網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯合報辦報的宗旨不見了?
 瀏覽2,940|回應9推薦18

藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (18)

螞蟻男
思帆
貓喵XD
馬戲團
蓮心
luppo
祝福您
Tienwen
hito77
小飛飛~

more...

聯合報創辦人王惕吾先生常說: 我們《聯合報》不是官報,而是民營報紙,這是基本的報紙立場。但是,我們不是左派,不是右派,也不是中立派,而是正派的民營報紙。正派的報紙也無所謂前進或保守。我們是正道的、正直的、正確的、正當的、正義的、正中的、正誼的報紙。
又說:聯合報的幾項基本內涵:

一、為社會大眾提供正確資訊的服務,滿足社會大眾知之權利。二、維護社會整體利益。三、反映公意。
在消極方面,則應是:
一、非為私人利益工具。二、不蓄意對社會大眾作資訊與意見誤導。三、不介入利益集團與政黨鬥爭。

媒體是社會的公器,國家的第四權,曾幾何時,今天的台灣媒體已經被社會公認為國家亂源之ㄧ,沉淪到成為政黨的馬前卒及御用打手。

國民黨口中的三明治(三立,民視,自由時報)是親綠媒體,相對民進黨心中的TVBS,聯合報是親國民黨媒體,一隻手指頭指著對手,四指手指頭指向自己,各取所需。媒體已成為政黨的服務工具,不覺的可悲嗎?

自從2005年開始宋楚瑜先生宣布競選台北市長前後,聯合報的社論也好,黑白集也吧,對宋先先無情的人身攻擊與打壓,一下是泛藍團結的破壞者,一下是泛藍團結的攪局者,一下又是年紀太大(當時宋62)該退了等種種論述,不經讓人好奇的是,聯合報,到底是什麼報啊,是國民黨的文宣報嗎?

全世界有那一個民主國家的主流媒體,會攻擊,打壓小黨的主席,更不會有破壞某某黨的團結或某黨的攪局者的言論!就連親綠的自由時報,也不會寫出台聯黨是破壞泛綠團結及攪局者吧。

台灣的選舉老是製造藍綠對立,棄誰保誰,含淚投票,媒體與媒體之間也是互相攻擊,互相扒糞,卻從來不告訴選民選舉的目的就是「選賢與能」的基本觀念。只會製造對立與仇恨,更會製造莫須有,如八卦節目的聯想。

即使報紙有它的政黨傾向,但也不能是非不分吧!昨日聯合報的社論寫道:「花蓮選立委,只因無魚蝦也好?扯國民黨後腿,扯斷了又如何?抬捧了民進黨,擾亂了全局」,這是什麼言論啊!這是一個大報該寫的文章嗎?

親民黨是一個主體性的政黨,先生也有參政的權利,這是中華民國基本憲法賦予的保障,親民黨為了生存發展而出來參選,讓人民有第三種選擇的權利,難道不行嗎?國民黨,民進黨,台聯黨,新黨,綠黨都可以推代表出來參政,獨獨親民黨及先生不行,一出來就是扯國民黨後腿,全世界有這樣的道理嗎?那馬英九執政三年多的成績那麼差,聯合報為什麼不叫他退選呢?找有能力的人出來選啊?

今天的台灣,藍綠對立,內耗如此嚴重,媒體應該扮演向上提升的動力,而不是向下沉淪的製造者!

聯合報已脫離了王老先生辦報的宗旨及理念,讓人尊崇的王老先生如果地下有知,不知作何感想?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4677154
 回應文章
聯合報打宋已經是到喪心病狂的地步
推薦4


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

選人不選黨
風雨政論評
夢醒叮噹
Wish MJ happy

「是宋楚瑜好友…」 顏清標怒告網友

台南市民劉鴻俠7月在網路上,涉嫌誣指立委候選人顏清標是「輾屍案」嫌犯老大,還說顏是宋楚瑜的好朋友,呼籲宋規勸顏清標勿縱容手下胡作非為,氣得顏清標控告劉鴻俠涉嫌違反選罷法;檢方查出顏清標與「輾屍案」無關,且劉上網時,顏尚未完成立委候選人登記,改依妨害名譽罪將劉起訴。

起訴書指出,劉鴻俠(40歲)7月3日以不知情的哥哥劉鴻亞所申請ADSL連結網際網路,在發財網上,用「佛之大俠」名義刊登標題為「原來是顏清標的手下,希望顏清標勿讓媽祖丟臉」。

內容指去年5月發生在中市街頭彭姓男子酒駕撞死婦人,再由張姓南屯幫派份子兩度惡意輾過被害人遺骸的令人髮指事件,劉鴻俠指根據電視台畫面,清楚拍攝到顏清標指揮親近人士在現場督導。

他在網路留下「顏清標是宋楚瑜好朋友,呼籲宋楚瑜務必規勸顏清標勿縱容手下胡作非為,小心報應吧」等語,顏清標控告劉鴻俠涉嫌違反選罷法。

檢察官查出顏清標與「輾屍案」無關,撞死婦人的彭嫌、輾屍的張嫌都非顏手下,上網的劉鴻俠犯後自稱「無惡意」,願與顏和解,但被顏的告訴代理人陳姿妙拒絕。



全文網址: 「是宋楚瑜好友…」 顏清標怒告網友 | 法律前線 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/6752718.shtml#ixzz1fGFK9cS3
Power By udn.com
.................................................................................................................................
顏清標告台南市民劉鴻俠,主要是劉涉嫌誣指立委候選人顏清標是「輾屍案」嫌犯老大
而聯合報標題卻故意嚴重誤導讀者,寫成顏清標提告是因為『是宋楚瑜好友』,而不是誣指「輾屍案」嫌犯老大
可見聯合報打宋已經是到喪心病狂的地步,連一點點的職業道德及羞恥心都沒有,這樣的報紙遲早會被讀者唾棄

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4753576
聯合報=打宋報(栽贓篇)
推薦6


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

風雨政論評
螞蟻男
能者優先
選人不選黨
Wish MJ happy
夢醒叮噹

從七月起,聯合報抹黑,醜化,踐踏宋楚瑜人格的社論文章至少超過20篇 ,前日又是一篇抹黑栽贓文『宋楚瑜意欲何為』

內容提到宋楚瑜到底在想什麼?他到底要什麼? 能夠想像的選項是:一、他想當總統。二、想在立法院成立親民黨黨團。三、想當行政院長或海基會董事長。四、想拉下馬英九,助蔡英文當選

宋堅決參選總統,當然是拉下馬蔡兩人,才有當選機會,後面的第三及第四項,很明顯是聯合報對宋的栽贓抹黑,硬扣人帽子。

整篇文章,聯合報用『棄馬保台』共五次,企圖將親民黨貼標籤綠化,打成是民進黨的同路人,用「人格形象扭曲」共四次,把宋妖魔化,讓宋的形象及人格破裂

宋決定參選總統後,上回聯合報還把宋納入小英的副手當選項之ㄧ,讓人投票
宋的連署超過50萬份,展現參選到底的決心,聯合報又把宋應該繼續參選或馬上退選?」讓人投票。其目的就是要讓橘子綠了,造成棄宋保馬的假象。

媒體有監督政府的職責,而聯合報卻反而是幫助執政黨的政黨打手,聯合報用栽贓抹黑的手法,企圖影響選民,一個泱泱大報攻擊小黨主席,越打宋,民眾越反感,越會更堅定支持宋

聯合報踐踏自己的報格及公信力與自由時報有何兩樣?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4744854
捍衛宋楚瑜! 劉文雄:聯合報有必要成國民黨文宣工具?
推薦6


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

螞蟻男
大公民
Gun
風雨政論評
Wish MJ happy
夢醒叮噹

記者李鴻典/台北報導2011年10月14日 12:31



親民黨主席宋楚瑜此次以投入總統大選姿態重返政壇,引起不少議論,很多人都在懷疑宋的決心,13日有平面媒體報導,與宋交好的前高雄縣長楊秋興「不贊成宋楚瑜選總統」。對此,宋楚瑜公開回嗆,要國民黨不要再糟蹋楊秋興,他更直指這則新聞是「假新聞」,言談中可嗅到濃濃的火藥味,也牽扯出老宋對於刊登該新聞《聯合報》的滿腹舊恨!

針對《聯合報》13日以頭版方式報導楊秋興不贊成他選總統一事,宋楚瑜不以為然地表示,「我公開的呼籲國民黨,不要再糟蹋楊秋興先生」,他更直指「《聯合報》的新聞是假新聞」。

其實,老宋投入戰局後,反馬人士叫好,認為宋能對藍營帶來威脅;但挺馬人士則十分憂心,就怕「敗事有餘」的老宋真的打亂藍營選戰布局,因此,不斷希望宋能以大局為重,退出戰場,但目前看來,宋楚瑜參選態勢強硬。

對於宋楚瑜直斥《聯合報》做假新聞,前親民黨籍立委劉文雄說,宋已經連續遭《聯合報》「修理」超過2個月,宋的不滿可想而知,「那是宋先生修養好,要是我,絕對不可能放任人家這樣一直罵我!」


劉文雄舉例,《聯合報》在9月28日的《黑白集》以「宋楚瑜的兩個『一定』」為題撰文指出,宋楚瑜走到今天,有兩個「一定」,及一個「極可能」:一、連署「一定」可逾25萬7千份,跨越門檻。二、他若參選總統,「一定」不會當選。三、他若參選,「極可能」倒馬扶蔡,由蔡英文當選。

該篇文章也說,宋楚瑜在連署跨過門檻後要斟酌的不是自己要不要參選(參選一定不會當選),而是要不要與綠營聯手「棄馬保台」;諷刺意涵極為濃厚。劉文雄質疑,「《聯合報》有必要把自己當成國民黨文宣工具嗎?」

他更指出,2006年,當時宋楚瑜自我下放、以「老師傅封刀之作」投入台北市長選舉,當時國民黨也是一路打壓,《聯合報》則配合頻頻放出消息,要宋「知難而退」、「不要攪局」等;「我不懂國民黨不是老說宋先生已經沒有影響力,但假如國民黨真的不緊張,又何須不斷打擊宋?」

劉文雄譏諷,假如國民黨還要繼續在媒體上下功夫,而特定媒體也願意自甘墮落,當馬前卒,他說,與其不斷針對宋楚瑜,不如乾脆叫蔡英文不要選,「這樣子馬英九就直接當選啦!」



原文網址: 【捍衛宋楚瑜! 劉文雄:聯合報有必要成國民黨文宣工具?】 (第2頁/共2頁) | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/10/14/11754-2749243_1.htm#ixzz1akM2XQv3
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4728610
聯合報=打宋報(聯合報胡扯篇)
推薦5


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

螞蟻男
Gun
Wish MJ happy
橘子跑步
夢醒叮噹

聯合報又來了~

前日的黑白集

宋楚瑜的報紙廣告說要「捍衛中華民國憲法/找回中華民國尊嚴」;在這方面,宋楚瑜絕無可能超越馬英九。然而,宋楚瑜既以「倒馬」為宗旨,亦即以「扶蔡」為目標,豈不與「捍衛中華民國憲法/找回中華民國尊嚴」的宣示背道而馳?........

..........................................................................................................

「捍衛中華民國憲法/找回中華民國尊嚴」~~這是每一位身為中華民國國民最基本的國家認同及保衛國家維護主權的信念

上至總統,下至升斗小民都必須有的基本認知,何來的誰超越誰?此篇主筆的思維,簡直是莫名奇妙?

宋楚瑜既以「倒馬」為宗旨,亦即以「扶蔡」為目標~~此說法更讓人匪夷所思,不可思議,身為大報的主筆,竟然寫出這樣的文章,不是主筆腦筋有問題,要嘛就是把宋楚瑜當白癡,如果兩者都不是,很明顯,又是一篇抹黑打宋的文章

2005年馬英九到英國訪問說:『台獨是人民的選項』,同年到美國訪問又說:『終極統一論』,民進黨以台獨為黨綱的蔡英文主席上回訪問美國時,也提出『統一是人民選項』,兩大黨主席都在騙選票,討好藍綠選民。

唯獨宋楚瑜提出中華民國才是人民的唯一選項,最大的公約數。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4721920
聯合報=打宋報(棄保效應篇)
推薦9


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

螞蟻男
Gun
橘子跑步
選人不選黨
Xuser
風雨政論評
Wish MJ happy
馬戲團
祝福您

昨日聯合報黑白集「

文中提到:

宋楚瑜走到今天,有兩個「一定」,及一個「極可能」:

一、連署「一定」可逾二十五萬七千份,跨越門檻。

二、他若參選總統,「一定」不會當選。

三、他若參選,「極可能」倒馬扶蔡,由蔡英文當選。.........................................................................

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

聯合報長期的打宋,已經不是新聞的新聞了,聯合報是國內三大報之ㄧ,早已失去所謂的第四權,社會的公器,甘心成為政黨的馬前卒,政黨的打手。

已故創辦人王惕吾先生一在強調辦報不介入利益集團與政黨鬥爭。然而王家後代卻一直違背創辦人的遺訓,失去報格。

本人針對聯合報也有以下看法:

聯合報有兩個「一定」,及一個「極可能」:

一、「一定」鬥臭宋,鬥垮宋。從過去打宋的文章即可證明。

二、「一定」抹黑宋,抹綠宋,「一定」要搞棄保效應「棄宋保馬」,讓宋落選。

三、聯合報「極可能」接受國民黨的利益交換,所以不需要由國民黨來打宋,此任務交由聯合報打宋。

親民黨新聞稿如下:

『對於今日聯合報黑白集發表「宋楚瑜一定不會當選」的言論,親民黨表示嚴正抗議,今天已接到許多支持者電話,要求控告聯合報「意圖使人不當選」。因此,親民黨希望媒體能夠善盡公平報導之責任,切莫淪為特定政黨的打手,此方為台灣之福。』


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4720302
聯合報~胡搞瞎搞-陰謀算計
推薦12


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

螞蟻男
Gun
橘子跑步
馬戲團
祝福您
選人不選黨
大同寶寶
夢醒叮噹
Wish MJ happy
風雨政論評

more...

聯合報今天推出小英之副手,居然把宋楚瑜列入選項如下

‧哇新聞討論/「50歲以上男性」大點名,你覺得小英副手會是誰呢?

聯合報明知宋的選項有三

1.選總統 2.選區域立委 3.列不分區立委

非常清楚,宋絕對不可能當小英副手,民進黨也絕不可能同意

聯合報卻胡搞瞎搞-陰謀算計把宋列入小英的副手之ㄧ

其目的非常清楚,就是要把宋楚瑜綠化,把宋打成民進黨的同路人

聯合報作法是非常可恥,可惡

為了國民黨勝選,不擇手段

一而再,再而三的污衊宋楚瑜

請聯合報看看已故創辦人王惕吾先生辦報的基本內涵之ㄧ

一、非為私人利益工具。二、不蓄意對社會大眾作資訊與意見誤導。三、不介入利益集團與政黨鬥爭。

聯合報對得起王老先生嗎?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4699908
我很久都不看聯合報了
推薦7


chang2004g
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

螞蟻男
Gun
大同寶寶
飛到東又飛到西
選人不選黨
Wish MJ happy
藍綠惡鬥~百姓遭殃

王惕吾先生若在世一定會把總編換掉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4696785
聯合報=打宋報
推薦11


藍綠惡鬥~百姓遭殃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

祝福您
大同寶寶
飛到東又飛到西
蓮心
小飛飛~
選人不選黨
luppo
Wish MJ happy
夢醒叮噹
Xuser

more...

今天聯合報的社論一宋若不選總統,為何立委烽火提名?http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/6526613.shtml

開始的前言

1.一、在總統選舉中,他的核心目標是想拉下馬英九,即使用蔡英文拉下馬英九

亦不違所願

2.在立委選舉中,他的手段則是以全力設法增加民進黨的當選名額為主要目標

................................................................................................................................

後面就不在著墨.........

很顯然社論的重點,又再說宋楚瑜參選總統或親民黨參選立委,就是攪局,

就是破壞藍軍,就是讓民進黨漁翁得利

最離譜的是社論寫道:「在立委選舉中,他的手段則是以全力設法增加民進黨的

當選名額為主要目標」,「親民黨也硬要提名,即擺明了一定要拱民進黨當選的態勢」

這說法簡直是離譜到極點,親民黨參選立委,當然是以親民黨當選為主要目標。

聯合報真的把選民當白癡嗎?

乾脆聯合報建請國民黨修法,把總統選舉宋楚瑜不的參加,立委選舉親民黨不的參加,如何?

聯合報願當國民黨的打手

如此的社論非常的偏頗
比自由時報還極端
這樣的報紙
會讓讀者唾棄 !

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4692442
令人感動得好文!
推薦7


大同寶寶
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

飛到東又飛到西
蓮心
小飛飛~
luppo
藍綠惡鬥~百姓遭殃
小鈴鐺
夢醒叮噹
Wish MJ happy

媒體要有良心啊

再沒良心下去  台灣要亡了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=4677242