網路城邦
回本城市首頁 友情的分享
市長:電小旺  副市長:
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【友情的分享】城市/討論區/
討論區市長創作文章 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這是「我的」,真的是嗎?
 瀏覽306|回應3推薦3

nanasmile
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

耕雲
生命之旅
拈花惹草

不知從何時開始?全地球有九成九的人心都變得超自我!每一樣東西,只要碰上有利害的關係,便特別強調這個、那個是「我的」。

音樂是「我的」;照片是「我的」;文字是「我的」;因為絕多數的人都這麼強調個人化的所有權,久而久之,人心變得習以為常,誤以為這樣做才是對的,不知不覺人性越來越醜陋、冷漠、貧乏,溫暖的分享早已經被自私自利取代。視你為好友就無條件送給你,視你為敵人就告你侵權,最好能再從你身上鑿取更多的利益回來填補損失(變相金錢賠償),好安自己的心靈空虛。

抓緊得越多的人越常覺得不足不夠,已經擁有很多寶物,心眼仍不停地常向外面的物質貪取,好似要把所有的東西都納為己有以後,這樣才算是生活在最高境界的快樂享受!「我的」怎麼可以變成「他人的」,「我的」只能是我的。

假使(音樂)裡的(音符和五線譜)也向你抗議,這是「我的」;(音樂)裡面的配襯(樂器)也向你抗議,這是「我的」;你的創作歌曲會成名,全是因為有音符、五線譜、樂器共同參與演出的功勞,你才能自由的運用。既然你這麼狂妄自大驕傲與自私自利,那麼它們也要向你討回所有權,告你侵權,使用它們之前你沒有事先取得它們同意,你不能用它們來炫燿你的成功,現在你作何感想?

假使(照片)裡的(一景一物)也向你抗議,這是「我的」;你身體內的組織細胞也向你抗議,這是(上帝造的),不是(你的),你的靈魂也向你抗議,你只有身體的使用權,沒有身體的永久所有權,這是「我的」。既然你這麼狂妄目中無人與自私自利,那麼它們也要向你收回所有權,告你侵權,使用它們之前你沒有事先取得它們的同意,你不能把它們用來照相供他人觀賞,現在你作何感想?

假使(文字)裡的(標點符號)也向你抗議,這是「我的」;(文字)本身也向你抗議,你不是文字原創者,你不是文字顏色原創者,你不是字型原創者,你每天都非常嚴重在犯侵權(文字、顏色、字型),還敢去告他人侵權,既然你這麼吝嗇無法無天與自私自利,那麼它們也要向你討回權利,告你侵權,使用它們之前你沒有事先取得它們的同意,你不能仰賴它們來紓壓和成名,現在你作何感想?

什麼才是你的?嚴格挑剔刁難,什麼都不是「我的」,因為人們的心地越來越狹隘自私自利,所以上帝不得不以(天災人禍)來警惕世人,放下自我,將所有一切的天地萬物還回給天地萬物,當人們懂得珍惜善待天地萬物,(天災人禍)自然會大幅度的減少,直到人心返回天國,人世間才能恢復極樂世界。

天國不是在天空之上,宇宙之外,遙不可及,一望無際的奇幻,當人性裡的人心皆處於美麗的自然,人世間就是天國,我們所站的每一位置就是極樂土地,我們每一個人都是天國之內境界的天使(神佛)。想要成為一位天使,只要放下個人內在驕傲的自私自利,以能夠為他人謀福利為自己的幸福,當下立即變身。

主題延伸閱讀【關於侵權,網路人須知。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3060090
 回應文章
回覆
    回應給: 皆非(ying9932) 推薦0


nanasmile
等級:
留言加入好友

 

我的文章皆是以(正面方向)為出發點,不以負面方向為目標;但看閱讀的人心是屬於正面或負面,取決引發爭議的內容方向;假使不幸引發爭議討論,那也是他心無法容納百川的問題,不關我的事。

如果每一篇文章都是寫來用於當裝飾品,吸引追逐美麗夢幻的目光,為了自我安慰的虛榮心,不切實際而寫,就不需要寫了。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3061439
尼滴文章~~這樣會不會引來爭議ㄋ~~
推薦0


生命之旅
等級:8
留言加入好友

 

這是「我的」,真的是嗎?

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3061364
十 方來十方去~~
推薦0


生命之旅
等級:8
留言加入好友

 

這是「我的」,真的是嗎?

粉棒滴一篇~~

抓得愈緊滴~~只在證明他有多缺乏ㄚ~~

當花朵在散放芬芳時~~他並沒有分別心...

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60206&aid=3061296