網路城邦
回本城市首頁 政治反斗城
市長:庖丁解畜  副市長: spicy coffee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【政治反斗城】城市/討論區/
討論區包子專賣區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小人難養
 瀏覽2,249|回應1推薦1

庖丁解畜
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

馬英九還細數這幾年來與宋楚瑜的互動,他說,三年多來,他曾和前行政院長劉兆玄帶著湖南菜拜訪宋楚瑜,三人聊了一個晚上;在蔣經國先生百年冥誕,也邀請宋楚瑜參加並一起吃飯;每年宋楚瑜生日時,也會送壽禮,「但一定還有地方禮數不夠周到,讓宋感到不舒服。」

 

對於馬的說法,吳崑玉說,馬英九和劉兆玄訪宋,就是辛樂克颱風之後向宋請益,每年的生日送禮,則是一般的禮數,希望馬總統多講講國家大事,不要在一些老梗、口水裡繞來繞去。

http://news.chinatimes.com/focus/11050105/112011101500104.html

以上是中時引述TVBS馬英九專訪的新聞報導。

看到這一段其實蠻感慨的,記得郝柏村曾說馬英九三年都沒來看他,他都沒在意,比之宋楚瑜,馬英九“禮數”竟如此周到。真不知馬英九是否守著“寧得罪君子,莫得罪小人”的教訓,但顯然易見,這句至理名言也有不適用的地方。

得罪小人固然沒有好下場,但想讓小人滿意又何其難也!年年生日送禮,竟然只是一般禮數??敢問吳崑玉接人待物禮數如何?年年生日為吳崑玉趕著送禮的親戚朋友又有多少?

子女能年年為父母送壽禮,一般父母早就老懷大慰,世間除了熱戀中的男女,誰會巴巴的拍馬屁?有種人,待他再好他再也不會滿足,送了車子他會問你還有房子怎麼沒送我?對這種人,與其填塞那無底慾望,還不如一刀兩斷來得爽快。




政治戲劇化,政客小丑化,新聞娛樂化;政治反斗城,開心看政治!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=4729465
引用者清單(3)
2011/10/24 01:39 【不平則鳴】 汪精衛與宋先生
2011/10/24 01:37 【不平則鳴】 搞分裂的統派?
2011/10/24 01:32 【不平則鳴】 旁觀馬英九安撫宋楚瑜
 回應文章
成聖, 成奸? 存乎宋先生一心!
    回應給: 庖丁解畜(cbao) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
成聖, 成奸? 存乎宋先生一心!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57717&aid=4733810