網路城邦
回本城市首頁 台灣失業勞工聯合總會
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣失業勞工聯合總會】城市/討論區/
討論區失業悲歌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
求職淪為車手 每天處理5千萬贓款
 瀏覽816|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報╱記者藍凱誠/高雄報導】 2012.10.28 05:11 am  

台灣車手大陸詐騙 警方破獲 / 藍凱誠
男子洪錠宗涉嫌組成車手集團,專門提領詐騙對岸大陸人的贓款,高雄市警方逮捕洪嫌與單親賴姓婦人等8人,警方發現他們握有五百多個人頭帳戶,以層層轉匯,一天至少可處理新台幣五千多萬元贓款,昨天依詐欺罪嫌送辦,洪嫌聲押獲准。

警方破獲的台灣車手組織以洪錠宗(33歲)為首,旗下的車手包括陳姓及賴姓婦人等人,查扣贓款20萬元,人頭帳戶金融卡574張。

警方說,大陸邵姓女子今年2月間接獲詐騙集團電話,佯稱她的帳戶涉入金融犯罪案件,要求她把全部存款轉入歹徒指定「安全帳戶」,被害人一輩子辛苦積蓄的人民幣6百萬元、折合新台幣約3千萬元,全數被騙一空,大陸警方追查後,發現贓款在台灣同一天提領一空。

刑事局和高雄市警局接獲大陸警方通報後,立即布線追查,根據車手領款線索,一路追查到主嫌洪錠宗和旗下車手,在台中市、台北市逮捕8人,但洪錠宗拒不吐實,經檢察官聲押獲准。

警方說,國內金融卡一個帳戶一天最多能提領10萬元,以他們握有五百多個人頭帳戶金融卡估算,一天最多就可處理五千多萬元贓款,難怪邵姓女子被騙的3千萬元,一天之內就全數提領一空,根本追不回來。

警方指出,落網車手表示,當初都是看廣告應徵司機、會計,而被洪錠宗吸收成為車手,每人分配60至100張人頭戶金融卡,平均每月抽佣、分紅可賺得7、8萬元,在洪錠宗威脅利誘下,不敢侵吞贓款,乖乖繳回贓款。

42歲單親媽媽賴姓婦人為扶養就讀高中、國中的子女,3個月前加入車手組織,至今已賺得廿多萬元,但一直覺得良心不安,警方前天到她住處查緝時,態度相當配合,她向員警說,實在是迫於生活壓力,才會鋌而走險,如今十分後悔。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55272&aid=4884854