網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勇敢做一個優良模範
 瀏覽325|回應0推薦3

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

star42
呆呆๑摘芯
耕雲

引用marconi 文章【部落格影音侵權問題,不可不知】

昨天我看了這篇【部落格影音侵權問題,不可不知】,被那些在文章中密密麻麻的法律條例規定搞得眼花撩亂,我的直覺告訴我(趕快刪除準沒錯),於是我花了些許時間將部落格與城市內置的音樂全部移除,只要不置放音樂,日後麻煩就不會趁機上門來找碴海K我了!不管他人如何繪聲繪影,我都心安理得。

若是把重點目標放在(有人內置音樂比我還要多首),我犯的錯誤肯定只會越來越糟糕到一發不可收拾的地步!通俗人(反正犯錯犯法又不只我一個),這個心結大大地影響到自己能夠提升更優良品徳的境界。

反正比上不足比下有餘嘛,犯錯犯法的又不是只有我一人打頭陣,應該還輪不到我被抓到啦;唉呀!排列在我前面的人恐怕有一大掛呢,我不用緊張兮兮,自己嚇壞自己啦;唉呀!我不會那麼倒楣、那麼衰啦;於是,視情況再說吧。

很熟很熟的自我安慰台詞吧!經常這麼想法的人就是特別容易去遇上。曾有人估計被雷劈到的機率只有億萬分之一,雷要劈人時不會相準你是貧窮或富貴,不會相準你是好人或壞人,雷要劈就劈了,在你前後距離一尺內的人沒劈到,偏偏那麼剛好就是劈上你。中頭獎的機率是這樣,土石流淹沒你家,天災令你失去親人,結果在你家隔壁附近的鄰居竟然沒事!你一生善良,好事做很多,為什麼是你?

當發生這種飛來橫禍(好運)的時候,你只能怪自己平日太粗心大意,明明不斷有天使前來暗示你不可為,冥冥之中有神在眷顧你的安危,製造時機,令你的心去看見他人被檢舉以後的不幸事故,你就是偏偏不信邪,偏偏要挑戰不可能(不可能那麼倒楣被抓到),結果偏偏中頭獎了吧!你還能怪誰?

麻煩來了,挫折來了,不是掩耳盜鈴去逃避它,當作沒這回事發生,是要盡一切可能正面積極去解決它、積極去跨越它,當你學會如何看顧好自身安危,以身作則當他人的榜樣,你才有更大的力量去勸服他人,幫助他人的品德更上一層樓。

主題延伸閱讀【人間天使

By   失眠的夜……



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3063719