網路城邦
回本城市首頁 黨政法警民報聯合通訊網
市長:呂主席寶堯會長  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【黨政法警民報聯合通訊網】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
§※◎敲響世界和平鐘籌備會會議記錄/呂寶堯96.1.11
 瀏覽913|回應0推薦1

呂主席寶堯會長
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

呂主席寶堯會長

◎歡迎世界華人聯合總會姜琳主席蒞台◎

敲響世界和平鐘

和平論壇座談會與旅台觀光系列活動籌備會

臨時籌備會議會議紀錄

.主辦單位:世界華人聯合總會(副主

   席:呂寶堯代表)

.時間:96年元月7日。

.地點:康華大飯店(台北市松江路

   306號)。

.出席:呂寶堯、吳儀、林雄、金念慈、周慶峻、康陳銘、周義峰、孫武彥、張積祥、高麗邦等。

.總會副主席呂寶堯:推薦孫武彥擔任臨時主席,康董事長陳銘兼任台灣分會籌備委員會主任委員,暨《歡迎世界華人聯合總會姜琳主席蒞台【敲響世界和平鐘】活動、座談會和旅台觀光系列活動籌備委員會主任委員》。

 會 議 開 始

1.主辦人代表:呂主席寶堯

2.臨時主席:孫武彥 記錄:金念慈

3.孫武彥:報告本次會議的源起、前

  因後果,並讚揚康陳銘先生的才華

  與能力,建議此次在台舉辦敲響世

  界和平鐘的活動,應該由康陳銘董

  事長來出任重職。 

4.康董事長陳銘:欣然首肯答應,謝謝大家的擁戴!並向與會同仁們介紹周義峰,在主持台灣島內馬祖文化的成就。擅述分析今日台灣的社會一般概況,並請周義峰發言。 

5.周義峰:介紹馬祖文化之餘,針對

  世華會草案中名單,尚缺執政黨、

  泛綠獨派人士,可能影響全民的參

  與熱度,建議辦理此事不應有黨派

  色彩,以便廣納台灣島內全體華人

  來參加。 

6.呂主席寶堯:我們世華會在北京釣魚台國賓館、暨人民大會堂開會時,本來就說過要在台灣舉辦:歡迎世界華人聯合總會姜琳主席蒞台,敲響世界和平鐘】暨座談會和旅台觀光系列活動。這項活動純粹是為我兩岸中華兒女、暨世界所有華人與全世界人類和平祈福!完全沒有任何黨派色彩;族群、地域等關係。歡迎各界志同道合者大家踴躍來參加,一起來共襄盛舉。辦得越隆重越熱鬧越好,我們邀請函將廣送各界人士!要將這項具有歷史意義的活動,辦得【有聲有色轟轟烈烈】。

 呂主席寶堯:歡迎周義峰參加我們這項活動。

7.周義峰:建議此次活動籌備委員名單增應增列具有華僑身分者參與。並建議【敲響世界和平鐘】系列活動應報請北京世界華人聯合總會頒贈授權書,並上網以昭公信(經大會一致認同無異議通過)

8.孫武彥:要求應開始進入籌備會正式議題。並說明我們4將組團赴大陸北京參訪,有關此項《歡迎世界華人聯合總會姜琳主席蒞台【敲響世界和平鐘】暨座談會和旅台觀光系列活動》,教授建議活動應有三個月籌備會時間,這三個月內我們先赴北京拜訪姜總會長,讓姜總會長掌握台灣籌備會進度,和一些必須當面才能夠說清楚講明白的具體細節。待訪問團回台後,再來準備接待姜琳主席來台,這樣比較充分、週全和落實。

9.呂主席寶堯:報請北京世界華人聯合總會姜琳主席頒贈授權書,並上網取得公信力由我來負責。希望籌委會能夠積極開展和推動。

10.康董事長陳銘:謝謝呂主席寶堯,我們會積極的來開展和推動。

11.孫武彥:此事委請我們世華會總會副主席呂寶堯來幫忙辦理應無問題。並建議今後一般事務則委由康董事長陳銘來主導;而有關『和平論壇座談會』則委請我世華會顧問吳儀教授全權負責、統籌處理。(經與會人員無異議、一致認同通過)

12.康董事長陳銘:建議本會今後在台運作,應備有兩套方案版本來作業。(經大會一致認同無異議通過)

13.孫武彥:本會以敲響世界華人和平

   鐘為目的,所以本次活動主辦單位

   應為【世界華人聯合總會】;承辦

   單位則為全球中華文化教育基金

   會;協辦單位:中華民族和平統一

   促進會、中華全台各省同胞聯誼

   會、台灣海峽兩岸友好交流協會、

   世界和平策進會等單位。 

14.呂主席寶堯:歡迎姜主席組團來台

   之邀請函需要立即處理。

15.康董事長陳銘:委請呂主席寶堯

   稿既可。

16.孫武彥:大會地點各位有何意見?

17.林雄主席:姜琳主席希望能夠在陽明山中山樓或圓山大飯店兩地擇ㄧ舉行。

18.呂主席寶堯:姜琳主席已決意在台

   北國父紀念館舉行。

19.周義峰:【敲響世界和平鐘】活動,建議應可在南部(台南)我的正統鹿耳門聖母廟再舉辦一次,由我全權負責所有招待和交通。台南正統鹿耳門聖母廟是全台灣最大寺廟(由連戰剪彩成立)

             ◎臨時動議

1.孫武彥:本次活動應禮聘一位德高望重人士擔任榮()譽會和平論壇,研討會應委請吳儀教授為召集人。(經與會人士一致認同無異議通過)對於本次應邀單位和人員請各參與單位和人員呈交呂主席寶堯匯整後,再轉交康主任委員陳銘統籌處理發送。

2.呂主席寶堯:推薦國民黨第一副主席吳伯雄,為本次系列活動榮()譽會長。

3.高會長麗邦:吳伯雄由我來恭請。

4.周會長慶峻:本次所有與會人員應

  為當然之籌備委員。

5.康董事長陳銘:請呂主席寶堯盡快報請北京世界華人聯合總會上網登出,以昭公信(經大家一致認同‧無異議通過)

6.孫武彥:康董事長陳銘很忙,本次籌備會就暫時到此結束,下次籌備會日期和時間,則請康主委準備好後再通知大家。

7.主辦人:呂主席寶堯指示孫武彥宣佈散會!    

註:林雄主席建議內定:呂主席

 寶堯、林主席伯雄、吳儀教授為

     本次籌備會指導委員。



本文於 修改第 31 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55430&aid=2033569