網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區職場觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勞動部:無薪假維持千人
 瀏覽356|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

2015-10-16 14:48:00 聯合晚報 記者陳素玲/台北報導


勞動部今天公布最新無薪假數據,截至本月15日止,實施無薪假維持千人規模,為1239人,實施家數29家,較上月底增加三家、六人。勞動部表示,無薪假實施狀況有增有減,並無明顯波動。


近幾個月經濟情勢快速變化,不少大企業傳出裁員減薪,無薪假通報狀況也在上月底正式破千人,9月底實施無薪假企業26家,人數1233人,引發外界關切無薪假風潮是否再現。


勞動部每月公布二次無薪假,勞動部表示,此次無薪假通報有企業停止無薪假,也有企業通報實施,加減後,仍屬穩定狀態。


勞動部表示,實施無薪假事業單位有傳統製造業,也有電子業,此次還有貿易公司通報,很明顯與國際景氣有關。另科學園區實施無薪假況亦未異常波動。


解聘、無薪假潮再現? 本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5387358