網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區移民署法規 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
移民署:大陸配偶離婚率遞減
 瀏覽532|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

移民署:大陸配偶離婚率遞減

■發布機關:移民事務組‧移民輔導科

■發布日期:2014/5/6

日前因蛇蠍女殺死小開分屍案,報章媒體刊載大陸配偶離婚率高是因以假結婚方式來臺,一旦取得身分證後隨即離婚。移民署今(6)日表示,據統計截至103年3月底止,大陸配偶人數為31萬7,729人,以取得身分證人數為10萬7,716人;另依據102年第25週內政統計通報,有關離婚率中夫妻雙方均

為本國籍者與93年相比由10.27‰微降至8.66‰;而夫妻一方為大陸地區者由38.36‰降至26.11‰減幅較大。

移民署表示,外籍配偶申請來臺需經由外交部進行面談及簽證准駁,而大陸配偶則由移民署先對臺灣配偶實施訪查及訪談等事前防堵作為,大陸配偶入國時經由證照查驗與面談,入國後再由移民署進行訪視、查察、取締、輔導等作為,以篩濾防堵虛偽結婚之非法移民。截至103年3月止,查獲大陸來臺虛偽結婚人數總計3,434人。

移民署長謝立功強調,對於大陸配偶在臺之人流安全管理,移民署與相關目的事業主管機關均訂有安全管理機制,不論是入臺前的安全查核、在臺時的查察訪視、離臺後的違規管制,都層層把關,保障國家安全。

http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1260446&ctNode=29710&mp=1


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=5103535