網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區移民移住人權修法聯盟(簡稱移盟) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寄養兒的母親節 感恩特別多
 瀏覽640|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
寄養兒的母親節 感恩特別多
高雄縣家扶中心提前為寄養家庭過母親節,避免寄養兒童心理受虐童案影響。圖為寄養兒童小華在汽球上寫著「媽媽我愛你」,送給寄養媽媽。
記者林保光/攝影

高雄縣家扶中心提前為寄養家庭過母親節,寄養兒童「小華」寫在汽球上一句「媽媽,我愛你」,表達她心中的感謝,也道盡對原生家庭的無奈。

近來連續發生父親以滾水燙女、拿掃帚柄虐打女兒致死案。家扶中心趁著周休二日,為寄養家庭舉辦旅遊活動,希望寄養家庭兒童聽過這些消息以後,別因聯想到自己的原生家庭,而在心中留下遺憾。

前天及昨天,家扶中心為68戶寄養或弱勢家庭舉辦旅遊活動,由寄養家庭父母帶寄養兒童,分別到劍湖山遊樂園及清境農場旅遊。出發前,家扶中心為寄養家庭提前過母親節,準備心形汽球,由寄養父母吹起汽球,讓寄養兒童及失依的小孩,在汽球上寫下他們想送給寄養媽媽的話。

念國中的小華,在汽球上寫著「爸爸、媽媽,我愛你」,畫著寄養媽媽帶著她的圖案,將汽球送給林媽媽,讓林媽媽笑開懷。有些小孩除了寫下感謝,也大方朗誦,令寄養父母感動,場面溫馨。

家扶中心主任魏宗胤說,連續發生2起重大兒虐事件,包括彰化酗酒父親將小孩丟入滾水致死,鳳山也發生父親將2歲女童毆打致死等案件,如果能及時發現問題,將孩子暫時安置在安全的環境,就能減少悲劇的產生,同時也突顯寄養工作的重要。

家扶中心訂5月9日上午9時,在高雄縣岡山鎮和平公園旁家扶中心扶幼館,舉辦說明會,召募更多人參與寄養家庭。洽詢電話6213993。

【2009/04/27 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/4870347.shtml

+++++++++++++++++++++++++++++++++

家扶相見歡 張君暉認養24年
85歲張君暉(右)夫婦認養家扶兒童24年,幾乎年年參加相見歡,他和認養兒童相見笑開懷。
記者范榮達/攝影

雨天涼颼颼,100多名認養人「愛很大」,昨天參加苗栗家扶中心相見歡,其中85歲的張君暉認養兒童24年,幾乎年年參加,他說:「不是就應該這樣做的嗎?」

苗栗家扶中心一年一度的相見歡活動,昨天在苗栗市貓貍山公園登場,認養人愛心不減,雖天氣冷,仍從台灣各地趕來,住台北市的張君暉和妻子蔡智惠一早出發,第一次見到第七名認養兒童,彼此笑開懷。

張君暉24年前看到報紙報導苗栗家扶中心亟需認養人的新聞,認為自己有能力幫忙,加入認養行列,陸續換了7名認養兒童,除了出國外,每年一定參加相見歡活動,已經成了固定的約會。

苗栗縣建築開發商業同業公會同時認養10名孩童,是苗栗家扶中心認養最多兒童的單位;京元電子慈愛社除了投入認養外,還擔任志工,陪伴幼童上課與學習;譚淑比、譚淑卿姊妹檔先後投入認養兒童十多年。

認養人個個有不同的愛心故事,他們昨天致贈認養兒童小禮物,受惠者也滿懷感恩,一起參加趣味競賽,一天下來,從陌生到熟悉,依依不捨,互道明年再見。

【2009/04/27 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC5/4870383.shtml

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=3408568