網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
抗議民進黨立委陳亭妃【陸配有人拿到身分證就離婚…立委憂單親問題激增 】
 瀏覽558|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友

陳亭妃無名小站部落格

http://www.wretch.cc/blog/fififamily/11332696

陳亭妃立法院委員留言板

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce...e=7&lgno=00065

留言時間 99/04/12
留言者 大陸配偶台灣媳婦

留言標題 抗議民進黨立委陳亭妃【陸配有人拿到身分證就離婚】

內容
妳說:【許多女陸配在離婚後,又在中國結婚,自己成為台灣人後】,「又可以把中國老公以陸配身分帶來台灣!」

請妳拿出數據比率出來.不准你用奧步.讓全部30 萬人的陸配背上莫須有的罪名!

告訴妳.你同樣是女人
反中國.也不用反女人吧!

捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

陸配有人拿到身分證就離婚…立委憂單親問題激增
【2010-04-12 自由時報 焦點新聞 邱燕玲 】
  
〔記者邱燕玲╱台北報導〕民進黨立委陳亭妃昨表示,她接獲不少民眾陳情指出,許多陸配來台「一拿到身分證就離婚」,經調閱資料後發現,馬政府九十八年取消中國配偶來台定居人數限制後,陸配來台人數暴增四倍,陸配離婚人數也激增,製造許多單親及社會問題,她認為「有為數不少陸配是有計畫的取得台灣定居證、身分證後,馬上就申請離婚」,要求馬政府重新檢討陸配來台定居相關政策。

  有人回中國結婚再帶老公來台

  陳亭妃表示,過去陸配申請在台定居,每年核配人數有六千人限制,但自九十八年一月五日起,內政部移民署取消此一限制;並修法自九十八年八月十四日起,陸配取得國籍年限由「八年」縮短為「六年」,即嫁來台灣六年就可拿到「定居證」,可申請換發我國身分證。

  陳亭妃說,根據移民署的統計,過去核准陸配申請在台定居人數每年約五、六千人,九十八年度卻大增到兩萬五千多人,「人數增加超過四倍」,數量相當驚人。

  她更進一步驚爆,根據內政部戶政司離婚人數的統計,自九十八年起,女配偶來自中國大陸地區的離婚人數明顯暴增,過去每年約六千一百多人,九十八年度為七千三百多人,增加一千多人,「瞬間暴增!」許多女陸配在離婚後,又在中國結婚,自己成為台灣人後,「又可以把中國老公以陸配身分帶來台灣!」

  陳亭妃促馬檢討相關定居政策

  陳亭妃指出,上述數據和馬政府政策措施的關聯性,「未免也太巧合」。她認為,這種現象顯示,有為數不少的陸配是「有計畫的取得台灣定居證、身分證後,就馬上申請離婚」,這些離婚的陸配,可以自由地留在台灣工作賺錢,也可穿梭兩岸,但卻放下剛生下的小孩、家庭不管,讓年邁的老阿公、阿嬤來帶小孩,製造更多單親家庭及社會問題。

  陳亭妃呼籲馬政府應正視此一嚴重問題,不應一味傾中,為了開放而開放,這就是陸委會、內政部等單位當初沒做好完整配套措施所造成後續問題,她要求馬政府要重新檢討相關政策,以免單親家庭問題不斷增加!



【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=3936145