地!

現在的航空母艦, 臺灣有人說應該叫施硠號, 真是眼光太淺, 只知道兩岸. 應該叫做鄭和號, 放眼天下! 衛星應該隨時追蹤各國能夠發射飛彈的潛水艇, 隨時達成撲殺. 才是真正的國防!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64086&aid=4050059
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁