網路城邦
回本城市首頁 尋王之盟
市長:文俠隱  副市長: Chocola
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【尋王之盟】城市/討論區/
討論區政治時論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣人民對現存的「國共平台」要有戒心!!
 瀏覽1,138|回應7推薦6

Chocola
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

深藍不肖生
樂在其中
文俠隱
筆記阿本
張爺
Chocola

這篇文章是回應以下兩篇文章的~~~

各位不必太擔心國民黨賣台。

國共平台會談 賣台乎?


Chocola對「國共平台」之存在,相當質疑,雖然這個平台有助兩岸降低敵意、為ROC政府與PRC政府之準官方互信關係加分,但這畢竟是兩岸海基、海協第一軌之外的第二軌。現在這個平台卻有種喧賓奪主之態勢,好像這個平台比第一軌還重要。這個平台,是2004年中共祭出「反分裂謬法」後,連戰所摧生的,此人對權力,相當戀棧,再加上一個對虛名念念不忘的吳伯雄,他們談判的主要籌碼,不就是「台灣的主權」嗎?這兩人沒事就愛到大陸晃,也數不清次數了~~~

Chocola贊成兩岸更密切的交流,但應該捨棄掉國共平台而將海基、海協的交流方式更加法制化,甚至提昇到「政府對政府」的模式,這樣人民與國會才能方便監督,政黨若是輪替,在野黨也才能接得上。

那「國共平台」談什麼才好呢?本市文市長曾說:


國共平台不是不能有,KMT應該找CCP談談「新中國政黨組織條例」、「國共兩黨透明史實研究辦法」、「兩黨主席互訪規則」、「兩黨兩岸開放吸收黨員章程」…..

引用文章抓兩隻貓熊回來錦上添花


總之,Chocola還是堅持台灣人民對現存的「國共平台」要有戒心!!


尋王之盟支持者,巧克力妹兒小魔女

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3163290
 回應文章
連結好文
推薦1


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

深藍不肖生

這些文字Chocola一直很贊同~~~~


台灣與大陸務實協商「非主權」的互肥機制,當必有所成。然,中共的「堅冰」之勢更不可抑遏!馬英九只要走錯路,中華民國勢將「長期」亡國 !!   

連戰一脈走的是聯共制「台」,這個「台」字,連系當然解為台獨,但,中共必然把這個「台」字,解為在台灣的中華民國主權,只要溶掉老牌中華民國,中國共產黨千秋萬世一統江山,自以為是「東亞不敗」了。俠隱期待馬英九走的路線,應是導正江丙坤、蘇起等連戰父子一脈的盲動。內容可為「聯華容共」,或謂「聯華制共」, 標宗名為:「民主中華」。

何謂「聯華容共」?聯合兩岸及世界華人追求民主、和平、樂富的價值,容納共產黨成為一同追求華人文明,揚奪全球主流文明的助力,最後自然「世界不敗」。如果共產黨堅持萬世一系的假民主,台灣只能承載中華與西方雙重文化,堅持中華民國正統,聯合世界華人及友好制裁中共。

「反共」並非恐共,積極上則是「容共與制共」。台灣家園,實不可妄自匪薄,應樂於承載華人最先進文明地域之冠冕,分享智識、凝聚力量,「正面改變」中國。

引用文章華人好野夢



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3167837
【各位不必太擔心國民黨賣台】
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦1


深藍不肖生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Chocola

【各位不必太擔心國民黨賣台】。(Updated - 過去遺漏部分增補)


1). 馬英九當總統好好的,說難聽一點的:「當台灣土皇帝」,怎麼會可能選擇賣台、投共,當“傀儡特首”呢? 依馬英九個人的特質,也不可能因為貪財、接受中共重金收買、出賣台灣。

2). 基於忠誠的藍營領導者與使命感,為維護國父孫中山先生的中華民國延續,他更不可能賣台、投共。

3). 如果馬英九有“長遠的使命感”,顧及孫中山先生的中華民國“未來的存亡絕續”,憂心未來四至八年後,政權再度輪替後,一天惡夢到來,讓中華民國被推翻、成立台獨深綠共和國;有基於此,他應該快馬加鞭,利用他有限的黃金時期 四至八年內,採取兩岸聯手政策,開創合作,與大陸達成一些有助於台灣經濟的協議,並且能夠在國際空間領域開拓與大陸達成一些諒解默契,那麼中間選民會被藍營徹底的鞏固,那麼民進黨、台獨深綠可能就徹底淪為一個島內“極端群體的代表了”

【民進黨可能要分裂與泡沫化】


◎ 看來,馬英九正是朝這一方向邁進!


§ 註:不必說綠營了,即使是藍營,也高達80%以上,現階段 絕不會願意與中國共產黨統一的!馬英九要投共嗎?學樓下深綠的高水準發言:「馬桶」帶他自己一個
去投共嗎?

未完‧‧‧(尚未分析目前胡錦濤當局的立場與策略)


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3164865
首度出現有兩岸官員在論壇中直接對話
推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

筆記阿本
文俠隱

Chocla備忘這則社論,分析的算中肯呗~~~


 

中國時報社論----真正複雜兩岸議題還未端上桌呢

http://www.cdnews.com.tw 2008-12-22 08:41:10

 中國時報22日社論指出,在順利達成九項共同建議後,為期兩天的國共論壇已於日昨順利閉幕。儘管性質上這僅只是一個黨對黨的對話平台,但由於目前雙方都已是執政黨,再加上這次又是首度有官員上桌直接對話,所觸及的又是兩岸下階段互動的重要議題,意義當然與以往不同。至少可以確知的是,雙方所達成的共識雖然僅被稱作為是「建議」,但這九項建議,很可能就是下階段兩岸實質互動的重要課題。 

 為期兩天的討論中,有幾項議題的互動相當值得注意。例如往昔台灣所倡議的「綜合經濟合作協議」(簡稱CECA)議題,就在這次國共論壇中獲得了對岸相當善意的回應。按所謂CECA的構想,原本是馬總統在今年三月大選間所提出,主要是為因應未來幾年東亞區域經濟邁向整合的大趨勢下,為避免台灣被邊緣化,所採取的一種界於完全的自由貿易協定(FTA)與港澳所採取的「更緊密經貿關係安排」(CEPA)之間的一種模式,它一方面規避國與國的爭議,另一方面也避免「主權被矮化」的聯想,而其主要基本構想還是著眼於取消兩岸間包括關稅、經貿、投資等相關障礙,逐步構築一個自由化的共同市場。 

 可想而知,不論這個構想未來的進度會如何,其中所涉及的包括法令修改、制度調整、政策細節規畫等課題實在太多了,國共論壇所能做的亦不過只是就構想本身,啟動初步的對話而已,未來要走到完全的落實,其實還有不算短的路要走。至少兩岸在這個課題上已經獲致初步的共識,接下來包括兩岸的產官學界等,都該務實的就這其間所觸及實質問題,進行政策性的研擬了。 

 這次國共論壇還有另一項值得注意的徵候,即是首度出現有兩岸官員在論壇中直接對話的畫面。這其中大陸方面有十數位官員出席,台灣這邊也有五位內閣官員「請假」與會,雙方依舊是以特邀嘉賓與專家的身分與會,對話的主軸,也僅只是圍繞在總體產業互動與經濟合作的大原則上高來高去,並未觸及實質政策上的對談。但這已經意味兩岸官員直接互動的種種「顧忌」正在淡化中,未來雙方是否越來越不耐採取間接對話的形式,相當值得觀察。 

 沒錯,就當下兩岸互動的步調論,究竟是走得太快還是太慢一直存有爭議。認為步伐太快的論者,總認為兩岸互動的進程太過忽略主權議題,也太過忽略朝野溝通;但認為步伐還太慢的論者,卻認為兩岸互動進程根本就是荒廢了八年,目前的互動進程僅只是在趕進度而已 ,這種急緩不一的爭辯,在可預見的將來還會持續一段時間,這也是處理未來兩岸議題所不能忽略的面向。 

 不能否認的是,過去幾年隨著東亞經濟的快速整合,同一時間內的台灣卻長期陷在政治紛擾中,平白蹉跎了不少歲月,這種零和的對立迄今還未見完全紓緩,陳雲林訪台期間的衝突即是一例。這說明朝野在兩岸議題上確實需要更有建設性的溝通,但不論怎麼說,也絕不能再拉回到昔日那種瀰漫意識形態攻伐的年代了,畢竟那樣除了繼續複製內耗衝突,根本不會產生任何正面的意義。這一點朝野政黨都該深自體會,執政黨終究不能完全不理會在野黨的監督,在野的民進黨也終究不能永遠只停留在堅壁清野的抵制階段,不是嗎? 

 隨著大三通的啟動,誰都清楚兩岸已經邁向一個再也無法逆轉的進程,國共論壇的順利閉幕,乃至明年三次江陳會談的舉行,都將會有更多的更複雜的議題等著要端上檯面,經貿、觀光、航運、教育…等課題次第解決了,更敏感的議題也陸續將登場了,明年參加WHA問題要怎麼處理,目前跡象還不明顯,選在國共論壇揭幕的前夕,馬總統投書泰國媒體呼籲北京撤除飛彈,用意當然非常明顯,兩岸間的複雜問題,還有許多尚未端上桌呢! 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3164324
同意要有戒心,
    回應給: Chocola(jennyc122) 推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
不過那是對政府而言, 所以我強調要釘住政府的兩岸政策, 對此充分討論, 保持戒心.

那些[老人]要開個平台, 炫燿炫燿他們的影響力, 不用去管他們.

最後, 就台灣現狀而言, 不管真的假的, 只要一有風吹草動, 深綠朋友們馬上大叫[狼來了].  淺綠和藍營的朋友大可放下戒心, 如果真有人要賣台, 深綠朋友們一定會讓你們知道.  這我在前文其實已經講過.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3164180
台灣人民要有主動的「戒心」
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦2


Chocola
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

文俠隱
張爺

我覺得台灣人民要有主動的「戒心」,而不是被動的「擔心」

因為大陸執政黨在對台灣釋放經濟利多時,總有深刻的政治考量在後面,而現在KMT過氣元老所主導的平台很難不從自身權、名、利、益來考量~~~

這樣說難道不對嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3164169
我覺得不用擔心.
推薦2


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

張爺
shouminc

台灣憲政制度已經上軌,國民黨和台灣政府是兩回事.  如果做得不好, 一次選舉就可以把國民黨泡沫化.  民進黨就是前車之鑑.  國民黨和中共取得的共識完全沒有法律效果.  再說, 台灣有500多萬深綠朋友, 連陳雲林來訪都差點搞成暴動, 如果國民黨真的賣台, 不出一分鐘, 馬上會有至少100萬人上街. 在民主制度的國度, 除了當間諜, 賣國不是那麼容易的.

真正需要關心的是看台灣政府在做啥.  兩岸改善關係增加貿易當然好, 但副作用是增加台灣經濟對大陸的依賴.  這種事情需要一件件具體討論.  像[團團]和[圓圓]來台灣, 不會增加台灣對大陸的依賴, 那就大禮歡迎.  大三通就不一樣.  我覺得大三通對台灣利大於敝, 但這是見仁見智的.  但無論如何, 這和國共兩黨平台無關.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3164034
主席與爺爺
推薦3


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

張爺
Chocola
文俠隱

連爺爺與吳主席廉頗老矣,除了在乎後代史冊的身後名,當然還在乎他們那幾個在政壇發展的兒子.主席爺爺鋪好路,勝文志揚路好走.可惜如今觀來,連勝文多年來總是與花邊新聞牽腸掛肚,一會兒年代主播,一會兒紅豆食府,一會兒誰誰誰來相親..配冢者絡繹於途,看不出勝兒在政壇有何擅場.就算已情定蔡二公主,生了孩子,好像大家矚目的仍是王子與公主的瑣事花邊.

阿本覺得世道紛紛,還是走趟三峽祖師廟,瞅瞅賽事,分塊豬肉保平安實在.

至於中壢吳家,大家可隨便在中壢找個鄉親問問 : "到底有多久沒看過吳家人回鄉服務啦? "

老一輩的人可能會答: "吳伯雄? 都快忘了他囉!"

中生代的人會答曰: "吳家人哦? 最近有看到吳志揚回來表演薩克斯風啦!"

而新生代就妙了: "曾聽我爺爺說這幢在中正路上近百年的大房子,好像姓吳耶 ? "

吳伯雄會唱歌,吳志揚會吹奏樂器,唱的吹的自然動聽了.

連戰.連勝文自從在大陸聽眾童子高喊爺爺之後,心中甚念,故常往中土低迴吧?



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57666&aid=3163805