網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區商機快訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸三網融合概念 發燒
 瀏覽243|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友


2015-09-05 02:07:40 經濟日報 記者孫淑瑜/綜合報導

大陸國務院昨(4)日印發《三網融合推廣方案》,全面推動信息網路基礎設施互聯互通和資源共用;實施「寬頻中國」工程,加快光纖網路建設,全面提高網絡技術水平和業務承載能力相關概念股將因此受益。

三網融合是指電信網、廣播電視網、互聯網在向寬頻通訊網、數位電視網、下一代互聯網演進過程中,三大網路通過技術改造,技術功能趨於一致,業務範圍趨於相同,網路互聯互通、資源共享,為用戶提供語音、數據和廣播電視等多種服務。

三網融合不意味著三大網路的物理合一,而是指高層業務應用的融合。三網融合應用廣泛,遍及智慧交通、環境保護、政府工作、公共安全、平安家居等多個領域。新華網報導,以後民眾不但可以用手機看電視、上網,還可以用電視打電話、上網,用電腦也可以讓你打電話、看電視,形成你中有我、我中有你的格局。

圖/經濟日報提供

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=5370218