網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
12月21日主席新聞---林春德總部成立 宋楚瑜站台
 瀏覽1,386|回應1推薦9

lili5321
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (9)

天將大任於橘子
Rebec
風雨政論評
達卡
林家安(林小安)
Tjustice
YesYouGotIt
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
人性關懷

林春德總部成立 宋楚瑜站台 

更新日期:2007/12/21 17:09

立委林春德日前傳出賄選風波,不過12月20號一掃陰霾,在南投埔里鎮成立競選總部,親民黨主席宋楚瑜,到場站台。

大陣仗的旗隊簇擁著親民黨籍山地原住民立委候選人林春德進場,林春德身穿傳統服,與妻子在表哥也就是前行政院原民會主委walis belin的陪同下步入競選總部的會場,林春德在南投的競選總部正式成立。

林春德的支持者都帶上了紅帽和紅色背心,現場一片紅海,場面壯觀,為了拉抬聲勢,親民黨主席宋楚瑜也親自來到現場拉票助選,站台演說

日前還傳出疑似賄選,在競選總部成立的這一天,林春德一掃陰霾積極拉票,要司法還他清白。

林春德的親舅舅洪仁德為他配上戰刀,披上賽德克男子傳統披肩,正式宣戰,在林春德全國競選幹部的支持聲中,林春德要爭取連任。

斬斷執政黨小金庫 官派經營者都要赴立院備詢 

更新日期:2007/12/21 16:30

今天是立法院本會期最後一天開會,為了趕業績,多項重要民生法案,都得趕在今天三讀通過,其中被視為斬斷執政黨小金庫的「國營事業管理法部分條文修正案」今天也三讀通過,增訂政府出資沒有超過50%,但由政府指派的公股代表董事長及總經理,必須要到立法院中報告並備詢,藍營立委表示,此法一過,這些公司的經營者將會受到合理的監督,公司也不會變成執政黨的小金庫。(程平報導)

親民黨立委劉文雄表示,很多表面上政府出資不到50%的公司,其實實際上政府能掌握的股份根本就超過50%,但是往往因為不受立法院的監督,因此在民進黨執政後,不但產生很多弊端,更會變成執政黨的小金庫,而部分的董事長或總經理,更是變成執政黨酬庸非專業人士的官位,如今這條法條通過,這些公司的官派董事長及總經理,就必須受到立法院合理的監督。

劉文雄也表示,近來華航、陽明海運等都傳出了一些弊端中華電信對立法委員的態度也是形同末路,而中鋼更是被執政黨當作是大金庫,不過今後這些公司的官派經營者,就不能再逃避立法院的監督,避免繼續被掏空。

立委主張律師接見被告應無障礙 

更新日期:2007/12/21 18:29

親民黨立委李復甸(左起)、台聯黨立委郭林勇及民間司改會執行長林峰正召開記者會呼籲,應修正刑事訴訟法,讓律師可隨時享有無障礙空間接見被告。中央社記者蘇聖斌攝 九十六年十二月二十一日

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2584953
 回應文章
林正二台東總部成立 堅持力拼 (2007/12/16)
推薦7


Tjustice
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

YesYouGotIt
林家安(林小安)
人性關懷
風雨政論評
天將大任於橘子
達卡
Tjustice

林正二台東總部成立 堅持力拼

更新日期:2007/12/16 17:09

來自台東關山的阿美族立委林正二,在台東市的競選總部正式成立,親民黨主席宋楚瑜,還有前立委蔡中涵都到場站台。

親民黨籍立委候選人林正二在台東市的競選總部正式成立,現場湧入來自卑南族,阿美族,與魯凱族排灣族的支持者,親民黨主席宋楚瑜到場站台,前立委蔡中涵也現身,林正二的家人站在他的身後,現場氣勢銳不可擋。

選戰是殘酷的,林正二說自己不是有錢的人,就算剩下一兵一卒,也要奮戰到底。一整個上午的造勢活動,現場支持者熱情高喊林正二當選,林正二競選團隊台上深深一鞠躬,以親民黨籍的身分繼續參選,在選戰的殘酷舞台上,林正二要奮戰到底。

------------------------------------------------------

P.S.

林正二 經歷:

全國特優教師師鐸獎
原住民十大傑出青年
台東地方法院榮譽觀護人
那麓灣國際青商會會長



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=2625442