網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區2009八八水災蒐錄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想要敲鑼打鼓的慈濟?!
 瀏覽15,142|回應73推薦3

shouminc
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

0619
意樵
麥芽糖

在更生日報一篇「消失了的慈濟人?看失真的媒體 」的社論中說到在這次新聞媒體對政府救災負面訊息的報導,反而讓慈濟這些志工團體的作為給刻意的忽視,似乎有所不平。

但問題是:慈濟的救災真的被刻意消失了嗎?「慈濟志工網密布 平時就在練」.....等等相關報導都有提到慈濟或針對慈濟報導。莫非慈濟要得到如921震災時讀那種鎂光燈效應的報導才會感到滿足嗎?!

相對的佛光山提供了收容災民居住的行為受到較多的注意,或許是他身處災區或附近所做出的行為,能夠解決現實災區居民的需要。而在昔日的善行義舉亦未聽到其抱怨報導過少會令人產生誤會。

至於馬英九的失當占據了許多版面,那是因為他未明瞭狀況為主要的關係,被罵到臭頭是活該。但慈濟係屬佛教團體,應深知功德不外求的道理,有做事,自然有人看得到,還是好好的遵守教義去做該做的事,別一天到晚想搏版面來宣揚自己的功德,結果卻是反其道而行的行為比較實在。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3584234
引用者清單(16)
2013/03/29 10:39 【不平則鳴】 企業化經營
2011/01/29 07:21 【中國論壇】 慈濟
2009/09/20 02:49 【尋王之盟】 有一種分別,叫做世道,打不死的老強: Alex & SCFtw 在一邊,所有別的生物在另一邊
2009/09/17 19:04 【氣象紀錄臺】 聯網裡沒有言論自由, 不尊重網友智慧產權的城邦!
2009/09/17 19:02 【氣象紀錄臺】 巧克力妹兒小魔女支持Alex開戰
more...
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
從一樁謠言提起
推薦3


Alex
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Chocola
張爺
文俠隱

我先提一件往事。我想你們大概知道聯網有個老番顛叫做曾太公,這個老傢伙是個離職的低階外交官(大概只是個七或八職等的小官而已),寫起貼文語無倫次,卻喜歡將自己吹捧成為不可世出的外交奇才。好幾年以前,當時馬英九都還沒當上黨主席,這個瘋老頭私下在聯網以留言簿散播我的謠言,說我是馬英九的人馬,而且姓王。我一開始不知道有這種荒唐的謠言,但很多網友相信,直到多日之後,其中有一位告訴我這件事,我才曉得有這種謠言。於是,當時我在政治肥皂箱網市就公開澄清(因為當時我只在那個網市寫貼文)。這個曾太公後來與聯網鼠輩麥芽糖混在一起,互相取暖,而這個鼠輩很喜歡玩陰的(見底下聯結)。

原來我以為澄清之後,這件造謠事件應該過去了,沒想到後來我在2008年總統大選前在鐵馬城寫貼文,該網市又傳出這檔子烏魯木齊的事情,而當時我也在鐵馬城再澄清了一次,我根本沒有與馬英九見過面,連一句話也沒交談過,與馬英九毫無關聯,我又不靠他過日子。

但不少人就是會相信這種子虛烏有的事情,就像是很多綠營選民會笨到相信綠營政客編造的謊言,還覺得自己很聰明一樣。所以到現在還會有人亂扣我帽子,恐怕是因為他們相信,至少是半信半疑。只要我表達對馬英九比較正面的看法,有些人反正不喜歡馬英九,馬上就認定我是馬英九的人馬,他們卻不知道我也曾批評馬英九的政策或主張,甚至因此而引起一些挺馬網友皺眉頭,這些傢伙通通視而不見。

也有的人既然認為我是馬英九的人馬,就在我面前罵得更大聲,說他以後會落選,真是烏魯木齊,他落不落選干我什麼事?我在金融界做事,現在的事業好好的,又不靠他吃飯,何況那口飯也不好吃。

很多人很喜歡看新聞寫貼文,馬上反應,活靈活現彷彿通通知道,一噴起口水,儼然道德正義化身,好像什麼都懂,什麼都會做,真的嗎?而我則喜歡提供與一般看法不太一樣的角度,給大家思考。我觀察政治30多年了,我很清楚 媒體的生態是怎麼一回事,不會與他人一樣一味跟著報紙媒體所提供的新聞去做制式反應,瞎起鬨,尤其是與台灣有關的新聞(例如,馬政府的消費券政策其實是要以愚民為前提才會有點效果,但當時很多人跟著新聞拍手叫好)。

就是往往就有不少人並不曉得我的出發點,覺得乾脆對我扣上一頂馬英九人馬的大帽子最快,馬上達到他們的目的,連討論都可免了。這叫愚蠢。
.
.
.
.
.





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3589048
補充 阿本
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

我們都知道A兄不是馬的打手(所謂「黨衛軍」)啦
S大的偏見與固執我想好幾位網友都領教過,A兄生氣這回就算了
但S大也不是綠軍啦

少部份橘子和綠軍現在可得意了
但大多數網民是不會幸災樂禍的
嚴詞批評不等於落井下石,正如溫和解釋不等同於曲為迴護。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3588362
多嘴說幾句
推薦2


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Rebec
張爺

S兄這節骨眼兒挑它慈濟毛病,似欠妥善.

A兄這個節骨眼兒對S兄的措詞,實欠妥善.

麥芽糖兄這個節骨眼兒不回國到災區捐個幾斤麥芽糖,反而回城滋滋訕笑,斯欠妥善.

咱們一堆人時不時在災區疫區裡埋首螢幕,亦步亦趨,炮仗取樂,思來欠善.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3588270
引用者清單(1)
2009/09/07 05:16 【不平則鳴】 shouminc對於慈濟信眾持平的批評, Chocola, 文俠隱推薦瘋狗Alex追咬
什么叫小孬孬
    回應給: Alex(Alex) 推薦0


kenneth1985
等級:
留言加入好友

 

什么叫小孬孬,骂人骂的好娘啊。.

我还以为你巧克利骂的,哈哈.

绿狗不贱逼,绿狗对于红卫兵来说就是敌人,要把敌人消灭干净..哈哈。不过现在中国没有红卫兵了。哎,汉奸到一大堆.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3588226
Alex 這個人是個什麼貨色?
    回應給: shouminc(shouminc) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
 




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3586647
他如果再來一次
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


Alex
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

那種人的目的根本就不是來討論的,在討論馬英九是否應該當黨主席那一欄,我沒有攻擊他,甚至還推薦過他寫的。但是這個傢伙愈來愈過分,後來乾脆就直接扣上「我是馬英九的黨衛軍、馬英九是我的主人」這頂大帽子,我才用重話反擊。我雖然支持馬英九,但以前也批評過他的一些政策主張,例如,我在鐵馬城曾反對花費這麼大的金額去做公共建設,今年年初我在政治肥皂箱網市也認為消費券政策是個幻覺,不會有太大的效果。當我反對馬的若干政策,挺馬的網友對我並不客氣,還認為我會影響馬的支持度。

這個傢伙只憑一個欄就死命咬住,連個具體證據都沒有,只因為我不贊成他的意見,真是混帳。一輪筆戰完了之後,文市長出面制止,我也沒有繼續了,其後我發文都沒有指名道姓,也沒針對他,可這個傢伙又開始玩這種遊戲,一意貼上標籤,玩這種廉價的招術,以使得其他人認為我是馬的打手,連討論都不用了。這種人與綠營有何差異,又有什麼資格談什麼「有品教育」?根本不配,而我當然反擊,否則會被他騎到頭上去了,一玩再玩。

他如果再來一次,而市政管理者不處理,我照打不誤。我影響了市長、副市長與其他市民,我道歉,但打這種混帳東西,我不會覺得有何不當。

P.S. 也請大家點以下聯結,讀一讀「麥芽糖這個人」,然後根據該文所提到各個網市你們親自問問各市市長,麥芽糖是個什麼貨色。
.
.
.
.




本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3586157
引用者清單(1)
2009/08/26 18:42 【請電小二公正處理】 打狗棒下的網友狗血
Alex 這個人
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3585678
盼有所節制!!
    回應給: Alex(Alex) 推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

Alex網友,您重覆貼文了,造的口業也不少,我刪了其中一篇~~~

您說:Shouminc是綠營賤貨,本身就是小孬孬

不符合事實也太over了,盼有所節制!!

真沒想到您也如此口無遮攔的~~~


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3585593
引用者清單(2)
2009/08/26 13:44 【請電小二公正處理】 麥芽糖向電小二, 正式提出指控: Alex網友造謠栽贓!
2009/08/25 19:38 【請電小二公正處理】 Chocola: 盼lex網友有所節制!!
綠營賤貨就是小孬孬
推薦0


Alex
等級:
留言加入好友

 
Shouminc這個綠營賤貨,本身就是小孬孬,自己率先做出栽贓扣帽子的舉動,卻又不敢承認,還公然撒謊辯解,不是小孬孬,是什麼?

這個沒腦袋的綠營賤貨,栽贓扣帽子,像吃飯一樣方便,最近都是這個賤貨兩次對我率先發動,以為可以佔人便宜,卻又大談什麼「有品教育」,彷彿位居道德高位。栽贓亂扣帽子就是這個賤貨的「有品教育」?真是大言不慚,說這個人不下賤,還真的沒人信。

更妙的是,Shouminc這個綠營賤貨大談的「有品教育」居然是「誠信」,明明白紙黑字隨便亂抹,卻又公然撒謊說不是,一點誠信都沒有,還好意思要別人誠信?

這個賤貨於是辯解說是學自別人的,原來Shouminc只有五歲大,沒有行為能力,連自己做出下賤的事情,都不敢負責。這就很清楚啦,既然只有五歲大,那當然也是沒有腦袋的笨貨。

這個賤貨不要以為率先栽贓扣帽子,就可以佔盡便宜,我就會乖乖就範。這種下流貨色,我在社會上看得很多,滿口仁義道德,私底下根本不是那回事。

這中間還會出現等級二的幽靈網友哩,馬上註冊,連篇網誌文章都沒有,就立刻打嘴砲,以圖製造聲勢。玩這種陰的,很好玩喔?真是沒腦袋,這種爛招也用得這麼爽?
.
.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3584681
老子不是綠營的,你敢不敢跟我賭!不敢,你就是小孬孬
    回應給: Alex(Alex) 推薦0


shouminc
等級:8
留言加入好友

 
老子不是綠營的,你敢不敢跟我賭!不敢,你就是小孬孬


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3584520
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁