網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「想吃牢飯」 失業男冷血割男童喉
 瀏覽936|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者莊宗勳、熊迺群、鄭惠仁、綦守鈺/台南報導】 2012.12.02 04:30 am  

10歲童遭割頸 陳屍遊樂場廁所 / 戴佳儀
 
曾文欽(左)昨天涉嫌殺害男童,晚間在網咖遭警方逮捕。
記者莊宗勳/攝影

廿九歲失業男曾文欽昨天涉嫌持瑞士刀,在台南市南區遊藝場廁所誘殺十歲方姓男童,男童遭割喉當場死亡,事後曾還躲在網咖觀看這則新聞,落網後說「我想吃牢飯,殺二、三個小孩!可以關久一點。」方童父母崩潰大罵,「要他血債血還!」
曾文欽告訴檢警,「今天不做,明天也會做!」挑小朋友犯案,因為小孩子比較不會反抗,計畫兩天後,再到速食店或百貨公司殺人。檢方以他毫無悔意,依殺人罪聲請羈押,法官裁押。

警方說,男童與曾嫌根本不認識,昨天上午八點多,方童與李姓學生在湯姆熊電子遊藝場打電動,不久,身材壯碩的曾嫌出現,他先搭訕李童「帶你去玩好玩的」,但李拒絕。他看方童坐在對面,先到廁所勘查,確定沒人,再騙方童說廁所有遊戲卡,要帶他去拿,沒想到一進廁所,曾嫌即拿出瑞士刀對方童割喉,行凶兩分鐘,即騎機車逃逸。

上午十時許,遊藝場清潔人員清掃廁所,看到慘案,嚇得驚聲尖叫「救人!」警消人員發現,方童流血過多死亡,他睜著雙眼死不瞑目,喉嚨有長約五公分刀痕,鎖骨附近還有深達五公分的窟窿,廁所牆壁、馬桶,滿地鮮血,鑑識員都豎起汗毛,「小孩與凶嫌有何深仇大恨?」
 
曾文欽(左)哄騙方姓男童(右)到廁所,監視錄影器拍下男童最後身影。
記者莊宗勳/翻攝

檢警根據監視器鎖定曾文欽涉案,並在住處起出沾有血跡的鞋子,從手機發話地點鎖定範圍,在周邊網咖、遊藝場搜索,晚上六點在一家釣蝦場附設網咖逮捕他。

當時,曾文欽包下兩天的包廂,他趴在桌上,同時開啟兩台電腦,一台電腦正播映著日本動漫片「零之使者」,另一台電腦螢幕則是報導這則男童遭殺的新聞。「零之使者」內容多是殺魔怪的畫面。

「小朋友是你殺的嗎?」「對,是我殺的!」警方發現曾衣服有拇指大的血跡,他若無其事坦承行凶,從褲袋拿出凶刀。

檢警調查,曾文欽沒有前科,但工作不順遂,情緒不穩,近來有「殺人吃牢飯」的想法,還上網搜尋相關新聞,自以為「殺了兩、三個人也只會判無期徒刑」。

曾文欽父母離婚,曾父說,兒子個性沉默孤僻,沒有朋友,獨自租屋,幾乎不與家人聯絡。鄰居則說,他從事模板臨時工,但最近工作似乎不順,平常少互動。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4897429