網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區百無禁忌異言版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬提九二共識》對岸鬆了一口氣
 瀏覽325|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
馬提九二共識》對岸鬆了一口氣

今天一大早,大陸國台辦官員和涉台學術機構都守在電視機前,透過衛星電視,觀看總統馬英九就職演說內容。據了解,馬蕭陣營方面早已透過管道與北京溝通演說內容,北京方面謹慎以對,看到到陳水扁和平將政權移交給馬英九,以及馬英九演說對兩岸部門釋出善意後,才大大鬆了一口氣。

馬英九今天上午在就職典禮闡述兩岸和平共榮理念,並提及兩岸將在「九二共識」上恢復協商,北京持正面肯定態度。大陸涉台重要官員表示,近日國台辦負責人將會發表相關談話,進一步闡述北京對兩岸關係發展的看法。

當前大陸仍處於地震傷痛之中,各部門全力投入救災工作。不過,對大陸涉台部門來說,五二○是台灣政權交接之日,政權轉移是否平順以及馬英九就職演說的內容,北京對台部門都高度關注。

北京涉台的核心學者的封口令仍未解禁,今天上午,大陸社科院台研所以及台研會等部門的重量級學者都不願對外發言。據了解,北京學者認為,馬英九的就職演說內容基本未出乎意料之外,最重要的是,提到九二共識基礎,這點,可讓北京放心不少。

此外,馬英九談及兩岸關係時,提到大陸國家主席胡錦濤對兩岸關係看法的三次談話,並表示雙方理念相近,這點,大陸方面持高度肯定。

【2008/05/20 聯合晚報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/4348916.shtml
【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2870806