網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區大陸配偶家庭論壇精華區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華兩岸婚姻協調促進會代表:我們是相親相愛的一家人
 瀏覽637|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
兩岸婚姻協調促進會代表:我們是相親相愛的一家人
時間:2011-06-12 08:19   來源:台灣網



6月11日晚,第三屆海峽論壇開幕式暨“中華情 海峽緣”大型綜藝晚會在廈門開幕。(台灣網 李丹 攝)


兩岸婚姻協調促進會理事長鐘錦明(黃江南)與夫人在晚會現場接受記者採訪(台灣網 李丹 攝)

台灣網6月11日廈門消息 “兩岸民眾大聯歡,相親相愛一家人。兩岸通婚,親上加親,血濃于水的深厚感情是無法割斷的。”兩岸婚姻協調促進會理事長鐘錦明(黃江南)今天在海峽論壇開幕上接受記者採訪時說。

  11日晚,第三屆海峽論壇開幕式暨“中華情 海峽緣”大型綜藝晚會在廈門開幕。晚會突出傳承中華文化的主題,由兩岸演員聯袂演出,節目有歌舞、魔術、雜技、戲曲、器樂和時裝秀等,還有閩南文化、媽祖文化和客家文化元素,整場晚會充滿海峽特色,彰顯兩岸民眾大聯歡的氣氛。

  中華情,同胞愛。一曲《海峽緣》激起現場兩岸民眾的蓬勃熱情。來自臺灣的鐘錦明先生告訴記者,這是他第三次參加海峽論壇,此次參加海峽論壇主要是為了加強兩岸婚姻交流發展,促進兩岸同胞更多的聯繫與溝通。

  “我祖籍在湖南,1949年就離開家鄉去了臺灣,每次來大陸都和夫人結伴而行,每次來到廈門,我們都會去鼓浪嶼,因為那裏是我和夫人的愛情見證地。”鐘錦明告訴記者,兩岸婚姻協調促進會成立三十(十三)年來,對積極推動兩岸一家親交流,促進兩岸婚姻良性發展,及協助解決兩岸婚姻衍生的問題,發揮了極高的影響力。近年來,兩岸民眾聯姻已近三十萬對,島內很多新生兒的母親都是大陸配偶。在臺灣,我們都是她們的娘家人,無論家裏家外,血濃于水情意深;無論此岸彼岸,同宗同祖中華魂。

  鐘錦明(黃江南)還表示,兩岸同胞一脈相傳,兩岸通婚,親上加親,血濃于水的深厚感情是無法割斷的。兩岸同胞通過此次海峽論壇的交流與互動,彼此間加強聯繫與溝通,對兩岸一家親交流定會產生積極的作用和影響力。

  最後,鐘錦明(黃江南)說,海峽論壇真是一年比一年辦得好,現場佈置更華麗,綜藝節目更豐富。他很期待後天的兩岸宗親交流活動,相信又會是一場心心相融的交流盛會。(記者 李丹)


http://big5.agri.chinataiwan.org/gat...12_1883358.htm

PS:正確以文中藍色字
查到這篇文章時心想[糗了],記者將黃老會長夫婦,寫成鍾會長夫婦,鍾會長當時坐在較前方團長貴賓席。



【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=4651673