網路城邦
回本城市首頁 捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權
市長:大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權】城市/討論區/
討論區捍衛大陸配偶台灣媳婦的基本人權 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王如玄:外籍配偶中國配偶在台工作 應對等
 瀏覽422|回應0推薦0

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
2008/04/30 22:21
今日晚報 2008.04.30 
王如玄:外籍配偶中國配偶在台工作 應對等
中央社

 現在外籍配偶來台領有居留證即可工作,中國大陸配偶卻要在來台第三年後才有機會申請「工作證」;準勞委會主委王如玄今天表示,外籍配偶與中國大陸配偶應採對等方式,不過她也坦承這牽涉兩岸政策,須與陸委會協商。

 王如玄上午出席中國人權協會舉行的「保障勞動人權─維護台灣弱勢勞工權益」研討會時,首度對相關勞工政策做出回應。

 王如玄說,中國大陸配偶與外勞採不同標準,對中國大陸配偶並不公平,若有可能,她希望未來外籍配偶與中國大陸配偶應採對等方式,不過這牽涉到兩岸人民關係條例,還要與陸委會協商,希望大家當她的後盾,不然她怕變成做不到三個月的「小白兔」。

 此外,王如玄說,有關外籍配偶及中國配偶在台遭遇的就業歧視,應該加強宣導、教育雇主與勞方對勞動權益的知識,例如勞委會網站應更親近人民、更友善,可以讓民眾輕易獲取資訊。

 對於勞動三法的工會法與勞資爭議處理法的修正,王如玄也表示應該盡快通過,她指出,應該讓工會有更大、更有彈性的協商空間,有能力與資方自由協商。

 王如玄表示,她上任後會盡量聽取各界意見,希望擔任折衝、協調的角色與機制,希望尋求勞資雙方間最大的共識。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2...001142,00.html

【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=58058&aid=2841563