網路城邦
回本城市首頁 不平則鳴
市長:麥芽糖  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*逸名blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【不平則鳴】城市/討論區/
討論區杞橋拾履 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
旁觀馬英九安撫宋楚瑜
 瀏覽1,207|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

逸名

選戰是早就開打

蔡英文聲嘶力竭地罵馬, 還不如老宋的"窩裡反", 讓人有看熱鬧的感覺!

以咱們聯網來說: 幾大城市的市長, 仗著聯網的寵愛, 簡直是把馬罵成窩囊廢!

這兩天, 總算看到馬對於各方言論, 做出反應.

馬的溫柔, 寬容, 讓老丐想到:

劉邦請了諸葛亮, 張飛老大不高興, 老要發表意見, 要一爭長短.

當然, 結果也不必老丐重複.

老丐總想到: 馬面對連戰與李登輝的故事.

老李對於馬的崛起, 是毫不留情的痛罵, 卻是對馬毫髮未傷!

連戰那頭, 馬就很謹慎: 隨時以黨主席與長輩之禮相待.

宋楚瑜就是不願意像當年的馬, 等待連戰演出他的大戲.

馬如今對宋的安撫, 老丐想到孟穫!

能夠忍住一時的英雄, 才是成就大事業的人才.

老丐在馬處理宋上面, 看到馬的危機處理.

這場表現, 遠超過宋在美國斷交, 欽差大臣的表現!

馬總統:曾和劉兆玄帶湖南菜訪宋

「一定還有不周到,讓宋不舒服,願隨時請益。」

馬英九總統今天接受李濤專訪,李濤提及親民黨主席宋楚瑜的問題。馬總統說,他曾與前行政院長劉兆玄帶湖南菜拜訪宋楚瑜,每年宋生日也會送壽禮,相信一定還有不周到或禮數不周之處,讓宋覺得不舒服,他願隨時向宋楚瑜請益,但對宋楚瑜參選,他願意尊重。

對國民黨即將開始的不分區立委提名,馬總統承認,各方的壓力一定有,他希望藉此展現有領導能力與有前瞻性的國民黨,國民黨做決定時會非常審慎,考慮的一定是國家的、政黨的利益,而非個人的利益。

馬總統今天接受新聞節目主持人李濤專訪,馬總統說,宋楚瑜是政壇的前輩,以前對他有很多指教,對宋始終尊重。

「宋參選有個人或政黨的理想,我一定尊重。」

馬總統說,宋楚瑜最近對政策的一些評論,他們都很注意在聽,看看有無需要改進的地方,宋參選有個人或政黨的理想,他一定尊重,畢竟雙方系出同源,泛藍過去也曾經合作過,也合得還不錯,四年前他跟宋楚瑜簽了合作協議,希望能減少因目前狀況,所帶來對泛藍的不利。

「經國先生百年冥誕,也邀宋參加,一起吃飯。」

馬總統表示,曾和劉兆玄帶著湖南菜和宋楚瑜聊了一個晚上,在蔣經國先生百年冥誕,也邀請宋楚瑜參加,一起吃飯,每年宋楚瑜生日時,也會送壽禮,相信三年多來,他一定有地方做得不夠周道,讓宋楚瑜覺得不舒服,五月就表示願意隨時與宋楚瑜請益。宋楚瑜個人的看法,一定尊重。

【2011/10/14 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 馬總統:曾和劉兆玄帶湖南菜訪宋 | 藍綠布局拚2012 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6651948.shtml#ixzz1alPm8tzh 
Power By udn.com 





本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4730492
引用者清單(2)
2011/10/18 06:53 【不平則鳴】 膝下的黃金與胯下的前途 「一定還有不周到,讓宋不舒服,願隨時請益。」
2011/10/18 06:53 【蓮華園 - 麥芽糖 myata 的家】 膝下的黃金與胯下的前途
 回應文章
毫不留情的痛罵, 卻是毫髮無傷!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

逸名

呵呵!

老丐才說, 老李就出來表演狗吠火車!

妒嫉啥? 年輕人做到老賊夢想不到的程度啦!

誰才是獨裁呢?
李登輝:協議不經國會不問百姓 馬獨裁

馬英九總統拋出洽簽「兩岸和平協議」構想,綠營全力砲轟。前總統李登輝痛批,馬忘記台灣主權是兩千三百萬人民所有,「不經國會通過,不問老百姓意思,台灣好像又回到獨裁政府。」

李登輝昨天接受電台專訪表示,台灣主權不屬於中國、也不屬於國民黨,而是屬於兩千三百萬人民。「大家應該出聲反對,(馬)不要用這種方式一步步來騙老百姓。」李也批評,馬並未說清楚「兩岸和平協議」目的在哪?要怎麼做?「不要只說好聽話就結束了,(這樣)不太好!」

獨派大老辜寬敏抨擊,馬總統若連任,將會加速「終極統一」,馬說任內不和中國談統一,問題是馬並非用「談」的,而是用「做」的。

前副總統呂秀蓮昨晚接受電視專訪指出,兩岸若要簽和平協議,須先進行公投,得到全民支持,此外也要在國際監督下,簽署「國際和平條約」,而非「國內和平協議」,否則等於完全放棄主權。民進黨發言人陳其邁表示,「兩岸和平協議」類似中程協議,馬已啟動統一時間表,並改變台灣現狀,「對台灣非常危險」;台聯黨主席黃昆輝也質疑,馬執行的就是「統一進行式」。

【2011/10/19 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 李登輝:協議不經國會不問百姓 馬獨裁 | 馬拋兩岸簽協議 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6660999.shtml#ixzz1bBrED719 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50539&aid=4731122