網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
白癡監委高鳳仙你該為你自己的愚昧和懦弱表示遺憾~~~
 瀏覽4,111|回應19推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

SCFtw2
ian≈ 這就是我們的生活 ≈
艾維思
A.L.
Lohengrin
Luke-Skywalker

.

『從去年卡玫基颱風到今年莫拉克颱風,氣象局預報的確有瑕疵,偏重路徑和風力預測,』
看來意思是氣象局先前不夠重視颱風降雨量預測。

『直到芭瑪颱風才看到氣象局不斷針對雨量提出修正與警告。』
這是明說氣象局先前未曾不斷地針對颱風雨量提出修正與警告。

白癡啊~~~別國的氣象局因為颱風降雨量預測很難做所以不做颱風降雨量預測,我們的氣象局做了,所以我們的氣象局是不是該嘉獎啊? ^+++++^

白癡啊~~~先前的颱風降雨量預測時不那麼可怕,邊下邊看也不覺得預測很失準,所以未曾不斷地針對颱風雨量提出修正與警告,這回是預測時就覺得可怕,邊下邊看更覺得預測失準,所以不斷地針對颱風雨量提出修正與警告,所以我們的氣象局是不是該嘉獎啊? ^+++++^

--------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50102909+112009100800061,00,focus.html
氣象局預報主任請退 吳德榮:台灣理盲又濫情
2009-10-08 中國時報 【李宗祐、林如昕/台北報導】

     中央氣象局預報中心主任吳德榮決心退休,外傳是監察院的糾正和約談讓他萌生退意。「氣象局再怎麼努力、報得再準,結果還是挨罵,有我跟沒有我都一樣!」吳德榮昨日談到十一月初要離開三十年預報工作的心情時說:「決定退休的原因就是我看開了、也看不開,現在環境就是玩不下去了!」

     對於監察院的約談,吳德榮無奈地說:「這不是主因,而是很多事情碰在一起。簡單講,我們的社會理盲又濫情,再怎麼宣導也沒用。」

     他說,現在還再講颱風警報期間氣象局上修幾次雨量預測,「我如果不修,不是怠忽職守嗎?」他強調,隨著颱風最新動態修改雨量預測是正常的預報程序,媒體卻一再擴大渲染,質疑氣象局預報不準。全世界只有台灣敢做颱風降雨預測,大家卻硬逼氣象局要報很準、不能修改,對氣象局不公平。

     氣象局長辛在勤惋惜地表示,八月底看到吳德榮的退休申請時,「我說不准,直接退給他!但隔兩天又送上來,我壓著,他就每天來逼著我簽。」

     吳德榮笑說,雖然說已經看開了,但要離開三十年的預報工作,心情還是沒法立刻平復,現在沒想過退休後要做什麼。會不會到電視台當氣象主播?他說「暫不考慮。」

     提出糾正案的監委高鳳仙對此表示遺憾。她強調,從去年卡玫基颱風到今年莫拉克颱風,氣象局預報的確有瑕疵,偏重路徑和風力預測,直到芭瑪颱風才看到氣象局不斷針對雨量提出修正與警告。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3644007
引用者清單(3)
2009/10/12 13:31 【天與地之間的塵埃】 氣象局失職在先,吳德榮罵台灣社會濫情又理盲在後
2009/10/12 13:25 【天與地之間的塵埃】 真是濫情真是理盲呦!
2009/10/12 13:18 【天與地之間的塵埃】 這人企圖包裝政治法西斯與種族歧視,可悲的是,這是鐵馬城的現狀--馬英九的忠誠支持者
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陳水扁令監察院睡覺,馬英九把監察院叫醒了, 蒼蠅們小心啦!
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

監察院的老爺什麼都不懂,什麼小官都要管,什麼都管不好!什麼大官都不管!什麼都大官都好? 

 

范藍欽造反,如其服務單位不處理或處理不當,唯其單位首長是問,去辦鍋冠英是把自己做小了!(新聞局免郭冠英的職已是處份,兼委還落井下石,查到人家撤職!)國防部買官,國防部揪個余連發來辦,明顯敷衍馬英九,監察委員就應該查國防部長,有否包庇?怎麼和馬英九一樣,滿意了!?(在吐嘈王看來,文武百官都有買官嫌疑,這也『歷史共業』,所以意思一下,算了?!)縱放黃芳彥、讓洗錢CEO趴趴走、監察委員如怕查陳聰明會手髒,就應該查法務部長監督有無失職責任!怎麼?響應馬總統不干預司法?

 

總之,部長以上(包括部長)犯罪,行政體系的檢察官不敢管,監察院才應直接介入,部長以下小官犯罪,由行政體系的部()長管,如部()長不管,監察院還是唯「部()長是問!」監察院不要老直接找小官麻煩,給人天天打蒼蠅的印象!部長級以上(包括部長)首長,反落得輕鬆自在!不關他們事?

 

氣象預測,吐嘈王外行,但活62歲,記憶裡,曾經多次台灣氣象局,預測颱風動向,比美軍在琉球的氣象預測、日本國家氣象局預測還準的紀錄。此次88水患,雨量預測,是否有誤?吐嘈王不敢妄斷,退一步,氣象局屬交通部管轄,如有失職,交通部長有責任,如交通部包庇屬下失職,監察院還是唯部長是問,這才是「管理學」的「分層負責」。堂堂監察委員,去查區區預報科的科長?被區區預報科的科長批「理盲」,監察老爺子,您對的起那份「高薪」嗎?不「羞羞臉」?

 

監察院是要行政首長繃緊神經,而不是蒼蠅拍!我的王建瑄青天大老爺,老矣!尚能飯否?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3658180
綠人也有腦子比較清楚的~~~
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.
最可怕的是非藍非綠、最公正的、最無私的、最堅忍恆毅的、最任重道遠的、永遠與人民同在、永遠苦民所苦、
永遠偉大光榮正確、永遠自我感覺良好的道學家兼道德實踐家~~~

氣象局罪大惡極
回應文章(普明)
市民祥哥2009/10/15
15:03
1542

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3655567
塵埃愚民的傲慢
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

引用文章不要小看民意的反撲。

2009/10/15 20:34

不論在范蘭欽事件上,馬迷顯示出的極度國家認同錯亂,或者他們自己口是心非,突然轉變政治信仰而來的「言論自由」;或者北市府告議員與民視,那樣雷同於--監察院調查氣象局而後提出糾正,馬迷們的集體憤慨……

保皇到這種程度,不可恥嗎!?當眾人憂心忡忡這個國家「最後的」一道防線「國家意識」即將因為這些保皇黨而被衝垮時,他們那一堆又一堆「官大於民」的「專業傲慢」心理,反映在氣象局內部的官僚心態強化與民間氣象機構的對立上(下次颱風,人民不會再相信氣象局,偏偏氣象局不准民間氣象台自行播報);反映在貓纜北市府「欲封殺民口」的「自以為清官」「馬式告法」的蠻橫態度上;反映在這個殖民心態如波茨坦科長的政府急著在2009年末2010年初把台灣賣掉。

不要小看民意的反撲。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3655143
愚民的傲慢
    回應給: SCFtw2(SCFtw2) 推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

愚民啥也不懂,也不想懂,只想濫情和佔據道德制高點,這就是愚民的傲慢.我們在聯網見識太多.

> 氣象局應檢討如何把「專業知識」轉為「庶民知識」,並有效傳達。

這就是監委的無知,連這件事的關鍵都抓不住.八八水災,是政府根據氣象預報,決定要不要撤離的問題.這裡的關鍵是決策者懂不懂氣象局的預報,而不是
庶民懂不懂.我不是搞氣象的,但聽/看懂氣象預報,從來沒問題.決策者們和他們的幕僚中應該也有我這種人.就算沒有,決策者真不懂,也可以打電話,甚至直接到氣象局去問.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3652752
感謝煎茶委員余騰芳和程仁宏帶領我們進入正宗中國共產黨統治下專而不紅的人受辱自殺就是"自絕於人民"的時代~~~
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://www.cna.com.tw/ReadNews/FirstNews_Read.aspx?magNo=4&magNum=11326&pageNo=1

88水災究責 監院糾正氣象局 
2009/10/14 下午 07:03:00
 

(中央社記者葉素萍台北14日電)監察院88水災究責,中央氣象局成為風災後第一個遭監察院糾正的機關。監委指出,有專業卻無作為一樣是嚴重疏失,氣象局應檢討如何把「專業知識」轉為「庶民知識」,並有效傳達。

對於氣象預報中心主任吳德榮申請退休一事,監委余騰芳肯定吳德榮的專業素養與做人做事的口碑,他相信吳德榮不會因為被監察院約談就萌生去意,如果吳德榮真是因為監院約談就要退休,那就是「專業的傲慢」。

監委程仁宏也說,監委是依職權調查公務員是否有違法失職,「如果被監院約詢,公務員就要辭職,這有點太超過了」;如果公務員沒有違法失職,透過監院約詢,有澄清作用,但如果公務員有違法失職,「也不是辭職可以了事的」。

-------------------------------------------------------------

當年的貨真價實的中國共產黨就是這副德性,學者教授不堪受辱而自殺就是"自絕於人民",家人抬不起頭來的。 ^++++++++++^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3652723
美國海軍研究院氣象系講座教授張智北2009-10-13聯合報投書〈CNN氣象準?其實錯得離譜!〉的真髓
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/5190755.shtml

美國海軍研究院氣象系講座教授張智北這篇投書的開頭~~~
『氣象預報是尖端科技,設備固然重要,傑出的人才最是關鍵。預報中心主任吳德榮因為各界的誤解而灰心辭職,引出了有關媒體角色和氣象法的爭論。莫拉克颱風造成的八八水災,氣象局不但是國際上唯一三天前預報會登陸台灣的單位,八月七日上午七點預報山區雨量一一○○毫米,下午四點修正至一四○○毫米,也比其他任何預報為快為高。可是許多媒體,包括天下雜誌災後的封面故事,都批評說氣象局的預報比不上CNN。回溯一下,原因大致有三:』

差不多就是根據這次的客觀事實給吳德榮撐腰。

------------------------------------------------------------------
美國海軍研究院氣象系講座教授張智北這篇投書的結尾~~~
『我贊成氣象法鬆綁,畢竟最懂民眾語言的是媒體,應儘量發揮對民眾傳播的功能,讓氣象局的科技人才可以專注在專業預報的挑戰。但是如果報告氣象的媒體不知道颱風分級的定義,不知道一千毫米是多嚴重的降雨,對氣象局山區防土石流的警告視而不見,卻錯把馮京作馬涼,把CNN說的海浪暴潮當成土石流,又把離譜的旱災加重水災當成準確的預報,氣象法鬆綁的同時,這些不可思議的現象是不是也改該解決才好呢?』

在文章的大脈絡上是給臺灣提建議,事實上是根據這次的客觀事實譏嘲CNN的氣象預報入骨。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3650706
那個[神打]明武宗好像也做過這種事.
推薦1


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

>馬總統自己任命為東部防災區負責人

敕令「鎮國公威武大將軍朱壽」兵發台東退駕.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3648862
旺旺中時2009-10-11社論
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

.

兩個苦民所苦的小記者被社論主筆公開"糾正"~~~ ^_____^

--------------------------------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11051402+112009101100273,00,focus.html
千錯萬錯都是政府的錯?
2009-10-11 中國時報 【本報訊】

     氣象局預報中心主任吳德榮決定提早退休,讓社會各界感到震撼和不捨,儘管他的長官包括交通部部長毛治國、甚至行政院長吳敦義都公開慰留,吳德榮依然表示離開的心意已定。

     吳德榮提早退休的理由主要來自於外界對氣象預報的要求和不滿,先有八八風災馬總統批評氣象局雨量預報不準,後有監察院的調查和糾正,讓這名氣象老兵萌生退意。氣候變遷下,狂風暴雨往往會帶來嚴重的生命財產損失,因此人們對氣象資訊的需求愈來愈高,各國的氣象預報機構和氣象人員也都面臨到很大的壓力。

     有人說,正因為現在民眾對氣象資訊的需求比過去更高,因此氣象預報單位一定要改變與外界溝通的方式;要把專業術語改成一般人聽得懂的口語,否則無法把正確的訊息傳達出去,事前預防的效果也會大打折扣。不過,事實上,目前台灣氣象預報的這個問題並不嚴重,因為台灣有多家電視台設有氣象主播,這些氣象主播多半擁有氣象專業,有多位還是直接從氣象局轉任的,因此對於如何把專業的氣象術語「轉譯」成普通觀眾、讀者能夠了解的語言,頗能掌握。

     比較大的問題是吳德榮指出的,整個社會愈來愈嚴重的「理盲又濫情」,不講道理又情緒化;上有政客下有名嘴,習慣以負面看人看事,瀰漫著嗆聲與批評文化。在這樣的社會氛圍下,難免會讓有心想要做事、也努力想把事情做好的人萌生挫折,怎麼做就怎麼錯。

     社會大眾因為知識不足或者情緒容易被挑起,不知不覺變得愈來挑剔、刻薄;這是個問題,但更嚴重的是如果政府高層在動輒得咎的壓力下,也隨著輿論起舞、跟著名嘴治國,讓公務體系無所適從、士氣低落,找不到為何而戰的動力;甚至於因為害怕被長官指責、被外界批評,有了少做少錯、不做不錯的消極心態。老實講,馬政府現在的確要非常需要注意這種「政府慢性崩盤」的危機;台灣社會太會罵人,太愛罵人,民眾罵,名嘴罵,大官挨完罵就罵部屬,部屬罵基層;層層罵、天天罵,罵到最後,公務員能逃的就逃,不能逃的就混,不能混的就做到流汗再被嫌到流涎。如此惡性循環之下,就是總統院長整天震怒也無濟於事,因為行政體系已經拿不出熱情和專業精神來服務社會了。

     受到政客和名嘴的長期「薰陶」,台灣的相罵文化十分盛行,一有事,先罵先贏,真理卻無法愈辯愈明,因為火光四射裡只有情緒;最糟糕的是,很多人喜歡以罵來展現專業,好像會罵人就表示自己內行。如果高層也習慣跟著社會理盲又濫情的罵人的軌跡究責,公務人員怎麼做得下去?八八風災中被罵得頭昏眼花的馬英九總統在芭瑪颱風來襲時,畫分首長責任區,讓人擔心的「罵人文化」後遺症果然出現,理當指揮全局的總統給自己分配了東台灣,親自跳上第一線防災。馬總統之所以會這麼做,理由不難想像,就是怕被罵「天災來時不顧人民死活」,但是總統直接坐鎮台東一隅,防災指揮系統這樣運作,對不對呢?

     颱風等天災造成人民身家性命的重大損失當然讓人感到痛心,但每遇颱風大雨,還要勞動總統、閣揆一遍又一遍勸請民眾不要外出衝浪、戲水,聽到總統連「請大家共體時艱」這種話都說出來時,大家心裡怎麼想呢?保護人民生命財產安全固然是政府的責任,但人民難道不必為自己負責嗎?是什麼樣的社會文化培養出有事就怪政府的人民呢?罵人達人虎視眈眈,難怪屏東縣政府會想到要不願撤離的民眾簽下切結書,這種做法固然荒謬也不具法律效力,但或許只是公務人員所能想到的自我保護措施吧。吳德榮的提早退休,馬總統自己任命為東部防災區負責人,屏東縣政府的不撤離切結書……都讓人感到無奈,也讓人對從中央到地方,行政團隊的士氣和智慧,感到憂心。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3647920
香蕉煎茶委員的堅定支持者兼民主人權氣象局的堅定擁護者
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.


尋王之盟太多人根本已經受不了氣象局的蠻橫專斷!! Gail2009/10/10 22:09:02

青春鐵馬向前行氣象預測本來就不可能完全正確 SCFtw22009/10/10 22:05:33

天與地之間的塵埃2009-10-10自由社論-中華民國怎麼可能生日快樂? Gail2009/10/10 22:04:59

青春鐵馬向前行台灣可以辦個民主人權氣象局 SCFtw22009/10/10 22:02:46

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3647148
香蕉共和國的香蕉監委
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Lohengrin
SCFtw2

.

氣象局遭殃有個很大的原因是被"苦民所苦者"拿來跟CNN比,這完全荒唐。

預報劇烈氣象很難,今天的科技仍然做不好。八八水災雨量預報失準不是氣象局的錯,以此指責"我們的氣象局"不止是氣象局承擔不了,"整個全球科學界"都承擔不了。

自然科學有基礎部份有應用部份,預報氣象是"大氣科學"的應用,大氣科學屬於"地球系統科學",這裡面包括了物理學化學和生物學,而以物理學為主。"合於當代科學水準的氣象預報"是聚集一大堆應用自然科學工作者合力工作而且非常仰賴昂貴的儀器和鉅額金錢投資的"國家事業",CNN報氣象比什麼比?!

"合於當代科學水準的氣象預報"的實際表現有的時候看起來還是像算命,然而這已經是我們現在所可能得到的最好的科學服務,"科學造福人群"就這麼回事,要是沒有氣象衛星傳回雲圖,CNN報什麼氣象?預報颱風雨量不止是研究雲圖就能做到的,要是沒有超級電腦跑程式,CNN報什麼氣象?CNN報氣象都是利用各國的"國家事業"的成果,而且報錯了錯到離譜也沒什麼關係,因為不涉及"科學這個思維嚴謹講求實證的智力行業"需要徹底檢討。

監委很少有科學界出身的,科學知識欠缺也罷,但對科學專業的嚴肅性不應該沒有起碼的認識和尊重。中華民國監委由於"苦民所苦"而去調查吳德榮,受辱的是"整個全球科學界"。香蕉共和國之為香蕉這又是個例子~~~ ^+++++^

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3647135
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁