網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區智慧精華 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣3隊獲全球最大黑客松競賽殊榮 蔡英文推特恭賀
 瀏覽296|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台灣3隊獲全球最大黑客松競賽殊榮 蔡英文推特恭賀

2017-06-17 17:05聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統。 圖/聯合報系資料照

被視為全球最大黑客松(hackathon)競賽的NASA黑客松,日前揭曉。我國有三支隊伍分別獲得殊榮,蔡英文總統稍早在推特發文,對於我國選手獲獎,表達深以為榮的祝賀之意。

圖擷自蔡英文總統推特圖擷自蔡英文總統推特

「黑客松」就是程式設計馬拉松(hackathon,又譯為駭客松),「NASA黑客松 」是全球最大的黑客松競賽,要求團隊利用美國國家航空暨太空總署(NASA)提供的開放數據,設計出有用的程式。

來自台灣的隊伍Space Bar在2017「NASA黑客松」的全球競賽中獲得「最佳概念獎」,Magic Conch也入選「最佳數據運用」第三名,CCIT-crazy Top雖然沒有得到這樣的殊榮,但在全球網路票選中仍排進前20名。

來自台灣的隊伍Space Bar在2017「NASA黑客松」的全球競賽中獲得「最佳概念獎」。圖/中央社(美國在台協會提供)

蔡總統的推特全文

Proud of 3 Taiwan teams that competed in final round of @NASA#SpaceApps, winning a 1st place & a top-5 finalist.

台灣隊伍「Space Bar」獲2017 NASA黑客松「最佳概念獎」影片

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5658095